Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 334 з 814 ПершаПерша ... 234284324325326327328329330331332333334335336337338339340341342343344384434 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 6 661 по 6 680.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 487

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    А я вижу:
    5. Отобразить по бухгалтерии внесение в уставник 1000 гривен выдачей приходного кассового ордера (в порядке и сроки, предусмотренные уже зарегистрированным уставом).
    мне показалось, что вопрос не в том, как внести деньги.

А я вижу:
    6. Получить от учредителя имущества не на 20 000 грн., а на 19 000 гривен, изменив документы и отображение в бух.учете.
    Этого делать ни в коем случае ельзя, т.к. 1-я редакция устава есть во всех фондах, в ГНИ и у гос.регистратора. И внесение уф по документам должно соответствовать тому ,что написано в уставе. Потом нужно сделать возврат тмц на основании изменений к уставу.А потом - внос денег учредителем, но то не проблем совершенно...

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    я может что-то не правильно понимаю (я єтого неделаю, у нас есть поверенная фирма, которая занимается всеми переоформлениями), но имхо 2-я редакция отменяет первую, или нет ? И эту вторую после оформления нотариуса, нужно оформлять у гос.рег. на пр-те Правды. А потом нужно волочь в налоговую, банк и еще кудатотам.Информация от гос.рег. о перерегистрации Устава в налоговую попадает и так, и выяснится, что предприятие не уведомило свой налоговый орган внесении изменений в Устав.Не будет ли проблем у предприятия, как Вы думаете?
    не отменяет - изменяет имхо....сейчас изменения в устав вносят как отдельным документом, так и регистацией устава в новой редакции. Старый никуда не девается .имхо. Измененный устав никуда не носили. Сейчас с налоговая узнает об изменениях от госрегистратора, но в каком объеме незнаю.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 487

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    я временно пиво не пью - худею.... Может, по коньячку ?

не отменяет - изменяет имхо....сейчас изменения в устав вносят как отдельным документом, так и регистацией устава в новой редакции. Старый никуда не девается .имхо. Измененный устав никуда не носили. Сейчас с налоговая узнает об изменениях от госрегистратора, но в каком объеме незнаю.
    да,да, да, изменяет. Я имела в виду, что отменяет только часть, которую изменили. Огоспади, написала так написала ))
    А узнают именно в том объеме, который изменили. ИМХО.Потому как мало ли что в своем уставе предприятие решит изменить? Может это касается налогообложения ))

Дописів
    29 041

Типово

В ГНИ приходит Ваша регистрационная карточка с изменениями (сначала в электронном виде. а затем в бумажном). Вам и не нужно носить никуда новый Устав. Старый-то никуда не девается, но уже не имеет юридической силы.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

я может что-то не правильно понимаю (я єтого неделаю, у нас есть поверенная фирма, которая занимается всеми переоформлениями), но имхо 2-я редакция отменяет первую, или нет ? И эту вторую после оформления нотариуса, нужно оформлять у гос.рег. на пр-те Правды. А потом нужно волочь в налоговую, банк и еще кудатотам.Информация от гос.рег. о перерегистрации Устава в налоговую попадает и так, и выяснится, что предприятие не уведомило свой налоговый орган внесении изменений в Устав.Не будет ли проблем у предприятия, как Вы думаете?
    Да, вторая редакция отменяет первую. Но по первой же бухгалтерия отобразила проводки - всё правильно. Изменения можно сделать, если фирма молодая - изменив в следующей редакции устава предмет, порядок и сроки внесения взносов в уставный фонд. Соответственно, по новой редакции сделав проводки.

А юриста таки уволить, да. Или не слушать. Или хотя бы штраф удержать - для острастки и шоб думал и читал хоть шо нибудь перед тем, как говорить.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Какая у вас тут пьянка Что отмечаем?
    апд. уже прочитала ))) прощание с юристом?

Дописів
    6 819

Типово

я временно пиво не пью - худею.... Может, по коньячку ?
    можно и по коньячку ..... с кофейком....А вообще на пороге унмверсальный "похудитель" - налоговый кодекс !

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 487

Типово

можно и по коньячку ..... с кофейком....
    мне к сожалению кофе нельзя - у меня грудной ребенок, гв и все такое

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Какая у вас тут пьянка Что отмечаем?
    та так....
    налоговый кодекс !

Дописів
    6 819

Типово

Да, вторая редакция отменяет первую. Но по первой же бухгалтерия отобразила проводки - всё правильно. Изменения можно сделать, если фирма молодая - изменив в следующей редакции устава предмет, порядок и сроки внесения взносов в уставный фонд. Соответственно, по новой редакции сделав проводки.

А юриста таки уволить, да. Или не слушать. Или хотя бы штраф удержать - для острастки и шоб думал и читал хоть шо нибудь перед тем, как говорить.
    для себя уточняю термин "отменяет" - до новой редакции предприятие действовало в соотв. со старой редакцией, и вносить "задним числом" какие-либо изменения не нужно. Т.е. отменяет на будущее ( типа заменяет собой) ?

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Этого делать ни в коем случае ельзя, т.к. 1-я редакция устава есть во всех фондах, в ГНИ и у гос.регистратора. И внесение уф по документам должно соответствовать тому ,что написано в уставе. Потом нужно сделать возврат тмц на основании изменений к уставу.А потом - внос денег учредителем, но то не проблем совершенно...
    Самое главное в моей цитате упустили:
    5. Отобразить по бухгалтерии внесение в уставник 1000 гривен выдачей приходного кассового ордера (в порядке и сроки, предусмотренные уже зарегистрированным уставом). Пусть юрист (раз такой умный) придумает как, а заодно удержать с него 5000 гривен за нарушение порядка ведения кассы.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 487

Типово

я поняла, что Вы имели в виду.
    Я не претендую на истину, но я видела за свою жизнь много уставных документов.. Так вот, очень часто в Уставах пишут: "на момент регистрации предприятия участники сделали свои взносы в полном объеме". Ну или не в полном, и идет перечисление того, что участники внесли.По этому проблемка однако....

Видите ли, зачастую эти юрЫсты на предприятиях -чьи-то дети, знакомые и т.д. Сами знаете, как сейчас юристов берут на работу - либо за знания и заслуги, либо по блату.Так что ни кто его не уволит. И даже не тронет особо. ИМХО канеш.
    Вот по этому я и предлагала - удавить!

Или хотя бы прилюдно по попе а-на-на
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 17.12.2010 о 16:00

Дописів
    7 520

Типово

1. Юриста уволить.
    2. Нанять нормального юриста.
    +1. А чем юрист вообще руководствовался?

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

а кто уже открывал новые расчетные счета для ФСС, это какой -то спецсчет или 26003...,спрашиваю в банке никто не знает, в соцстрахе тоже. И что-то я не поняла, они мне туда компенсацию б/л будут присылать, а как этими средствами можно распоряжаться. Может кто-то, где-то уже читал? что-то я ничего не нашла пока?
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Нужен главный бухгалтер в единственном числе на небольшую фирму, занимающуюся оптовой торговлей металлопроката, штат небольшой, директор хороший, зарплата по результатам собеседования. Офис находится возле стадиона, налоговая Днепропетровского района.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    а кто уже открывал новые расчетные счета для ФСС, это какой -то спецсчет или 26003...,спрашиваю в банке никто не знает, в соцстрахе тоже. И что-то я не поняла, они мне туда компенсацию б/л будут присылать, а как этими средствами можно распоряжаться. Может кто-то, где-то уже читал? что-то я ничего не нашла пока?
    Обратитесь в свой ПФУ,в некоторых уже выдают реквизиты новых счетов, в Кировке после 20-го. Процедура следующая: в соцстрахе рассматривают заявление предприятия на компенсацию больничного, затем перечисляют деньги на спец.счет, в течении нескольких дней (до 10, но лучше уточните, на память не помню) их необходимо выдать работнику, иначе надо перечислить назад.

Звідки Ви
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Обратитесь в свой ПФУ,в некоторых уже выдают реквизиты новых счетов, в Кировке после 20-го. Процедура следующая: в соцстрахе рассматривают заявление предприятия на компенсацию больничного, затем перечисляют деньги на спец.счет, в течении нескольких дней (до 10, но лучше уточните, на память не помню) их необходимо выдать работнику, иначе надо перечислить назад.
    это выдают реквизиты куда предприятию перечислять взносы, а я так поняла,что предприятию надо открыть р/с, для того чтоб ему компенсировали затраты по б/л, вопрос в том какой это должен быть счет(26003..;2605..;2604...и т.п) в банке просто ничего еще не знают, ведь для НДС открывали спец.счета и тут наверное также

Дописів
    7 520

Типово

это выдают реквизиты куда предприятию перечислять взносы, а я так поняла,что предприятию надо открыть р/с, для того чтоб ему компенсировали затраты по б/л, вопрос в том какой это должен быть счет(26003..;2605..;2604...и т.п) в банке просто ничего еще не знают, ведь для НДС открывали спец.счета и тут наверное также
    Тут точно также -спец.счета. Вопрос какой именно. Может, что проясню после 20-го (схожу в ПФУ Кировку, может они, что -нибудь знают)

Звідки Ви
    Дописів
    5 821

Типово

Вот,нашла:
    "Банк відкриває окремий рахунок юридичній особі, в тому числі небанківській фінансовій установі, та фізичній особі – підприємцю за балансовим рахунком 2604 "Цільові кошти на вимогу суб'єктів господарювання", а окремий рахунок приватному нотаріусу або адвокату, який відповідно до Закону є роботодавцем, – за балансовим рахунком 2620 "Кошти на вимогу фізичних осіб". "
    завтра в банке по умничаю

Дописів
    7 520

Типово

Вот,нашла:
    "Банк відкриває окремий рахунок юридичній особі, в тому числі небанківській фінансовій установі, та фізичній особі – підприємцю за балансовим рахунком 2604 "Цільові кошти на вимогу суб'єктів господарювання", а окремий рахунок приватному нотаріусу або адвокату, який відповідно до Закону є роботодавцем, – за балансовим рахунком 2620 "Кошти на вимогу фізичних осіб". "
    завтра в банке по умничаю
    Спасибо, пригодится всем. А насчет банков не удивляюсь. У нас Приват заявил, что ЧП может использовать личную карточку физ.лица для ведения предпринимательской деятельности (ситуацию разруливали месяц).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 518

Типово

А есть здесь кто, у кого КИФ (ИСИ)? Про выплату дивидендов бы поговорили (не про "платить ли min 30%", а про "есть ли объект налогообложения налогом на прибыль")...
    У вас все дома? А? Ну и ладно...

Сторінка 334 з 814 ПершаПерша ... 234284324325326327328329330331332333334335336337338339340341342343344384434 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті