| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ищу работу ПОМОЩНИКА БУХГАЛТЕРА!Очень ответственная,аккуратная и работоспособная.
ЕстьВсе районы! Рахунки ЄСВ
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Вы меня извините, но все эти трактуется, получается,скорее ВД чем ВР и т.д. и.т.п. не более, чем просто рассуждения и ваши имхо.Без обид. А я просила дать ссыль на закон или др. нпа, поскольку решила, что что-то упустила, а тут Вы так удачно подвернулись)).
То, что вы не захотели доказывать - имхо вполне нормально, особенно в наши дни.Но к законности это ну ни как... Все, не буду больше это обсуждать.
ну вот и ясненько.
эх....не завидуйте...Знаете, как обидно, когда этот нк вот именно ни куда не деть )) ?
Востаннє редагував ~ Электра ~: 22.12.2010 о 00:16
скажите, подоходный налог удерживается с выплаченному физическому лицу дохода в виде аренды оборудования?
Арендатор является ЧП на ед. налоге?
Думаю удерживается, в какой район его отправлять? По месту регистрации ЧП или по месту прописки физика?
можно я влезу? ИМХО не с выплаченного, а с начисленного.В сроки как для месячной зп. Иногда это не важно, а иногда очень даже, поскольку в разные сроки происходит начисление и выплата.
А вот для дохода физлица от аренды недвижимого имущества можно от выплаченного дохода, но это уже другая история )))
вот вопросец в тему назрел...
НДФЛ ,удкержанный с наемных работников,должен уплачиваться по месту их регистрации (прописки), верно? У нас на предприятии каких НДФЛьцев только нет - почти все области Украины )). Но всегда НДФЛ уплачивался исключительно на счета нашего района в г. Днепропетровске. И чито теперича ? Теоретически за это очень даже могут наказать. А вот практически кто-нибудь с таким сталкивался?
ПыСы / имхо и коммунальный тоже как-то так нужно платить ))....
спасибочки всем
ну судя из определения ндфл - это налог ,уплачиваемый в бюджет либо по месту регистрации налогового агента или по месту жительства физ.лица ( для случаев, когда оно само обязано такой налог уплатить).имхо. Практика тоже идет по этому пути. Знаю, что филиалы платили ндфл по месту своего расположения и становились там на учет, а вот по поводу уплаты ндфл по месту жительства физ.лиц. слышу впервые.
ктати по этому поводу письмо гнау 1476/5/17-0216 от 12.02.10
Востаннє редагував Кв@кушкА: 22.12.2010 о 14:59
Девушки, вопрос на отвлеченную от НК тему. Я уже как-то спрашивала..
Есть благодийный фонд. Ему перечислили блатотворит. взнос. А фонд взял и вложил эти деньги в УК ООО. А нельзя было (по идее, потратил не по назначению). Теперь это ООО разбогатело, раскрутилось и вернуло деньги взад () благодийному фонду. Ну и фонд потратил их по назначению дальше. А теперь вопрос. Чем грозит благ. фонду вот такая операция? Вроде как и деньги целыми остались..
![]()
На обиженных воду возят, на то и форум что бы обсуждать. В договоре аренды с СПД были прописаны конкретные сроки оплаты, а раз перечисляли физ.лицу то сроки оплаты СПД нарушены. Нарушены сроки оплаты соответсвенно ст.12.1.5 ЗУ "О прибыли". Теоретически можно было поменять сроки оплаты в договоре, но это не спасало от НДФЛ. Прэтому все и пришлось переделывать.
Что касается НДФЛ исходили из следующего : "1.2. Дохід - сума будь-яких коштів, вартість матеріального і нематеріального майна, інших активів, що мають вартість, у тому числі цінних паперів або деривативів, одержаних платником податку у власність або нарахованих на його користь". Раз физ.лицо получила денежные средства "не за что", значит эта сумма включается в его налогооблагаемый доход
Востаннє редагував bocheeva: 22.12.2010 о 16:53
Кто-то сдает Налоговую декларацию арендной платы за земельные участки государств. и коммунальной собственности?
Вопрос в следующем: каждый год мы индексируем арендную плату, я это делала,как с з/п ,брала первоначальную арендн.плату и умножала на инд.инфл. который приходился на отчетный год.До сегодняшнего дня у сельсовета вопросов не было, сегодня они досмотрели у меня недоплату, оказывается надо было:
арендная плата(2007) * инд.инфл.(2008г) = арендн.плата(2008г)
арендная плата(2008 ) * инд.инфл.(2009г) = арендн.плата(2009г)
и т.д. каждый год увеличивать от последней. Кинулась искать не могу найти,где написано. Подскажите,как правильно,может кто-то сталкивался.
Востаннє редагував MSS: 22.12.2010 о 16:55
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
MSSСельсовет все правильно говорит. Где искать не знаю, но это и не нужно. Попробуйте применить логику - и все станет на свои места. Ведь индексируя зарплату Вы используете показатели инфляции не одного месяца, а сумму всех принимаемых в расчет за период индексации. Так и с арендой. Просто представьте себе, что месяц это год...
Лист Держкомзем України от 25.8.2010 № 16300/22/11-10
"размер арендной платы за земельные участки индексируется ежегодно по состоянию на 1 января текущего года на коэффициент индексации ставок земельного налога и коэффициент индексации нормативной денежной оценки земель за предыдущий год. Если значение коэффициента индексации денежной оценки земель не превышает единицы, индексация не проводится."
И В соответствии с Порядком проведения индексации денежной оценки земель, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 12 мая 2000 г. №783, денежная оценка земель по состоянию на 1 января текущего года индексируется на коэффициент, определяемый в зависимости от среднегодового индекса инфляции, который ежегодно устанавливается Госкомстатом Украины.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks