| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Еще одна маленькая деталь - ученого можно отличить от не-ученого по объективным признакам, а факт веры невозможно доказать объективно (зато легко фальсифицировать).
По моим наблюдениям, очень многие труженики т. н. творческих профессий обнаруживают удручающее невежество и готовность верить во всякую чепуху.
Даже если это и так, то обнаруживается интересная связь между верой и способностью творить.
И в тоже время я могу говорить о том, что по моим наблюдениям инженеры, менеджеры, чиновники, радикальные атеисты и др. спецы по логике и интеллекту, чаще всего горазды лишь на выполнение и повторение чьих то программ. Т.е. если утрировать, то калькуляторы с ногами и не более того.
Один из философов говорил: " Я с теми кто предполагая и ошибаясь двигается в перед, а не повторяет уже известное и стоит на месте".
Под "тружениками творческих профессий" я имел в виду артистов-музыкантов-художников и прочую богему. Творить способны далеко не только они.
Это Вы так множество описали - "инженеры, менеджеры, чиновники, радикальные атеисты и др."? То есть в него входят и истово верующие чиновники, и поэты-радикальные атеисты?
Так я могу обобщить: большинство представителей человеков разумных чаще всего горазды лишь на выполнение и повторение чьих то программ.
Пышная фраза. И что?
Способность субъекта "приспосабливаться", а тем более "быстро" - это ничто, по сравнению с разнообразием вида в котором некоторым возможно и не придется приспосабливаться.
Как быстро лично Вы приспособитесь к радиации или вечной мерзлоте? У верен, что никак, точно так же как и я.
Но я убежден, что среди миллиардов есть субъекты которые уже сейчас смогли бы выжить в подобных условиях.
Поумничать захотелось, что ли?
Так решитесь хоть раз описать собственные мысли в контексте темы.
А только придераться к предположениям других, не предлагая других версий - моветон.
1. "Вечная мерзлота", она же "Ледниковый период", она же "Ядерная зима" и т.д.и т.п. Имеется ввиду не локальный участок, а явление охватившее планету в N-ной степени несовместимости с выживаемостью двуногих умников.
2. Спасатели Чернобыля, тоже некоторые скрутились сразу, а некоторые до сих пор тр***ют малолеток.
Так, что жизнь в условия изменившейся атмосферы, а соответственно несовместимого с жизнью большинства солнечного излучения, предоставит шанс очень не многим.
Ага. Неужели есть возражения?
Что делать, мы ж консерваториев не кончали. По части предположений тут Вы есть, а нам бы для начала хоть уяснить полет неконкретной мысли. Общее, тссзать, направление. Отсюда вопросы.
Вечная (многолетняя) мерзлота - это одно, ледниковый период - другое, "ядерная зима" - третье. Не синонимы ни разу.
Так вот которое из?
А еще, говорят, некоторые спасатели Чернобыля в Чернобыле и близко не были. А пострадавшие на всю сумму. Вот где загадка века.
Ага, притом по причинам, по большей части, не биологическим.
Вы что уже не спроможні уловить смысл диалога на одной странице?
З.ы. К тому, что не "умение быстро приспосабливаться" является определяющим условием выживания, а то, что мы все разные.
И очень хорошо, что есть материалисты и идеалисты, верующие и атеисты, уроды и красавцы, сильные и быстрые... чем больше наше разнообразие тем больше в нас силы выживания в крайне неблагоприятных обстоятельствах.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks