офф. Ой,прочитала,почти как про себя

только мне на 4см раскрытия после уже больше-суток беганий по потолку с окситоциновой капельницей сделали эпидуралку,т.к. еще нужно было время для полного раскрытия,а я уже не то что невменяемая была,а хуже

я забыла все что читала про "правильные "роды,как по учебнику и ваще ниче не хотела

в итоге малый родился через полтора часа после эпидурали-и от самих родов я в восторге

прям вообще одни сплошные положительные эмоции

*интересно,что думают приверженцы естественного родительства по поводу ЭА?*-вопрос к
Мамапросто
что касается меня,то наверное я больше естественный родитель,чем неестественный

-коримлись до 2,5
-на руках честно относила *и до сих пор еще таскаю

*
-до почти 3-совместный сон
в общем, только с памперсами у меня была дружба крепкая и прикорм смешанный с 7 мес.
По поводу почему и как избежать,есть мнение (которое хочется проверить не только на себе и нескольких знакомых),что отсутствие (сслабая) родовой деятельности связано с сохранениями во время самой Б.
Я,например, с 8 по 13 неделю лежала на сохранении (тонус), и потом часто употребляла но-шпу,магнезию пару раз кололи...ну вот и досохранялась видимо...
в европе (в частности в Германии) такого понятия как тонус (особенно в качестве патологии) вообще нет,я имею в виду что его "лечат" исключительно спокойствием,лежанием и тпр.,а не как у нас...чуть напряглась матка-сразу батарея лекарств
Bookmarks