Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 330 з 814 ПершаПерша ... 230280320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340380430 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 6 581 по 6 600.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від МиШ Переглянути допис
    В другой теме писали

Уважаемые частные предприниматели совмещающие работу "на дядю" с собственным бизнесом - вам (и нам) пипяка:

Стаття 2. Суб'єкти відповідальності за корупційні правопорушення
    3) особи ... , а також фізичні особи - підприємці;

Стаття 4. Обмеження, спрямовані на запобігання та протидію корупції
    1. Особам, зазначеним у пунктах 1-3 частини першої статті 2 цього Закону, забороняється:
    2) займатися іншою оплачуваною або підприємницькою діяльністю (крім викладацької, наукової та творчої діяльності, медичної практики, інструкторської та суддівської практики із спорту, що здійснюються в позаробочий час) безпосередньо або через інших осіб, якщо інше не передбачено законом;

но это было по поводу старой редакции НК,поэтому сейчас не могу сориентироваться.
    И шо?
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    0

Типово вопрос

Ув. бухгалтеры, подскажите пожалуйста. Наше предприятие обслуживает систему, которую само создаёт. Для этой системы нужно приобрести и ежемесячно оплачивать карточку моб. связи Киевстар. Предприятие Заказчик настаивает чтобы мы это организовали и оплачивали. как павильно оформить документы, чтобы я могла получить расход, могу ли я быть посредником?Спасибо.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    к сожалению не помню, на что именно Вы ссылались в том посте , уж простите..))

Я не юрист,посему утверждать не могу,но насколько я помню из лекций , главенство законодательных актов в Украине определяется не только сроком принятия. А и особой их иерархией . Например конституция всегда будет "главнее" ГК и ХК, хоть они и позже ее приняты. И главнее закона о прибыли, хотя он есть т.н. специальный закон, (и принят кажется позже ). Лично я не имею понятия, какое место в этой лестнице будет занимать НК, интересно было бы узнать....Юристы, аууууу!
    Может придет Просто Человек и разъяснит ? ))
    Ссылаюсь на юридическую практику в Украине.
    Вы же знаете, что наша страна называется Гондурас. Законы принимаются правильные, но их не соблюдают судьи, не говоря уже о ГНИ и т. д.
    Главнее всего Конституция, но есть Законы, ее нарушающие. В ГК написано ( по-моему. ст. 4) что он самый главный после Конституции. Сколько после него написано)))
    НК принят в нарушение некоторых статей того-же ГК.А Закон Украины "О системе налогообложения" вообще нарушен. И что? А то, что мы все и особенно ГНИ будут соблюдать НК.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Меня как раз не волновало задвоение расходов, просто как-то терзают меня смутные сомнения, что не дадут относить на себестоимость (ВР) товары, приобретенные до вступления в силу НК.
    В НК для расчета прибыли нет понятия "приобретение товара", есть только себестоимость. Хотя тетенька, вндущая семинар 10 декабря тоже в сомнениях. Посмотрим.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

а киньте в меня пожалуйста образцом договора комиссии сюда [email protected]
    И еще, есть ли сильные в данной теме? В какую строку относить обяз-ва при передаче товара комитенрту у комиссионера?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    а киньте в меня пожалуйста образцом договора комиссии сюда [email protected]
    И еще, есть ли сильные в данной теме? В какую строку относить обяз-ва при передаче товара комитенрту у комиссионера?
    ага, есть немножко ....при передаче товара комссионеру у комитента нет ни НО ни ВД...все эти радости возникают при фактической продаже товара комиссионером и расчете с комитентом....или у тебя комиссия на покупку?
    Востаннє редагував Кв@кушкА: 13.12.2010 о 17:03

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    ага, есть немножко ....при передаче товара комссионеру у комитента нет ни НО ни ВД...все эти радости возникают при фактической продаже товара комиссионером и расчете с комитентом....или у тебя комиссия на покупку?
    я буду давать товар на комиссию. Значит я комиссионер, правильно? в доходы ляжет сумма вознаграждения, в НО сумма переданного на продажу товара комитенту. Так чи не?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    я буду давать товар на комиссию. Значит я комиссионер, правильно? в доходы ляжет сумма вознаграждения, в НО сумма переданного на продажу товара комитенту. Так чи не?
    ты отдаешь товар - значит ты - комитент. У тебя до фактической продажи нет ни НО ни ВД.
    ВД возникнет в периоде фактической продажи твоего товара комиссионером. НО возникнут в момент получения тобой денег от комиссионера.
    Комиссионное вознаграждение - это твои расходы.

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

ты отдаешь товар - значит ты - комитент. У тебя до фактической продажи нет ни НО ни ВД.
    ВД возникнет в периоде фактической продажи твоего товара комиссионером. НО возникнут в момент получения тобой денег от комиссионера.
    моя ж ты умница, спасибо тебе, ща еще раз все прочитаю, что пораспечатывала, бо шось реально туплю

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 952

Типово

Девочки, подскажите пожалуйста, какие документы требует ленинка при подаче заявления на единый у юр.лиц?
    (У каждой налоговой свои требования, я с этим районом не работала, а фирму мне только сегодня довесили, - завтра надо бежать...)

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

к сожалению не помню, на что именно Вы ссылались в том посте , уж простите..))

Я не юрист,посему утверждать не могу,но насколько я помню из лекций , главенство законодательных актов в Украине определяется не только сроком принятия. А и особой их иерархией . Например конституция всегда будет "главнее" ГК и ХК, хоть они и позже ее приняты. И главнее закона о прибыли, хотя он есть т.н. специальный закон, (и принят кажется позже ). Лично я не имею понятия, какое место в этой лестнице будет занимать НК, интересно было бы узнать....Юристы, аууууу!
    Может придет Просто Человек и разъяснит ? ))
    НК будет занимать главное место в системе налоговых правоотношений. ГК к налоговым отношениям не применяется. Хотя некоторые положения по действительности договоров, доверенностях и т.п. регулируются ГК, но это е значит, что ГК имеет приоритет перед НК. У них совершенно разные сферы действия.

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Вы же знаете, что наша страна называется Гондурас. Законы принимаются правильные, но их не соблюдают судьи, не говоря уже о ГНИ и т. д.
    Главнее всего Конституция, но есть Законы, ее нарушающие. В ГК написано ( по-моему. ст. 4) что он самый главный после Конституции. Сколько после него написано)))
    НК принят в нарушение некоторых статей того-же ГК.А Закон Украины "О системе налогообложения" вообще нарушен. И что? А то, что мы все и особенно ГНИ будут соблюдать НК.
    Да, прийдется соблюдать, выбора нет.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від Palya_Gala Переглянути допис
    Девочки, подскажите пожалуйста, какие документы требует ленинка при подаче заявления на единый у юр.лиц?
    (У каждой налоговой свои требования, я с этим районом не работала, а фирму мне только сегодня довесили, - завтра надо бежать...)
    Заявление типовое, оригинал старого св-ва ед.налога - и к инспектору на 4 этаж
    там дают обходной и идете подписываете его в 6 кабинетах (или пяти...)
    а потом опять к инспектору, он ставить свою "галочку", и сдаете в канцелярия - все ))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 488

Типово

Цитата Допис від NALOGI.DP.UA Переглянути допис
    http://news.ligazakon.ua/news/2010/12/10/34804.htm - юристы о Налоговом кодексе
    Прочитала. Что-то я туплю и не врубаюсь...
    Вот, скопировано оттуда:

Теперь предприятия, находящиеся на общей системе налогообложения, не смогут относить в валовые затраты стоимость услуг, приобретенных у предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения. Порядок ведения их налогового учета будет совмещен с бухгалтерским таким образом, что доходы будут учитываться в первую очередь, а расходы - в последнюю, существенно увеличивая базу налогообложения.
    Подскажите мне, плз, подчеркнутое - это о чем? или о ком?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    625

Типово

Извините, что влезаю. А если деньги перечислят через три года? Насколько помню НО возникают после предоставления комиссионером отчета о реализации продукции(фактической продажи).Возможно я ошибаюсь (комиссией занимались давненько)
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 952

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    Заявление типовое, оригинал старого св-ва ед.налога - и к инспектору на 4 этаж
    там дают обходной и идете подписываете его в 6 кабинетах (или пяти...)
    а потом опять к инспектору, он ставить свою "галочку", и сдаете в канцелярия - все ))
    Спасибо большое.

Дописів
    7 520

Типово

ГК требует составление отчета комиссионераа о количестве и цене реализованного товара. Так как возможна ситуация когда деньги зашли, а реализовано больше (просто покупатель не перечислил комиссионеру, а тот в свою очередь комитенту). Поэтому дата фактической реализации подтверждается отчетом.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    ГК требует составление отчета комиссионераа о количестве и цене реализованного товара. Так как возможна ситуация когда деньги зашли, а реализовано больше (просто покупатель не перечислил комиссионеру, а тот в свою очередь комитенту). Поэтому дата фактической реализации подтверждается отчетом.
    По поводу отчета никто и не спорит, но ГК не содержит периодичности предоставления такого отчета....для налога на прибыль комитента играет роль дата продажи товара комиссионером, а не дата отчета ( поэтому важно прописывать в договоре комиссии условие обязательного ежеквартального ( имхо)предоставления отчета.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Ksena Переглянути допис
    Извините, что влезаю. А если деньги перечислят через три года? Насколько помню НО возникают после предоставления комиссионером отчета о реализации продукции(фактической продажи).Возможно я ошибаюсь (комиссией занимались давненько)
    из п.4.7 з-на о ндс:
    При цьому датою збільшення податкових зобов'язань комітента є дата отримання коштів або інших видів компенсації вартості товарів від комісіонера.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 488

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    ГК к налоговым отношениям не применяется. Хотя некоторые положения по действительности договоров, доверенностях и т.п. регулируются ГК, но это е значит, что ГК имеет приоритет перед НК. У них совершенно разные сферы действия.
    Спасибо за ответ.
    То есть, если один и тот же момент регулируется в НК и ГК по разному, то приоритет будет иметь НК, верно ? (я о налогообложении сейчас )
    ПыСы / Вы не поверите, но я догадывалась , что у ГК и НК разные сферы деятельности. Именно из-за этого и возник вопрос.

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Понятно...Знаю канеш...
    О том, что есть наше "правосудие", я в курсе.И как идут дела )) в хоз. судах - тоже.Просто иногда, исключительно от нечего делать, меня интересует, а как было бы, если бы было по закону )).
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 13.12.2010 о 18:51

Дописів
    7 520

Типово

Прочитала. Что-то я туплю и не врубаюсь...
    Вот, скопировано оттуда:

Теперь предприятия, находящиеся на общей системе налогообложения, не смогут относить в валовые затраты стоимость услуг, приобретенных у предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения. Порядок ведения их налогового учета будет совмещен с бухгалтерским таким образом, что доходы будут учитываться в первую очередь, а расходы - в последнюю, существенно увеличивая базу налогообложения.
    Подскажите мне, плз, подчеркнутое - это о чем? или о ком?
    Не очень понятно, т.к. по НК расходы соответсвуют доходам (т.е. без второго нет первого). А что они имели ввиду?

Сторінка 330 з 814 ПершаПерша ... 230280320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340380430 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті