| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ув. бухгалтеры, подскажите пожалуйста. Наше предприятие обслуживает систему, которую само создаёт. Для этой системы нужно приобрести и ежемесячно оплачивать карточку моб. связи Киевстар. Предприятие Заказчик настаивает чтобы мы это организовали и оплачивали. как павильно оформить документы, чтобы я могла получить расход, могу ли я быть посредником?Спасибо.
Ссылаюсь на юридическую практику в Украине.
Вы же знаете, что наша страна называется Гондурас. Законы принимаются правильные, но их не соблюдают судьи, не говоря уже о ГНИ и т. д.
Главнее всего Конституция, но есть Законы, ее нарушающие. В ГК написано ( по-моему. ст. 4) что он самый главный после Конституции. Сколько после него написано)))
НК принят в нарушение некоторых статей того-же ГК.А Закон Украины "О системе налогообложения" вообще нарушен. И что? А то, что мы все и особенно ГНИ будут соблюдать НК.
а киньте в меня пожалуйста образцом договора комиссии сюда [email protected]
И еще, есть ли сильные в данной теме? В какую строку относить обяз-ва при передаче товара комитенрту у комиссионера?
Девочки, подскажите пожалуйста, какие документы требует ленинка при подаче заявления на единый у юр.лиц?
(У каждой налоговой свои требования, я с этим районом не работала, а фирму мне только сегодня довесили, - завтра надо бежать...)
НК будет занимать главное место в системе налоговых правоотношений. ГК к налоговым отношениям не применяется. Хотя некоторые положения по действительности договоров, доверенностях и т.п. регулируются ГК, но это е значит, что ГК имеет приоритет перед НК. У них совершенно разные сферы действия.
Да, прийдется соблюдать, выбора нет.![]()
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Прочитала. Что-то я туплю и не врубаюсь...
Вот, скопировано оттуда:
Теперь предприятия, находящиеся на общей системе налогообложения, не смогут относить в валовые затраты стоимость услуг, приобретенных у предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения. Порядок ведения их налогового учета будет совмещен с бухгалтерским таким образом, что доходы будут учитываться в первую очередь, а расходы - в последнюю, существенно увеличивая базу налогообложения.
Подскажите мне, плз, подчеркнутое - это о чем? или о ком?
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
ГК требует составление отчета комиссионераа о количестве и цене реализованного товара. Так как возможна ситуация когда деньги зашли, а реализовано больше (просто покупатель не перечислил комиссионеру, а тот в свою очередь комитенту). Поэтому дата фактической реализации подтверждается отчетом.
По поводу отчета никто и не спорит, но ГК не содержит периодичности предоставления такого отчета....для налога на прибыль комитента играет роль дата продажи товара комиссионером, а не дата отчета ( поэтому важно прописывать в договоре комиссии условие обязательного ежеквартального ( имхо)предоставления отчета.
Спасибо за ответ.
То есть, если один и тот же момент регулируется в НК и ГК по разному, то приоритет будет иметь НК, верно ? (я о налогообложении сейчас )
ПыСы / Вы не поверите, но я догадывалась , что у ГК и НК разные сферы деятельности. Именно из-за этого и возник вопрос.
Понятно...Знаю канеш...
О том, что есть наше "правосудие", я в курсе.И как идут дела )) в хоз. судах - тоже.Просто иногда, исключительно от нечего делать, меня интересует, а как было бы, если бы было по закону )).
Востаннє редагував ~ Электра ~: 13.12.2010 о 18:51
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks