Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 97 з 271 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147197 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 1 921 по 1 940.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Я тоже подозреваю, что большая часть загрязнений размером менее 50 мкр, поэтому если и ставить картридж из сетки, то во первых он должен быть их нержавейки, а во вторых хотяб на 20-30 микрон.

Даже не знаю бывают такие или нет?

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Я тоже подозреваю, что большая часть загрязнений размером менее 50 мкр, поэтому если и ставить картридж из сетки, то во первых он должен быть их нержавейки, а во вторых хотяб на 20-30 микрон.

Даже не знаю бывают такие или нет?
    Раньше были, сейчас не знаю, из нержавейки картриджи то не дешевые, видишь Аква маркет подсказывает что не помогает
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

.

Дописів
    504

Типово

Смотрю, Аквафильтр захватил почти весь рынок недорогих картриджей. Наша вода продает комплект из 3х за 150грн, Пентек полипропилен по 40грн. Как качество Аквафильтра?

Дописів
    504

Типово

Нашел мембрану Филмтек с голографическими наклейками. Говорят, что только это самая оригинальная мембрана. Таких раньше не видел нигде. http://www.att-ua.com/index.php?productID=187 Смотрю картриджи Atoll - вроде где-то читал, что это тот же Pentek под другой торговой маркой, но полипропилен по 24грн.. Кто знает? http://www.att-ua.com/index.php?categoryID=133 Сказали в магазине, что это российские картриджи.
    Востаннє редагував Valeriy3: 10.12.2010 о 12:42

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Это что же получается, что все мембраны без голограмм - суррогат???

Дописів
    504

Типово

Это что же получается, что все мембраны без голограмм - суррогат???
    Оригинальный Китай )

Типово

Цитата Допис від Valeriy3 Переглянути допис
    Смотрю, Аквафильтр захватил почти весь рынок недорогих картриджей. Наша вода продает комплект из 3х за 150грн, Пентек полипропилен по 40грн. Как качество Аквафильтра?
    Сейчас пошло полное Г.., я вовремя летом хапнул 6 шт блоков с логотипным оттиском, те что на Европу идут, на 20 микрон очень хорошие были, а на 5 микрон мне не очень понравились, менее плотные чем 20ки, сейчас полный атас, те картриджи что в осмотических наборах были мембрану забивают за полгода, и в продаже сейчас такие же, раньше аквафильтровские брал, пошло плохое качество перешел на Харьков, беру Китай типа под Голландию за дешево похожи на лидеровские или наша вода (абсолют) один хрен
    Востаннє редагував remontosmos: 10.12.2010 о 20:07
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Valeriy3

Почитай внимательно мои ответы и рекомендации ниже, а по поводу мембраны Филмтек, то да пока что оригинал с голограммой и посредине этикетки тоже должна быть полоска из голограммы, через какое то время и подделка появится, этикетка ерунду стоит, даже думаю что на том же самом китайском заводе и будут подделывать.

Типово

Вы никогда не видели как наши договариваются с китайцами, за деньги они что угодно сделают и с какой угодно этикеткой. А качество зависит от того, за сколько мы хотим у них купить изделие. Огурцы и зеленый горошек китайский, уже с нашей этикеткой идут, а вы хотите пластик оригинальный, все мембраны китайские, с голограммой или без, если производитель ценит качество своей продукции то он будет ее охранять от подделок, а голограммы спасают лишь на время. Да и Филмтек с голограммой появился ну от силы полгода назад.
    P.S. Год назад разговаривал с одним клиентом про водку про подделки, оказывается у него есть друг, который работает на Хортице. Хортица закупает пробки в Китае, а Китай соответственно может продать эти пробки налево, вот вам и паленная водка, сейчас Хортица в магазинах уже не такая как раньше, потому что везде основная масса подделок. Можете даже не спорить, если 60-80% бутилированной воды в Украине - подделка, то что говорить про другую продукцию
    Востаннє редагував remontosmos: 10.12.2010 о 17:05

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    153

Типово

Как качество Аквафильтра?
    Достойное!
    Мы ставим с оттиском и ребристые. Те, о которых писал Ремонтосмос.
    Фильтры для ОЧИСТКИ воды в Днепропетровске - www.aquamarket.at.ua

Дописів
    504

Типово

Проверял ТДС: из крана 230, после фильтра 17. ТДС горячей воды 330 (охлажденной). Картриджи менял 3 месяца назад. Не знаю насколько сильно там прижились бактерии, но мембрана после 9 месяцев работы продолжает радовать. Показатели как у новой. Вода из скважины 6м в частном доме - 280. У них еще питьевая вода, а в соседних колодцах много железа.
    Востаннє редагував Valeriy3: 11.12.2010 о 12:39

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Вопрос к remontosmos, а правда, что чем больше давление на мембрану тем лучше она очищает?
    Т.е. есть такое мнение, что если на мембрану давит 3-7 атм, то качество воды будет получше чем при давлении около 2-х.

Типово

Вопрос к remontosmos, а правда, что чем больше давление на мембрану тем лучше она очищает?
    Т.е. есть такое мнение, что если на мембрану давит 3-7 атм, то качество воды будет получше чем при давлении около 2-х.
    на практике не экспериментировал, но знаю что нормальное давление для мембраны 3-4 атм, еще важную роль играет ограничитель потока и температура воды, может лучше чистить но быстрее забьется мембрана. где то про это читал, но особо не запоминал, т.к. это не столь важно

Помнишь я рекомендовал картриджи в Харькове, не бери, мне на пробу дали одно а подсунули другое, отказался.
    можешь у АКВА-МАРКЕТ взять только 20 микронные, если цена нормальная

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Помнишь я рекомендовал картриджи в Харькове, не бери, мне на пробу дали одно а подсунули другое, отказался.
    Харьков всегда славился любителями подзаработать на мошенничестве.
    Для себя сделал выводы еще лет 10-ть назад, что в Харькове товар можно покупать исключительно при двух обстоятельствах:

1-е Если хорошо разбираешься в товаре.
    2-е Лично смотреть на товар, а потом платить.

Дописів
    504

Типово

А я взял картриджи Atoll полипропилен, пишут что материал высокой плотности. И постфильтры их, у меня на двух фильтрах пора менять.

Типово

А я взял картриджи Atoll полипропилен, пишут что материал высокой плотности. И постфильтры их, у меня на двух фильтрах пора менять.
    Я выкладывал фотки своих картриджей высокой плотности, видели разницу между первым и вторым, второй белый, вот такие картриджи должны быть, проверишь свой Атолл, тоже интересно.

Это возможно не к Valeriy3 относится, не помню кто спрашивал. По поводу биокерамики и минерализаторов ( кто то меня спрашивал про осмоса Новая вода), сегодня рассмотрел картинки харьковского товара и я был прав. Оказывается то что в Новой воде биокерамика на самом деле дешевенький минерализатор. И недавно я менял картриджи на таком осмосе и увидел что они свой так сказать структуризатор ставят до минерализатора. А в чем тогда смысл их структуризатора, если после него вода проходит через минеральные камешки и приобретают память от камней или фирме без разницы куда что ставить лишь бы денег снять. Возможно это сам мастер при установке поменял местами картриджи

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Я выкладывал фотки своих картриджей высокой плотности, видели разницу между первым и вторым, второй белый, вот такие картриджи должны быть, проверишь свой Атолл, тоже интересно.
    Снял Pentek, обратил внимание, насколько они плотные внутри, еще плотнее, чем Атолл - как картон. Первый картридж был ужасно грязным снаружи, а внутри немного темным. Последний чище снаружи и светлый внутри. Все-таки не зря Pentek дорогой, качество заметно. А у Атолла снаружи отслаиваются волокна. Главное чтобы они изнутри держались. У него фишка - плотность возрастает к середине. Вроде ничего на ощупь, и они гарантируют соблюдение микрон. Поменял и постфильтр. В течение получаса сливал воду, и ТДС опускалась с 30 до 18. Видать частицы угля вымывались. На постфильтре совет менять раз в пол-года. Знаю, что все меняют через год. Как-то видел перечень летучих веществ, в т.ч. и хлора, которые проходят через мембрану. Если угольный предфильтр не все задерживает, постфильтр не просто служит для задержки запахов, газов и улучшения вкуса, он доводит воду до нужной очистки. А судя по черноте второго полипропилена, углю предочистки приходится вбирать и грязь. Знаю, что в этом случае эффективность угля снижается, и часть хлора может пройти через мембрану. Видимо не зря некоторые производители фильтров ставят на предочистку два угля и один полипропилен.

Типово

Видимо не зря некоторые производители фильтров ставят на предочистку два угля и один полипропилен.
    Лучше бы производители не продавали механические картриджи которые пропускают грязь и тем самым забивают уголь, два угля нужно ставить там где повышено содержание хлора в воде, но не надо забывать что хлор прошедший через мембрану делает пользу осмосу, делает дезинфекцию бака. И не каждая мембрана пропускает хлор, есть такие что не пропускают и не боятся хлора. Мое мнение я уже описывал, у меня до мембраны две отличных механики, а после бака один 10 дюймовый гранулированный уголь, чтобы хлор хорошо убирал( если он будет в воде) его после мембраны уже ничто не забьет, и хочу еще раз напомнить, чем меньше струя с краника, тем лучше вода очищается углем.
    Востаннє редагував remontosmos: 12.12.2010 о 22:32

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

remontosmos а чем можно измерить кислотность воды после осмоса, кроме pH-метра?

Думаю, что должны быть лабораторные маркеры... только где их искать???

Сторінка 97 з 271 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147197 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті