Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 331 з 814 ПершаПерша ... 231281321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341381431 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 6 601 по 6 620.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    625

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    из п.4.7 з-на о ндс:
    При цьому датою збільшення податкових зобов'язань комітента є дата отримання коштів або інших видів компенсації вартості товарів від комісіонера.
    Семен Семеныч . Действительно давненько занималась комиссией
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Спасибо за ответ.
    То есть, если один и тот же момент регулируется в НК и ГК по разному, то приоритет будет иметь НК, верно ? (я о налогообложении сейчас )
    ПыСы / Вы не поверите, но я догадывалась , что у ГК и НК разные сферы деятельности. Именно из-за этого и возник вопрос.
    С трудом себе представляю что могут одновременно и по разному регулировать НК и ГК. Но да, в целях налогообложения в таком случае приоритет будет иметь НК.

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Не очень понятно, т.к. по НК расходы соответсвуют доходам (т.е. без второго нет первого). А что они имели ввиду?
    Расходы соответствуют доходам только в части расходов, которые формируют себестоимость товаров (работ/услуг). Остальные расходы относятся на расходы того перирода, в котором они понесены.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    99

Типово

Дорогие коллеги!Кто нибудь уже сдавал персонификацию по эл. в этом месяце?Никто не в курсе,почему отчеты не принимаются?

Звідки Ви
    отсель невидать
    Дописів
    112

Типово

Они (пенс.ф.) хотят акты сверок, я так думаю, + газетенку какую-то + пару папочек+ конвертики...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    99

Типово

не-оказывается Киев не отправил квитанции просто((((.Если кому нужно телефон в Киеве по ПФ по сдаче отчетов в эл.виде. 044-22-77-321

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Подскажите как правильно рассчитать амортизацию авто? Просто использовать 10% квартальную ставку? Или учитывать как-то километраж за квартал?...
    Еще я вроде читала, что амортизация начисляется на балансовую ст-ть+улучшения, сделанные для авто.. Что подразумевается под улучшениями-замена деталей или замена масла, фильтров тоже учитывать?
    Спрашиваю дотошно потому что хочется узнать реальную амортизацию, а не для галочки.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    С трудом себе представляю что могут одновременно и по разному регулировать НК и ГК.
    с трудом ?
    Тут уже обсуждали - например ндфл.Это навскидку. найдется еще, и немало.

Расходы соответствуют доходам только в части расходов, которые формируют себестоимость товаров (работ/услуг). Остальные расходы относятся на расходы того перирода, в котором они понесены.
    Вот честно, 8 раз прочла фразу но так и не поняла, что вы хотели сказать. И как это относится к фразе юриста из лиги, которую я выделила и которую комментировала bocheeva. Там сказано: доходы будут учитываться в первую очередь, а расходы - в последнюю,, а это имхо на самом деле не совсем так.

Дописів
    6 819

Типово

[QUOTE=~ Электра ~;9763953]с трудом ?

Вот честно, 8 раз прочла фразу но так и не поняла, что вы хотели сказать. И как это относится к фразе юриста из лиги, которую я выделила и которую комментировала bocheeva. Там сказано: доходы будут учитываться в первую очередь, а расходы - в последнюю,, а это имхо на самом деле не совсем так.[/QUOTE]

Та то такой юрист высказал свое субъективное мнение, а нам разбирайся,что он хотел сказать.
    Я так поняла, что расходы, из которых формируется себестоимость товаров работ услуг, будут списываться пропорционально в момент получения соотв.доходов. Все прочие расходы ( сбыт, админ. и.т.д) в момент понесения.имхо

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 558

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Подскажите как правильно рассчитать амортизацию авто? Просто использовать 10% квартальную ставку? Или учитывать как-то километраж за квартал?...
    Еще я вроде читала, что амортизация начисляется на балансовую ст-ть+улучшения, сделанные для авто.. Что подразумевается под улучшениями-замена деталей или замена масла, фильтров тоже учитывать?
    Спрашиваю дотошно потому что хочется узнать реальную амортизацию, а не для галочки.
    модернизация это улучшение характеристик авто, а замена масла и фильтров это просто ТО

а решение о методе амортизации вы выбираете сами. почитайте ПСБУ 7 или вы о налоговой амортизации? тогда читайте покамисть статью 8 ЗУ о прибыли))) при этом расходы на улучшение и ремонт авто в пределах 10% от балансовой стоимости всех групп ОС включаются в ВР по стр. 04.10

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

оооох, длинная получится лекция...
    1.Поскольку звучит "10%", я подозреваю, что Вы спрашиваете об амортиз в налоговом учете )) ?Авто - легковушка ?
    Тогда берете сумму покупки (с НДС!!!), прибавляете к ней все-все понесенные в связи с приобретением машины,расходы и получаете ее первоначальную стоимость. Вот ее и будете амортизировать - 10 % на остаточную стоимость, а не по 10% в квартал.
    Вот, почитайте, первое что попалось, но для начала Вам пойдет: http://pulib.if.ua/part/6811
    2. Машина новая или нет? Если не новая, то % будет другой.
    3. Есть ежегодная переоценка ос по индексу инфляции - помогает увеличить расходы и, соответственно, уменьшить налог на прибыль.Если ОС много, то очень даже имеет смысл . Можно даже "задним числом"

4. Модернизация - это если вы что-то существенное улучшите, например крышу усовершенствуете )) или печку поставите. Короче, тут иногда можно покрутить-повертеть в нужную сторону - бухгалтерские тонкости так сказать
    Расходы на модернизацию увеличивают балансовую стоимость основного средства. Но, тут есть нюанс - часть модернизации тоже можно списывать сразу на расходы. А именно не более 10% от балансовой стоимости всех основных средств фирмы на начало года.
    А шины, масло - это расходные материалы, ГСМ и ТО), сразу в расходы.
    В общем, спрашивайте ежели чего.

Та то такой юрист высказал свое субъективное мнение, а нам разбирайся,что он хотел сказать.
    Я так поняла, что расходы, из которых формируется себестоимость товаров работ услуг, будут списываться пропорционально в момент получения соотв.доходов. Все прочие расходы ( сбыт, админ. и.т.д) в момент понесения.имхо
    да,по поводу расходов я тоже так поняла. Уже писала, повторюсь - считаю это правильным.ИМХО.
    А по поводу юристов в консультации Лиги....Либо мне показалось, либо действительно "красной чертой" в каждом комментарии так или иначе сказано : грядут лихие времена,просто ужас-ужас, и без нас теперь ни как не обойтись, даже в трактовании НК, ура-ура!!!

Дописів
    8 208

Типово

с трудом ?
    Давайте как-нибудь когда будет время примеры приведем. Потому что абстрактно я говорить не привык.

Вот честно, 8 раз прочла фразу но так и не поняла, что вы хотели сказать. И как это относится к фразе юриста из лиги, которую я выделила и которую комментировала bocheeva. Там сказано: доходы будут учитываться в первую очередь, а расходы - в последнюю,, а это имхо на самом деле не совсем так.
    Да, вот Кв@кушкА правильно написала.

Кв@кушкА, признавайтесь, читали уже пункты 138.4., 138.5. НК?
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    6 819

Типово

Давайте как-нибудь когда будет время примеры приведем. Потому что абстрактно я говорить не привык.

Да, вот Кв@кушкА правильно написала.

Кв@кушкА, признавайтесь, читали уже пункты 138.4., 138.5. НК?
    признаваться ни в чем не буду ( не виноватая я) - нужно доказывайте сами

Дописів
    8 208

Типово

да,по поводу расходов я тоже так поняла. Уже писала, повторюсь - считаю это правильным.ИМХО.
    А по поводу юристов в консультации Лиги....Либо мне показалось, либо действительно "красной чертой" в каждом комментарии так или иначе сказано : грядут лихие времена,просто ужас-ужас, и без нас теперь ни как не обойтись, даже в трактовании НК, ура-ура!!!
    ДА!!!
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    6 819

Типово

Народ! подскажите,плиз, какую нормативку почитать по земельному налогу?

Дописів
    8 208

Типово

Народ! подскажите,плиз, какую нормативку почитать по земельному налогу?
    Налоговый кодекс

Закон "О плате за землю"
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    6 819

Типово

Налоговый кодекс

Закон "О плате за землю"
    все гениальное - просто!
    пасиб!

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Блин, сижу, туплю, или просто голова не варит
    Я (не плательщик НДС) купила товар у НДСника, как мне поставить его на приход? Что с НДСом? Какая у меня себестоимость?
    ну вот в примере, купила за 20000грн с НДС (проводка Дт281 Кт631 сумма 16666,67 или 20000 ?) - первый вопрос
    потом я должна оплатить 20000грн, и указать НДС? правильно?
    ну и третий вопрос, если я купила по такой стоимости товар мои ВР - 16666 или 20000???

Вот еще, я на общей системе, просто забрали свидетельство НДС из-за пустых отчетов
    Востаннє редагував Снежная Королева: 14.12.2010 о 15:18

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Блин, сижу, туплю, или просто голова не варит
    Я (не плательщик НДС) купила товар у НДСника, как мне поставить его на приход? Что с НДСом? Какая у меня себестоимость?
    ну вот в примере, купила за 20000грн с НДС (проводка Дт281 Кт631 сумма 16666,67 или 20000 ?) - первый вопрос
    потом я должна оплатить 20000грн, и указать НДС? правильно?
    ну и третий вопрос, если я купила по такой стоимости товар мои ВР - 16666 или 20000???
    усе на затраты ( себестоимость) - все 20000. в платежке указываешь " в т.с. ндс" , но у себя ндс относишь в расходы - ты ж неплательщик.- в законе о прибыли есть пункт о том что ндс невозмещаемый из бюджета в расходы ( формулировку и пункт закона точно не помню) ( это как раз о неплательщиках ндс).

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

усе на затраты ( себестоимость) - все 20000. в платежке указываешь " в т.с. ндс" , но у себя ндс относишь в расходы - ты ж неплательщик.- в законе о прибыли есть пункт о том что ндс невозмещаемый из бюджета в расходы ( формулировку и пункт закона точно не помню) ( это как раз о неплательщиках ндс).
    Спасибо Ксюнька

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Давайте как-нибудь когда будет время примеры приведем. Потому что абстрактно я говорить не привык. )
    всенепременеше . Причем подозреваю,что таки придется уделить этому время(.
    ДА!!!
    та лааааадно, не обольщайтесь так

у Вас личка переполнена - ответить не могу.....
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 14.12.2010 о 19:32

Сторінка 331 з 814 ПершаПерша ... 231281321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341381431 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті