| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Напольные покрытия под ключ. Продажа. Монтаж. - idk.dp.ua - скидка 10%
098-03-03-811
Make a wish!
http://zookoo.livejournal.com
098-03-03-811
да!
Make a wish!
Что такое ламинат?
Ламинатом обычно называют ламинированное напольное покрытие. На самом же деле ламинат (от английского laminate) - всего лишь слоистый пленочный материал. Но в быту многие пользуются этим словом как раз для обозначения ламинированных напольных покрытий.
На вид ламинированные покрытия практически ничем не отличаются от натурального паркета. Плюс к этому они обладают множеством собственных достоинств, среди которых самые существенные: более низкая цена и более высокая износостойкость. Обычно такие полы состоят из панелей размером примерно 1200 х 200 мм.
Сама панель имеет многослойную структуру, причем каждый слой изготовлен из определенного материала и выполняет свою особую функцию. И хотя количество слоев и материалы у разных производителей могут отличаться, принципиально многослойность конструкции остается неизменной. У любого ламинированного паркета, как минимум, четыре основных слоя:
· несущей основой ламината является средний слой - водостойкая древесно-волокнистая плита (HDF).
· Сверху она покрывается декоративным слоем - бумагой с нанесенным рисунком, имитирующим натуральный паркет из какой угодно породы дерева. На декоративный слой наносят верхнее защитное покрытие из прозрачных меламиновых или акрилатных смол. именно оно придает ламинированному полу износо-, свето- и термостойкость, а также механическую прочность,делая его не чувствительным к ударам каблуков, давлению ножек тяжелой мебели, горящим сигаретам.
· чтобы повысить ударопрочность и придать дополнительную жесткость всей поверхности панели (включая ее кромки), между декоративным покрытием и несущей основой вводят несколько слоев крафт-бумаги с пропиткой из синтетических смол.
· наконец, с нижней стороны ламинированная панель покрывается стабилизирующим слоем парафинированной или пропитанной смолой бумаги (толщиной от 0,1 до 0,8 мм), либо соем пластика (толщиной от 0,4 до 0,8 мм). Он выполняет две функции: во-первых, не дает влаге проникнуть внутрь плиты; во-вторых, уравновешивает изгибающие напряжение в основе (они возникают при отверждении верхних слоев смолы и клея), что не дает коробиться всей панели.
Но этим дело не кончается. Одной из последних тенденций в классе ламинированных напольных покрытий стало появление дополнительного нижнего слоя -звукопоглащающего. Он приглушает не только удары от падения предметов или стук каблуков, но и общий фоновый шум в помещении. причем у разных производителей свои оригинальные решения.
Может показаться, что столь многослойный "пирог" получается достаточно толстым, но это далеко не так. Общая толщина панели составляет от 6,2 до 11 мм. Большинство же производителей выпускают ламинаты толщиной 6,5 - 12 мм (для сравнения: натуральная паркетная плашка имеет толщину в среднем 15 мм).
098-03-03-811
Ламинат LAURENTIAN
Текстура
жаль вкладышь в пачке плохо видно
где то я его фотал, не могу найти..
ну в принципе в работе нормальный пойдёт. Собирается хорошо.
В том же Эпицентре мне говорили, что это альтернатива "Стандарта" Балтеркиного. 8мм.
Востаннє редагував zimmaz: 22.12.2010 о 17:27 Причина: орфография
Make a wish!
Поработаю с французиком завтра, потом отпишусь.
Make a wish!
Типа ап
был свой магазин на Литейной, давно закрыли - нерентабельнокрупные оптовики, огромные склады забитые ламинатом/паркетной_доской/линолеумом и т.д. и т.п.
в силу каких-то религиозный предубеждений против налички категорически не хотят открывать свой салон или выставочный зал.![]()
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
098-03-03-811
Нужен ламинат - вам к нам!
067 579 67 67 arbores.com.ua 095 578 78 27
Ламинат, паркет, линолеум (общая тема)
Было бы очень интересно. Первое впечатление - положительное. Но как правило - укладка всё показывает. Кстати, сегодня на наш сайт выложу декоры французского Domofloor. Честно говоря, из-за них мы его себе и поставили. Довольно привлекательные и необычные. Да и цена хороша. За 8-ми миллиметровый ламинат 32 класса - 140 грн. Вполне адекватно. Но всё же ждём отзывов мастеров![]()
Нужен ламинат - вам к нам!
067 579 67 67 arbores.com.ua 095 578 78 27
Ламинат, паркет, линолеум (общая тема)
Объясните мне пожалуйста, подложку стелить вдоль направления доски это так нужно или модно?
Не встречал ещё ни одного ламината в инструкции по укладке которого так бы говорилось. В каждой коробке есть вкладыш, в котором чётко написано, и даже нарисовано, что подложка стелиться поперёк.
Помню был у меня случай в бытности моей продавца ламината... Купили товарисчи, клиент с укладчиками, лапминат, Балтерио. А через неделю приходют укладчики и молвят человеческим голосом - продали бракованный ламинат, все стыки повздувались, деньги назад давай. Не вопрос, говорю, поехали посмотрим. Встречаюсь на квартире с бригадиром и хозяином. Смотрю на красивые стыки типа море волнуется, а попутно веду "допрос" бригадира:
-давно ли с ламинатом работаете?
-всю жизнь!
-а технологию знаете ли?
-а то!!
-а соблюдаете ли?
-та гадом буду!!
-а инструкцию смотрели?
-да я собаку съел, на фига мне эта инструкция!!!
-хорошо, снимай плинтус.
Сняли плинтус, а там ламинат без зазора лежит, в стену упирается. Я говорю хозяину: смотрите, нарушение технологии укладки, без зазоров, и показываю инструкцию с коробки. Бригадир начинает втирать хозяину что-то про качество ламината, что это брак, по этому и разлезся и т.д. т.п. Хозяин в сомнениях. Но так как один ряд сняли, то видно и как лежит подложка. А когда я общался с представителями Балтерио, то они чётко сказали, что если подложка лежит в доль то ни какие притензии после укладки не принимаются, т.к. нарушение технологии укладки. Что и было продемонстрировано хозяину квартиры. После этого у хозяина все сомнения исчезли ))). Бригадир в итоге купил новый ламинат.
Так что, господа укладчики, не ленитесь, соблюдайте технологию, может пригодится![]()
Створення 2D анімації
с подложкой вопрос очень странный.
дело в том, что как бы мы не раскатали бухту, нахлёст или заминка во время монтажа более зависит от опыта работы (точнее привычки приседать и поворачиваться не смещая при этом ступни), чем от направления размотки подложки.
ещё спорный момент - проклеивать ли стыки подложки?
сразу скажу, что мне лично удобнее раскатывать подложку вдоль направления монтажа по одному ряду. и при этом не проклеивая стык.
но это мои личные предпочтения (из серии про мОчить та дрОчить...)
ЗЫ. модераторам/поборникам морали процитирую Классика создавшего "Наталку Полтавку":
- ти Наталко не дрочися,
ти Наталко схаменися....
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks