Записала
Да, уточняю: "Престиж" не Премиум (с витаминными гранулами), а обычный.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Записала
Да, уточняю: "Престиж" не Премиум (с витаминными гранулами), а обычный.
Помогите пожалуйста советом - мой попугайчик или выгрыз или выбил свои длинные перья на крылышках - день болел, кровили ранки, сегодня ожил. Когда чистит перышки - после него остается как-будто перхоть. Что это? Теперь летать не может, ходит пешком по комнате или катается на плече.
Cate, можно встретиться в каком-нибудь ТЦ, типа Дафи, Моста, Каравана. особенно если наберутся еще желающие.
Sonnia1, а перышки как выглядят? Нет ли в их кончиках, которыми перо крепится в коже, темной массы? Перхоть - обычно возникает при линьке - это частицы чехлов, покрывающих растущие перья. Но за ней стоит понаблюдать - постелите на ночь на поддон лист чистой белой бумаги, а утром посмотрите, нет ли там черных подвижных точек.
Спасибо. У нас в клетке и так белая бумажка постелена, никаких подвижных точек не видела. Перышки тоже обычные, не обкусанные, не отгрызанные, обычные перья, такое ощущение что их вырвали. Вообще-то он у нас любит махать крыльями в клетке, я подозреваю, что он не удачно это сделал.
Да ничего себе - неудачноЧтобы остаться полностью без махового оперения....
Ну, вобщем, тогда давайте так - понаблюдайте за крылышками, чтобы там не началось воспаление (раз ранки кровили). А птичику - усиленное питание - к корму добавляем каши без соли и масла, вареное яйцо 2 раза в неделю (кусочек размером с ноготь), фрукты-овощи (какие ест), и, наверное, витаминки (Аминовит по 1 капле на поилку 14 дней). Чтобы было из чего новые перышки вырастить...
Аминовит обычно в ветаптеках продается. Только смотрите, чтобы не испорченный был. В норме - это ампула малиново-красного цвета. Если жидкость желтоватая или бурая, не берите, он испортился.
Яйцо предлагайте, в разном виде - одним кусочком, покрошите мелко, можно натереть на терке, туда же потереть немного морковки и добавить для консистенции тертых белых сухариков, т.е. получится эдакая мешанка. Можно давать в отдельной кормушке, можно добавить в корм или присыпать зерном. чтобы заинтересовать птица.
А кашки - только нежирные и несоленые, организм птиц не приспособлен перерабатывать соль и животные жиры, хотя многим птицам нравится и то и другое, но для них это - сильный удар по здоровью.
и я заберу 1кг Престижа, раз вы его рекомендуете.. Муж купил на днях какойто Нектарин для попугаев.
В Нектарине меня очень сильно смушают окрашенные гранулы, которые позиционируются, видимо, как витаминные. Но окрашены явно не фруктовым соком, а уж про риск гипервитаминоза я вообще молчу. Да и вообще, корм в картонных пачках частенько храниться при несоответствующих условиях, а потому легко заплесневает...
lottash, за Вами килограмм записала. Спасибо!
Гы..делаю я значится себе медовый массаж, а Гришка летает и на мое плече садится, я сгоняю , а руки-то в меде! И вот пролетает он мимо, я отмахиваюсь..и ..он прилипает к моей ладони!!!!! Я ору, Гриша орет, я дергаю рукой, у Гриши голый бок, у меня красивая перьевая рука!!
Народ, кто заказывал "Престиж", удобно будет на выходных в "Караван" подъехать? А то у меня ремонт, надолго вырваться никуда не смогу.
Хочу попросить совета...У меня есть пара папужек(мальчик +девочка). Давно собирались ставить им домик, но всё как то откладывали...вот уже второй день замечаю, что наша девочка не вылазит из клетки, летать ей неохота, а если и вылетает, то как то плохонько летает и всё норовит сесть в уголок. Муж предположил - может ей тяжело летать из за того, что ей надо отложить яйца...Мы в срочном порядке только что подцепили домик, но даму нашу туда пока не тянет...В общем, нуждаюсь в совете - что с попугайчиком?
хз.. наш попугахал около недели.. домик мы не вешаем.. ниче..летает..ужо 4 месяца как прошло..может с ней чет не так?
офигенный орнитолог Ольга на героев сталинграда.
Moises, возьмите ее в руки и ощупайте. Если яйцо есть, то оно будет ощущаться внизу живота. Еще беременную самку можно вычислить по посадке - она сидит более вертикально, отклонившись назад. По идее, если два дня ей уже тяжело, то в ближайшие сутки яйцо должно выйти. Если нет - пишите.
BarbeLaGris, у них, как и у людей не каждая "любоффь" заканчивается яйцами...
А я похвастаюсь - мой Лёлик заговорил, а мы уже и не ждали. Он у нас с лета и до сих пор ни-ни. А теперь "птичка Лёлик хо, хо..." это он хороший еще не договаривает! И с каждым днем всё лучше и лучше выговаривает. А мы ему уже и зеркало повесили, надеяться перестали совсем, я и не занималась с ним толком, так изредка болтала по душам.
А вы случайно в субботу около 10-30 не будете в Мост-сити?
Давайте. Сейчас еще Cate спросим, чтобы всем сразу раздать. А то у меня птен на руках, его кормить нужно каждые 2 часа, нужно уложиться
Sonnia1, поздравляю! Это замечательное событие! Не переставайте ему новые слова рассказывать, пусть прогрессирует дальше!
Так, догворились, в Мост-сити, в 10-30. Только где? Я там не часто бываю, где там можно найти уголок, чтобы встретиться и не потеряться?Может, возле "Зоологии"?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks