| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ой, скорые это вообще отдельная тема.
Расскажу и свою историю...
Пару месяцев назад у нас появилась младшенькая...
Был второй день после родов.
Я со старшенькой (уже на тот момент) жил сам дома. Лиля ес-но в роддоме
И вот моя Леся просыпается ночью и дико мне кричит... Что именно я не понял... Но взял ее на руки и тут ее начало рвать... Вырвало один раз, через 10 минут второй раз...
Я понял, что дело не чисто... Температура начала под 38 ползти...
Вызываю скорою после третьей рвоты...
Объясняю ситуацию, что ребенок непрерывно рвет и почти теряет сознание...
Жду... проходит 20 минут, проходит 30 минут... Приезжает эта "скорая" через 45 минут... И это в час ночи... Т.е. пробок и в помине быть не может, да и живем мы от станции скорой помощи минут в 10 езды... если не меньше...
Ладно, дождались... Врач послушал, порасспрашивал, понюхал Леси ротик... И говорит (впрочем, что я и сам уже предположил) - скорее всего ацетон.
А говорю, так давайте экспресс-тест сделаем - она делает такие... Какой тест, у нас даже аспирина или анальгина с собой нет... Здесь я уже делаю такие
- А зачем же вы приехали... Ну, говорит, в больницу вас отвезти... Да я бы за 15 минут доехал в любую больницу (тем более 1-я детская на Воронцова, в 10 минут ходьбы от нас). Я именно в больницу и не хотел ехать... Рассказал ей, что жена после родов... Если меня везут в больницу (а там же никто даже смотреть не будет ни оформив в саму больницу) - то это просто пи... ну короче может и молоко пропасть, да и сбежит домой Лиля еще из-за переживаний... Короче требую рассказывать полную схему отпаивания, перечень лекарств и т.п.
Ну она все подробно рассказала (хоть за это спасибо)... Я помчался в аптеку - после теста у нас оказалась 3 плюса по ацетону... Все ночь тогда и следующий день каждые 10-15 минут вливал ребенку 5 разных растворов... Жуть была еще та... Но самая жуть - это ждать те 45 минут пока не приехала "скорая"...
В следующий раз даже и вызывать зарекся... Если что-то серьезной сразу ноги в руки и в больницу... Быстрее будет раза в три... Да и толку с той скорой... Если у них даже анальгина нет с собой (и я думаю это не преувеличение)... Т.к. она вообще без чемоданчика зашла... Тока стетоскоп и еще мелочь какая-то...
Настройка и ремонт компьютерной техники и сетей
Установка и настройка любого ПО
Программирование и сопровождение 1С:Предприятия
Веб-программирование и веб-дизайн любой сложности
Девочки, мне его всучил папа, и еще нефритовый браслетик. Он про меня какому то доктору рассказал, а доктор удивился, как я еще хожу и живу на этом свете. Теперь таскаю браслетик на ноге, т.к по другому он мне мешает делать домашнюю работу, а вот заставить себя пить чай из-под гриба не могу. Но эта зараза начинает погибать.. Папа ж будет у шоци. Думаю реанимировать его.
Brizz не перестаю Вами восхищатся! Какой Вы молодец!! Не расстерялись с маленьким ребёнком....
Не болейте больше!!!
А насчёт первой помощи, я ехала в 1 детскую с обоими детьми(старший с ацетоном, младшему 2 месяца), Славчику делали промывание, я с Владюшиком на руках была с ним. Потом отказывалась от госпитализации, писала заявление, требовала от них схему лечения и ехала домой.
Но отношение ко мне оставляло желать лучшего... меня принимали за невменяемую мамашу, которая "наплодила детей, и до ума их довести не может"... До сих пор не понимаю как так пренебрежительно можно относится к людям....
Тебя Господь благодарю за всё, что я имею.''
Каждый сам по своему ребенку определяет ацетон или нет. У нас аппетит пропадает, вялая становится, круги вокруг глаз и странный запах. Сразу начинаю отпаивать и т.д. А уже через несколько часов и тесты показывают 3-4 плюса. Рвала только во время 3 приступов таких, раза 2-3 было без рвоты, думаю, что я вовремя меры принимала.
Хорошо там, где мы есть!
Алла, спасиба за комплема... Но я думаю в данной ситуации (когда жена в роддоме и ее нельзя волновать) любой бы папа и муж не растерялся и принял правильное решение...
А Лиля так ничего и не знала, пока из роддома не пришла на 4-й день... Да и то пришлось расколоться - т.к. я Лесю посадил на строгую диету, а Лиля сразу мне устроила допрос с пристрастиема почему это ты ребенку не даешь сок пить, а почему ей нельзя печенюшку скушать, а почему борщик нельзя ей на вечер приготовить... Короче пришлось колоться... что у нас такое случилось...
Ну так, а первый раз как определить? Хотя я сама наш первый и надеюсь последний ацетон предположила только по запаху и сразу было 4+. А тому, что перед этим дочка почти не ела и была вялая я по неопытности не придала значения.
Но я у других девочек спрашивала - многие запаха никогда не чувствуют, но знают какие для их ребенка подозрительные симптомы.
Востаннє редагував АленаС: 22.12.2010 о 01:38
Вы знаете, так некоторые мамы отказываются от госпитализации, а потом кусают себе за это локти(((
По-поводу скорых, конечно, всё печально...но я не понимаю, а зачем на врача набрасываться? это от него зависит? бензин, запчасти на машину? лекарства в чемодане?
Интересно было бы и другую сторону послушать.
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
У меня настроение - СУППЕРРР!!!
Слушаю музычку на "всю катушку" в наушниках и пританцовываю на стуле)))), я б и какаоке попела... так малые спят.
А причина - муженька завтра домой приезжает!!!!!! УРА!!!! В четверг на работу сходит, в воскресенье у него "утренник" вечером, а потом ОТПУСК!!!!
Тебя Господь благодарю за всё, что я имею.''
всем приятной ночки , ушла смотреть сны)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks