Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 22 з 286 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272122 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5716, показано з 421 по 440.

Тема: Мультиварка

Звідки Ви
    Ukraine
    Дописів
    4 025

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    А эту кто-то уже покупал? А то мне мультиварки уже снятся. Хочется и большую, и надежную, и с гарантией, и с максимумом функций. Но не за 1,5 тыщи.
    у меня такая, сравнить не с чем, но всем доволен, пока все что готовилось было вкусно, быстро, и красиво
    God bless america!!!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 222

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Я йогуртницу брала в 5ок за 160, сейчас по акции она 155 стоит.
    Видимо, сейчас еще бОльшая акция, т.к. ее цена - 150 грн. У Вас же ORION OR-YM 01, я правильно поняла? И как она в работе? Вы довольны?
    Кстати, а в "5ок" доставка бесплатная или нет? А то я по сайту не поняла.
    Perfezza PR-55
    Я не знаю эту фирму, - стрёмно брать. А отзывов практически не нашла. И дизайн мне не нравится. Хотя цена заманчивая, конечно, и объем побольше. Возьму, пожалуй, DEX. Вот легла у меня к нему душа сразу, как только увидела, - значит, надо брать, моя интуиция меня крайне редко подводит. Причем, как я поняла, пароварка не устроила только ту даму и только потому, что она зачем-то варит овощи на винегрет уже в НАРЕЗАННОМ виде. Сырые ж овощи тяжелее и дольше резать, - зачем так мучаться?? Но это ее дело. Остальных пароварка полностью устраивает, так что, думаю, проблем не будет. Да и не уверена я, что буду ею (пароваркой) так часто пользоваться.
    Цитата Допис від Blackadmin Переглянути допис
    у меня такая, сравнить не с чем, но всем доволен, пока все что готовилось было вкусно, быстро, и красиво
    Спасибо.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Кировоград-Днепропетровск-Донбасс
    Дописів
    5 069

Типово

в 5ок доставка бесплатная если товар не 150 грв стоит ггг вы бы повезли кому-то товар стоимостью 150-200грв бесплтано?

Дописів
    3 223

Типово

Видимо, сейчас еще бОльшая акция, т.к. ее цена - 150 грн. У Вас же ORION OR-YM 01, я правильно поняла? И как она в работе? Вы довольны?
    Кстати, а в "5ок" доставка бесплатная или нет? А то я по сайту не поняла.

Я не знаю эту фирму, - стрёмно брать. А отзывов практически не нашла. И дизайн мне не нравится. Хотя цена заманчивая, конечно, и объем побольше. Возьму, пожалуй, DEX. Вот легла у меня к нему душа сразу, как только увидела, - значит, надо брать, моя интуиция меня крайне редко подводит. Причем, как я поняла, пароварка не устроила только ту даму и только потому, что она зачем-то варит овощи на винегрет уже в НАРЕЗАННОМ виде. Сырые ж овощи тяжелее и дольше резать, - зачем так мучаться?? Но это ее дело. Остальных пароварка полностью устраивает, так что, думаю, проблем не будет. Да и не уверена я, что буду ею (пароваркой) так часто пользоваться.
    Да, йогуртница у меня Орион. Пока не пользовалась, жду пока дитё дорастет до кисломолочки
    Доставка в 5ок от 500 грн- бесплатная, 300-500- 30 грн, до 300- самовывоз с Ленинградской.
    А я чего-то на Перфезу запала... Сама не пойму почему. Пароварка у меня есть в Панасе нормальная, молочные каши мне тоже Панас сварит. Разве что 5 л против 4,5 л Декса и цена ниже.
    Вопчем, учу матчасть и думаю...
    Кстати, нужен Ваш совет. Если варить в МВ овощи на пару и одновременно в кастрюльке от МВ овощной суп для мамы с 1 ч.л. соли, то попадет ли с паром соль в овощи для ребенка?
    Востаннє редагував magent: 20.12.2010 о 01:54

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 222

Типово

Цитата Допис від буривесНИК Переглянути допис
    в 5ок доставка бесплатная если товар не 150 грв стоит ггг вы бы повезли кому-то товар стоимостью 150-200грв бесплтано?
    В "Катапульте" бесплатная доставка товара от 100 грн. Причем, цены оооооочень низкие - ниже, чем в любом другом магазине.
    Доставка в 5ок от 500 грн- бесплатная, 300-500- 30 грн, до 300- самовывоз с Ленинградской.
    Я так и думала. Спасибо.
    Кстати, нужен Ваш совет. Если варить в МВ овощи на пару и одновременно в кастрюльке от МВ овощной суп для мамы с 1 ч.л. соли, то попадет ли с паром соль в овощи для ребенка?
    Не, ну, соль точно не попадет, - она ж не испаряется. В древние времена так же соль делали: брали морскую воду и выпаривали ее - оставалась только соль.

Дописів
    164

Типово

Шоколадный манник с вишней

Ингридиенты: (стакан-250мл.)

- 3 стакана кефира,
    - 3 стакана манки
    - 2 яйца
    - 1,5 стакана сахара
    - неполная чайная ложка соды
    - 1ч.л. соли
    - 2 ст.л. какао
    - 250гр. вишни без косточки
    - 1 ст.л. крахмала для посыпки вишни

Приготовление:

В большую миску влить кефир, добавить соду, соль, сахар, яйца, манку и какао, хорошо перемешать. Поставить в холодильник (лучше на ночь, или хотя бы на 2 часа). Дно и немного бока МВ смазать слив.маслов, присыпать манкой и вылить половину теста, затем разложить вишни, присыпать их крахмалом и вылить оставшуюся часть теста. Выпекать примерно 65мин+40 мин. Проверить зубочисткой. Выключить подогрев, открыть крышку, дать немного остыть. Вставить тарелку или емкость для пароварки, перевернуть и затем переложить на блюдо.
    Получилось очень хорошее сочетание кислинки вишни с шоколадным вкусом. Вишни были замороженные, поэтому их слегка разморозила, чтоб вытащить косточки, а вообще можно брать любые свежие или замороженные ягоды (можно не размораживать), фрукты, только в меру, чтобы не было слишком много дополнительного сока от них.

Берем тарелку меньшего диаметра

Переворачиваем емкость

Манник готов к употреблению

Приятного аппетита!

Дописів
    3 223

Типово

Не, ну, соль точно не попадет, - она ж не испаряется. В древние времена так же соль делали: брали морскую воду и выпаривали ее - оставалась только соль.
    Мы с мамой примерно так же делали в 90-е, когда экстра из магазинов пропала и осталась одна каменная.
    Я почему спросила- когда манты варишь, воду нужно посолить. Какой-то же смысл в этом есть?
    Цитата Допис від Мультяшники Переглянути допис
    Берем тарелку меньшего диаметра
    Переворачиваем емкость
    Приятного аппетита!
    А еще удобно переворачивать на корзину для пароварки...
    Востаннє редагував magent: 20.12.2010 о 21:30

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 222

Типово

Я почему спросила- когда манты варишь, воду нужно посолить. Какой-то же смысл в этом есть?
    Хм... Если честно, не знаю, - я на пару никогда не готовила. Может, это как-то связано с температурой? Дело в том, что температура закипания СОЛЁНОЙ воды НИЖЕ, чем обычной. Хотя не знаю, как это может влиять на манты.

Дописів
    164

Типово

О! Я с утра невнимательна
    Но тем не менее - нафига приводить рецепт того, что можно без проблем приготовить в традиционной сковороде? (именно "для мультиварки")... В чем преимущество готовки котлет именно так? (не, ну может, правда есть какой-то особый секрет)

1. Не стоять у сковородки
    2. Меньше масла - соответственно холистерина
    3. Можно заниматься другим делом пока МВ-шка готовит

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

[I]О! Я с утра невнимательна
    Вы уже больше недели как "невнимательны"

1. Не стоять у сковородки
    Стоять у мульти - переворачивать то все равно нужно (во всяком случае для того эффекта, что на картинке, никто из пользователь по этому поводу пока не возразил)
    2. Меньше масла - соответственно холистерина
    ХолЕстерина. Не меньше. Т.к. в растительном масле его и так нет. По определению. А разогретое растительное масло само по себе яд. Независимо от количества
    3. Можно заниматься другим делом пока МВ-шка готовит
    Ну да, конкретно в случае с котлетами - ровно столько, сколько надо, чтобы поджарить котлету с одной стороны. В мульте можно делать это медленнее, согласна - пусть томится

Нет, я не против мультиварки, ни в коем случае. Но зачем изобретать велосипед для того, что можно готовить без напряга с имеющимися домашними кухонными устройствами. Запечь котлеты отлично можно в духовке - без масла вообще, без переворачиваний, а результат будет тоже вкусным и даже диетическим (если котлетки не из свининки, конечно)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 222

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Нет, я не против мультиварки, ни в коем случае. Но зачем изобретать велосипед для того, что можно готовить без напряга с имеющимися домашними кухонными устройствами. Запечь котлеты отлично можно в духовке - без масла вообще, без переворачиваний, а результат будет тоже вкусным и даже диетическим (если котлетки не из свининки, конечно)
    Вы действительно не понимаете? Или просто шутите? Вы не понимаете разницы между мультиваркой и обычной кастрюлей или сковородкой??
    Во время готовки в кастрюле или сковородке жар идет с ОДНОЙ стороны - снизу. А в мультиварке - со ВСЕХ сторон, т.к. равномерно нагреваются не только дно, но и стены, и крышка. Т.е. пища готовится примерно так же, как в старой русской печи, - разве что запаха горящих дров не будет. Именно поэтому вкус еды, приготовленной в мультиварке, ДРУГОЙ. ЛУЧШЕ. Как и в русской/украинской печи. Я очень хорошо помню вкус такой еды, т.к. в детстве ездила к бабушке, которая готовила только в печи.
    И еще одно преимущество: НЕТ БРЫЗГ. Когда переворачиваешь котлеты в сковородке - брызги летят во все стороны, - приходится сначала ставить сковороду на другую комфорку, ждать, пока она немного остынет, и только после этого переворачивать. А мультиварка глубокая - брызгам некуда разлетаться.

Р.S. Заказала мультиварку. Завтра заберем!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Вы действительно не понимаете? Или просто шутите? Вы не понимаете разницы между мультиваркой и обычной кастрюлей или сковородкой??
    Вы себе только заказали мультю, а уже столько восторгов. Боюсь, вы ожидаете от нее большего, чем она способна вам дать

Я написала почему для котлет не вижу смысла в мультиварке. Для запекания у меня есть духовка, которая дает тот же эффект, только без дополнительных трат на мультю. Я пока поняла одно - мультиварка нужна тем, у кого нет электродуховки.

Звідки Ви
    дом
    Дописів
    4 387

Типово

мультей пользуюсь год. не представляю, как без нее. ни дня не простаивает. так что восторг продолжается. ежедневно.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Вы себе только заказали мультю, а уже столько восторгов. Боюсь, вы ожидаете от нее большего, чем она способна вам дать

Я написала почему для котлет не вижу смысла в мультиварке. Для запекания у меня есть духовка, которая дает тот же эффект, только без дополнительных трат на мультю. Я пока поняла одно - мультиварка нужна тем, у кого нет электродуховки.
    человек и сам не знает, что он хочет так что восторги - нормально
    про мультю - в духовке можно то конечно, но вот плов, жаркое и тушенную капусту мне проще в ней, да и мясо: помыл присолил и поставил на тушение и очень хорошо выходит
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    про мультю - в духовке можно то конечно, но вот плов, жаркое и тушенную капусту мне проще в ней, да и мясо: помыл присолил и поставил на тушение и очень хорошо выходит
    То что иногда проще - возможно. У меня для плова казанок есть - как раз для духовки.

Просто сначала вот задумалась была, что может мне такая штука нужна, а теперь понимаю, что с хорошей духовкой и набором посуды в принципе необходимости нет (таймер включения-выключения у моей духовки имеется, и несколько режимов нагрева тоже)

Разве вот пароварку духовка не заменит, но то я наверное пойду погуглю про пароварки (и заодно подумаю - действительно ли мне та пароварка нужна )
    Востаннє редагував Nat: 22.12.2010 о 14:47

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

То что иногда проще - возможно. У меня для плова казанок есть - как раз для духовки.

Просто сначаал вот задумалась была, что может мне такая штука нужна, а теперь понимаю, что с хорошей духовкой и набором посуды в принципе необходимости нет (таймер включения-выключения у моей духовки имеется, и несколько режимов нагрева тоже)

Разве вот пароварку духовка не заменет, но то я наверное пойду погуглю про пароварки (и заодно подумаю - действительно ли мне та пароварка нужна )
    я на свою духовку тоже не жалуюсь, аристон хотпоинт электро с конвекцией и грилем
    но вот сварить язык заливной оказалось проще и красивее в мульте так как бульон получился чистейший и мясо проварилось замечательно
    и молоко в мульте не сбежало и протомилось прекрасно и получилась просто бомбежная ряженка
    да и пароварка мне тоже понравилась очень классные котлеты получились хотя до этого я к паровому относился холодно
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

но вот сварить язык заливной оказалось проще и красивее в мульте так как бульон получился чистейший и мясо проварилось замечательно
    и молоко в мульте не сбежало и протомилось прекрасно и получилась просто бомбежная ряженка
    В общем поняла - если вдруг кто надумает мне такую штуковину подарить - не откажусь. Сама покупать - вряд ли буду

Дописів
    3 223

Типово

А как Вы делали ряженку?
    Самсонка, с покупкой Вас! Какую купили? Я все-таки взяла, Перфезу, сегодня доставили родителям.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

А как Вы делали ряженку?
    Я все-таки взяла, Перфезу, сегодня доставили родителям.
    у меня тоже перфеза
    сначала молоко поставил на тушение на 2,5 часа после когда остыло но было теплым на 3 литра залитого молока чуть более половины пачки сметаны туда и хорошо растворил и на следующий день ряженка - БОМБА с магазинной ваще ни чего общего
    кстати очень советую качнуть с хлебопечки кулинарную книгу для мульти ту что создали сами форумчани она хоть для панаса но понятно что и для остальных

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 222

Типово

Вы себе только заказали мультю, а уже столько восторгов.
    И что в этом странного? Мультиваркой мир уже давно пользуется, и восторогов в инете - море! Все врут? А я никогда не покупаю то, о чем не слышала множества восторженных отзывов. И то, что покупала, меня пока не разочаровывала.
    Для запекания у меня есть духовка, которая дает тот же эффект, только без дополнительных трат на мультю.
    Ну, если Вам нравится драять потом всю духовку после жарки трех котлет, то ради Бога! Я ж не против. Меня это не прельщает.
    Самсонка, с покупкой Вас! Какую купили?
    Пока не купила. Сегодня только заказали. Завтра доставят им в офис, а мы заберем (завтра или послезавтра - как получится).
    Взяла DEX DMC-50. У меня сразу легла к ней душа - значит, ее и надо было брать.
    на 3 литра залитого молока чуть более половины пачки сметаны туда и хорошо растворил и на следующий день ряженка - БОМБА
    А после того, как добавили туда сметану, в холодильник поставили или оставили стоять в тепле?

Сторінка 22 з 286 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272122 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті