| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мне несказанно повезло с инспектором по земле в Ленинской налоговой. Она мало того, что перепроверит каждую цифру, так еще и объяснит и расскажет абсолютно все, а если что-то неправильно народ заполнил, так она еще и бланки даст, чтоб заполнили правильно, с ней вместе бухгалтеры сидят декларации заполняют. Честно говоря, я таких больше не встречала.
Востаннє редагував Natty: 23.12.2010 о 11:23
Девочки, бросьте № нормативки, по которой вы считаете земельный налог, плиз ( интересует порядок начисления и составления расчета)
Консультация Бухгалтерии:
http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=547
В Лиге:
http://buh.ligazakon.ua/online/forms...&countBlock=10
Вот еще:
http://obuhgalterii.info/?p=247
Люди, а кто там спрашивал про то, что делать с командировочными, если умер командировочный?
В общем, вот... случайно наткнулся:
п. 9.10.1. закона "об НДФЛ":
По прибыли - смотрите безнадежную...Якщо повне утримання такої суми податку є неможливим внаслідок смерті платника податку або визнання його за рішенням суду безвісно відсутнім або померлим, то така сума утримується при нарахуванні доходу за останній для такого платника податку податковий період, а в непогашеній частині визнається безнадійною до сплати.
Востаннє редагував Просто человек: 23.12.2010 о 16:44
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Анюша, а мне вот не нра данная ситуевина.....
Смотрите пункт 7.11.9. ЗУ о прибыли.Он коряво написан ,но суть имхо такова: если благ.помощь не потратили по назначению, то облагаем налогом на прибыль.Но не все, что не потратили, а лишь сумму, превышающую 25 % от всего вд организации за предыдущий год.
Сразу замечу:у неприбыльных все, что поступает в виде благотворительности - это тоже доход, просто он налогом не облагается.
У Вас на первый взгляд ситуация другая - потратили ,но не по назначению:roll:. А на самом деле нужно смотреть эту дивную форму отчетности неприбыльных (я ее в глаза не видела).Что-то мне подсказывает, что будет эта сумма в доходах ,но не будет ее в расхода, поскольку сие не есть благотворительность.Это по прибыли.
Еще есть Закон № 531 от Благотворительных организациях, там, например, сказано, что благотворительные средства можно использовать только
на благотворительность. И что у неприбыльного предприятия вообще должны быть отдельные счета для разных целей...
Искала информацию в нете - вот что нашла :
http://krivbasblago.org/index.php?op...id=481&lang=ru
почитайте если интересно.
Только я не пойму, почему декрет 13-2 ? вернее к чему.Возможно я просто не очень в теме, хотя тема весьма интересная....
Ох, сколько я такого уже перечитала..но все равно - дяка))
Мне эта ситуёвина сразу совсем не нра... Изначально была против, никто не слушал (видать сильно бабки нужны были). Самое страшное, что при проверке в худшем случае вообще снимут "непрыбутковисть", в лучшем - обложат налогом на прибыль, имхо. Будет хохма..
Доходы в отчете показаны, расходы - нет..
То, что сделано все неправильно - я знаю, хочу узнать, что теперь за это будетОтакэ
Я Вам уже отвечала на этот вопрос, а Вы его проигнорировали
Я проработала год в БО.
Есть письмо ГНИ:
от 30.03.2005 г. № 5730/7/23-4217
Есть Закон "Про благодійництво та благодійні організації" N 531/97-ВР от 16.09.97 в нем статья 25.
Ест Уголовный Кодекс - не скажу сейчас. В нем прописана конкретная уголовная ответсвенность за такое нарушение. Так что, по моему мнению, самое легкое наказание - это исключение из реестра неприбыльных организаций. А 25% налога на прибыль Вы должны сами уплатить в первом квартале следующего года, согласно закона о прибыли.
Ясно...Странно что в гни по отчету Вашему недоначисление налога не увидели и не засуетились.Я в неприбыльность особо не вникала, а с точки зрения закона о прибыли если не прошло еще 1095 дней, то вот что будет (имхо) :
1.Доначисление налога на прибыль + штраф (до 50% от суммы) за занижение + админ штраф. Если сумма "благотворительности", о которой речь,немаленькая,то могут заводить уголовное дело - особо крупные размеры, бла-бла-бла....Юристы, аууу!
2. Снимут неприбыльность. Сразу у меня вопрос: с какого момента они могут ее снять? Только на дату проверки (по факту обнаружения нарушения) или с момента совершения этого нарушения? не дай Бог короче...
3.Анюша, деньги хоть не бюджетные? Размеры хоть не особо крупные))?
4. На счет уголовного кодекса за именно такое нарушение - я в шоке ((. Но вот информация к размышлению: за не целевое использование любых сумм бюджетных средств уголовную ответсвенность только собираются вводить ,об этом сейчас много говорят. (ключевые слова "бюджетных" и "только собираются").А вообще было бы здорово, если бы Вы,Кимон , поделились номерком статьи УК.
! Лучше подумать, как поднести хвосты, ну т.е. что можно исправить-подправить-переделать....Какие-то потери/штрафы/взятки(ужас-ужас) канешно будут, но малой кровью как говориться....
А лучше зарегиться на проффоруме и там узнать, и что будет, и ,имхо самое главное, что можно сделать.
Удачи!
УК Статья 222. Мошенничество с финансовыми ресурсами.
Объясняю, почему
НО создается не с целью получения прибыли. Поэтому ей дается льгота по налогу на прибыль. Вместе с неприбылоьной декларацией НО сдает отчет по льготам №1-пп в разрезе полученных средств, которые должна потратить на свои уставные цели. ИЛИ заплатить налог на прибыль - в декларации есть отдельные строки для этого
Как я понимаю, этого не сделано, а показана льгота
Вот ВАМ и мошенничество. О позиции ГНИ я написала ниже.
Понятно ))
Алаверды, как говорится:
Свежак:
Мошенничество с финансовыми ресурсами
Верховный Совет Украины принял за основу проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс (УК) Украины (относительно усовершенствования механизма уголовной ответственности за мошенничество с финансовыми ресурсами), которым, в частности, предлагается дополнить статью 222 УК Украины новой частью, в которой предусмотреть уголовную ответственность за «заведомо незаконное получение гражданином-предпринимателем, или основателем (участником), или служебным лицом субъекта хозяйственной деятельности субсидий, субвенций, дотаций или кредитов в результате ошибки или небрежности уполномоченных на их выдачу лиц, чем нанесен большой материальный ущерб».
то, о чем Вы пишете,приминительно к предприятию Анюши только в разработке )).Ну и умысел этот...сами понимаете....доказать нужно.
К стати, даже если и показана льгота в 1-пп , то сделано это по незнанию.А вот мошенничество - это совершенно иное.
Разве что найти дурака (или заставить умного), и он сам напишет под диктовку признание во всех не совершенных преступлениях, и умыслах и т.д. и т.п. .....У нас все возможно.
Информация на мой взгляд очень полезная, т.к.., насколько я понимаю, если проверяющие будут рьяные и ретивые, то будут стараться натянуть эту 222. Как минимум...
Надеюсь что этого не произойдет.
Опять таки ,юристы АУ!!!!
Востаннє редагував ~ Электра ~: 24.12.2010 о 14:26
Кто знает, сколько стоит разрешение на печать для нового предприятия?
И вобще, сколько стоит открыть новую фирму (ООО) ? Уставный фонд во внимание не брать, просто расходы по открытию и получению печати
Может есть у кого знакомые, дайти плиз телефончик
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks