Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 338 з 814 ПершаПерша ... 238288328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347348388438 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 6 741 по 6 760.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    То ли еще будет когда я его весь дочитаю и схемы начну по нему рисовать...
    схемы, это такие со стрелочками, кружочками, квардатиками ? ...схема работы Налогового Кодекса+инструкция по эксплуатации

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    схемы, это такие со стрелочками, кружочками, квардатиками ? ...схема работы Налогового Кодекса+инструкция по эксплуатации
    Инструкцию я щас пишу... А схемы - это что на что влияет если что-то как-то сделать...
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Инструкцию я щас пишу... А схемы - это что на что влияет если что-то как-то сделать...
    По чем продаете? Я серьезно-сколько стоят ВАШИ услуги? как юриста

Дописів
    144

Типово

Ищу работу ПОМОЩНИКА БУХГАЛТЕРА!Очень ответственная,аккуратная и работоспособная.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Elizabet_Svon Переглянути допис
    А кто знает, уже есть счета в ПФ для оплаты взносов по единому социальному взносу?
    Есть Все районы! Рахунки ЄСВ
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 484

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    В том то и дело что договор с СПД, а перечисляем просто физ. лицу, а не СПД(т.к. этот не удосужился открыть р\с). Т.е это трактуется как фин.помощь именно физ.лицу по которой нет договора, возвратная или невозвратная не понятно, соответственно +НДФЛ. В учете получается незакрытая задолженность перед СПД (то есть скорее "+ВД" чем "-ВР", а у нас это были еще и связанные лица (учредитель,ЧП и директор в одном лице))
    Короче мы не захотели доказывать ....
    Вы меня извините, но все эти трактуется, получается,скорее ВД чем ВР и т.д. и.т.п. не более, чем просто рассуждения и ваши имхо.Без обид. А я просила дать ссыль на закон или др. нпа, поскольку решила, что что-то упустила, а тут Вы так удачно подвернулись)).
    То, что вы не захотели доказывать - имхо вполне нормально, особенно в наши дни.Но к законности это ну ни как... Все, не буду больше это обсуждать.

пришла плановая по ЧП и встречка по нему на предприятие
    ну вот и ясненько.

Счасливица.Завидую завистью всеми цветами радуги (то есть черной, белой и какого там еще есть цвета).
    эх....не завидуйте...Знаете, как обидно, когда этот нк вот именно ни куда не деть )) ?
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 22.12.2010 о 00:16

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    эх....не завидуйте...Знаете, как обидно, когда этот нк вот именно ни куда не деть )) ?
    Я тоже буду думать куда денется 26-я строка... после Нового года буду думать...
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Есть Все районы! Рахунки ЄСВ
    Ура, спасибо!!!

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

скажите, подоходный налог удерживается с выплаченному физическому лицу дохода в виде аренды оборудования?
    Арендатор является ЧП на ед. налоге?
    Думаю удерживается, в какой район его отправлять? По месту регистрации ЧП или по месту прописки физика?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    скажите, подоходный налог удерживается с выплаченному физическому лицу дохода в виде аренды оборудования?
    Думаю удерживается, в какой район его отправлять? По месту регистрации ЧП или по месту прописки физика?
    удерживается. ндфл по месту регистрации ЧП . Пф-нет, т.к. аренда "оплатой труда" не является. имхо

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 484

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    можно я влезу? ИМХО не с выплаченного, а с начисленного.В сроки как для месячной зп. Иногда это не важно, а иногда очень даже, поскольку в разные сроки происходит начисление и выплата.
    А вот для дохода физлица от аренды недвижимого имущества можно от выплаченного дохода, но это уже другая история )))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 484

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    ндфл по месту регистрации ЧП
    вот вопросец в тему назрел...
    НДФЛ ,удкержанный с наемных работников,должен уплачиваться по месту их регистрации (прописки), верно? У нас на предприятии каких НДФЛьцев только нет - почти все области Украины )). Но всегда НДФЛ уплачивался исключительно на счета нашего района в г. Днепропетровске. И чито теперича ? Теоретически за это очень даже могут наказать. А вот практически кто-нибудь с таким сталкивался?
    ПыСы / имхо и коммунальный тоже как-то так нужно платить ))....

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

спасибочки всем

Дописів
    6 819

Типово

вот вопросец в тему назрел...
    НДФЛ ,удкержанный с наемных работников,должен уплачиваться по месту их регистрации (прописки), верно? У нас на предприятии каких НДФЛьцев только нет - почти все области Украины )). Но всегда НДФЛ уплачивался исключительно на счета нашего района в г. Днепропетровске. И чито теперича ? Теоретически за это очень даже могут наказать. А вот практически кто-нибудь с таким сталкивался?
    ПыСы / имхо и коммунальный тоже как-то так нужно платить ))....
    ну судя из определения ндфл - это налог ,уплачиваемый в бюджет либо по месту регистрации налогового агента или по месту жительства физ.лица ( для случаев, когда оно само обязано такой налог уплатить).имхо. Практика тоже идет по этому пути. Знаю, что филиалы платили ндфл по месту своего расположения и становились там на учет, а вот по поводу уплаты ндфл по месту жительства физ.лиц. слышу впервые.

ктати по этому поводу письмо гнау 1476/5/17-0216 от 12.02.10
    Востаннє редагував Кв@кушкА: 22.12.2010 о 14:59

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Девушки, вопрос на отвлеченную от НК тему. Я уже как-то спрашивала..
    Есть благодийный фонд. Ему перечислили блатотворит. взнос. А фонд взял и вложил эти деньги в УК ООО. А нельзя было (по идее, потратил не по назначению). Теперь это ООО разбогатело, раскрутилось и вернуло деньги взад () благодийному фонду. Ну и фонд потратил их по назначению дальше. А теперь вопрос. Чем грозит благ. фонду вот такая операция? Вроде как и деньги целыми остались..

Дописів
    7 520

Типово

Вы меня извините, но все эти трактуется, получается,скорее ВД чем ВР и т.д. и.т.п. не более, чем просто рассуждения и ваши имхо.Без обид. А я просила дать ссыль на закон или др. нпа, поскольку решила, что что-то упустила, а тут Вы так удачно подвернулись)).
    На обиженных воду возят, на то и форум что бы обсуждать. В договоре аренды с СПД были прописаны конкретные сроки оплаты, а раз перечисляли физ.лицу то сроки оплаты СПД нарушены. Нарушены сроки оплаты соответсвенно ст.12.1.5 ЗУ "О прибыли". Теоретически можно было поменять сроки оплаты в договоре, но это не спасало от НДФЛ. Прэтому все и пришлось переделывать.
    Что касается НДФЛ исходили из следующего : "1.2. Дохід - сума будь-яких коштів, вартість матеріального і нематеріального майна, інших активів, що мають вартість, у тому числі цінних паперів або деривативів, одержаних платником податку у власність або нарахованих на його користь". Раз физ.лицо получила денежные средства "не за что", значит эта сумма включается в его налогооблагаемый доход
    Востаннє редагував bocheeva: 22.12.2010 о 16:53

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово ?

Кто-то сдает Налоговую декларацию арендной платы за земельные участки государств. и коммунальной собственности?
    Вопрос в следующем: каждый год мы индексируем арендную плату, я это делала,как с з/п ,брала первоначальную арендн.плату и умножала на инд.инфл. который приходился на отчетный год.До сегодняшнего дня у сельсовета вопросов не было, сегодня они досмотрели у меня недоплату, оказывается надо было:
    арендная плата(2007) * инд.инфл.(2008г) = арендн.плата(2008г)
    арендная плата(2008 ) * инд.инфл.(2009г) = арендн.плата(2009г)
    и т.д. каждый год увеличивать от последней. Кинулась искать не могу найти,где написано. Подскажите,как правильно,может кто-то сталкивался.
    Востаннє редагував MSS: 22.12.2010 о 16:55
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

MSSСельсовет все правильно говорит. Где искать не знаю, но это и не нужно. Попробуйте применить логику - и все станет на свои места. Ведь индексируя зарплату Вы используете показатели инфляции не одного месяца, а сумму всех принимаемых в расчет за период индексации. Так и с арендой. Просто представьте себе, что месяц это год...

Дописів
    29 041

Типово

Лист Держкомзем України от 25.8.2010 № 16300/22/11-10
    "размер арендной платы за земельные участки индексируется ежегодно по состоянию на 1 января текущего года на коэффициент индексации ставок земельного налога и коэффициент индексации нормативной денежной оценки земель за предыдущий год. Если значение коэффициента индексации денежной оценки земель не превышает единицы, индексация не проводится."
    И В соответствии с Порядком проведения индексации денежной оценки земель, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 12 мая 2000 г. №783, денежная оценка земель по состоянию на 1 января текущего года индексируется на коэффициент, определяемый в зависимости от среднегодового индекса инфляции, который ежегодно устанавливается Госкомстатом Украины.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Лист Держкомзем України от 25.8.2010 № 16300/22/11-10
    И В соответствии с Порядком проведения индексации денежной оценки земель, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 12 мая 2000 г. №783, денежная оценка земель по состоянию на 1 января текущего года индексируется на коэффициент, определяемый в зависимости от среднегодового индекса инфляции, который ежегодно устанавливается Госкомстатом Украины.
    Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    MSSСельсовет все правильно говорит. Где искать не знаю, но это и не нужно. Попробуйте применить логику - и все станет на свои места. Ведь индексируя зарплату Вы используете показатели инфляции не одного месяца, а сумму всех принимаемых в расчет за период индексации. Так и с арендой. Просто представьте себе, что месяц это год...
    спасибо,значит не внимательно читала, хорошо хоть всегда платила на перед, буду теперь отчеты уточнять
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Сторінка 338 з 814 ПершаПерша ... 238288328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347348388438 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті