Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 86, показано з 1 по 20.

Тема: SEO-продвижение - это развод?

Комбінований перегляд

Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    Вы явно путаете месяц и день. 200 уников в ДЕНЬ = 6000 в месяц. 200 уников в день даже сео-ламер зафигачит общими стандартными действиями.

Ну, понятно, что от кол-ва страниц сайта зависит. Если сайт-визитка с 5ю страницами - не получится.

Про цены - честно, не понял. Если Вы про покупки - так я просто стандартные конверсии посчитал для торговых тематик, не тракторов Каматсу или квартир в домах как товаров. Можете на неё забить сейчас - у Вас своя конверсия будет. Но ориентироваться на статистические цифры нужно - иначе как Вы будете знать: хорошо двинули или плохо?

Да, и про контент так и не совсем Вам понятно: контент для ботов не запрещает размещать контент для людей. Даже на той же странице.

А если еще глубже в сео - достаточно 1го вхождения ключа. Можно даже без вхождений - просто хуже будет карапкаться. сео-контент, как инструмент продвижения в топ, уже давно в прошлом. Года с 2003го. Нет никакой необходимости перегружать ключами до бреда.
    Я путаю? Вот мои слова - Я так и не понял насчет 6000 посетителей (уникальных?) в месяц. При контекстной рекламе РА мне понятно, что посетитель сайта - человек, которому или нужна реклама или рекламист, который интересуется работами коллег. Например в регионе Днепропетровск по запросу "рекламное агентство" будет 478 показов. Как вы понимаете, кликов может вообще не быть в зависимости от текста объявления. Кто такой ваш "уникум" для любого вида товаров и услуг? Или вы хотите мне доказать, что у правильно оптимизированного сайта РА будет 6000 посетителей в месяц?

Про контент я понял. Только он мало, чем отличается. Большое количество слов на сайте только отпугивает человека. Оно работает в том случае, если я ищу описание конкретной модели, хотя довольно сложно описать модель по разному при одинаковых технических характеристиках, поэтому меня будет интересовать только меньшая цена. Зачем мне читать текст на другом сайте?

Типово

Цитата Допис від RITAR Переглянути допис
    Я путаю? Вот мои слова - Я так и не понял насчет 6000 посетителей (уникальных?) в месяц. При контекстной рекламе РА мне понятно, что посетитель сайта - человек, которому или нужна реклама или рекламист, который интересуется работами коллег. Например в регионе Днепропетровск по запросу "рекламное агентство" будет 478 показов. Как вы понимаете, кликов может вообще не быть в зависимости от текста объявления. Кто такой ваш "уникум" для любого вида товаров и услуг? Или вы хотите мне доказать, что у правильно оптимизированного сайта РА будет 6000 посетителей в месяц?

Про контент я понял. Только он мало, чем отличается. Большое количество слов на сайте только отпугивает человека. Оно работает в том случае, если я ищу описание конкретной модели, хотя довольно сложно описать модель по разному при одинаковых технических характеристиках, поэтому меня будет интересовать только меньшая цена. Зачем мне читать текст на другом сайте?
    пфф

вот Вы и свели к сайту-визитке. Влом с Вами говорить Начали с мебели, потом у Вас, для "доказательства свой правоты" появилась необходимость привести пример сайта-визитки

По показам: http://wordstat.yandex.ru/?cmd=words...B8%D0%BD%D0%B0

ограничивать днепром - глупо. Не хотите нациков затянуть? С бюджетами пару лимонов в месяц...

7000 только яндекс в Украине. Еще умножите на 2.5 - получите показы Гугла. Потом сложите эти 2 цифры.

И да, в зависимости от количества услуг РА (я так понимаю полного цикла?), я сделаю 200 уников в день для РА без особого напряга.

И да, я знаю сколько трафика имеет РА с адвордса, сео и ЯДа. Трехлетней давности данные и узкотематическое РА - аутдор.

И да, я миею мнение по РА: можно делать сайт-визитку с пистатыми текстами и иметь только прямые заходы. Это b2b, где 1 клиент может кормить всё агентство весь год
    zumer.com.ua

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 099

Типово

Не понимаю, RITAR - притворяется, или на самом деле не хочет/не может понять.
    "SEO-продвижение - это развод?" Развод - это печать в паспорте

SEO - это SEO.
    продвижение - это продвижение.
    Контекстная реклама - это реклама.

А то намешали тут, понимаешь ли

SEO-продвижение - имеет смысл рассматривать только при конкретном сайте, конкретных запросах, конкретном регионе и потенциальной ЦА.

Потом уже можно сравнивать с Я.Директом.

Директ дополняет, но не отменяет продвижение.

Хотя. В свете последних событий Яндекса - похоже, все к этому движется.

Может RITAR -партнер Яндекса по Директу.
    Тогда я его понимаю
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    Не понимаю, RITAR - притворяется, или на самом деле не хочет/не может понять.
    "SEO-продвижение - это развод?" Развод - это печать в паспорте

SEO - это SEO.
    продвижение - это продвижение.
    Контекстная реклама - это реклама.

А то намешали тут, понимаешь ли

SEO-продвижение - имеет смысл рассматривать только при конкретном сайте, конкретных запросах, конкретном регионе и потенциальной ЦА.

Директ дополняет, но не отменяет продвижение.

Хотя. В свете последних событий Яндекса - похоже, все к этому движется.

Тогда я его понимаю
    Наконец-то золотые слова, которых я добивался - SEO-продвижение - имеет смысл рассматривать только при конкретном сайте, конкретных запросах, конкретном регионе и потенциальной ЦА.

А не выкладывать мне цены на мифических нациков по Украине, а то и по миру Хочу по секрету сказать Диагару и Алексу, что реклама РА с определенным уровнем цен, например, даже в Запорожье не имеет смысла

Типово

Наконец-то золотые слова, которых я добивался - SEO-продвижение - имеет смысл рассматривать только при конкретном сайте, конкретных запросах, конкретном регионе и потенциальной ЦА.

А не выкладывать мне цены на мифических нациков по Украине, а то и по миру Хочу по секрету сказать Диагару и Алексу, что реклама РА с определенным уровнем цен, например, даже в Запорожье не имеет смысла
    РА в запорожье - это вобще фигня. Чисто украинский вариант непонятно чего.

И начали Вы, вообще-то, сами с обобщения "СЕО - развод". Я Вам ответственно заявляю - Вы говорите чепуху.

И несколько страниц наза Вы говорили о мебели - тут сео просто НЕОБХОДИМО.
    А РА - это b2b. Уже писал. И точка. Можно вообще не иметь сайт.
    Ну или иметь онлайн движок подбора и заказа - для удобства Ваших любимых клиентов. Или онлайн портфолио
    zumer.com.ua

Дописів
    2 263

Типово

РА в запорожье - это вобще фигня. Чисто украинский вариант непонятно чего.

И начали Вы, вообще-то, сами с обобщения "СЕО - развод". Я Вам ответственно заявляю - Вы говорите чепуху.

И несколько страниц наза Вы говорили о мебели - тут сео просто НЕОБХОДИМО.
    А РА - это b2b. Уже писал. И точка. Можно вообще не иметь сайт.
    Ну или иметь онлайн движок подбора и заказа - для удобства Ваших любимых клиентов. Или онлайн портфолио
    А я вот не уверен, что для ЛЮБОЙ МЕБЕЛИ необходимо сео Вы опять не учитываете специфику, а говорите в общем. Откуда только такая уверенность? Есть мебельный сайт с посещаемостью в 6000 уников в месяц?

Типово

Есть мебельный сайт с посещаемостью в 6000 уников в месяц?
    Та легко!

Есть личный опыт - помогал человеку разобраться в сео. Мебель. Украина. Итог 3 года назад был - 800 уников с поисковых систем в сутки. В месяц около 20 000.

Короче - Вы опыт получите вначале.

Удачи в опровержении сео
    zumer.com.ua

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    Тогда я его понимаю
    Если он уперся в ЯД - то он ошибся Без адвордса это смешно как минимум.
    zumer.com.ua

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 099

Типово

7000 только яндекс в Украине. Еще умножите на 2.5 - получите показы Гугла. Потом сложите эти 2 цифры.
    Но можно же посмотреть и так

Просто цифры могут быть чуть другие.
    А в остальном - да, все верно.
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Дописів
    2 263

Типово

пфф

вот Вы и свели к сайту-визитке. Влом с Вами говорить Начали с мебели, потом у Вас, для "доказательства свой правоты" появилась необходимость привести пример сайта-визитки

По показам: http://wordstat.yandex.ru/?cmd=words...B8%D0%BD%D0%B0

ограничивать днепром - глупо. Не хотите нациков затянуть? С бюджетами пару лимонов в месяц...

И да, в зависимости от количества услуг РА (я так понимаю полного цикла?), я сделаю 200 уников в день для РА без особого напряга.

И да, я знаю сколько трафика имеет РА с адвордса, сео и ЯДа. Трехлетней давности данные и узкотематическое РА - аутдор.

И да, я миею мнение по РА: можно делать сайт-визитку с пистатыми текстами и иметь только прямые заходы. Это b2b, где 1 клиент может кормить всё агентство весь год
    Вы слабо занете рекламный рынок, говоря про нациков с бюджетом по миллиону. И я когда-нибудь услышу ответ на вопрос - кто такой уник? Его характеристика? Спрашиваю прямо и косвенно третий раз.

Типово

Вы слабо занете рекламный рынок, говоря про нациков с бюджетом по миллиону. И я когда-нибудь услышу ответ на вопрос - кто такой уник? Его характеристика? Спрашиваю прямо и косвенно третий раз.
    я очень хорошо его знаю. Возможно, гораздо лучше Вас. миллионы - естественно в гривнах. Ну и вообще - не важно.

я давно подустал от бессмысленного высасывания из пальца.

игнорирование SEO (оптимизация под поисковые системы) - вот, что смешно. И никто крупный не игнорирует. Вы - первый, кто хочет перевернуть это всё. И тем более доказать, что стоимость контекста дешевле сео.

Другое дело, что не всем проектам нужно сильно акцентировать на сео. Особенно внимательно - если это не артикульные позиции, а нечто, что даже не ищут в поисковиках.

уник: уник контент - уникальный контент. Вы первый его написали. Нет совпадений при гугляже по точному вхождению
    уникальный посетитель - +- у разных систем разная классификация. Но около такого: уникальный посетитель с уникального ипа в стуки. Завтра он может уже зайти опять уникальным.
    zumer.com.ua

Дописів
    2 263

Типово

я очень хорошо его знаю. Возможно, гораздо лучше Вас. миллионы - естественно в гривнах. Ну и вообще - не важно.

я давно подустал от бессмысленного высасывания из пальца.

игнорирование SEO (оптимизация под поисковые системы) - вот, что смешно. И никто крупный не игнорирует. Вы - первый, кто хочет перевернуть это всё. И тем более доказать, что стоимость контекста дешевле сео.

Другое дело, что не всем проектам нужно сильно акцентировать на сео. Особенно внимательно - если это не артикульные позиции, а нечто, что даже не ищут в поисковиках.

уник: уник контент - уникальный контент. Вы первый его написали. Нет совпадений при гугляже по точному вхождению
    уникальный посетитель - +- у разных систем разная классификация. Но около такого: уникальный посетитель с уникального ипа в стуки. Завтра он может уже зайти опять уникальным.
    Если бы вы были внимательнее, то в конце темы увидели бы "?". что подразумевало диалог, а не утверждение позиции. Однако вы, начали излагать мне теорию в общем. Уникальный посетитель является ЦА сайта? Я когда-нибудь получу ответ на это вопрос?

Типово

Если бы вы были внимательнее, то в конце темы увидели бы "?". что подразумевало диалог, а не утверждение позиции. Однако вы, начали излагать мне теорию в общем. Уникальный посетитель является ЦА сайта? Я когда-нибудь получу ответ на это вопрос?
    Так Вы и вопрошаете теорию в общем.

"Уникальный посетитель является ЦА сайта? Я когда-нибудь получу ответ на это вопрос?" - это общий теоретический вопрос. Без привязки к тематике и т.д.

Общетеоретический ответ: уникальный посетитель является настолько целевым, на сколько Вы этого достигли. Конверсия, например, по контексту - 3% говорит о том, что большая часть уников - целевые. 3% подошла цена и понравился Ваш сайт и "надежность". Еще какому-то кол-ву что-то не понравилось, какое-то кол-во - конкуренты и какое-то кол-во "пристреливается": т.е. целевой посетитель с отложенным спросом.
    zumer.com.ua

Типово

По нацикам - ну не получится у Вас нагонять "туману"

Я знаю, например, бюджет Баядеры на одни только биллборды. Когда еще разрешено было. Алло знаю, Samsung, Алеф только по водочке на биллбордах ну и т.д.

Ладно. Торжественно обещаю больше не вступать с Вами в полемику в этой теме

Ищущий - да обрящет
    zumer.com.ua

Дописів
    2 263

Типово

Так Вы и вопрошаете теорию в общем.

"Уникальный посетитель является ЦА сайта? Я когда-нибудь получу ответ на это вопрос?" - это общий теоретический вопрос. Без привязки к тематике и т.д.

Общетеоретический ответ: уникальный посетитель является настолько целевым, на сколько Вы этого достигли. Конверсия, например, по контексту - 3% говорит о том, что большая часть уников - целевые. 3% подошла цена и понравился Ваш сайт и "надежность". Еще какому-то кол-ву что-то не понравилось, какое-то кол-во - конкуренты и какое-то кол-во "пристреливается": т.е. целевой посетитель с отложенным спросом.
    Будем более прямолинейны. Из обещанных вами 6000 в месяц все соотвественно ищут или мебель, или услуги РА или еще что-то другое? Я правильно понял?

Дописів
    760

Типово

Уникальный посетитель является ЦА сайта? Я когда-нибудь получу ответ на это вопрос?
    Всуну свои пять копеек в вашу теплую компанию)
    Итого:
    1. контекстная реклама: "Покупаем диваны тута! Дешево!"
    При настройке рекламной кампании, соответственно, выбирается регион показа (или город), а также указываются ключевые слова, соответственно которым и будут показываться объявления рекламодателя. Т.е. логично предположить, что рекламодатель, находящийся в здравом уме, внесет в перечень ключевых слов такие как: мебель Днепропетровск, купить мягкую мебель, купить диван и т.д., и т.п. Список ключевиков привязывается к имеющимся на сайте товарам. Ну где-то так, это если очень в-общем.

2. Действия пользователя в поисковике: заходит в Гугл или Яндекс, набирает в поисковой строке: диваны в Днепропетровске (логично, да? Ну, если хочет привезти диван из Рязани, набирает: Купить диван в Рязани ) Кстати, если и не укажет регион, то сейчас региональная выдача Гугла и Яндекса все равно ему заботливо подсунет местные сайты)
    3. Тыркает "Найти" и получает первую страницу поисковой выдачи. И тут опачки: контекстная реклама (справа в столбике или еще круче - вверху, первой строкой) с объявлением: "Покупаем диван тута! Дешево!"

Момент истины в том, что контекстная реклама показывается посетителю поисковой системы, который УЖЕ набрал интересующий его запрос. Т.е. перейдет он на сайты в ТОП-3-5-10 поисковой выдачи, или кликнет по контекстной рекламе - он целевой посетитель по запросу "диваны в Днепропетровске".

Так вот вывести в сайт в ТОП-10 и поддерживать его там - это и есть задача СЕО-продвижения.
    А прицепить справа или над этой выдачей объявку - это контекст.
    Закончились деньги на контекст - рекламку сняли - переходов на сайт нет (заметьте, переходов ТЕХ же посетителей, по одним и тем же целевым запросам)
    Закончились деньги на СЕО - сайт по инерции еще будет висеть на хороших местах, и если соскочит вниз по одним запросам, останется в ТОПе по низкочаститникам, вида "купить диван в Днепропетровске дешево") И при этом уже бесплатно.

Лучше всего совмещать продвижение и контекст, если хватает денег и на первое, и на второе.
    Растения для сада и огорода - семена, рассада

Типово

Цитата Допис від jab Переглянути допис
    Кстати, если и не укажет регион, то сейчас региональная выдача Гугла и Яндекса все равно ему заботливо подсунет местные сайты)
    Небольшая ремарка, может и не важная в свете всего поста, с которым я полностью согласен:

1)некоторые пользователи из Днепропетровска могут считаться посетителями из Харькова, из-за Утела. Может и не только Днепропетровска - точно не знаю.

2) просто цифры по кликам в среднем по Украине в конкурентной артикульной тематике при разумном сео-бюджете: контекст - около 10 центов за клик, сео - около 0.5 цента.
    zumer.com.ua

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті