Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 340 з 814 ПершаПерша ... 240290330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350390440 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 6 781 по 6 800.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Кто знает, сколько стоит разрешение на печать для нового предприятия?
    И вобще, сколько стоит открыть новую фирму (ООО) ? Уставный фонд во внимание не брать, просто расходы по открытию и получению печати
    Может есть у кого знакомые, дайти плиз телефончик
    Открыть было 1800.

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Девушки, вопрос на отвлеченную от НК тему. Я уже как-то спрашивала..
    Есть благодийный фонд. Ему перечислили блатотворит. взнос. А фонд взял и вложил эти деньги в УК ООО. А нельзя было (по идее, потратил не по назначению). Теперь это ООО разбогатело, раскрутилось и вернуло деньги взад () благодийному фонду. Ну и фонд потратил их по назначению дальше. А теперь вопрос. Чем грозит благ. фонду вот такая операция? Вроде как и деньги целыми остались..
    а. В соответствии со статьей 13 Закона Украины "О благотворительности и благотворительных организациях" (далее - Закон о благотворительности), благотворительные организации имеют право учреждать предприятия. Это право должно быть закреплено в уставе. При этом нужно учитывать, что на финансирование благотворительных программ должна использоваться вся сумма поступлений, поступившая за финансовый год от предприятий, находящихся в собственности благотворительной организации, за исключением административно-хозяйственных расходов, связанных с функционированием благотворительной организации, но не более 20% сметы данной организации в текущем году.

Статьей 19 Закона о благотворительности предусмотрено, что источниками формирования имущества и средств благотворительных организаций могут быть доходы от ценных бумаг, поступления от предприятий, находящихся в собственности благотворительной организации, причем такие доходы и поступления согласно подпункту 7.11.3 Закона Украины "О налогообложении прибыли предприятий" освобождаются от налога на прибыль, поскольку относятся к пассивным доходам.

Предприятие, основанное благотворительной организацией, уплачивает налог на прибыль предприятий на общих основах, т.е. по ставке 30%. Подпунктом 5.2.2 Закона Украины "О налогообложении прибыли предприятий" (далее - Закон о прибыли) предусмотрено, что в состав валовых расходов включаются суммы денежных средств или стоимость имущества, добровольно перечисленные неприбыльным организациям (в т.ч. и благотворительным), но не более чем четыре процента налогооблагаемой прибыли предыдущего отчетного периода. Поэтому вновь образованное предприятие не имеет возможности включить в состав валовых расходов стоимость имущества, которое передается благотворительной организации, в пределах 4% налогооблагаемой прибыли предыдущего отчетного периода, поскольку налогооблагаемая прибыль за предыдущий отчетный период отсутствовала.

Дописів
    7 520

Типово

Приняли : Постановление КМУ "Об утверждении перечня видов выплат, осуществляемых за счет средств работодателей, на которые не начисляется единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование" (N 1170 от 22.12.2010 г.)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 476

Типово

Цитата Допис від Птица счастья Переглянути допис
    в состав валовых расходов включаются суммы денежных средств или стоимость имущества, добровольно перечисленные неприбыльным организациям (в т.ч. и благотворительным), но не более чем четыре процента налогооблагаемой прибыли предыдущего отчетного периода.

Цитата Допис від Птица счастья Переглянути допис
    Предприятие, основанное благотворительной организацией, уплачивает налог на прибыль предприятий на общих основах, т.е. по ставке 30%.

Вы прикалываетесь ?Это же ж консультация ДтКт от 2000 года, слово в слово :
    http://www.dtkt.com.ua/debet/rus/2000/33/33pr4.html

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Я Вам уже отвечала на этот вопрос, а Вы его проигнорировали..
    Я проработала год в БО.
    Есть письмо ГНИ:
    от 30.03.2005 г. № 5730/7/23-4217
    Есть Закон "Про благодійництво та благодійні організації" N 531/97-ВР от 16.09.97 в нем статья 25.
    Ест Уголовный Кодекс - не скажу сейчас. В нем прописана конкретная уголовная ответсвенность за такое нарушение. Так что, по моему мнению, самое легкое наказание - это исключение из реестра неприбыльных организаций. А 25% налога на прибыль Вы должны сами уплатить в первом квартале следующего года, согласно закона о прибыли.
    Нет, не проигнорировала, прочитала! Помню, что вы мне тогда одна ответили на мой вопрос Только тогда этот вопрос ЕЩЕ решался, а теперь УЖЕ решился

~ Электра ~, деньги, СБ, не бюджетные

УК Статья 222. Мошенничество с финансовыми ресурсами.
    Объясняю, почему
    НО создается не с целью получения прибыли. Поэтому ей дается льгота по налогу на прибыль. Вместе с неприбылоьной декларацией НО сдает отчет по льготам №1-пп в разрезе полученных средств, которые должна потратить на свои уставные цели. ИЛИ заплатить налог на прибыль - в декларации есть отдельные строки для этого
    Как я понимаю, этого не сделано, а показана льгота
    Вот ВАМ и мошенничество. О позиции ГНИ я написала ниже.
    Кимон, вы опять пугаете Хотя, предупрежден, значит вооружен . Льготы сдали, ведь когда зашли деньги на фонд они были именно благодийным внеском. Поэтому мы воспользовались льготой. Это позже их придумали направить в УК. В общем, после того, как ООО вернуло деньги (фонд вышел из состава участников), фонд потратил их по назначению - на благотворительность. Все это произошло в этом году.
    В годовом отчете планирую показать только доходы (как благотворит. внески) и расходы, которые понесены на благотворительность. Вот тот "крутеж деньг" показывать не буду. В общем, нужно думать

Дописів
    29 041

Типово

Нет, не проигнорировала, прочитала! Помню, что вы мне тогда одна ответили на мой вопрос Только тогда этот вопрос ЕЩЕ решался, а теперь УЖЕ решился
    Кимон, вы опять пугаете Хотя, предупрежден, значит вооружен . Льготы сдали, ведь когда зашли деньги на фонд они были именно благодийным внеском. Поэтому мы воспользовались льготой. Это позже их придумали направить в УК. В общем, после того, как ООО вернуло деньги (фонд вышел из состава участников), фонд потратил их по назначению - на благотворительность. Все это произошло в этом году.
    В годовом отчете планирую показать только доходы (как благотворит. внески) и расходы, которые понесены на благотворительность. Вот тот "крутеж деньг" показывать не буду. В общем, нужно думать
    А не пугаю, а просто ВСЕГДА рассматриваю ситуацию с возможной самой плохой развязкой. Мне это всегда помогает.
    По отчету - у ВАС деньги зашли в одном квартале, а потрачены в другом. В отчете это видно. Можете, на свой страх и риск ничего не делать и не платить 25%, но знать, что при проверке будет очень плохо.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

А не пугаю, а просто ВСЕГДА рассматриваю ситуацию с возможной самой плохой развязкой. Мне это всегда помогает.
    По отчету - у ВАС деньги зашли в одном квартале, а потрачены в другом. В отчете это видно. Можете, на свой страх и риск ничего не делать и не платить 25%, но знать, что при проверке будет очень плохо.
    То, что ВСЕ неправильно - я знаю. Вот и думаю, что максимально нехорошее за это будет Как я поняла,вы предлагаете, с суммы, которую вносили в УК, заплатить 25% прибыли, то есть как-будто зашли нецелевые деньги? Да?

Дописів
    29 041

Типово

Востаннє редагував Кимон: 25.12.2010 о 11:02

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Кимон, прочитала, удаляйте

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 476

Типово

че так ? в законе ведь написано платить налог в том случае, если по итогам года не потрачены деньги . Причем налогом облагается не вся непотраченная (или не туда, куда надо, потраченная) сумма, а то, что больше от 25 % от всего дохода организации за год. (то, что поступило на счет в виде благотворительных взносов + заработано другим путем).
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 25.12.2010 о 20:15

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

И вобще, сколько стоит открыть новую фирму (ООО) ? Уставный фонд во внимание не брать, просто расходы по открытию и получению печати
    Весной печать мне стоила около 150,00 грн. (могу посмотреть точно в понедельник)
    Есть знакомые - 0972424578

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

~ Электра ~, Кимон,
    вот этот пункт из закона о прибыли "про уплату в 1 кв. налога на прибыль ....." к "моему" (че это он мой? ) благотв. фонду не относится, так как он попадает под пункт б), а прибыль платят -г)
    То есть, я думаю, что деньги, которые вносили в УК, нужно обложить 25% (предположить, что на эту сумму зашли НЕ благ. взносы, а какие-нить прочие доходы). Но это пока не вариант, платить много..
    Востаннє редагував Анюша: 27.12.2010 о 11:02 Причина: очепятка

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 476

Типово

~ Электра ~, Кимон,
    вот этот пункт из закона о прибыли "про уплату в 1 кв. налога на прибыль ....." к "моему" (че это он мой? ) благотв. фонду не относится, так как он попадает под пункт б), а прибыль платят -г)
    да если бы.... В том то все и дело, что еще как относится....
    Согласно п. 7.11.9. "прибыль" платят все. В том случае если получили доходы из источников, которые описаны в п.7.11.5. но эти доходы не потратили на свои неприбыльные цели. В Вашем случае - на благотворительность.ПРичем даже не в течение года, а год+1-ый квартал.
    Просто п.7.11.5. еще служит и для перечисления необлагаемых доходов прочих организаций (отех самых ), что и сбивает с толку.
    ИМХО канеш. Но я не вижу, как трактовать п. 7.11.9. иначе ...Сама очень была бы рада, если бы кто-то знающий на 100% рассказал, как оно трактуется.
    В общем, пойду искать на ДтКт или еще куда нить, бо интересно ))

То есть, я думаю, что деньги, которые вносили в УК, нужно обложить 25% (предположить, что на эту сумму зашли НЕ благ. взносы, а какие-нить прочие доходы). Но это пока не вариант, платить много..
    Вот ужо платить она удумала ))). ИМХО ситуация из разряда "законодательная дырка" , каких много. По этому гни и письмами размахивала....
    весь комизм ситуации на мой взгляд в том, что деньги зашли именно на благотворительность.По итогам года все тип топ. Нужно консультироваться у знатоков-практиков- у тех, кто на подобных вещах собаку съел.
    Не думаю,что Вы единственная таким фондом....
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 27.12.2010 о 17:08

Звідки Ви
    ж.м.Победа
    Дописів
    1 627

Типово

Подскажите пожалуйста,можно ли налоги по з.п, перечислять авансом за квартал, если я ЧП на едином налоге?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Вики Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста,можно ли налоги по з.п, перечислять авансом за квартал, если я ЧП на едином налоге?
    А в чем проблема? Платите. Только внимательно, не забываем что с нового года не пенсионный, соцстах и пр, а только ЕСВ, у НДФЛ другая соцльгота, и зачета по единому налогу нет.

Звідки Ви
    ж.м.Победа
    Дописів
    1 627

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    А в чем проблема? Платите. Только внимательно, не забываем что с нового года не пенсионный, соцстах и пр, а только ЕСВ, у НДФЛ другая соцльгота, и зачета по единому налогу нет.
    Спасибо!

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

я платила 1200-1500 не помню точно 0501093448 Ирина (хозяйка конторы) находятся на шевченко 38 (угол аотема и шевченко)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

А кто-нибудь понимает что происходит с антикоррупционными законами?
    За неделю до вступления в действие отменяют пакет 1506 (или еще не отменяют - президент пока не подписал), и президент вносит "новый" проект почти такой же как предыдущий...
    Что делать? Директора менять (он у нас еще и учредитель заодно) или пусть еще поживет?

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис
    За неделю до вступления в действие отменяют пакет 1506 (или еще не отменяют - президент пока не подписал), и президент вносит "новый" проект почти такой же как предыдущий...
    Что делать? Директора менять (он у нас еще и учредитель заодно) или пусть еще поживет?
    За что ж Вы так строго с директором? У него поди и дети есть... жена там... просто увольте без выходного пособия и всё... а там уже и трава не расти...

Ничо не скажу. Вроде ж те законы отменили. Но официального опубликования отмены пока нет... Ну, если, шо, прокуратура нервы потреплет слегка... ему ж не привыкать?
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис
    Законы (их было три) отменили, но президент подал законопроект из этой же оперы. Так, что пока ждем-с.

Сторінка 340 з 814 ПершаПерша ... 240290330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350390440 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті