Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 339 з 814 ПершаПерша ... 239289329330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349389439 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 6 761 по 6 780.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    спасибо,значит не внимательно читала, хорошо хоть всегда платила на перед, буду теперь отчеты уточнять
    А как у Вас налоговая отчеты принимала?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    А они не считают.
    Говорят, при проверке пересчитают.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    А они не считают.
    Говорят, при проверке пересчитают.
    Мне несказанно повезло с инспектором по земле в Ленинской налоговой. Она мало того, что перепроверит каждую цифру, так еще и объяснит и расскажет абсолютно все, а если что-то неправильно народ заполнил, так она еще и бланки даст, чтоб заполнили правильно, с ней вместе бухгалтеры сидят декларации заполняют. Честно говоря, я таких больше не встречала.

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Мне несказано повезло с инспектором по земле в Ленинской налоговой. Она мало того, что перепроверит каждую цифру, так еще и объяснит и расскажет абсолютно все, а если что-то неправильно народ заполнил, так она еще и бланки даст, чтоб заполнили правильно, с ней вместе бухгалтеры сидят декларации заполняют. Честно говоря, я таких больше не встречала.
    + 1! знаю этого инспектора, действительно так )))
    все б такие были!

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

мне тоже это интересно, они видно не пересчитывают,оставляют это проверяющим, а отчет по электронке пришел и все,главное чтоб недоимка не вылезла
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    29 041

Типово

Мне несказано повезло с инспектором по земле в Ленинской налоговой. Она мало того, что перепроверит каждую цифру, так еще и объяснит и расскажет абсолютно все, а если что-то неправильно народ заполнил, так она еще и бланки даст, чтоб заполнили правильно, с ней вместе бухгалтеры сидят декларации заполняют. Честно говоря, я таких больше не встречала.
    Еще такие "душевные" остались? Раньше, в "девяностые" я встречала хороших людей в ГНИ. Сейчас нет

Дописів
    6 819

Типово

Девочки, бросьте № нормативки, по которой вы считаете земельный налог, плиз ( интересует порядок начисления и составления расчета)

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Девочки, бросьте № нормативки, по которой вы считаете земельный налог, плиз ( интересует порядок начисления и составления расчета)
    Консультация Бухгалтерии:
    http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=547
    В Лиге:
    http://buh.ligazakon.ua/online/forms...&countBlock=10
    Вот еще:
    http://obuhgalterii.info/?p=247

Дописів
    6 819

Типово

Кимон, спасибо!
    пошла изучать

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Кимон, спасибо!
    пошла изучать
    Я тут подумала, а не будет ли расчет Зем. налога в 2011 году согласно НК?

Дописів
    6 819

Типово

Я тут подумала, а не будет ли расчет Зем. налога в 2011 году согласно НК?
    очень может быть...но формы нового расчета пока нет, так что буду ориентироваться на "старую" нормативку .

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Люди, а кто там спрашивал про то, что делать с командировочными, если умер командировочный?

В общем, вот... случайно наткнулся:

п. 9.10.1. закона "об НДФЛ":
    Якщо повне утримання такої суми податку є неможливим внаслідок смерті платника податку або визнання його за рішенням суду безвісно відсутнім або померлим, то така сума утримується при нарахуванні доходу за останній для такого платника податку податковий період, а в непогашеній частині визнається безнадійною до сплати.
    По прибыли - смотрите безнадежную...
    Востаннє редагував Просто человек: 23.12.2010 о 16:44
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    792

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    с нормальной налоговой нагрузкой принимают у всех
    А что такое нормальная налоговая нагрузка, если предприятие не куёт, и не мелет?
    Доставка артезианской природной воды "Молочанські джерела" по Днепропетровску, моб. 093 071-51-48

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 478

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Девушки, вопрос на отвлеченную от НК тему. Я уже как-то спрашивала..
    Есть благодийный фонд. Ему перечислили блатотворит. взнос. А фонд взял и вложил эти деньги в УК ООО. А нельзя было (по идее, потратил не по назначению). Теперь это ООО разбогатело, раскрутилось и вернуло деньги взад () благодийному фонду. Ну и фонд потратил их по назначению дальше. А теперь вопрос. Чем грозит благ. фонду вот такая операция? Вроде как и деньги целыми остались..
    Анюша, а мне вот не нра данная ситуевина.....
    Смотрите пункт 7.11.9. ЗУ о прибыли.Он коряво написан ,но суть имхо такова: если благ.помощь не потратили по назначению, то облагаем налогом на прибыль.Но не все, что не потратили, а лишь сумму, превышающую 25 % от всего вд организации за предыдущий год.
    Сразу замечу:у неприбыльных все, что поступает в виде благотворительности - это тоже доход, просто он налогом не облагается.
    У Вас на первый взгляд ситуация другая - потратили ,но не по назначению:roll:. А на самом деле нужно смотреть эту дивную форму отчетности неприбыльных (я ее в глаза не видела).Что-то мне подсказывает, что будет эта сумма в доходах ,но не будет ее в расхода, поскольку сие не есть благотворительность.Это по прибыли.
    Еще есть Закон № 531 от Благотворительных организациях, там, например, сказано, что благотворительные средства можно использовать только
    на благотворительность. И что у неприбыльного предприятия вообще должны быть отдельные счета для разных целей...
    Искала информацию в нете - вот что нашла :
    http://krivbasblago.org/index.php?op...id=481&lang=ru
    почитайте если интересно.
    Только я не пойму, почему декрет 13-2 ? вернее к чему.Возможно я просто не очень в теме, хотя тема весьма интересная....

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Анюша, а мне вот не нра данная ситуевина.....
    Смотрите пункт 7.11.9. ЗУ о прибыли.Он коряво написан ,но суть имхо такова: если благ.помощь не потратили по назначению, то облагаем налогом на прибыль.Но не все, что не потратили, а лишь сумму, превышающую 25 % от всего вд организации за предыдущий год.
    Сразу замечу:у неприбыльных все, что поступает в виде благотворительности - это тоже доход, просто он налогом не облагается.
    У Вас на первый взгляд ситуация другая - потратили ,но не по назначению:roll:. А на самом деле нужно смотреть эту дивную форму отчетности неприбыльных (я ее в глаза не видела).Что-то мне подсказывает, что будет эта сумма в доходах ,но не будет ее в расхода, поскольку сие не есть благотворительность.Это по прибыли.
    Еще есть Закон № 531 от Благотворительных организациях, там, например, сказано, что благотворительные средства можно использовать только
    на благотворительность. И что у неприбыльного предприятия вообще должны быть отдельные счета для разных целей...
    Искала информацию в нете - вот что нашла :
    http://krivbasblago.org/index.php?op...id=481&lang=ru
    почитайте если интересно.
    Только я не пойму, почему декрет 13-2 ? вернее к чему.Возможно я просто не очень в теме, хотя тема весьма интересная....
    Ох, сколько я такого уже перечитала.. но все равно - дяка))
    Мне эта ситуёвина сразу совсем не нра... Изначально была против, никто не слушал (видать сильно бабки нужны были ). Самое страшное, что при проверке в худшем случае вообще снимут "непрыбутковисть", в лучшем - обложат налогом на прибыль, имхо. Будет хохма..
    Доходы в отчете показаны, расходы - нет..
    То, что сделано все неправильно - я знаю, хочу узнать, что теперь за это будет Отакэ

Дописів
    29 041

Типово

Мне эта ситуёвина сразу совсем не нра... Изначально была против, никто не слушал (видать сильно бабки нужны были ). Самое страшное, что при проверке в худшем случае вообще снимут "непрыбутковисть", в лучшем - обложат налогом на прибыль, имхо. Будет хохма..
    То, что сделано все неправильно - я знаю, хочу узнать, что теперь за это будет Отакэ
    Я Вам уже отвечала на этот вопрос, а Вы его проигнорировали
    Я проработала год в БО.
    Есть письмо ГНИ:
    от 30.03.2005 г. № 5730/7/23-4217
    Есть Закон "Про благодійництво та благодійні організації" N 531/97-ВР от 16.09.97 в нем статья 25.
    Ест Уголовный Кодекс - не скажу сейчас. В нем прописана конкретная уголовная ответсвенность за такое нарушение. Так что, по моему мнению, самое легкое наказание - это исключение из реестра неприбыльных организаций. А 25% налога на прибыль Вы должны сами уплатить в первом квартале следующего года, согласно закона о прибыли.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 478

Типово

Ясно...Странно что в гни по отчету Вашему недоначисление налога не увидели и не засуетились.Я в неприбыльность особо не вникала, а с точки зрения закона о прибыли если не прошло еще 1095 дней, то вот что будет (имхо) :
    1.Доначисление налога на прибыль + штраф (до 50% от суммы) за занижение + админ штраф. Если сумма "благотворительности", о которой речь,немаленькая,то могут заводить уголовное дело - особо крупные размеры, бла-бла-бла....Юристы, аууу!
    2. Снимут неприбыльность. Сразу у меня вопрос: с какого момента они могут ее снять? Только на дату проверки (по факту обнаружения нарушения) или с момента совершения этого нарушения? не дай Бог короче...
    3.Анюша, деньги хоть не бюджетные? Размеры хоть не особо крупные))?
    4. На счет уголовного кодекса за именно такое нарушение - я в шоке ((. Но вот информация к размышлению: за не целевое использование любых сумм бюджетных средств уголовную ответсвенность только собираются вводить ,об этом сейчас много говорят. (ключевые слова "бюджетных" и "только собираются").А вообще было бы здорово, если бы Вы,Кимон , поделились номерком статьи УК.
    ! Лучше подумать, как поднести хвосты, ну т.е. что можно исправить-подправить-переделать....Какие-то потери/штрафы/взятки(ужас-ужас) канешно будут, но малой кровью как говориться....
    А лучше зарегиться на проффоруме и там узнать, и что будет, и ,имхо самое главное, что можно сделать.
    Удачи!

Дописів
    29 041

Типово

УК Статья 222. Мошенничество с финансовыми ресурсами.
    Объясняю, почему
    НО создается не с целью получения прибыли. Поэтому ей дается льгота по налогу на прибыль. Вместе с неприбылоьной декларацией НО сдает отчет по льготам №1-пп в разрезе полученных средств, которые должна потратить на свои уставные цели. ИЛИ заплатить налог на прибыль - в декларации есть отдельные строки для этого
    Как я понимаю, этого не сделано, а показана льгота
    Вот ВАМ и мошенничество. О позиции ГНИ я написала ниже.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 478

Типово

УК Статья 222. Мошенничество с финансовыми ресурсами.
    Объясняю, почему
    Понятно ))
    Алаверды, как говорится:
    Свежак:

Мошенничество с финансовыми ресурсами

Верховный Совет Украины принял за основу проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс (УК) Украины (относительно усовершенствования механизма уголовной ответственности за мошенничество с финансовыми ресурсами), которым, в частности, предлагается дополнить статью 222 УК Украины новой частью, в которой предусмотреть уголовную ответственность за «заведомо незаконное получение гражданином-предпринимателем, или основателем (участником), или служебным лицом субъекта хозяйственной деятельности субсидий, субвенций, дотаций или кредитов в результате ошибки или небрежности уполномоченных на их выдачу лиц, чем нанесен большой материальный ущерб».

то, о чем Вы пишете,приминительно к предприятию Анюши только в разработке )).Ну и умысел этот...сами понимаете....доказать нужно.
    К стати, даже если и показана льгота в 1-пп , то сделано это по незнанию.А вот мошенничество - это совершенно иное.
    Разве что найти дурака (или заставить умного), и он сам напишет под диктовку признание во всех не совершенных преступлениях, и умыслах и т.д. и т.п. .....У нас все возможно.
    Информация на мой взгляд очень полезная, т.к.., насколько я понимаю, если проверяющие будут рьяные и ретивые, то будут стараться натянуть эту 222. Как минимум...
    Надеюсь что этого не произойдет.
    Опять таки ,юристы АУ!!!!
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 24.12.2010 о 14:26

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Кто знает, сколько стоит разрешение на печать для нового предприятия?
    И вобще, сколько стоит открыть новую фирму (ООО) ? Уставный фонд во внимание не брать, просто расходы по открытию и получению печати
    Может есть у кого знакомые, дайти плиз телефончик

Сторінка 339 з 814 ПершаПерша ... 239289329330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349389439 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті