| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
надо не законы изучать а "понятия"....закончилась жизнь по законам - начинается "по понятиям"![]()
От не надо так шутить.....
Когда на сердце тяжело и груз невзгод не сброшен.
Не нужно думать о плохом - подумай о хорошем!
Когда обиды душу жгут и слёзы, как горошины...
Когда устал и нет уж сил идти под тяжкой ношей,
И ,сбросив с сердца груз невзгод,обид и тяжесть ноши.
Не станешь думать о плохом,а только о хорошем!!!
(Автор Николай Павлинов)
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Народ кто спрашивал по открытию счетов в ФСС:
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК УКРАИНЫ ПИСЬМО от 14.12.2010 г. N 25-111/2972-22535. Вот ссылка http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=1900
Функции уплаты и распределения сумм единого налога с введением в действие Налогового кодекса будут осуществлять сами плательщики, а не Государственное казначейство, как это предусмотрено законодательством.
Это закреплено принятым 27 декабря 2010 года постановлением Кабинета министров №1196, которым он внес изменения в собственное постановление от 16 марта 2000 года № 507.
"Государственная казначейская служба не осуществляет распределение оплаченных субъектом малого предпринимательства сумм единого налога. Субъект малого предпринимательства платит: 43% начисленного единого налога на счета соответствующего бюджета; 57% начисленного единого налога на счета органов Пенсионного фонда Украины как часть суммы единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование", - говорится в документе, текст которого опубликован на правительственном веб-сайте.
И что делать с переплатой по физикам по ЕН? ЕСН так понимаю надо будет уплатить в полной сумме.
Переплата пойдет на февраль-март, тут как раз не сильно страшно. За себя также никаких проблем, согласно Закона перечисления ЕСВ за 1 квартал надо будет осуществить до 20.04.2011.
По наемным чуть хуже, но тоже не смертельно, НО кроме случая, когда декабрьскую оплату ЕН планировали использовать по ПФ уже в декабре. Вот тут уже сразу возникла недоимка.
А вот со счетами полный бардак. До НБУ видать не донесли, что из этих сумм еще необходимо удержать НДФЛ и 2% ЕСВ. И как теперь с ними быть? Ладно если человек проболел часть месяца, тогда удержания сделали из той части ЗП, когда начислена за отработанное время. Не совсем корректно, но как выход. А если человек проболел полностью месяц? Все, нормативный тупик.
Девочки нужна помощь .
В декабре идет сотрудник в отпуск , начисляю отпускные (з-та была мизерная , поэтому сумма отпускных 443,04грн)
Хоть к нему применяется НСЛ , я ее применяю по итогам месяца , т.е. плачу НДФЛ когда выходит в отпуск по полной -64,4грн
Выплачиваю отпускные 364,9
Выплачиваю НДФЛ 64,4
По итогам месяца (за кол-во отработанных дней) , начисляю з-ту 202,17(на руки 195,91), здесь НДФЛ не применяется .
Если сумировать отпускные + зту , с применением НСЛ , то получается , что я должна была заплатить НДФЛ в размере 28,61грн
Составила бух,справку , но как провести сторно по НДФЛ не могу придумать
З.ы. основная загвоздка в том , что з-та выплаченна правильно , а НДФЛ переплачен на 35,79грн
Если я делаю проводку(операция) ДТ 661Кт 6411 на -35,79, то тем самым я не доплачиваю з-ту в размере 35,79
ПОМОГИТЕ
Не претендуй-будь!
Не обещай-действуй!
Не мечтай-свершай!
Ну почему же не доплатила ?
Смотрите на карточку перечисление в размере 560,81грн (364,9отпуск.+195,91з-та )
с 645,21 грн , начислен НДФЛ 64,40грн , а по итогам месяца должна была начислить 28,61 соответственно зар. плату выплатила полностью, а НДФЛ переплатила .
Как сделать проводку , что бы по ОС 661 была 645,21 грн , а по ОС 6411 была переплата в размере 35,79 грн.
Не претендуй-будь!
Не обещай-действуй!
Не мечтай-свершай!
Соцстрах ссылку прислал:
http://www.fsstvp.gov.ua/fse/control...&cat_id=149491
Спасибо за ссылочку.
А может кто знает, какой админштраф будет в 2011 году, если зарплату выплачивать 1 раз в месяц? Спасибо.
да точно , выходные расслабили окончательно .
Это я должна буду перечислить только на карточку 35,79грн (налоги же у меня все выплаченны )
Не претендуй-будь!
Не обещай-действуй!
Не мечтай-свершай!
У меня вопросик по кадрам. Сотрудница хочет уволиться без отработки 2-х недель. Слышала что можно уволиться по собственному желанию по уходу за ребенком до 14 лет. так ли это. Кто-то что-то знает? по какой статье? спасибо за любую информацию
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks