| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ага, спасибо. Только в этой статье подтверждается то, о чем я писал ранее: бог Спинозы (и Эйнштейна) - это просто слово такое, которым они заменили слово "природа". Здесь у них нет ни капли фантазерства - просто они предпочитают пользоваться другими терминами: пишут "бог", там где другие пишут "природа"...
Кроме того, в этой статье Эйнштейн так же пишет о том, что важным для него является не религия сама по себе, а ее результат - сохранение этических норм.
Ну, здесь тоже нет ничего военного - Эйнштейну кажется, что эти нормы нужно сохранять и но он не пишет, что это нужно делать обязательно с помощью религии. Он просто описывает феномен религии и, учитывая то, что не является ни религиеведом, ни социологом, делает это неплохо.
А вот с тем, что конфликта между религией и наукой может и не быть можно уже поспорить. Ставя во главу угла ценности сверхличностные Эйнштейн уже входит в конфликт с профессиональными социологами, которые ставят во главу интересы личностные. Намекая же на то, что у религии существует особая сфера существования в социоме, куда нет доступа науке (сфера этики)- он начинает уже откровенно заблуждаться: например, теория игр может синтезировать и аккумулировать этические нормы оптимальные для поставленных задач...
Вобщем, эт я к тому, что у Эйнштейна тоже начинаются фантазии, когда он отходит от той области, в которой он был действительно силен - в физике и философии науки.
А если Вы считаете, что ярлык гениальности может кого-то надежно страховать от ошибок, то Вы ошибаетесь. Эйнштейн даже в физике много боков напорол, не говоря уже о социологии, этике и религиеведении...
Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!
ваши претензии на абсолютную истину забавны. но дискуссию с вами вынужден прекратить оставшись при своем мнении. у вас твердые убеждения. это ваше полное право. ни я вас ни вы меня ни в чем не переубедите. все доводы которые вы говорите мне я уже слышал рание. и думаю что и мои доводы для вас не новы. так что спасибо. вы сделали мой день)
Как же тяжело некоторым форумчанИНам удерживать поток сознания, не выливая его в гениальные конструкции букаф и словесей)
Ладно. Сдаюсь!
Хотя, нет!
А чтож здесь такого субъективного? Субъективной мы можем посчитать цель "Я должна весить 50 кг!", а оценка того, насколько близко она приблизилась к этой цели - объективна и выражается в не менее объективных килограммах: "Я вешу 50 и хотела весить 50".
Кроме того, цель, которую мы посчитали субъективной, на самом деле тоже объективна: цель, например, обусловлена тем, что наша девочка хочет нравится мальчикам, которым нравятся пятидесятикилограммовые девочки. Это объективное требование и если мы будем разматывать этот клубок до начала (Почему ей хочется нравится именно таким мальчикам и т.п.), то всегда будем находить, что то, что мы считали субъективным, на самом деле обусловленно объективными причинами и любой, оказавшийся под действием совокупности этих причин делал бы ровно то же самое...
Короче, субъективного в том смысле, о котором пишете вы - не существует!![]()
Что? Не о себе?
Не знаю как Вам, а мне сложно понять, что когда пишут
имеют ввиду не себе а загал.я разве отрицал где то что я дурак?.
Хде? Мне о них вообще почти ничего не известно.вы нафантазировали за меня мои побуждения)
Я только заметил чем может обернуться потеря возможности критикивоть себя.Када я тут с шашкой кидался? Я пишу о вещах, которые, имхо, должны быть известны любому образованному человеку, о том, что религиозность - это опасное и заразное заболевание. Не, конечно, никто не в праве мешать другому заразиться чем угодно : хоть бубонной чумой, а хоть и иудаизмом... Но заражать других - это кагбэ нот гуд.а с шашкой кидаетесь тут вы. я всего лишь умеряю ваш пыл)
Или Вы про Ольчик? Так он первый начал: нечего угрожать людям смертью и пытками. За это статья положена. Хотя, конечно, если Ольчик болен, то ему б лечиться полезнее было бы, чем сидеть...
Востаннє редагував vitus: 29.12.2010 о 21:07
Ага, т.е. Вы хотите не найти, а наоборот, подложить! Ого...становится интереснее...но все равно как-то не очень понятно бояться этого или нет...
Спасибо, учту... Только я еще не решил бояться мне Вас или нет...меняйте ежедневно и не забывайте за гигиену причинного места, тогда никакая зараза вам не страшна.
Витус, Вас так много... *ролл айз*
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks