Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 70 з 271 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120170 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5418, показано з 1 381 по 1 400.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - регистрация, работа, отчеты (общая тема)

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Честно говоря, я как раз никаких двусмысленностей не вижу. платники єдиного податку не є платникам...податку на додану вартість Все совершенно четко сказано. Вот только есть исключение для юр.лиц - плательщиков ЕН по ставке 6%. Это было предусмотрено еще в Указе Президента - так что тут ничего нового.
    Сейчас единщики могут быть платильщиками НДС, несмотря на то что в Указе президента номер 727 от 1998г. платники единого налога не платили НДС. По-прежнему считаю данную формулировку некорректной. Лично для меня остается не понятным " смогут ли нынешние единщики платильщики НДС работать в период с 1.01.2011-1.04.2011 года на условиях 2010года т.е. платить единый и одновременно быть платильщиками НДС?
    Востаннє редагував Душ: 07.12.2010 о 02:01
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Сейчас единщики могут быть платильщиками НДС, несмотря на то что в Указе президента номер 727 от 1998г. платники единого налога не платили НДС. По-прежнему считаю данную формулировку некорректной. Лично для меня остается не понятным " смогут ли нынешние единщики платильщики НДС работать в период с 1.01.2011-1.04.2011 года на условиях 2010года т.е. платить единый и одновременно быть платильщиками НДС?

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    178

Типово

Сумма будет именно такая. 200 грн. единого налога + 34,7% от минимальной зарплаты.
    Подскажите, а это для всех единщиков или тех, у кого есть наемные работники?
    А то на данный момент я плачу единый налог и плату в ПФ.

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

Цитата Допис від Sugary Переглянути допис
    Подскажите, а это для всех единщиков или тех, у кого есть наемные работники?
    для всех.

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Пенсионный фонд
    странно// а в моем ПФ сказали что я им ничего не должен... никаких отчетов ...
    WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    178

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    для всех.
    т.е. с января 2011 года я должна как ФОП ЕН платить единый налог 200 грн + в ПФ чуть больше 200 и + 34,7% от минимальной зарплаты??

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 991

Типово

Да. Вы просто по 15 марта подаете заявление об отказе от единого налога и переходе на общую систему налогообложения. Если не сделать этого - то и второй квартал останетесь на едином налоге со всеми вытекающими. Хотя повторюсь - будем ждать, что собственно говоря примут.
    Сумма будет именно такая. 200 грн. единого налога + 34,7% от минимальной зарплаты. Какая будет минимальная еще не известно - это будет в бюджете. И еще, в 2011 не будет засчитываться в уплате единого соц.взноса 84 грн. (т.е 42% от суммы единого налога).
    И касательно НДС. Предприятие (или предприниматель, в данном случае не имеет значения) могут не быть плательщиками если имеют оборот менее 300 тыс. Если больше - регистрация как плательщика НДС - обязательно.
    Александр_L и Душ спасибо за разъяснения и советы, тоже думаю не спешить (в разумных пределах) с подачей заявления на единый налог, пусть переварится информация.
    Правозащитник спасибо за линк.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Sugary Переглянути допис
    т.е. с января 2011 года я должна как ФОП ЕН платить единый налог 200 грн + в ПФ чуть больше 200 и + 34,7% от минимальной зарплаты??
    Вы должны будете платить свою ставку ЕН, как я понял 200 грн.
    Взносов в Пенсионный фонд с 01.01.2011 не будет, вместо них появляется Единый социальный взнос (ЕСВ).
    То что Вы сейчас платите чуть больше 200 грн в ПФ, это определяется как 33,2% от минимальной зарплаты - 42% от ЕН.
    С нового года будет 34,7% от минимальной зарплаты.

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    178

Типово

Вы должны будете платить свою ставку ЕН, как я понял 200 грн.
    Взносов в Пенсионный фонд с 01.01.2011 не будет, вместо них появляется Единый социальный взнос (ЕСВ).
    То что Вы сейчас платите чуть больше 200 грн в ПФ, это определяется как 33,2% от минимальной зарплаты - 42% от ЕН.
    С нового года будет 34,7% от минимальной зарплаты.
    спасибо Вам больше за такой подробный ответ. все понятно!

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Подскажите, у меня ЧП на едином налоге, пока без прибыли. Налог+доплату в ПФ платила справно, отчеты сдаю. Что можно сделать, что б не закрывать ЧП полностью, но и не патить налог, ПФ и т.п.? Можно ли приостановить деятельность предприятия и нужно ли в таком случае что-то платить?
    Очень нужОн совет знающих)))))
    Востаннє редагував INN: 07.12.2010 о 15:43

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    708

Типово

Перед началом очередного квартала пишете заяву в налоговую, что переходите на общую систему налогообложения. Дальше вручаете им письмо + копию себе о том, что деятельность приостановлена, чтобы Вас не теребили лишний раз.

В прошлые годы для перехода на общую систему налогообложения при окончании года можно было ничего не писать, и с января Вы автоматом становились на общую. В этом году народ в Инете настойчиво рекомендует именно заявление написать.
    Вакансии alter.com.ua: инженер,Канада $3500; рук-ль,сварка.$3000 Швеция

Дописів
    973

Типово

Мне инспектор также ответила насчет перехода на общую систему.
    Но я не уточнила: обязательно ли иметь бухгалтера на общей или нет? Налогов вообще никаких платить не надо, если нет наемных работников?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

inch, обязанности иметь бухгалтера никто Вам не вменит! По идее, Они рассчитывали, что ЧП ФОП справляется сам ))

INN? ЧП это частный предприниматель? Если да, то на общей системе ничего пока платить не надо будет.

Как сегодня сказал мой коллега "тень большая - на всех хватит". Только не к добру все это...
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Типово

Вы с 34,7% поосторожнее. Ставка по Фонду травматизма зависит от вида деятельности и она остается такой же только приплюсовывается к 33,2%. А 34,7 % - это минимальная ставка. Так что у каждого в зависимости от вида деятельности будет своя ставка. Так разъяснял ПФ на семинаре.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Птица счастья
    Речь идет о взносах от себя, любимого. Напоминаю, размер базы определяется самостоятельно, но не может быть меньше минимальной заработной платы и не больше максимальной величины базы начисления взносов. И много Вы видели тех, кто насчитал себе взносы с суммы,большей чем минимальная? Так почему думаете, что будут добровольно страховаться больше, чем требует государство?
    Ст 8. п.1 Закона гласит Єдиний внесок для платників, зазначених у пунктах 4 та 5 частини першої статті 4 цього Закону, встановлюється у розмірі 34,7 відсотка визначеної пунктами 2 та 3 частини першої статті 7 цього Закону бази нарахування єдиного внеску.
    У разі бажання осіб, зазначених в абзаці першому цієї частини, брати участь на добровільних засадах:
    у загальнообов'язковому державному соціальному страхуванні у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням, єдиний внесок встановлюється у розмірі 36,6 відсотка визначеної для цієї категорії осіб бази нарахування єдиного внеску;
    у загальнообов'язковому державному соціальному страхуванні від нещасного випадку на виробництві та професійного захворювання, які спричинили втрату працездатності, єдиний внесок встановлюється у розмірі 36,21 відсотка визначеної для цієї категорії осіб бази нарахування єдиного внеску.
    У разі бажання зазначених осіб бути застрахованими за всіма видами загальнообов'язкового державного соціального страхування (пенсійним, на випадок безробіття, у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням, від нещасного випадку на виробництві та професійного захворювання, які спричинили втрату працездатності) єдиний внесок встановлюється у розмірі 38,11 відсотка визначеної для цієї категорії осіб бази нарахування єдиного внеску.

Между прочим, никаких различий по классам производственных рисков Закон не делает, как это видно из процитированного текста.
    Предваряя лишние вопросы.
    Ст.4 п.4-5 4) фізичні особи - підприємці, в тому числі ті, які обрали спрощену систему оподаткування, та члени сімей цих осіб, які беруть участь у провадженні ними підприємницької діяльності;
    5) особи, які забезпечують себе роботою самостійно - займаються незалежною професійною діяльністю, а саме науковою, літературною, артистичною, художньою, освітньою або викладацькою, а також медичною, юридичною практикою, в тому числі адвокатською, нотаріальною діяльністю, або особи, які провадять релігійну (місіонерську) діяльність, іншу подібну діяльність та отримують дохід безпосередньо від цієї діяльності, за умови, що такі особи
    не є найманими працівниками чи підприємцями;

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Александр_L , не устаю восхощаться! )))
    Я вот по простому, на пальцах, а Вы таааааааак красиво!!! )))
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Типово

А вы забыли о Законе о пенсионном обеспечении? Эти два закона на сегодня не соответствуют друг другу. И есть повод для беспокойства.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Птица счастья Переглянути допис
    А вы забыли о Законе о пенсионном обеспечении? Эти два закона на сегодня не соответствуют друг другу. И есть повод для беспокойства.
    Стандартная юридическая норма - какой закон новее, тому и отдается приоритет в спорных вопросах. Закон о ЕСВ новее, им и пользуемся.

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Подскажите, у меня ЧП на едином налоге, пока без прибыли. Налог+доплату в ПФ платила справно, отчеты сдаю. Что можно сделать, что б не закрывать ЧП полностью, но и не патить налог, ПФ и т.п.? Можно ли приостановить деятельность предприятия и нужно ли в таком случае что-то платить?
    Очень нужОн совет знающих)))))
    Здравствуйте! И Вы здесь? Перейдите на общую систему, и подавайте отчеты с нулями.

Сторінка 70 з 271 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120170 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті