| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а. В соответствии со статьей 13 Закона Украины "О благотворительности и благотворительных организациях" (далее - Закон о благотворительности), благотворительные организации имеют право учреждать предприятия. Это право должно быть закреплено в уставе. При этом нужно учитывать, что на финансирование благотворительных программ должна использоваться вся сумма поступлений, поступившая за финансовый год от предприятий, находящихся в собственности благотворительной организации, за исключением административно-хозяйственных расходов, связанных с функционированием благотворительной организации, но не более 20% сметы данной организации в текущем году.
Статьей 19 Закона о благотворительности предусмотрено, что источниками формирования имущества и средств благотворительных организаций могут быть доходы от ценных бумаг, поступления от предприятий, находящихся в собственности благотворительной организации, причем такие доходы и поступления согласно подпункту 7.11.3 Закона Украины "О налогообложении прибыли предприятий" освобождаются от налога на прибыль, поскольку относятся к пассивным доходам.
Предприятие, основанное благотворительной организацией, уплачивает налог на прибыль предприятий на общих основах, т.е. по ставке 30%. Подпунктом 5.2.2 Закона Украины "О налогообложении прибыли предприятий" (далее - Закон о прибыли) предусмотрено, что в состав валовых расходов включаются суммы денежных средств или стоимость имущества, добровольно перечисленные неприбыльным организациям (в т.ч. и благотворительным), но не более чем четыре процента налогооблагаемой прибыли предыдущего отчетного периода. Поэтому вновь образованное предприятие не имеет возможности включить в состав валовых расходов стоимость имущества, которое передается благотворительной организации, в пределах 4% налогооблагаемой прибыли предыдущего отчетного периода, поскольку налогооблагаемая прибыль за предыдущий отчетный период отсутствовала.
Приняли : Постановление КМУ "Об утверждении перечня видов выплат, осуществляемых за счет средств работодателей, на которые не начисляется единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование" (N 1170 от 22.12.2010 г.)
Вы прикалываетесь?Это же ж консультация ДтКт от 2000 года, слово в слово
:
http://www.dtkt.com.ua/debet/rus/2000/33/33pr4.html
Нет, не проигнорировала, прочитала! Помню, что вы мне тогда одна ответили на мой вопросТолько тогда этот вопрос ЕЩЕ решался, а теперь УЖЕ решился
![]()
~ Электра ~, деньги, СБ, не бюджетные
Кимон, вы опять пугаетеХотя, предупрежден, значит вооружен
. Льготы сдали, ведь когда зашли деньги на фонд они были именно благодийным внеском. Поэтому мы воспользовались льготой. Это позже их придумали направить в УК. В общем, после того, как ООО вернуло деньги (фонд вышел из состава участников), фонд потратил их по назначению - на благотворительность. Все это произошло в этом году.
В годовом отчете планирую показать только доходы (как благотворит. внески) и расходы, которые понесены на благотворительность. Вот тот "крутеж деньг" показывать не буду. В общем, нужно думать
А не пугаю, а просто ВСЕГДА рассматриваю ситуацию с возможной самой плохой развязкой. Мне это всегда помогает.
По отчету - у ВАС деньги зашли в одном квартале, а потрачены в другом. В отчете это видно. Можете, на свой страх и риск ничего не делать и не платить 25%, но знать, что при проверке будет очень плохо.
Востаннє редагував Кимон: 25.12.2010 о 11:02
Кимон, прочитала, удаляйте![]()
че так ? в законе ведь написано платить налог в том случае, если по итогам года не потрачены деньги . Причем налогом облагается не вся непотраченная (или не туда, куда надо, потраченная) сумма, а то, что больше от 25 % от всего дохода организации за год. (то, что поступило на счет в виде благотворительных взносов + заработано другим путем).
Востаннє редагував ~ Электра ~: 25.12.2010 о 20:15
~ Электра ~, Кимон,
вот этот пункт из закона о прибыли "про уплату в 1 кв. налога на прибыль ....." к "моему" (че это он мой?) благотв. фонду не относится, так как он попадает под пункт б), а прибыль платят -г)
То есть, я думаю, что деньги, которые вносили в УК, нужно обложить 25% (предположить, что на эту сумму зашли НЕ благ. взносы, а какие-нить прочие доходы). Но это пока не вариант, платить много..
Востаннє редагував Анюша: 27.12.2010 о 11:02 Причина: очепятка
да если бы.... В том то все и дело, что еще как относится
....
Согласно п. 7.11.9. "прибыль" платят все. В том случае если получили доходы из источников, которые описаны в п.7.11.5. но эти доходы не потратили на свои неприбыльные цели. В Вашем случае - на благотворительность.ПРичем даже не в течение года, а год+1-ый квартал.
Просто п.7.11.5. еще служит и для перечисления необлагаемых доходов прочих организаций (отех самых -г), что и сбивает с толку.
ИМХО канеш. Но я не вижу, как трактовать п. 7.11.9. иначе ...Сама очень была бы рада, если бы кто-то знающий на 100% рассказал, как оно трактуется.
В общем, пойду искать на ДтКт или еще куда нить, бо интересно ))
Вот ужо платить она удумала ))). ИМХО ситуация из разряда "законодательная дырка" , каких много. По этому гни и письмами размахивала....
весь комизм ситуации на мой взгляд в том, что деньги зашли именно на благотворительность.По итогам года все тип топ. Нужно консультироваться у знатоков-практиков- у тех, кто на подобных вещах собаку съел.
Не думаю,что Вы единственная таким фондом....
Востаннє редагував ~ Электра ~: 27.12.2010 о 17:08
Подскажите пожалуйста,можно ли налоги по з.п, перечислять авансом за квартал, если я ЧП на едином налоге?
А кто-нибудь понимает что происходит с антикоррупционными законами?
За неделю до вступления в действие отменяют пакет 1506 (или еще не отменяют - президент пока не подписал), и президент вносит "новый" проект почти такой же как предыдущий...
Что делать? Директора менять (он у нас еще и учредитель заодно) или пусть еще поживет?![]()
За что ж Вы так строго с директором? У него поди и дети есть... жена там... просто увольте без выходного пособия и всё... а там уже и трава не расти...
Ничо не скажу. Вроде ж те законы отменили. Но официального опубликования отмены пока нет... Ну, если, шо, прокуратура нервы потреплет слегка... ему ж не привыкать?![]()
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks