Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если муж является одним из учредителей ООО, которое работает фактически месяц, то какую справку о доходах надо предоставлять для перерасчета пособия?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
извините может не в тему. Распространяются ли алименты отца на неработающую мать в связи по уходу за ребенком до 3-х лет ?
Фирма Вас не имеет права уволить до достижения ребенком трехлетнего возраста. После этого срока основания для увольнения будут обычными. В частности, Вас могут сократить в связи с сокращением штатов или по иной причине, выплатив при увольнении месячный оклад.
Но, как известно, в стране далеко не всегда всё делается по закону, поэтому смотрите что Вам удобнее - или уволиться по соглашению сторон сейчас и искать новую работу, или "висеть" на фирме в отпуске по уходу за ребенком и ждать когда Вас уволят по достижению ребенком трех лет или бороться за своё место.
Однозначную консультацию дать нельзя - очень многое зависит от личностных факторов.
Такую же, как и всем остальным: или справку с места работы (если он при этом работает), или справку о доходах с налоговой.
Уточните вопрос. Вы имеете в виду алименты на ребенка или алименты на бывшую жену - ведь есть и такой вид алиментов.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Я тоже живу не по прописке,к моей маме приходили несколько раз и вошли в ситуацию,что живу в другом месте попросили позвонить когда я приеду в гости.Я приехала аж через пол года они пришли посмотрели на ребенка попросили подписать и все.
Подскажите пожалуйста!!!!
Я в октябре оформила по доходам до 3 лет на первого ребенка, в январе ожидаю второго (6-8 января)
1. Мне можно пересчитать пособие в январе на первого в связи с увеличением состава семьи и что для этого надо????
2. 15 марта закончится больничный и мне можно подать на второго ребенка до 3 лет по доходам, или ждать апреля (пособие с отября-по апрель) что бы подать и на первогои на второго.- это как два разных дела ведется?????
Для того, чтобы оформить алименты на ребенка (а также на маму), необходимо или расторгнуть брак (развестись) или установить режим раздельного проживания супругов (устанавливается судом). Других вариантов нет.
1. Пересчитать пособие по уходу на первого можно и нужно сразу после прописки второго. Порядок и документы описаны в первом посте.
2. Ведется как два разных дела. Можете в январе подать на перерасчет первого, а в марте сразу оформлять на второго по доходам.
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
извиняюсь если не в тему, вопрос: имеет ли мать-одиночка, которая получает повышенное пособие, льготы по оплате детсада? если да, то отразится ли это на дальнейших выплатах пособия?
Добрый день, Подскажите, пожалуйста, перерасчет пособия начисляется за прошедшие пол года? Если моему ребенку в марте исполнится 3 года, я могу в марте еще подать на перерасчет?
упс...
Скажите, пожалуйста,если я сдаю квартиру по договору, деньги мне перечисляют на карточку и перечисляют подоходный налог с этой суммы, это считается моим доходом? Если я не укажу этот доход, в налоговой проверяется?
может часто повторяющиеся и интересные вопросы переносить в первый пост. Легче будет найти ответ на вопрос и тема будет не количественной, а качественной
если есть конечно время и желание у Т.С.
Почему это? Я вот разводиться не собираюсь, да и муж пока не изъявляет желания. А на алименты после праздников подавать буду. Мне несколько юристов сказали, что наличие или отсутствие брака НЕ влияет на назначение алиментов.
Никто первые посты не читает. Более того, часто даже название темы не удосуживаются полностью прочитать. Так что для Т.С. это будет бесполезной тратой времени.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
льготы по оплате питания в детском саду не зависят от статуса матери-одиночки, а только от размера доход семьи. Если у Вас среднемесячный размер дохода на одного члена семьи меньше прожиточного минимума - Вы освобождаетесь от оплаты питания в детском саду. Для такого освобождения нужно подать в садик справку о доходах пза последние полгода и справку о составе семьи.
Основания: часть 5 ст. 35 Закона "О дошкольном образовании", пункты 2.4., 2.5. Порядка установления платы для родителей за пребывание детей в государственных и коммунальных дошкольных и интернатных учебных заведениях (приказ Минобразования от 21.11.2002 № 667).
Пособие назначается на следующие полгода, но по доходам за предыдущие полгода.
Да, считается доходом. Причём вся сумма, с учетом подоходнего налога. Могут проверить по налоговой, если податут туда запрос.
Есть и время и желание, только они не совпадают в одном временном интервале.Как только совпадут - второй пост будет наполняться FAQ.
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
Спасибо за ответ! Не пойму, зачем тогда они мне сказали прийти в марте?
Добрый день. Подскажите пожалуйста.
В ноябре я оформила перерасчет пособия. У меня сын 3,11года, дочь 2,4года. Начислят, сказали, не раньше января. Следующий перерасчет в мае. Муж в понедельник попал в реанимацию с черепно-мозговой травмой, после двух операций в коме. Какие документы мне нужно будет взять в больнице о его нетрудоспособности для предоставления в управление труда. И может мне можно еще куда-нибудь обратиться за мат. помощью?
Если вдруг жизнь подкидывает тебе очередной лимон, завари крепкий чай и получи удовольствие.
Такой вопросик вам. Всетаки тут есть опытные люди. Жена родила 3 дня назад, надо оформлять идти в совбез помощь на ребенка, мне говорят что тебе 12 тыс. не дадут покаместь жена не будет в декрете.Это так или нет?
Читайте внимательно эту тему...
http://forumhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=158745
а вот те деньги которые дают за первого 12 тыс, когда оформлять?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks