| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
С трудом себе представляю что могут одновременно и по разному регулировать НК и ГК.Но да, в целях налогообложения в таком случае приоритет будет иметь НК.
Расходы соответствуют доходам только в части расходов, которые формируют себестоимость товаров (работ/услуг). Остальные расходы относятся на расходы того перирода, в котором они понесены.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Дорогие коллеги!Кто нибудь уже сдавал персонификацию по эл. в этом месяце?Никто не в курсе,почему отчеты не принимаются?
Они (пенс.ф.) хотят акты сверок, я так думаю, + газетенку какую-то + пару папочек+ конвертики...
не-оказывается Киев не отправил квитанции просто((((.Если кому нужно телефон в Киеве по ПФ по сдаче отчетов в эл.виде. 044-22-77-321
Подскажите как правильно рассчитать амортизацию авто? Просто использовать 10% квартальную ставку? Или учитывать как-то километраж за квартал?...
Еще я вроде читала, что амортизация начисляется на балансовую ст-ть+улучшения, сделанные для авто.. Что подразумевается под улучшениями-замена деталей или замена масла, фильтров тоже учитывать?
Спрашиваю дотошно потому что хочется узнать реальную амортизацию, а не для галочки.
с трудом?
Тут уже обсуждали - например ндфл.Это навскидку. найдется еще, и немало.
Вот честно, 8 раз прочла фразу но так и не поняла, что вы хотели сказать. И как это относится к фразе юриста из лиги, которую я выделила и которую комментировала bocheeva. Там сказано: доходы будут учитываться в первую очередь, а расходы - в последнюю,, а это имхо на самом деле не совсем так
.
[QUOTE=~ Электра ~;9763953]с трудом?
Тут уже обсуждали - например ндфл.Это навскидку. найдется еще, и немало.
Вот честно, 8 раз прочла фразу но так и не поняла, что вы хотели сказать. И как это относится к фразе юриста из лиги, которую я выделила и которую комментировала bocheeva. Там сказано: доходы будут учитываться в первую очередь, а расходы - в последнюю,, а это имхо на самом деле не совсем так
.[/QUOTE]
Та то такой юриствысказал свое субъективное мнение, а нам разбирайся,что он хотел сказать.
Я так поняла, что расходы, из которых формируется себестоимость товаров работ услуг, будут списываться пропорционально в момент получения соотв.доходов. Все прочие расходы ( сбыт, админ. и.т.д) в момент понесения.имхо
модернизация это улучшение характеристик авто, а замена масла и фильтров это просто ТО
а решение о методе амортизации вы выбираете сами. почитайте ПСБУ 7 или вы о налоговой амортизации? тогда читайте покамисть статью 8 ЗУ о прибыли))) при этом расходы на улучшение и ремонт авто в пределах 10% от балансовой стоимости всех групп ОС включаются в ВР по стр. 04.10
оооох, длинная получится лекция...
1.Поскольку звучит "10%", я подозреваю, что Вы спрашиваете об амортиз в налоговом учете )) ?Авто - легковушка ?
Тогда берете сумму покупки (с НДС!!!), прибавляете к ней все-все понесенные в связи с приобретением машины,расходы и получаете ее первоначальную стоимость. Вот ее и будете амортизировать - 10 % на остаточную стоимость, а не по 10% в квартал.
Вот, почитайте, первое что попалось, но для начала Вам пойдет: http://pulib.if.ua/part/6811
2. Машина новая или нет? Если не новая, то % будет другой.
3. Есть ежегодная переоценка ос по индексу инфляции - помогает увеличить расходы и, соответственно, уменьшить налог на прибыль.Если ОС много, то очень даже имеет смысл. Можно даже "задним числом"
4. Модернизация - это если вы что-то существенное улучшите, например крышу усовершенствуете )) или печку поставите. Короче, тут иногда можно покрутить-повертеть в нужную сторону - бухгалтерские тонкости так сказать
Расходы на модернизацию увеличивают балансовую стоимость основного средства. Но, тут есть нюанс - часть модернизации тоже можно списывать сразу на расходы. А именно не более 10% от балансовой стоимости всех основных средств фирмы на начало года.
А шины, масло - это расходные материалы, ГСМ и ТО), сразу в расходы.
В общем, спрашивайте ежели чего.
да,по поводу расходов я тоже так поняла. Уже писала, повторюсь - считаю это правильным.ИМХО.
А по поводу юристов в консультации Лиги....Либо мне показалось, либо действительно "красной чертой" в каждом комментарии так или иначе сказано : грядут лихие времена,просто ужас-ужас, и без нас теперь ни как не обойтись, даже в трактовании НК, ура-ура!!!
![]()
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Народ! подскажите,плиз, какую нормативку почитать по земельному налогу?
Блин, сижу, туплю, или просто голова не варит
Я (не плательщик НДС) купила товар у НДСника, как мне поставить его на приход? Что с НДСом? Какая у меня себестоимость?
ну вот в примере, купила за 20000грн с НДС (проводка Дт281 Кт631 сумма 16666,67 или 20000 ?) - первый вопрос
потом я должна оплатить 20000грн, и указать НДС? правильно?
ну и третий вопрос, если я купила по такой стоимости товар мои ВР - 16666 или 20000???
Вот еще, я на общей системе, просто забрали свидетельство НДС из-за пустых отчетов
Востаннє редагував Снежная Королева: 14.12.2010 о 15:18
усе на затраты ( себестоимость) - все 20000. в платежке указываешь " в т.с. ндс" , но у себя ндс относишь в расходы - ты ж неплательщик.- в законе о прибыли есть пункт о том что ндс невозмещаемый из бюджета в расходы ( формулировку и пункт закона точно не помню) ( это как раз о неплательщиках ндс).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks