Ну и при поездке более чем в 1 лицо машиной получается выгодней, к тому же из окна поезда/самолета не увидишь того, что можно увидеть путешествуя на машине.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну и при поездке более чем в 1 лицо машиной получается выгодней, к тому же из окна поезда/самолета не увидишь того, что можно увидеть путешествуя на машине.
В моем случае Москва - это просто промежуточный пункт по дороге на отдых с семьей. Можно посчитать - самолет туда-обратно на 3-х людей мне стОил 5600грн плюс аэро-экспресс до Москвы туда-обратно 300грн за всех, если отнять бенз (мин. 2500грн), зеленую карту (около 400грн), снять-поставить обратно ксенон (минимум 500грн), пару раз покушать в дороге (500грн) уже тянет на 4000грн и это не учитывая приколов на таможне (всякое бывает), время в пути и главное ПРОБКИ. Итого - разница 2000грн и это при идеальных условиях и отсутствия проблем в дороге. Считаю, невысокой ценой ради комфорта и спокойствия семьи, а также меньшего времени в пути.
Пересекая на аэро-экспрессе МКАД я видел что такое пробки в Москве, а также днем на том же ВДНХ по пути от квартиры до метро (7мин ходьбы)... А что творится ближе к центру я и представить не могу. Судя по разговору с родственниками - в метро ездят исключительно приезжие, а сами москвичи считают это ниже своего достоинства и им лучше простоять несколько часов в пробке, чем спуститься под землю... Честно - мне это непонятно.
з.ы. лично я фанатик езды за рулем и ждал момента отъезда на авто с большим нетерпением, при этом закрывая глаза перед недостатками этого путешествия именно с семьей. поэтому совет - если авто не категоричен в Москве - только самолет.
Бензин туда-обратно обошелся меньше чем в 2000 грн. (полная загрузка автомобиля)
Зеленая карта - 180 грн. (если правильно помню, но точно меньше 200)
Ксенон - без комментариев. Не ставил и не собираюсь, так что можно писать 0 грн.
Пару раз покушать в дороге - совсем нее любители. Пару раз кофе на заправках и какие-нибудь сникерсы + 1 перекус из того, что взяли из дома - 100-200 грн.
Итого из ваших 4000 грн. остается 2300 грн.
Конечно, можно посчитать и ночевку в 5* в каком-нибудь Воронеже, Курске и т.д. Это даст еще большую сумму. Но зачем? Мы ведь считаем только дорогу?
выдумки, даже при расходе 10 литров на сотню на топливо уйдет максимум 2000 грн.
на практике у меня при расходе 7-8 по трассе выходит 1200-1400 гривен ТУДА и ОБРАТНО. бенз в Раше значительно дешевле нашего, это тоже надо учитывать.
опять выдумки.
ЗК для Раши для легкового авто на 15 дней стоит 191 грн. раньше на границе чуть дороже продавали (200-250 грн), но никак не 400 грн.
у нас нештатный ксенон также запрещен как и в России, только многие идпс смотрят на это сквозь пальцы. но могу подсказать стационарный пост в Украине, где вы получите за свой колхоз-ксенон протокол.
там чистой езды до МКАДа часов 12 всего. если конечно невмоготу и хочется красной икры по пути отведать, то тогда конечно.
это смотря где и во сколько границу проходить. если переть влоб через Гоптовку, то можно и 5 часов простоять, но какой в этом смысл.
если округленно 2000 (авто) и 6000 (самолет) - разница в 4000 грн в пользу поездки на авто налицо, но если одному ехать - тогда да, самолет имеет смысл.
Да уж, расчеты у вас с ошибками. Страховка стоит ровно 191 гривну. На топливо у меня уходит от силы 1200 гривен в обе стороны (расход 6-6.5 л по трассе). Мне не в центр Москвы, а в пригород - Королев. В Днепре заливаю 20 литров, которых мне хватает доехать до границы, перейти ее и доехать до нормальной заправки в России.
Езжу минимум с 3 человеками на борту, экономия налицо.
Летом выезжал в 3-4 утра, после обеда был уже на подъездах к Москве. Ну а пробки, это да, тут как попадешь.
Мне бензин туда-обратно обходится в 1000 грн даже с учетом проезда по москве. Покушать по дороге за деньги мне не надо - максимум кофе или колу могу купить. Зеленая карта - 504 грн на три месяца. Даже на поезде дороже выходит, не говоря уже о самолете. При том, что езжу одна.
Каждый останется при своем мнении, но отвечу...
Бензин - у меня средний расход при 90% езды по городу примерно получается 1,30грн/км, трасса примерно будет 1грн/км. Если ехать через Шебекино и Воронеж, то расстояние в одну сторону будет где-то 1200км (если не больше), вот и считайте. И не надо писАть типа "а у меня расход такой-то" - я пишу про свой авто и мне лучше знать как считать.
По поводу еды - свою семью можете кормить чипсами и сникерсами сколько угодно, а у меня другое мнение.
Зеленая карта - моя цена около 400грн, т.к. уехал более чем на 2 недели.
Время в пути - 12ч до МКАДа это хорошо, но когда за спиной сидит 7-ми летний подвижный ребенок, то остановки неизбежны, причем, продолжительные.
Ну а еще есть понятие безопасности - самолет все еще самое безопасное средство передвижения.
И вообще - я пишу про СВОЙ КОНКРЕТНЫЙ случай и лично МНЕ самолет в данном конкретном случае оказался предпочтительней.
В расходы стоит включать ещё амортизацию авто.
Если в краткосрочной поездке в Москву нужна по каким-то причинам машина, вполне можно взять напрокат, в аэропорту, или где ещё.
Да, это, конечно, выйдет дороже, особенно если на длительный срок, но зато быстро и комфортно; если начать считать деньги, забив на комфорт, то станет ясно, что выгоднее вообще перекладными через Харьков до Белгорода, а оттуда ночным автобусом
у меня расход топлива вообще отличный, ездил на машине жены, вышло где то 7 л на 100 км, и по бензину ок, и по цене тоже!
так что все отлично!
Приветствую.
Нужно в Днепр ехать, но в последнее время опять в Москве снег идет. Переживаю, что трасса нечищена и всё еле едет.
Никто случайно из Мск или в Мск на днях не ехал, по М2 или М3?
Как там обстановочка?
Спасибо.
У нас не сильно много людей в Москву мотается тем более машиной, лучше спросить на http://adybov.ru/forum
А, ну да, как я мог забыть про него, спасибо.
Кстати, вполне реально. Я на жЫпе, у которого в городе расход под 20литров, из Москвы до Днепра доезжаю примерно за 3500рублей, что есть ~$112. Так что если ехать впятером на машине, то экономия в 5 раз по сравнению с тем же поездом.
А сэкономленное лучше пропить. Прямо в дороге![]()
Кстати, если кому-то нужно ехать по М2 (я сейчас так езжу, к бабушке заезжаю), могу подсказать быструю и хорошую дорогу до Сум, проверил сам пару месяцев назад. Долго читал варианты, писали, мол, что через Решетиловку дорогу сделали и т.п. Но все равно рискнул и поехал по новой харьковской трассе, далее посередине сворачиваем и дальше через Красноград, Карловку, Чутово, Ахтырку, Тростянец. Дорога хорошая, фур всяких нет, долетел без проблем вообще.
Где-то еще был полезный совет с картой, как объехать Красноград, реально быстро вышло, но не могу найти. Смысл в том, чтобы не на первом повороте съезжать на Красноград с харьковской, а на втором. Тогда вы выезжаете уже ЗА Красноградом и назад там 5км вернуться надо, зато не через город, пробки, ГАИ.
Подниму тему, хоть интересует другой вопрос, но тоже по теме поездки в Москву (Подмосковье)))
Кто в курсе, там и сейчас за тонировку "жучат"? Я бы не сказала, что тонировка сильно темная, но вполне себе заметная. Такая...средненькая...
Лучше тут растонировать? А то друзья в том году на трассе стояли перед ДПСниками обдирали(( Но у них очень темная была.
Питомник КСУ-FCI "Navilis" предлагает щенков Золотистого ретривера 0663201811 Лилия
Я езжу в Москву и в Днепр регулярно и по Москве (живу тут постоянно больше года). Никому вы нафиг не нужны, не надо растонировать ничего. Я уже решил вернуться и мой любимый колхозный ксенон воткнуть обратно, ибо без него грустно![]()
Самое интересное, что тут все растонированные, даже самые крутые машины. Видимо, гаишники уже расслабились и не смотрят.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks