Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 337 з 814 ПершаПерша ... 237287327328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347387437 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 6 721 по 6 740.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Солёный Лиман Переглянути допис
    А давно перестали в налоговой принимать отчёты, если их приносит не директор или бухгалтер, или только у в Кировской ДПА такое ноу-хау штрафы рисовать?
    с нормальной налоговой нагрузкой принимают у всех

Звідки Ви
    карибский бассейн
    Дописів
    1 958

Типово

Цитата Допис від Солёный Лиман Переглянути допис
    А давно перестали в налоговой принимать отчёты, если их приносит не директор или бухгалтер, или только у в Кировской ДПА такое ноу-хау штрафы рисовать?
    тю, я сдава в кировской дпа (как я поняла, эта ж та, которая в реч порту) отчёт по земле по фирме, в которой я вообще не числюсь-и ничо
    Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Просто человек, , а скажите есть ли какие-то изменения в возвратной финансовой помощи?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    та кредит мы нарисуем если шо, я больше за нагрузки переживаю, ведь обороты будут большие, а платить в бюджет не хочется, еще и 2 раза - с комитента и с комиссионера
    а вы "грузите" мелкими порциями ....за фламастером я в очереди за Человеком

Дописів
    6 819

Типово

а вот кто подскаже: на какой максимальный срок можно выписать простой вексель?

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Просто человек, , а скажите есть ли какие-то изменения в возвратной финансовой помощи?
    Есть. Если предприятие получает возвратную финансовую помощь от своего участника (не плательщика налога на прибыль) - оно можеть не включать такую помощь себе в доходы по результатам квартала и не начисляет условные проценты, если вернет помощь назад в течение 365 дней с дня получения.

Вы меня проверить хотите? Не на того напали (с)

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    а вы "грузите" мелкими порциями ....за фламастером я в очереди за Человеком
    Шо, тоже отобрали предметы рисования? Я вот смотрю где еще присмотреть... изучаю НК.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    ...

И еще - там слухи ходят, что пакет антикоррупционных законов отменили. Когда получу подтверждение - сообщу.
    http://focus.ua/politics/162011

Дописів
    8 208

Типово

Хм... Не помню ограничений по срокам.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Удивили Вы меня... Почему "- ВР" ? Закон о прибыли разве запрещает покупать у не предпринимателей? А какой там у него расчетный счет - не покупателей его печаль.
    Если вруг не спдшник,а просто физлицо, то НДФЛ платим, да, но это отдельная операция, на ВР ни как не влияющая.

По поводу "+ НДФЛ" - тот же вопрос, по какому закону? Если есть документальное подтверждение того, что сделка совершена с СПДшником (а не просто физлицом) - договор, копии св-ва, патента и т д. При чем тут расчетный счет? А если юрлицо рассчиталось с спд вообще налом, тогда как?
    И вообще контрагенты не обязаны друг за друга отвечать, это и в законе прописано.Было так до налогового кодекса во всяком случае.
    А в налоговой - да, могут подтвердить все что угодно, когда им выгодно, это давно известный факт. Особенно когда плательщик налога ....мммм.... ведется.
    В том то и дело что договор с СПД, а перечисляем просто физ. лицу, а не СПД(т.к. этот не удосужился открыть р\с). Т.е это трактуется как фин.помощь именно физ.лицу по которой нет договора, возвратная или невозвратная не понятно, соответственно +НДФЛ. В учете получается незакрытая задолженность перед СПД (то есть скорее "+ВД" чем "-ВР", а у нас это были еще и связанные лица (учредитель,ЧП и директор в одном лице))
    В законе тоже не написано, что юр.лицо отвечает по НО своего контрагента, тем неменее НДС не принимают, если у Вашего контрагента декларация "до видома" (у меня таких случаев не один).
    Короче мы не захотели доказывать "а мы ничего не знали, а он сам дал реквизиты" и все переделали под нал. Главное вовремя, пришла плановая по ЧП и встречка по нему на предприятие. Итог: по нулям.
    А в б\в видно чей это счет: ЧП или физ.лица, вобщем на это как оказалось тоже надо обращать внимание.

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

вроде на 3 года

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від mosE Переглянути допис
    Отменили, посмотрите на сайте "бухгалтер 911"

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Есть. Если предприятие получает возвратную финансовую помощь от своего участника (не плательщика налога на прибыль) - оно можеть не включать такую помощь себе в доходы по результатам квартала и не начисляет условные проценты, если вернет помощь назад в течение 365 дней с дня получения.
    Вы меня проверить хотите? Не на того напали (с)
    про это я уже вычитала, спасиба
    на счет проверить - не, не хочу, просто вижу, что Вы уже начитались НК, а меня тут директор грузит в срочном порядке, что будет с нового года, вот и спрашиваю у Вас, чтоб быстрее

Дописів
    6 819

Типово

Хм... Не помню ограничений по срокам.
    т.е я могу поставить срок погашения векселя например через 5 (10,20,30) лет? ...или указать дату 31.12.3010....Вот жеж все решают как новый год отметить, а мы как в новом году работать

Дописів
    7 520

Типово

та кредит мы нарисуем если шо, я больше за нагрузки переживаю, ведь обороты будут большие, а платить в бюджет не хочется, еще и 2 раза - с комитента и с комиссионера
    Не услугами случайно?

Дописів
    8 208

Типово

про это я уже вычитала, спасиба
    на счет проверить - не, не хочу, просто вижу, что Вы уже начитались НК, а меня тут директор грузит в срочном порядке, что будет с нового года, вот и спрашиваю у Вас, чтоб быстрее
    То ли еще будет когда я его весь дочитаю и схемы начну по нему рисовать...
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Не услугами случайно?
    та у меня таможенного девать некуда, но можно и услугими, только теперь уже смотря какими

Дописів
    7 520

Типово

Вот выдержка из конвенции здесь речь идет о переводных векселях, но это касается и простых (согласно ст.77). Срок три года это срок исковой давности, а выдавать с учетом нижесказанног хоть на 10лет.

Стаття 33

КОНВЕНЦІЯ,
    якою запроваджено Уніфікований закон про переказні векселі та прості векселі "Переказний вексель може бути виданий із таким строком платежу:

за пред'явленням;

у визначений строк від пред'явлення;

у визначений строк від дати складання;

на визначену дату.

Переказні векселі, що містять або інші строки платежу, або передбачають оплату частинами, є недійсними.
    Стаття 34

Переказний вексель строком за пред'явленням підлягає оплаті при його пред'явленні. Він повинен бути пред'явлений для платежу протягом одного року від дати його складання. Трасант може скоротити цей строк або обумовити більш тривалий строк. Ці строки можуть бути скорочені індосантами.

Трасант може встановити, що переказний вексель зі строком платежу за пред'явленням не може бути пред'явленим для платежу раніше визначеної дати. У цьому разі строк для пред'явлення починається від зазначеної дати.
    Стаття 35

Строк платежу за переказним векселем, що підлягає сплаті у визначений строк від пред'явлення визначається або датою акцепту, або датою протесту.

При відсутності протесту недатований акцепт вважається стосовно акцептанта здійсненим в останній день строку, визначеного для пред'явлення для акцепту.
    Стаття 36

Якщо переказний вексель виданий строком на один або кілька місяців від дати видачі або від пред'явлення, то строк платежу за векселем настає у відповідну дату того місяця, в якому платіж повинен бути здійснений. У разі відсутності відповідної дати строк платежу за векселем настає в останній день цього місяця.

Якщо переказний вексель виданий строком на півтора місяця або на кілька місяців з половиною від дати видачі або від пред'явлення, то необхідно спочатку відрахувати повні місяці.

Якщо строк платежу призначено на початок, середину (середина січня або середина лютого тощо) або на кінець місяця, то під цими виразами розуміють перший, п'ятнадцятий і останній дні місяця.

Вираз "вісім днів" або "п'ятнадцять днів" означає не один або два тижні, а строки в повні вісім або п'ятнадцять днів.

Вираз "півмісяця" означає строк у п'ятнадцять днів.
    Стаття 37

Якщо переказний вексель підлягає оплаті у визначений день у якому-небудь місці, де використовують інший календар, ніж у місці складання, то день платежу вважається визначеним за календарем місця платежу.

Якщо у місці складання і місці платежу за переказним векселем, виданим зі строком платежу у визначений строк від дати складання, діють різні календарі, то встановлюється день відповідний дню складання за календарем місця платежу, і залежно від цього визначається строк платежу.

Строки для пред'явлення переказних векселів обчислюються відповідно до правил, викладених у попередньому абзаці.

Ці правила не застосовуються, якщо якесь застереження, зроблене у векселі, або навіть просто зміст документа вказують на намір прийняти інші правила."

Дописів
    8 208

Типово

Не услугами случайно?
    Шутить изволите?

Да, я помню, что Вы били тревогу по услугам
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    7 520

Типово

та у меня таможенного девать некуда, но можно и услугими, только теперь уже смотря какими
    Счасливица.Завидую завистью всеми цветами радуги (то есть черной, белой и какого там еще есть цвета).

Дописів
    6 819

Типово

Вот выдержка из конвенции здесь речь идет о переводных векселях, но это касается и простых (согласно ст.77). Срок три года это срок исковой давности, а выдавать с учетом нижесказанног хоть на 10лет.

."
    огромное спасибо...

Сторінка 337 з 814 ПершаПерша ... 237287327328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347387437 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті