Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Почему мы заводим попугайчиков?

Голосували
313. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Они красивые и милые

196 62,62%
  • Попросил ребенок

76 24,28%
  • Хочу научить его говорить

89 28,43%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 52 з 267 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5338, показано з 1 021 по 1 040.

Тема: Волнистый попугай

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    1 023

Типово

Сама не знаю, где зоология...(( но найду ))))...Мобильный скинула на всякий случай в личку

Типово

Это на 0 уровне, если с Набережной заходить, не в самом ТЦ, а возле крытой стоянки. Телефон свой тоже скинула.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай (дом) Переглянути допис
    Это на 0 уровне, если с Набережной заходить, не в самом ТЦ, а возле крытой стоянки. Телефон свой тоже скинула.
    Кстати зоология теперь вход с улицы, с торца, так, что можем и померзнуть.

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай (дом) Переглянути допис
    Давайте. Сейчас еще Cate спросим, чтобы всем сразу раздать. А то у меня птен на руках, его кормить нужно каждые 2 часа, нужно уложиться
    Sonnia1, поздравляю! Это замечательное событие! Не переставайте ему новые слова рассказывать, пусть прогрессирует дальше!
    Спасибо, меня это так вдохновило, что я теперь с ним при любой возможности болтаю.

Типово

Вот! Рассказываю про очередную проделку Киры. В общем ждала я гостей в субботу вечером. Но должна была работать до полдня. Решила я пожарить ножки куринные. Наджарила полную сковородку, закрыла крышкой и оставила на плите. Думаю: приду картошки сварю и угощу гостей. В настоящее время у меня 7 попугайчиков на передержке. Так вот эта заводила дружно подговорила остальных и ... Моя ощибка, что я оставила ручку сковороды на весу. Короче они вывернули мне все мячо на пол. Прихожу домой - сковорода на полу. Они сидят на жердочке все в ряд на окне и молча наблюдают за моей реакцией. Я сначала не поверила, что это сделали они, но : дверь в кухню была закрыта и дома НИКОГО не было!. Но потом увидела как они все дружно снимают с плиты рассекатель пламени и скидывают его на пол. Зная, что за ее проделки я ее для отраски посажу в отдельную клетку, Кира забралась на лампочку и что-то там возмущалась.

Звідки Ви
    Правда-Океан
    Дописів
    17

Типово

Хочу рассказать о своем любимце. Весной нам подарили волнистика Тишу. Мы с дочкой начали изучать литературу о питании, о поведении и пр. Наш мальчик оказался с характером, но понемногу к нам привык, иногда кушал с руки, но в руки по собственной воле не давался. В еде тоже немного привередлив, например, каши, специально для него приготовленные, он наотрез отказывался есть, проращенное зерно тоже, фрукты-овощи ел очень-очень редко. Разговаривать тоже на нашем языке не соглашался, только на птичьем. Правда и времени для общения у нас не очень много т.к. домой приходим около 19-00. Когда наступило лето, дочка уехала к бабушке в Новомосковск (там частный сектор). Я, немного поразмышляв, рискнула и Тишу отправить к бабушке на каникулы, в надежде на то, что там у него будет больше общения. И я не ошиблась! Тишаня на свежем воздухе прямо расцвел, поправился, даже похорошел. Каждый день свеженькая травка, семена разных растений, разные веточки, целый день с ним общаются (кроме дочки и мамы там живет сестра с семьей), птички поют на все лады. Он научился с воробьями-синичками перекликаться. Когда похолодало его перестали выносить на улицу, зато в доме с ним больше человеческого общения. И свершилось чудо – он заговорил! Я уже даже перестала надеяться на то что наш Тишенька будет говорить. Теперь целыми днями болтает, учит новые слова. Но самые любимые слова: Тиша-Тишенька-Тишаня! Свое имя он любит больше всего! Еще любит повторять: Тиша хороший, привет Тиша. Любит гулять по своей клетке, летает только по комнате в которой клетка стоит – остальные его не интересуют (хоть дверь и открыта). В руки, по прежнему, не дается, даже есть с руки перестал. А если руку протягиваешь к нему – клюется. Диковатый парень (меня это немного огорчает).

Дописів
    2

Типово

Здравствуйте.Подскажите где можно взять по символической цене волнистика или другого попугайку?

Типово

Letizia, все правильно. Попугаи весьма чувствительны к ультрафиолету Во-первых, это позволяет организму вырабатывать витамин D. Во-вторых, у них вокруг глаз имеются специальные клетки, которые, принимая ультрафиолет, регулируют гормональный фон и кондицию организма. В-третьих, волнистики ультрафиолет, в отличие от людей, например, видят. И он им помогает определять пол партнера и его готовность к размножению. "Шапочка" на лобике и синие пятна на щечках у них в ультрафиолете светятся. Поэтому для них очень важны прогулки на свежем воздухе. Существуют также специальные полноспектральные лампы с мягким ультрафиолетом, но, к сожалению, купить у нас их можно только через интернет. Лампы для растений или рептилий не подходят, ультрафиолет там слишком жесткий и может приводить к катаракте и ожогам сетчатки.
    Даже если немного одичал - не опускайте руки, продолжайте с ним общаться и заниматься.

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    1 023

Типово

А у меня ребенок случайно оторвал хвост нашему Кешке ( три пера), вырастают ли они опять? И что то стало с него перышек лететь, так надо зимой или как????

Дописів
    743

Типово

Продам новую клетку для маленького попугая. 38см х 29см х 22 см. цена 35 грн. Самовывоз с Победы. Вопросы пишите в ЛС
    Купившему клетку - мини-площадка для птичика в подарок!!!
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN4051.jpg
Переглядів: 33
Розмір:  68,3 КБ
ID:	326005   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN4052.jpg
Переглядів: 21
Розмір:  76,3 КБ
ID:	326007   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN4053.jpg
Переглядів: 22
Розмір:  90,7 КБ
ID:	326008  
    Востаннє редагував Vika-Viktoriia: 07.12.2010 о 15:29

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    0

Типово

Продам волнистого попугайчика!В хорошие руки!Ему 1,5 года, вместе с большой клеткой и всякими принадлежностями!Совсем нет времени уделять птичке внимание,а мальчик очень общительный и внимательный, разговаривает!Обращаться в ЛС или 093-743-25-65

Дописів
    743

Типово

Цитата Допис від lottash Переглянути допис
    А у меня ребенок случайно оторвал хвост нашему Кешке ( три пера), вырастают ли они опять? И что то стало с него перышек лететь, так надо зимой или как????
    хвостик вырастет, не переживайте . линька в этот период не обязательна, но всякое бывает.

Типово

lottash, не переживайте, перышки вырастут. И линька сейчас у многих - световой день сокращается, это служит для них сигналом о смене сезона. Сейчас можно яичко вареное подавать пару раз в неделю, зерно замоченное, овощей-фруктов побольше, чтобы было из чего новые перышки выращивать.

Дописів
    9 301

Типово

ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ КАРЕЛКЕ!!!!!
    Вчера была в МИРИАДЕ на косиора. В зоомагазине видела явно нездорового кореллу, которому по виду было очень плохо - он сидел на полу в углу клетки и тяжело дышал!
    Я обратилась к продавцу, но обещал, что попику окажут помощь, но отвечал без особого энтузиазма.
    Ща схожу его еще раз проведать.
    помогите - мож кто знает телефон головного офиса этих магазинов - так хочу пожаловаться - бо уже не в первый раз у них такое!!!!

Типово

Оль, я тебе телефон кинула в личку. Позвони, напиши потом как дела. Денежкой помогу, консультацией тоже.

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    1 023

Типово

А какие витаминки можно купить для роста перышек??

Типово

lottash, лучше всего Vitasol 8in1 или Mauser-Troffen. Последние есть в "Мастер Зоо". Давать по 1-2 капли на поилку 50 мл, две недели. Перед следующим курсом перерыв минимум 2 месяца.

Дописів
    9 301

Типово

Цитата Допис від olga0606 Переглянути допис
    ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ КАРЕЛКЕ!!!!!
    Вчера была в МИРИАДЕ на косиора. В зоомагазине видела явно нездорового кореллу, которому по виду было очень плохо - он сидел на полу в углу клетки и тяжело дышал!
    Я обратилась к продавцу, но обещал, что попику окажут помощь, но отвечал без особого энтузиазма.
    Ща схожу его еще раз проведать.
    помогите - мож кто знает телефон головного офиса этих магазинов - так хочу пожаловаться - бо уже не в первый раз у них такое!!!!
    ПОМОЩЬ СОТРУДНИКИ МАГАЗИНА НЕ ОКАЗАЛИ!!!!
    попику вроде чуть лучше, но без помощи он погибнет!!!!
    ИЩЕМ желающего взять попика!
    материально и консультативно поможем!
    093-581-41-93

Типово

Что там с попугаем? Как он?

Типово

Оля, думаю, ходит его проведывать.. Но, увы, больная птица, даже на халяву, никому не нужна..
    Я бы взяла на лечение, а потом пристроили бы уже здоровую, но лимитное одно место для "спасенцев" уже занято, и, думаю, надолго....

Сторінка 52 з 267 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті