Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 12 з 13 ПершаПерша ... 2345678910111213 ОстанняОстання
Всього знайдено 250, показано з 221 по 240.

Тема: Днепропетровск-Москва --- как лучше ехать?

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 657

Типово

Ну и при поездке более чем в 1 лицо машиной получается выгодней, к тому же из окна поезда/самолета не увидишь того, что можно увидеть путешествуя на машине.

Дописів
    1 732

Типово

Цитата Допис від Мяу_р_р_р Переглянути допис
    Машину в багаж сдавали или ручной кладью везли?))))
    Самолет, поезд - это удобно, если авто не нужно в Москве. А если едешь надолго и машина там нужна - то другого выхода я не знаю.
    Ну и, к примеру, мне просто нравится на машине путешествовать.
    Согласен по всем пунктам! Не смотря на то, что уже очень много раз ездил, все равно балдею каждый раз от поездки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 383

Типово

Цитата Допис від Мяу_р_р_р Переглянути допис
    Машину в багаж сдавали или ручной кладью везли?))))
    Самолет, поезд - это удобно, если авто не нужно в Москве. А если едешь надолго и машина там нужна - то другого выхода я не знаю.
    Ну и, к примеру, мне просто нравится на машине путешествовать.
    В моем случае Москва - это просто промежуточный пункт по дороге на отдых с семьей. Можно посчитать - самолет туда-обратно на 3-х людей мне стОил 5600грн плюс аэро-экспресс до Москвы туда-обратно 300грн за всех, если отнять бенз (мин. 2500грн), зеленую карту (около 400грн), снять-поставить обратно ксенон (минимум 500грн), пару раз покушать в дороге (500грн) уже тянет на 4000грн и это не учитывая приколов на таможне (всякое бывает), время в пути и главное ПРОБКИ. Итого - разница 2000грн и это при идеальных условиях и отсутствия проблем в дороге. Считаю, невысокой ценой ради комфорта и спокойствия семьи, а также меньшего времени в пути.

Пересекая на аэро-экспрессе МКАД я видел что такое пробки в Москве, а также днем на том же ВДНХ по пути от квартиры до метро (7мин ходьбы)... А что творится ближе к центру я и представить не могу. Судя по разговору с родственниками - в метро ездят исключительно приезжие, а сами москвичи считают это ниже своего достоинства и им лучше простоять несколько часов в пробке, чем спуститься под землю... Честно - мне это непонятно.

з.ы. лично я фанатик езды за рулем и ждал момента отъезда на авто с большим нетерпением, при этом закрывая глаза перед недостатками этого путешествия именно с семьей. поэтому совет - если авто не категоричен в Москве - только самолет.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 293

Типово

Цитата Допис від dimon80 Переглянути допис
    если отнять бенз (мин. 2500грн), зеленую карту (около 400грн), снять-поставить обратно ксенон (минимум 500грн), пару раз покушать в дороге (500грн)
    Бензин туда-обратно обошелся меньше чем в 2000 грн. (полная загрузка автомобиля)
    Зеленая карта - 180 грн. (если правильно помню, но точно меньше 200)
    Ксенон - без комментариев. Не ставил и не собираюсь, так что можно писать 0 грн.
    Пару раз покушать в дороге - совсем нее любители. Пару раз кофе на заправках и какие-нибудь сникерсы + 1 перекус из того, что взяли из дома - 100-200 грн.
    Итого из ваших 4000 грн. остается 2300 грн.
    Конечно, можно посчитать и ночевку в 5* в каком-нибудь Воронеже, Курске и т.д. Это даст еще большую сумму. Но зачем? Мы ведь считаем только дорогу?

Звідки Ви
    НШ ЗКБ
    Дописів
    5 322

Типово

В моем случае Москва - это просто промежуточный пункт по дороге на отдых с семьей. Можно посчитать - самолет туда-обратно на 3-х людей мне стОил 5600грн плюс аэро-экспресс до Москвы туда-обратно 300грн за всех, если отнять бенз (мин. 2500грн), зеленую карту (около 400грн),
    выдумки, даже при расходе 10 литров на сотню на топливо уйдет максимум 2000 грн.
    на практике у меня при расходе 7-8 по трассе выходит 1200-1400 гривен ТУДА и ОБРАТНО. бенз в Раше значительно дешевле нашего, это тоже надо учитывать.

зеленую карту (около 400грн),
    опять выдумки.
    ЗК для Раши для легкового авто на 15 дней стоит 191 грн. раньше на границе чуть дороже продавали (200-250 грн), но никак не 400 грн.

снять-поставить обратно ксенон (минимум 500грн)
    у нас нештатный ксенон также запрещен как и в России, только многие идпс смотрят на это сквозь пальцы. но могу подсказать стационарный пост в Украине, где вы получите за свой колхоз-ксенон протокол.

пару раз покушать в дороге (500грн)
    там чистой езды до МКАДа часов 12 всего. если конечно невмоготу и хочется красной икры по пути отведать, то тогда конечно.

и это не учитывая приколов на таможне (всякое бывает).
    это смотря где и во сколько границу проходить. если переть влоб через Гоптовку, то можно и 5 часов простоять, но какой в этом смысл.

Итого - разница 2000грн и это при идеальных условиях и отсутствия проблем в дороге. Считаю, невысокой ценой ради комфорта и спокойствия семьи, а также меньшего времени в пути.
    если округленно 2000 (авто) и 6000 (самолет) - разница в 4000 грн в пользу поездки на авто налицо, но если одному ехать - тогда да, самолет имеет смысл.

Звідки Ви
    в/ч А5180
    Дописів
    3 037

Типово

В моем случае Москва - это просто промежуточный пункт по дороге на отдых с семьей. Можно посчитать - самолет туда-обратно на 3-х людей мне стОил 5600грн плюс аэро-экспресс до Москвы туда-обратно 300грн за всех, если отнять бенз (мин. 2500грн), зеленую карту (около 400грн), снять-поставить обратно ксенон (минимум 500грн), пару раз покушать в дороге (500грн) уже тянет на 4000грн и это не учитывая приколов на таможне (всякое бывает), время в пути и главное ПРОБКИ. Итого - разница 2000грн и это при идеальных условиях и отсутствия проблем в дороге. Считаю, невысокой ценой ради комфорта и спокойствия семьи, а также меньшего времени в пути.

Пересекая на аэро-экспрессе МКАД я видел что такое пробки в Москве, а также днем на том же ВДНХ по пути от квартиры до метро (7мин ходьбы)... А что творится ближе к центру я и представить не могу. Судя по разговору с родственниками - в метро ездят исключительно приезжие, а сами москвичи считают это ниже своего достоинства и им лучше простоять несколько часов в пробке, чем спуститься под землю... Честно - мне это непонятно.

з.ы. лично я фанатик езды за рулем и ждал момента отъезда на авто с большим нетерпением, при этом закрывая глаза перед недостатками этого путешествия именно с семьей. поэтому совет - если авто не категоричен в Москве - только самолет.
    Да уж, расчеты у вас с ошибками. Страховка стоит ровно 191 гривну. На топливо у меня уходит от силы 1200 гривен в обе стороны (расход 6-6.5 л по трассе). Мне не в центр Москвы, а в пригород - Королев. В Днепре заливаю 20 литров, которых мне хватает доехать до границы, перейти ее и доехать до нормальной заправки в России.
    Езжу минимум с 3 человеками на борту, экономия налицо.
    Летом выезжал в 3-4 утра, после обеда был уже на подъездах к Москве. Ну а пробки, это да, тут как попадешь.

Дописів
    4 139

Типово

Мне бензин туда-обратно обходится в 1000 грн даже с учетом проезда по москве. Покушать по дороге за деньги мне не надо - максимум кофе или колу могу купить. Зеленая карта - 504 грн на три месяца. Даже на поезде дороже выходит, не говоря уже о самолете. При том, что езжу одна.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 383

Типово

Каждый останется при своем мнении, но отвечу...
    Бензин - у меня средний расход при 90% езды по городу примерно получается 1,30грн/км, трасса примерно будет 1грн/км. Если ехать через Шебекино и Воронеж, то расстояние в одну сторону будет где-то 1200км (если не больше), вот и считайте. И не надо писАть типа "а у меня расход такой-то" - я пишу про свой авто и мне лучше знать как считать.
    По поводу еды - свою семью можете кормить чипсами и сникерсами сколько угодно, а у меня другое мнение.
    Зеленая карта - моя цена около 400грн, т.к. уехал более чем на 2 недели.
    Время в пути - 12ч до МКАДа это хорошо, но когда за спиной сидит 7-ми летний подвижный ребенок, то остановки неизбежны, причем, продолжительные.
    Ну а еще есть понятие безопасности - самолет все еще самое безопасное средство передвижения.

И вообще - я пишу про СВОЙ КОНКРЕТНЫЙ случай и лично МНЕ самолет в данном конкретном случае оказался предпочтительней.

Дописів
    10 100

Типово

В расходы стоит включать ещё амортизацию авто.

Если в краткосрочной поездке в Москву нужна по каким-то причинам машина, вполне можно взять напрокат, в аэропорту, или где ещё.
    Да, это, конечно, выйдет дороже, особенно если на длительный срок, но зато быстро и комфортно; если начать считать деньги, забив на комфорт, то станет ясно, что выгоднее вообще перекладными через Харьков до Белгорода, а оттуда ночным автобусом

Дописів
    47

Типово

у меня расход топлива вообще отличный, ездил на машине жены, вышло где то 7 л на 100 км, и по бензину ок, и по цене тоже!
    так что все отлично!

Дописів
    1 732

Типово

Приветствую.

Нужно в Днепр ехать, но в последнее время опять в Москве снег идет. Переживаю, что трасса нечищена и всё еле едет.
    Никто случайно из Мск или в Мск на днях не ехал, по М2 или М3?
    Как там обстановочка?

Спасибо.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 657

Типово

У нас не сильно много людей в Москву мотается тем более машиной, лучше спросить на http://adybov.ru/forum

Дописів
    1 732

Типово

А, ну да, как я мог забыть про него, спасибо.

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Crow Переглянути допис
    Бензин туда-обратно обошелся меньше чем в 2000 грн. (полная загрузка автомобиля)
    авто Матиз ????

Дописів
    1 732

Типово

Кстати, вполне реально. Я на жЫпе, у которого в городе расход под 20литров, из Москвы до Днепра доезжаю примерно за 3500рублей, что есть ~$112. Так что если ехать впятером на машине, то экономия в 5 раз по сравнению с тем же поездом.
    А сэкономленное лучше пропить. Прямо в дороге

Дописів
    1 732

Типово

Кстати, если кому-то нужно ехать по М2 (я сейчас так езжу, к бабушке заезжаю), могу подсказать быструю и хорошую дорогу до Сум, проверил сам пару месяцев назад. Долго читал варианты, писали, мол, что через Решетиловку дорогу сделали и т.п. Но все равно рискнул и поехал по новой харьковской трассе, далее посередине сворачиваем и дальше через Красноград, Карловку, Чутово, Ахтырку, Тростянец. Дорога хорошая, фур всяких нет, долетел без проблем вообще.

Где-то еще был полезный совет с картой, как объехать Красноград, реально быстро вышло, но не могу найти. Смысл в том, чтобы не на первом повороте съезжать на Красноград с харьковской, а на втором. Тогда вы выезжаете уже ЗА Красноградом и назад там 5км вернуться надо, зато не через город, пробки, ГАИ.

Звідки Ви
    Минина
    Дописів
    433

Типово

Подниму тему, хоть интересует другой вопрос, но тоже по теме поездки в Москву (Подмосковье)))

Кто в курсе, там и сейчас за тонировку "жучат"? Я бы не сказала, что тонировка сильно темная, но вполне себе заметная. Такая...средненькая...
    Лучше тут растонировать? А то друзья в том году на трассе стояли перед ДПСниками обдирали(( Но у них очень темная была.
    Питомник КСУ-FCI "Navilis" предлагает щенков Золотистого ретривера 0663201811 Лилия

Дописів
    1 732

Типово

Я езжу в Москву и в Днепр регулярно и по Москве (живу тут постоянно больше года). Никому вы нафиг не нужны, не надо растонировать ничего. Я уже решил вернуться и мой любимый колхозный ксенон воткнуть обратно, ибо без него грустно
    Самое интересное, что тут все растонированные, даже самые крутые машины. Видимо, гаишники уже расслабились и не смотрят.

Дописів
    37 163

Типово

Цитата Допис від hiddenman Переглянути допис
    Я езжу в Москву и в Днепр регулярно и по Москве (живу тут постоянно больше года). Никому вы нафиг не нужны, не надо растонировать ничего. Я уже решил вернуться и мой любимый колхозный ксенон воткнуть обратно, ибо без него грустно
    Самое интересное, что тут все растонированные, даже самые крутые машины. Видимо, гаишники уже расслабились и не смотрят.
    Скорее, просто нет возможности как следует дрюкнуть "чужую" машину.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 657

Типово

Цитата Допис від Стихия Переглянути допис
    Подниму тему, хоть интересует другой вопрос, но тоже по теме поездки в Москву (Подмосковье)))

Кто в курсе, там и сейчас за тонировку "жучат"? Я бы не сказала, что тонировка сильно темная, но вполне себе заметная. Такая...средненькая...
    Лучше тут растонировать? А то друзья в том году на трассе стояли перед ДПСниками обдирали(( Но у них очень темная была.
    В РФ любая пленка на стеклах запрещена, но данное требование распространяется только на автомобили регистрации РФ. Уже обсуждалось не раз. Но сотрудники ГИБДД игнорируют данный факт и продолжают разводить наших граждан.

Сторінка 12 з 13 ПершаПерша ... 2345678910111213 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті