| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Если Вы хотите приобрести фильтр - обращайтесь в специализированный магазин, а не на базар.
Если Вы - владелец фильтра с классическими колбами, то следить за сменными элементами и менять их вовремя. Желательно собрать побольше информации, поспрашивать у других продавцов, у других владельцев систем, что они посоветуют, опираясь на свой личный опыт.
Если Вы - владелец фильтра New Line, ни о чём беспокоиться не стоит.
помпы еще нет. вот сейчас домой пришел-открыл подачу на систему (отром с переляку перекрывал), раз так сработал клапан и сейчас нормально, хотя утром перекрытие-открытие не помогало. исчезали эти звуки только, когда открывал краник чистой воды. Видать таки от давления все бока.
а по поводу бактерий в баке-в инструкции написано-дважды в неделю полностью опорожнять бак.
Вот теперь я абсолютно спокоен, вы действительно были на радиофаке! Причём не учились, как было подмечено, а именно были. Вода дотекающая до крана потребителя уже не имеет той убийственной концентрации хлора, зато имеет весь арсенал ХГМ (запах как у хлора). И появляющийся неприятный запах в очищенной воде - результат жизнедеятельности злых и вредных микробов на которых в процессе эволюции хлор перестал оказывать пагубное влияние. Об этом именно запахе на днях был задан вопрос! И задал его Днепропетровец, а у нас тут воду щедро хлорируют! И скажите, почему??? Пропускаемый мембраной хлор нихрена не простерилизовал ни бак, ни картридж после мембраны???
Так я ж за язык не тянул, вы ж сами поделились ЛАКМУСОВЫМ ОТКРЫТИЕМ "а в фильме даже сан станция хлорку нашла, я лакмусом проверял, нету, а у сан станции есть". Кого вы пытаетесь обмануть, меня, или клиентов которые к вам обращаются? И скажите нос ваш - является официальной инстанцией, выдающей заключения о качестве воды? Он авторитетнее чем СЭС?
"А лакмусовая бумажка - это тесты на воду или им нельзя доверять, там несколько тестов, рН хлор кальций и железо."
Я не знаю какой бумажкой вы пользовались. И не могу предположить, какие цели вы при этом преследовали. (И не могу понять этого предложения).
А если анализ хлора ни на вашей бывшей работе, ни у друзей в гараже не делают; это не значит, что производных хлора в воде не существует.
Не придирайтесь пожалуйста к словам.
Или вы не понимаете, что речь шла о том, что состояние водопроводных дел в таком плачевном и безответственном состоянии, что сегодня в водопроводной воде может совсем не быть хлора, а завтра - реально опасная для здоровья концентрация.
И нужно заниматься не спорами была ли хлорка или нет, а выработкой метода защиты от обоих вариантов.
Да? Надо будет почитать внимательно. Спасибо - не знал об этом.а по поводу бактерий в баке-в инструкции написано-дважды в неделю полностью опорожнять бак.
Запаха пока нет.
Вот еще вопрос. После бака стоит фильтр. В его описании значится -
Т.е. теоретически какой то запах может присутствовать, если против него даже фильтр специальный применяется?Пост-фильтр Т33 для систем обратного осмоса/ Пост-фильтр изготовлен из активированного кокосового угля. Очищает воду от запахов, после хранения ее в накопительном баке.
Предварительно очищенная вода, проходит целиком через весь фильтрующий элемент, оставаясь в контакте с углем в течение максимального времени, что обеспечивает максимальный уровень поглощения загрязнений.
![]()
Еще такой вопрос. Когда открываешь краник чистой воды - включается помпа на промывку мембраны. После этого закрывается клапан и начинается набор воды в бак. Так вот у меня этот клапан бывает не сразу закрывает воду. Т.е. такое впечатление, что напор воды отбивает его обратно, а он опять закрывает его. Таких попыток может быть до 4-х, после чего он в итоге закрывает промывку и начинается набор в бак. А бывает, что перекрывает с первого раза.
Это нормально или нет?
А Вы промывали новый бак?
В идеале нужно 2-3 раза полностью наполнить и полностью слить воду из бака.
Также могу предположть, что качество материалов и комплектующих которые продают в "АКВА ЮА", не самое высокое, ввиду бюджетной ценовой категории. А следовательно первое время могут давать запах.
Здесь уже кто то писал, что выбирая систему в первую очередь ее надо понюхать, т.к. хорошая система никогда не будет вонять не пищевым пластиком.
В водопроводной воде, днепровской, хлор используется для дезинфекции это факт. Но по мере удаления от станции хлорирования концентрация хлора падает. При этом образуется: хлорорганика, хлороформ, четырёххлористый углерод и т.д.
Проходя через угольный фильтр концентрация хлора понижается практически полностью (если Вы не забываете его регулярно менять). Результат: При правильном использовании угольного фильтра предварительной очистки хлор (разрушающий мембрану) - до мембраны доходить не должен. Вот и опять вопрос: хлор - распространённый дезинфектор, хлор - разрушает мембрану. От чего чистит мембрана разрушенная хлором?
у нас на радиофаке химию преподавали один год и упор был в основном на коррозию металлов, и это было в 95, больше с химией я не сталкивался, зато я от некоторых хорошо знаю что такое ГИПЕРБОЛИЧЕСКИЙ ПАРАБОЛОИД. А то что интегралы хлора до потребителя не доходят, то и хлорировать нет смысла. А хлор я чувствую в виде запаха бассейна, специфический запах, я знаю бассейны хлорируют с помощью какой то соли. Давайте про хлор тему закроем, уже надоело
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Востаннє редагував remontosmos: 25.12.2010 о 23:27
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks