Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 72 з 271 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182122172 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5418, показано з 1 421 по 1 440.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - регистрация, работа, отчеты (общая тема)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    А если доход больше, чем минимальная зарплата? плптить со всего чистого дохода? Как и подоходный?
    А фонды всякие?
    И еще-раньше было для ЧП на общей системе 300 000 грн за предыдущие 12 месяцев и тебя заставляли региться НДСником. Сейчас как?
    Начнем с конца. Эта норма прописана в НК, в разделе посвященном НДС и никуда не делась. Так что если больше 300 тыс - регистрация плательщиком НДС обязательна.
    Относительно пенсионного. С 2011 года его не будет, а будет единый социальный взнос - ЕСВ. Ставка у ЕСВ другая, а именно - 34,7%. Базой начисления ЕСВ служит весь доход предпринимателя (то есть валовые доходы - валовые расходы), а вот уже НДФЛ взыскивается с суммы оставшейся после ЕСВ. Просто есть одна гадость - если Вы задекларировали доход 100 грн, то ЕСВ заставят заплатить как с 922 (или сколько там будет минималка), тогда как подоходный платится с фактического дохода.

Дописів
    3 223

Типово

А если доход больше, чем минимальная зарплата? плптить со всего чистого дохода? Как и подоходный?
    А фонды всякие?
    Да, со всего. Если у Вас нет наемных сотрудников, то платите только 33,2% в ПФ и 15% налог на прибыль(если у Вас нет торгового патента).
    Это все ДО нового года, как будет дальше, пока не знаю...

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    2 дня в Едином центре
    1 день в пенсионном фонде
    1-2 дня в налоговой

Отчеты сдавать не сложно, но говорят иногда очереди бывают,, зависит от дня и времени сдачи отчета
    Хм...у меня вся регистрация заняла полдня - зарегистрироваться в Едином, зарегистрироваться в пенс., отвезти все в налоговую, и пару часов другого дня-забрать из налоговой справку про регистрацию

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Начнем с конца. Эта норма прописана в НК, в разделе посвященном НДС и никуда не делась. Так что если больше 300 тыс - регистрация плательщиком НДС обязательна.
    Относительно пенсионного. С 2011 года его не будет, а будет единый социальный взнос - ЕСВ. Ставка у ЕСВ другая, а именно - 34,7%. Базой начисления ЕСВ служит весь доход предпринимателя (то есть валовые доходы - валовые расходы), а вот уже НДФЛ взыскивается с суммы оставшейся после ЕСВ. Просто есть одна гадость - если Вы задекларировали доход 100 грн, то ЕСВ заставят заплатить как с 922 (или сколько там будет минималка), тогда как подоходный платится с фактического дохода.
    После прочтения мною Закона о ЕСВ, сложилось впечатление, что частные предприниматели на общей системе в любом случае платят ЕСВ с мин. ЗП. Даже, если у них нет дохода. Это так?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    После прочтения мною Закона о ЕСВ, сложилось впечатление, что частные предприниматели на общей системе в любом случае платят ЕСВ с мин. ЗП. Даже, если у них нет дохода. Это так?
    Нет. До такого еще не дошли, хотя думаю, что им очень хотелось. В ст.7 п.2 последнее предложение При цьому сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску за кожну особу за місяць, у якому отримано дохід (прибуток).

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 999

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    В первой части вашего вопроса содержится уже ответ, если убрать вопрос. По второй части (ОС не обязательно быть плательщиком НДС?) из НК....

Стаття 181. Вимоги щодо реєстрації осіб як платників податку

181.1. У разі якщо загальна сума від здійснення операцій з постачання товарів/послуг, що підлягають оподаткуванню згідно з цим розділом, у тому числі з використанням локальної або глобальної комп’ютерної мережі, нарахована (сплачена) такій особі протягом останніх 12 календарних місяців, сукупно перевищує 300 000 гривень (без урахування податку на додану вартість), така особа зобов’язана зареєструватися як платник податку в органі державної податкової служби за своїм місцезнаходженням (місцем проживання) з дотриманням вимог, передбачених статтею 183 цього Кодексу, крім особи, яка є платником єдиного податку.
    181.2. Якщо особи, не зареєстровані як платники податку, ввозять товари на митну територію України в обсягах, що підлягають оподаткуванню згідно із законом, такі особи сплачують податок під час митного оформлення товарів без реєстрації як платники такого податку.
    Значит-если у ЧП оборот за 2010 год больше 300 000 грн без НДС, то при переходе на общую систему с 01.01.2010 его зарегят плательщиком НДС?
    Т.е. есть смісл остаться на ЕН в первом квартале, не работать-оборот "0". пересчитать в конце марта оборот за последние 12 месяцев и если позволит (меньше 300 000)- перейти на общую систему, и спокойно не платить ничего и сворачивать деятельность по ФОП?

Дописів
    32

Типово

присоединяюсь к вопросу.Действует ли :
    забороняється:
    2) займатися іншою оплачуваною або підприємницькою діяльністю
    И значит ли это,что нельзя работать в нескольких местах по договору ,который заключается между двумя ЧП
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Дописів
    29 041

Типово

Нет. До такого еще не дошли, хотя думаю, что им очень хотелось. В ст.7 п.2 последнее предложение При цьому сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску за кожну особу за місяць, у якому отримано дохід (прибуток).
    Спасибо

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 488

Типово

Какие причины вывода может писать ЧП при обналичке денег кроме "На хоз.нужды".
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Дописів
    35 019

Типово

Документы на единый налог:
    Дополню. В Днепропетровском районе - заявление; документ, подтверждающий оплату за январь; копия договора аренды или свид. о праве собственности.
    И всё.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    копия договора аренды или свид. о праве собственности.
    Это еще зачем? (договор аренды чего или право собственности на что???... )

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Ну, Вы ж де-то деятельность свою проводите?
    Этот адрес указывается потом в свидетельстве ЕН.
    Datex Lab

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Если арендуете помещение, то надо, а ели, как я типа дома работаю, то не надо. Указывате свой адрес регистрации.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Ну, Вы ж де-то деятельность свою проводите?
    Этот адрес указывается потом в свидетельстве ЕН.
    Ну, я кагбэ "типа дома работаю"
    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Если арендуете помещение, то надо, а ели, как я типа дома работаю, то не надо.
    Ну вот и я помню с прошлого года, что:
    Указывате свой адрес регистрации.
    Какое свидетельство на собственность? Если я живу в "чужой" квартире, так мне что теперь - арендовать ее у собственника шоле?

Дописів
    35 019

Типово

Кстати, когда я только начинал деятельность (2003 год), и не было помещения, на вопрос в налоговой: "А если я укажу адресом проведения деятельности адрес регистрации, т.е прописки?", на что мне был дан ответ: "В таком случае вам нужно писать заявление в сельсовет (прописан в Днепропетровском районе), что бы они разрешили проводить деятельность в квартире, и потом с этой разрешающей бумажкой в налоговую".
    Datex Lab

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Ну, я кагбэ "типа дома работаю"

Ну вот и я помню с прошлого года, что:

Какое свидетельство на собственность? Если я живу в "чужой" квартире, так мне что теперь - арендовать ее у собственника шоле?
    Я точно вам не подскажу, но вы же когда подаете заявление на ЕН, Додаток 1 (заява на застосування спрощенної системи... блаблабла), там надо указать, где вы осуществляете деятельность. Я указываю адрес прописки и жительства соответственно.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Я точно вам не подскажу, но вы же когда подаете заявление на ЕН, Додаток 1 (заява на застосування спрощенної системи... блаблабла), там надо указать, где вы осуществляете деятельность. Я указываю адрес прописки и жительства соответственно.
    Ну да - пытань не було... Вот и подумалось - что-то изменилось может

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 999

Типово

Надыбал интересный каммент:
    Если Вы будете осуществлять деятельность на общей системе налогообложения, то вы, в случае, если сумма от осуществления операций с плательщиками НДС будет превышать 300 000 гривен, обязаны будете зарегистрироваться также и плательщиком НДС.
    это имеется ввиду мои покупатели или мои поставщики?

надо найти кодекс не в ПДФ формате-по ПДФ поиск не рулит

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

надо найти кодекс не в ПДФ формате-по ПДФ поиск не рулит
    Есть. http://upload.com.ua/get/902168942/П...одекс.zip

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 999

Типово

спасибо. Только я нашел уже на сайте ГНАУ. Люблю первоисточники
    кста-всего 306 страниц. Помнится предыдущая версия за 600 завалила. Или шрифт уменьшили......
    http://www.sta.gov.ua/control/uk/pub...0&cat_id=46733

Только сайт ГНАУ тупит периодически

Сторінка 72 з 271 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182122172 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті