Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 109 з 271 ПершаПерша ... 95999100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119159209 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 2 161 по 2 180.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Аквафор это признанный во всем мире российский производитель фильтров для воды
    В СНГ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    давайте по теме. что же делать?
    Если Вы хотите приобрести фильтр - обращайтесь в специализированный магазин, а не на базар.
    Если Вы - владелец фильтра с классическими колбами, то следить за сменными элементами и менять их вовремя. Желательно собрать побольше информации, поспрашивать у других продавцов, у других владельцев систем, что они посоветуют, опираясь на свой личный опыт.
    Если Вы - владелец фильтра New Line, ни о чём беспокоиться не стоит.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

Без слов, даже не знаю почему, такое бывает если стоит помпа и 4х ходовой без соленоидного клапана, и если помпа то включается то выключается с таким же периодом как щелкает 4х ходовой, то это или закрыта подача воды или забиты картриджи. А вода из крана без колебательных процессов течет? Такое еще может быть если пропускает коленко с обратным клапаном на корпусе мембраны, но сброс воды не такой частый происходит, там период от 5 до 15 секунд, соответственно от резкой перемены давления и трубки трясутся.
    помпы еще нет. вот сейчас домой пришел-открыл подачу на систему (отром с переляку перекрывал), раз так сработал клапан и сейчас нормально, хотя утром перекрытие-открытие не помогало. исчезали эти звуки только, когда открывал краник чистой воды. Видать таки от давления все бока.

а по поводу бактерий в баке-в инструкции написано-дважды в неделю полностью опорожнять бак.

Дописів
    143

Типово

Ну в общем да, если в хлорированной воде присутствовало бы гниение чего либо, образование колоний бактерий и вирусов, то зачем ее тогда хлорировать
    Вот теперь я абсолютно спокоен, вы действительно были на радиофаке! Причём не учились, как было подмечено, а именно были. Вода дотекающая до крана потребителя уже не имеет той убийственной концентрации хлора, зато имеет весь арсенал ХГМ (запах как у хлора). И появляющийся неприятный запах в очищенной воде - результат жизнедеятельности злых и вредных микробов на которых в процессе эволюции хлор перестал оказывать пагубное влияние. Об этом именно запахе на днях был задан вопрос! И задал его Днепропетровец, а у нас тут воду щедро хлорируют! И скажите, почему??? Пропускаемый мембраной хлор нихрена не простерилизовал ни бак, ни картридж после мембраны???

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

Цитата Допис від drovozeg Переглянути допис
    Об этом именно запахе на днях был задан вопрос! И задал его Днепропетровец, а у нас тут воду щедро хлорируют! И скажите, почему??? Пропускаемый мембраной хлор нихрена не простерилизовал ни бак, ни картридж после мембраны???
    тсю- вроде не про запах хлора писали.

Дописів
    143

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    тсю- вроде не про запах хлора писали.
    Верно, про запах хлора - не писали. Писали про другие запахи:

случайно не хлорочкой попахивает,
    Нет. Запах напоминает чем то запах канализации, не хлорка. Исчезает буквально через секунды 3-4 после набора воды в емкость. А что осмос пропускает хлорку?

Дописів
    143

Типово

мне че то не хочется за анализ выкидывать 600грн, а самая лучшая лакмусовая бумажка - это мой нос, хлор просто не переношу. А лакмусовая бумажка - это тесты на воду или им нельзя доверять, там несколько тестов, рН хлор кальций и железо. На бывшей работе хлор не проверяют, нет реактивов. А где то проверять на других фирмах не хочу, нет доверия, могут хлор от фонаря добавить что бы предложить угольные картриджи, такой развод уже знаю, приносили анализ воды со скважины и там присутствовал хлор, вот и вся арифметика
    Так я ж за язык не тянул, вы ж сами поделились ЛАКМУСОВЫМ ОТКРЫТИЕМ "а в фильме даже сан станция хлорку нашла, я лакмусом проверял, нету, а у сан станции есть". Кого вы пытаетесь обмануть, меня, или клиентов которые к вам обращаются? И скажите нос ваш - является официальной инстанцией, выдающей заключения о качестве воды? Он авторитетнее чем СЭС?
    "А лакмусовая бумажка - это тесты на воду или им нельзя доверять, там несколько тестов, рН хлор кальций и железо."
    Я не знаю какой бумажкой вы пользовались. И не могу предположить, какие цели вы при этом преследовали. (И не могу понять этого предложения).
    А если анализ хлора ни на вашей бывшей работе, ни у друзей в гараже не делают; это не значит, что производных хлора в воде не существует.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Так я ж за язык не тянул, вы ж сами поделились ЛАКМУСОВЫМ ОТКРЫТИЕМ "а в фильме даже сан станция хлорку нашла, я лакмусом проверял, нету, а у сан станции есть". Кого вы пытаетесь обмануть, меня, или клиентов которые к вам обращаются? И скажите нос ваш - является официальной инстанцией, выдающей заключения о качестве воды? Он авторитетнее чем СЭС?
    "А лакмусовая бумажка - это тесты на воду или им нельзя доверять, там несколько тестов, рН хлор кальций и железо."
    Я не знаю какой бумажкой вы пользовались. И не могу предположить, какие цели вы при этом преследовали. (И не могу понять этого предложения).
    А если анализ хлора ни на вашей бывшей работе, ни у друзей в гараже не делают; это не значит, что производных хлора в воде не существует.
    Не придирайтесь пожалуйста к словам.
    Или вы не понимаете, что речь шла о том, что состояние водопроводных дел в таком плачевном и безответственном состоянии, что сегодня в водопроводной воде может совсем не быть хлора, а завтра - реально опасная для здоровья концентрация.

И нужно заниматься не спорами была ли хлорка или нет, а выработкой метода защиты от обоих вариантов.

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

а по поводу бактерий в баке-в инструкции написано-дважды в неделю полностью опорожнять бак.
    Да? Надо будет почитать внимательно. Спасибо - не знал об этом.

Запаха пока нет.

Вот еще вопрос. После бака стоит фильтр. В его описании значится -

Пост-фильтр Т33 для систем обратного осмоса/ Пост-фильтр изготовлен из активированного кокосового угля. Очищает воду от запахов, после хранения ее в накопительном баке.
    Предварительно очищенная вода, проходит целиком через весь фильтрующий элемент, оставаясь в контакте с углем в течение максимального времени, что обеспечивает максимальный уровень поглощения загрязнений.

Т.е. теоретически какой то запах может присутствовать, если против него даже фильтр специальный применяется?

Еще такой вопрос. Когда открываешь краник чистой воды - включается помпа на промывку мембраны. После этого закрывается клапан и начинается набор воды в бак. Так вот у меня этот клапан бывает не сразу закрывает воду. Т.е. такое впечатление, что напор воды отбивает его обратно, а он опять закрывает его. Таких попыток может быть до 4-х, после чего он в итоге закрывает промывку и начинается набор в бак. А бывает, что перекрывает с первого раза.

Это нормально или нет?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Sargasss Переглянути допис
    Т.е. теоретически какой то запах может присутствовать, если против него даже фильтр специальный применяется?
    А Вы промывали новый бак?
    В идеале нужно 2-3 раза полностью наполнить и полностью слить воду из бака.

Также могу предположть, что качество материалов и комплектующих которые продают в "АКВА ЮА", не самое высокое, ввиду бюджетной ценовой категории. А следовательно первое время могут давать запах.
    Здесь уже кто то писал, что выбирая систему в первую очередь ее надо понюхать, т.к. хорошая система никогда не будет вонять не пищевым пластиком.

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    А Вы промывали новый бак?
    В идеале нужно 2-3 раза полностью наполнить и полностью слить воду из бака.

Также могу предположть, что качество материалов и комплектующих которые продают в "АКВА ЮА", не самое высокое, ввиду бюджетной ценовой категории. А следовательно первое время могут давать запах.
    Здесь уже кто то писал, что выбирая систему в первую очередь ее надо понюхать, т.к. хорошая система никогда не будет вонять не пищевым пластиком.
    Бак после установки промыл 2 раза. Пластиком вода никогда не воняла. Видимо действительно проблема была в том, что бак 2.5 месяца ни разу полностью не опорожняли. Если положено 2 раза в неделю, то не удивительно что запах появился.

Дописів
    143

Типово

Не придирайтесь пожалуйста к словам.
    Или вы не понимаете, что речь шла о том, что состояние водопроводных дел в таком плачевном и безответственном состоянии, что сегодня в водопроводной воде может совсем не быть хлора, а завтра - реально опасная для здоровья концентрация.

И нужно заниматься не спорами была ли хлорка или нет, а выработкой метода защиты от обоих вариантов.
    В водопроводной воде, днепровской, хлор используется для дезинфекции это факт. Но по мере удаления от станции хлорирования концентрация хлора падает. При этом образуется: хлорорганика, хлороформ, четырёххлористый углерод и т.д.
    Проходя через угольный фильтр концентрация хлора понижается практически полностью (если Вы не забываете его регулярно менять). Результат: При правильном использовании угольного фильтра предварительной очистки хлор (разрушающий мембрану) - до мембраны доходить не должен. Вот и опять вопрос: хлор - распространённый дезинфектор, хлор - разрушает мембрану. От чего чистит мембрана разрушенная хлором?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

В водопроводной воде, днепровской, хлор используется для дезинфекции это факт. Но по мере удаления от станции хлорирования концентрация хлора падает. При этом образуется: хлорорганика, хлороформ, четырёххлористый углерод и т.д.
    Проходя через угольный фильтр концентрация хлора понижается практически полностью (если Вы не забываете его регулярно менять). Результат: При правильном использовании угольного фильтра предварительной очистки хлор (разрушающий мембрану) - до мембраны доходить не должен. Вот и опять вопрос: хлор - распространённый дезинфектор, хлор - разрушает мембрану. От чего чистит мембрана разрушенная хлором?
    Давайте лучше определимся с выделенным уточнением.
    Регулярная замена угольного картриджа - это через какой промежуток? И какой именно картридж имеется ввиду?

Дописів
    143

Типово

Давайте лучше определимся с выделенным уточнением.
    Регулярная замена угольного картриджа - это через какой промежуток? И какой именно картридж имеется ввиду?
    Определимся: хлор - определяется носом ремонтосмоса, запахло - немедленно менять.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Типово

Цитата Допис від SkreebL Переглянути допис
    Если Вы хотите приобрести фильтр - обращайтесь в специализированный магазин, а не на базар.
    Если Вы - владелец фильтра с классическими колбами, то следить за сменными элементами и менять их вовремя. Желательно собрать побольше информации, поспрашивать у других продавцов, у других владельцев систем, что они посоветуют, опираясь на свой личный опыт.
    Если Вы - владелец фильтра New Line, ни о чём беспокоиться не стоит.
    Такое ощущение что на New Line каждый вечер молитесь
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Вот теперь я абсолютно спокоен, вы действительно были на радиофаке! Причём не учились, как было подмечено, а именно были. Вода дотекающая до крана потребителя уже не имеет той убийственной концентрации хлора, зато имеет весь арсенал ХГМ (запах как у хлора). И появляющийся неприятный запах в очищенной воде - результат жизнедеятельности злых и вредных микробов на которых в процессе эволюции хлор перестал оказывать пагубное влияние. Об этом именно запахе на днях был задан вопрос! И задал его Днепропетровец, а у нас тут воду щедро хлорируют! И скажите, почему??? Пропускаемый мембраной хлор нихрена не простерилизовал ни бак, ни картридж после мембраны???
    у нас на радиофаке химию преподавали один год и упор был в основном на коррозию металлов, и это было в 95, больше с химией я не сталкивался, зато я от некоторых хорошо знаю что такое ГИПЕРБОЛИЧЕСКИЙ ПАРАБОЛОИД. А то что интегралы хлора до потребителя не доходят, то и хлорировать нет смысла. А хлор я чувствую в виде запаха бассейна, специфический запах, я знаю бассейны хлорируют с помощью какой то соли. Давайте про хлор тему закроем, уже надоело
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

у нас на радиофаке химию преподавали один год и упор был в основном на коррозию металлов, и это было в 95, больше с химией я не сталкивался, зато я от некоторых хорошо знаю что такое ГИПЕРБОЛИЧЕСКИЙ ПАРАБОЛОИД. А то что интегралы хлора до потребителя не доходят, то и хлорировать нет смысла. А хлор я чувствую в виде запаха бассейна, специфический запах, я знаю бассейны хлорируют с помощью какой то соли. Давайте про хлор тему закроем, уже надоело
    да, что Вы оправдываетесь? Пусть сам расскажет как дома простому жителю определять есть хлор, нету хлора. Развели профессорские дебаты.

Типово

Вы хотите сказать что компания 11111 это друзья из гаража. Можно спросить, кем и где вы работаете и делали хоть раз анализ за деньги в СЭС
    В воде, если разобраться присутствует вся таблица Менделеева
    Востаннє редагував remontosmos: 25.12.2010 о 23:27

Сторінка 109 з 271 ПершаПерша ... 95999100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119159209 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті