Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 98 з 271 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 1 941 по 1 960.

Тема: Фильтр для воды?

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Лучше бы производители не продавали механические картриджи которые пропускают грязь и тем самым забивают уголь, два угля нужно ставить там где повышено содержание хлора в воде, но не надо забывать что хлор прошедший через мембрану делает пользу осмосу, делает дезинфекцию бака. И не каждая мембрана пропускает хлор, есть такие что не пропускают и не боятся хлора. Мое мнение я уже описывал, у меня до мембраны две отличных механики, а после бака один 10 дюймовый гранулированный уголь, чтобы хлор хорошо убирал( если он будет в воде) его после мембраны уже ничто не забьет, и хочу еще раз напомнить, чем меньше струя с краника, тем лучше вода очищается углем.
    А какая мембрана не пропускает хлор? Сколько стоит? Как видно, полипропилен, даже самый лучший, на 1 микрон, пропускает часть загрязнений. Правда у меня давление 8атм, из-за этого больше продавливается. В прошлый раз не было 5-тимикронного Пентека, и я поставил 2 1-микронных. Кстати, с баком могут быть проблемы, если не дезинфицировать?

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

неделю попользовал обратный осмос и...... бак пустой. Пробую на температуру-корпуса фильтров-холодные-значит вода таки идет. Третий фильтр-не сильно холодный, но все же прохладный. На обратку-тоже холодный, значить через фильты предочистки проходит, но с крана при закрытом бачке-капает. Не струйка тонюсенькая, а именно капает. А с обратки-течет нормально.
    Поковырявшись с системой-огорчился, что прийдеться часто менять фильтры предочистки. Потом пошел в ванну мыться, и пока мылся-обратил внимание, что напор таки слабый. Рассекатель на гусаке-отлично рассекает поток и создает иллюзию хорошего давления. А по факту-давление то никакое. 9-й этаж. Один стояк и на кухню, и на горшок и на ванну и на стиралку. Причем на всех 10-ти этажах то же самое по нашему стояку. Откуда давлению взяться то. Ноью иногда бывает хорошее давление-когда горшок ребенку мою-гусак, аж подпрыгивает вверх от напора. А днем-фиг вам.
    Куплю таки помпу повысительную. Если у кого из знакомых манометр найду-померяю таки давление.

Получается-вода в большом количестве через фильтры продавливается-очищается, и не продавившесь через мембрану сливается в дренаж... Это я чистую воду сливаю в Днепр. Гринпис!!
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0281.jpg
Переглядів: 35
Розмір:  25,0 КБ
ID:	334034
Назва:  Фото0280.jpg
Переглядів: 31
Розмір:  26,2 КБ
ID:	334035
Назва:  Фото0282.jpg
Переглядів: 33
Розмір:  76,0 КБ
ID:	334043
    Востаннє редагував Dendnepr: 13.12.2010 о 00:23

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

в 12 ночи слил с бачка пару литров в чайник. И засек показания водяного счетчика.
    в 6 утра слил с бачка 6 литров чистой воды: 6 часов-6 литров. Хм-1литр/час, совсем не густо. (все таки давление ночью сильнее, но все равно не достаточное)
    А самое интересное со счетчиком. Показания-те же. Видать предел чувствительности счетчика выше, чем расход воды обратным осмосом при низком давлении. Сейчас это горводоканал прочитает и поставит всем счетчики-электронные, как днепроэнерго.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Куплю таки помпу повысительную. Если у кого из знакомых манометр найду-померяю таки давление.
    Давайте помпы купим вместе, думаю получим какую то скидку.
    Манометр стоит 25грн.
    Победа 6, 9-й этаж среднее давление 1,8 атм.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Вопрос к remontosmos, а правда, что чем больше давление на мембрану тем лучше она очищает?
    правда
    Т.е. есть такое мнение, что если на мембрану давит 3-7 атм, то качество воды будет получше чем при давлении около 2-х.
    самое оптимальное 5,5 атм

Типово

remontosmos а чем можно измерить кислотность воды после осмоса, кроме pH-метра?

Думаю, что должны быть лабораторные маркеры... только где их искать???
    А зачем это тебе, кислотность после осмоса все равно будет повышеная. Есть тесты для воды в продаже в которых есть и кислотность
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Цитата Допис від Valeriy3 Переглянути допис
    А какая мембрана не пропускает хлор? Сколько стоит? Как видно, полипропилен, даже самый лучший, на 1 микрон, пропускает часть загрязнений. Правда у меня давление 8атм, из-за этого больше продавливается. В прошлый раз не было 5-тимикронного Пентека, и я поставил 2 1-микронных. Кстати, с баком могут быть проблемы, если не дезинфицировать?
    Ответьте мне на вопрос. Как вы можете доказать что один из двух картриджей на 1 микрон а другой на 5. Я думаю что сейчас в продаже нету тех мембран что не пропускают хлор (я имею в виду для бытовых осмосов) Раньше были лет 10 назад такие что хлор не боялись, я недавно такую менял, желтого цвета, с нержавеющей ручечкой для удобного извлечения из колбы. Если хлор в воде присутствует то в баке бактерии образовываться не будут. У нас в Киеве уже вовсю стали хлорировать воду, в некоторых районах даже черезчур, после мембраны хлоркой прет дай боже и постфильтр слим на 20"не помогает
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

неделю попользовал обратный осмос и...... бак пустой. Пробую на температуру-корпуса фильтров-холодные-значит вода таки идет. Третий фильтр-не сильно холодный, но все же прохладный. На обратку-тоже холодный, значить через фильты предочистки проходит, но с крана при закрытом бачке-капает. Не струйка тонюсенькая, а именно капает. А с обратки-течет нормально.
    Поковырявшись с системой-огорчился, что прийдеться часто менять фильтры предочистки. Потом пошел в ванну мыться, и пока мылся-обратил внимание, что напор таки слабый. Рассекатель на гусаке-отлично рассекает поток и создает иллюзию хорошего давления. А по факту-давление то никакое. 9-й этаж. Один стояк и на кухню, и на горшок и на ванну и на стиралку. Причем на всех 10-ти этажах то же самое по нашему стояку. Откуда давлению взяться то. Ноью иногда бывает хорошее давление-когда горшок ребенку мою-гусак, аж подпрыгивает вверх от напора. А днем-фиг вам.

Получается-вода в большом количестве через фильтры продавливается-очищается, и не продавившесь через мембрану сливается в дренаж... Это я чистую воду сливаю в Днепр. Гринпис!!
Назва:  Фото0281.jpg
Переглядів: 35
Розмір:  25,0 КБ
ID:	334034
Назва:  Фото0280.jpg
Переглядів: 31
Розмір:  26,2 КБ
ID:	334035
Назва:  Фото0282.jpg
Переглядів: 33
Розмір:  76,0 КБ
ID:	334043
    Это механика в соплях? Ну по внутреностям видно что картридж неплохой, хотя у меня на лидеровские картриджи были сомнения, что то черезчур они были рыхловатые и мягкие

Типово

в 12 ночи слил с бачка пару литров в чайник. И засек показания водяного счетчика.
    в 6 утра слил с бачка 6 литров чистой воды: 6 часов-6 литров. Хм-1литр/час, совсем не густо. (все таки давление ночью сильнее, но все равно не достаточное)
    А самое интересное со счетчиком. Показания-те же. Видать предел чувствительности счетчика выше, чем расход воды обратным осмосом при низком давлении. Сейчас это горводоканал прочитает и поставит всем счетчики-электронные, как днепроэнерго.
    Ставлю редуктора давления от гидроударов на всякий случай, да и чтобы давление не превышало а то 4х ходовые выходят из строя. Редуктор выставлен на заводе на 3 атм, в основном счетчики не крутятся, не хватает потока

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

Давайте помпы купим вместе, думаю получим какую то скидку.
    Манометр стоит 25грн.
    Победа 6, 9-й этаж среднее давление 1,8 атм.
    для огородников и так скидку делают
    что в профимаге (я там покупал), что аква-в личку мне обещали.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

Ставлю редуктора давления от гидроударов на всякий случай, да и чтобы давление не превышало а то 4х ходовые выходят из строя. Редуктор выставлен на заводе на 3 атм, в основном счетчики не крутятся, не хватает потока
    что такое редуктор? как выглядит?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

В нашем случае, мягко говоря, не самая нужная деталь

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Это механика в соплях? Ну по внутреностям видно что картридж неплохой, хотя у меня на лидеровские картриджи были сомнения, что то черезчур они были рыхловатые и мягкие
    Какие выводы можно делать, если они простояли всего неделю?
    Наверное даже самый не качественный картридж через неделю выглядел бы точно так же.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

для огородников и так скидку делают
    что в профимаге (я там покупал), что аква-в личку мне обещали.
    И что предлагают?

Типово

в гугле - редуктор давления для воды

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

не скажите-у меня иногда бывает-трубы гудят. как поменяли стояки так при смыве унитаза так гудит-аж шланг трясется.

Типово

это спорный вопрос, гидроудар можно сделать и при 2 атм, это резкая подача воды под давлением в пустую замкнутую трубу, при этом создается сильный удар, но в таких домах как ваши этот удар гасится сопротивлением ржавой трубы

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

не скажите-у меня иногда бывает-трубы гудят. как поменяли стояки так при смыве унитаза так гудит-аж шланг трясется.
    Гудит то одно, а 6 атмосфер это совсем другое.

За полгода наблюдений давление не разу не поднялось выше 2,8 атмосфер.

Типово

Какие выводы можно делать, если они простояли всего неделю?
    Наверное даже самый не качественный картридж через неделю выглядел бы точно так же.
    нет, если внутри картриджа поры крупные то он будет пропускать мелочь, которая постепенно осядет внутри. Нужно посмотреть на второй картридж

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

это спорный вопрос, гидроудар можно сделать и при 2 атм, это резкая подача воды под давлением в пустую замкнутую трубу, при этом создается сильный удар, но в таких домах как ваши этот удар гасится сопротивлением ржавой трубы
    + высота.
    Предполагаю, что возможность разрушительного гидроудара на первом этаже гораздо выше чем на 10-м?

Сторінка 98 з 271 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті