| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нужны
не нужны
воздержусь
свой вариант
1
Востаннє редагував Кимон: 28.12.2010 о 23:44
Вроде с юмором у меня все нормально, но я тут обсуждаю (хоть и гипотетически) болезнь чужого ребенка, не смешно...
Я сразу оговорила, что не известно, бешеная собака или нет. Она убежала. Возможно она и не бешеная была. И в этом случае, таки профилактика получается.
А теперь, вместо собаки представьте дядю, больного корью, в маршрутке. Заболеваемость корью для непривитых 100%. Цена вопроса, правда, меньше. Смертность - 0,1%, слепота, глухота и дебилизм(одно из осложнений кори - менингит) это еще порядка 1% от заболевших.
"Принципиальна особенность туберкулезной инфекции состоит в том, что антитела не в состоянии предотвратить развитие заболевания. Защиту от туберкулеза обеспечивает главным образом так называемый клеточный иммунитет - способность тканей противостоять внедрению возбудителя и развитию воспалительного процесса. Тем не менее присутствие антител выполняет исключительно важную функцию- препятствует возникновению самых тяжелых форм болезни: диссеминированного туберкулеза, милиарного туберкулеза, туберкулезного менингита.
Вакцинация БЦЖ - это фактически не профилактика туберкулеза, а профилактика его самых тяжелых, смертельно опасных, практически не поддающихся лечению форм"(с)Комаровский
Хотя думаю, Вы это знаете, но может кому еще будет интересно.
К примеру, в бельгийском Инфанриксе и французском Приориксе, в отличие от отечественной АКДС, коклюшный компонент ацеллюлярный ( бесклеточный) - это снижает реактогенность вакцины, т.к. именно коклюшный компонент чаще всего бывает виновником тяжелых реакций на эту вакцину.
Антителами заразиться нельзя - это иммунные комплексы, которые образовались при встрече с инфекцией. Грубо говоря, это собственное лекарство организма от этой инфекции.
а я в детстве получила все привики по плану и так переболела корью, что с почками в больницу упекли (с 4 до 14 лет стояла на учете у нефролога). Вот теперь и думаю, а стоит ли делать прививку, если меня прививка от кори не только не защитила, но и такое течение болезни было.
п.с. пока только сделали БЦЖ в роддоме, потом написала отказ до НГ (вырезали гемангиому)
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Девочки, поделитесь опытом....
Сыну 1 год 5 месяцев, предстоит прививка "КПК". Как детки переносят ее, кто в каком возрасте делал и какой вакциной?
Из всего набора меня больше интересует иммунитет к паротиту, т.к.в случае болезни мальчики становятся безплодными(((
и мы КПК не делали,врачи сами говорят что никакого эффекта не дает... (врач в семье есть,мы с ней всегда консультируемся)
мое мнение ,девочки, так врачи сами точного ответа на вопрос-нужны ли некоторые прививки из всего перечня, не знают....
я когда малую родила,еще в родзале,подходит ко мне медсестра и говорит-будем делать прививку от гепатита? а я и не знаю что ответить.. слышала только что не стоитСпрашиваю ее - стоит ли? а врач как раз вышла в это время, так медсестричка сказала что не надо ее делать,только попросила,чтобы врачу ее не выдавала-так вот
)
А вообще ,по-моему ,прививки это вечный вопрос))
можно, Гугл Вам в помощь.
дадада, напугайте меня корью!Из описание препарата "Приорикс". "Антитела к вирусу кори были обнаружены - у 98% привитых...". Корь - болезнь со 100% восприимчивостью, т.е. непривитой ребенок при встречи с вирусоносителем обязательно заболеет. Так что, запрет на посещение детских учреждений для непривитых детей, это еще один способ минимизировать риски для привитых.
почитайте тут http://forum.gorod.dp.ua/showthread....35#post2439435
а тут о "страшном" паротите и "неизбежном" бесплодии http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post2440166
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks