Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 95 з 271 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145195 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 1 881 по 1 900.

Тема: Фильтр для воды?

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Вникайте пожалуйста в диалог.
    Я хотел обратить внимание не на цвет, а на то что некоторые картриджи буквально разрушаются уже через 2-е недели эксплуатации.
    Ты бы лучше такой картридж не ставил, одно дело слегка отслоилось а другое рассыпается в руках, я тебе давал адресок фирмы в Харькове, позвони возьми себе ящик полипропилена 50 шт, я уже там говорил про тебя, отпустят по оптовой цене, картриджи хорошие из нескольких слоев, + 30 грн за доставку и до 15 грн за перевод денег
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Сегодня смотрел программу об экологии Днепропетровщины...

Куличенко на претензии по грязной "питьевой" воде ответил: " ... ржавчина, грязь и водоросли это мелочи, по сравнению стем, что мы еще имеем радиационное и химическое загрязнение Днепра."
    А если еще и учитывать, что очистные сооружения в Днепропетровске 19-го века, то становится понятно, что разговоры об качестве воды вообще не уместны.

Так что вы говорили про Львов?
    Так чего она тогда так дорого стоит, чего тогда не переведут на самообслуживание скважинами. У меня горячая вода - это нагретая вода с Десны, бывает что и цвет как в Десне, и вонючая доужаса Да я думаю что радиацией нас уже не запугать, все хотел купить дозиметр, но цены кусаются до 1000 грн, в Японии их брелками нашару раздают, а тут неплохой бизнес оказывается
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

у меня после двух дней использование (буквально два бака чистой воды)-вот такое:

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0269.jpg
Переглядів: 50
Розмір:  35,2 КБ
ID:	327227Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0270.jpg
Переглядів: 49
Розмір:  57,6 КБ
ID:	327228

А я то думал-че это кувшинный фильтр начал забиваться за 2-3 недели, если раньше на пару месяцев легко хватало.
    Если это осадки железистые или песочные-думаю облегчить жизнь фильтру и стиральной машинке еще одним фильтром сразу за водяным счетчиком. Чтоб с отстойником был-по типу "сепар-2000"-для топливной системы. Есть подобные в продаже?

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Ты бы лучше такой картридж не ставил, одно дело слегка отслоилось а другое рассыпается в руках, я тебе давал адресок фирмы в Харькове, позвони возьми себе ящик полипропилена 50 шт, я уже там говорил про тебя, отпустят по оптовой цене, картриджи хорошие из нескольких слоев, + 30 грн за доставку и до 15 грн за перевод денег
    Это случайно не концерна Природа картриджи? Брал их производства - с уплотнительными кольцами на торцах, причем и уголь, и полипропилен. Советовали в магазине как очень качественные, т.к. китайские имеют поры непредсказуемого размера независимо от маркировки. Но цена в магазине 42грн за полипропилен (как Пентек) и порядка 60грн за уголь.
    Востаннє редагував Valeriy3: 07.12.2010 о 00:20

Дописів
    504

Типово

Вы что хотите сказать что их где то больше а где то меньше, их везде хватает. Начитаются информации типа вашей, а потом городят то что на голову не налазит, какой фильтр лучше. Мембране все равно что стоит до нее, картридж с золотым ободком из Германии или пластиковым из Китая, если на разные осмоса поставить например оригинальную Филмтек то на выходе пермеат будет у всех одинаковый.
    А то что сейчас идет экономия на материале, так это и ослу понятно, нужно выбирать чем потолще, чем получше
    По идее, т.к. мембрана чистит в процентах к исходной воде, то если предочистка плохая, то и на выходе из фильтра вода будет хуже. Да и плохие картиджи гробят мембрану, увеличивая ее поры. Другое дело, за какие деньги получать чистую воду. Если Блюфильтр продает такие же по качеству картриджи (из качественных) в 2-3 раза дороже, то человек просто переплачивает за их брэндовую наклейку.

Дописів
    504

Типово

Так чего она тогда так дорого стоит, чего тогда не переведут на самообслуживание скважинами. У меня горячая вода - это нагретая вода с Десны, бывает что и цвет как в Десне, и вонючая доужаса Да я думаю что радиацией нас уже не запугать, все хотел купить дозиметр, но цены кусаются до 1000 грн, в Японии их брелками нашару раздают, а тут неплохой бизнес оказывается
    У меня на Оболони вода частично из скважины, рядом с домом стоит насосная станция. Несколько лет назад поменяли трубы от станции к дому. Качество воды хорошее, хотя у горячей какой-то странный запах иногда. Самопромывные фильтры раз в несколько месяцев разбираем, чистим от ржавчины, т.к. напор в кране падает. Что воду уже год не хлорируют - удивили, не знал. Вроде недавно была передача про очистные сооружения, там показывали и емкости с реагентами (хлор?). Читал статью: "Уже через два года в Киеве могут перестать хлорировать воду. В столице решено построить завод по производству гидрохлорида натрия, которым заменят хлор." "Киевские чиновники намерены отказаться от технологии хлорирования воды и убрать яд из столицы. Повод один - это опасно. Несколько недель назад произошла утечка этого химического вещества на Деснянской водопроводной станции." - это свежие статьи, пока хлорируют.

Типово

Цитата Допис від Valeriy3 Переглянути допис
    У меня на Оболони вода частично из скважины, рядом с домом стоит насосная станция. Несколько лет назад поменяли трубы от станции к дому. Качество воды хорошее, хотя у горячей какой-то странный запах иногда. Самопромывные фильтры раз в несколько месяцев разбираем, чистим от ржавчины, т.к. напор в кране падает. Что воду уже год не хлорируют - удивили, не знал. Вроде недавно была передача про очистные сооружения, там показывали и емкости с реагентами (хлор?). Читал статью: "Уже через два года в Киеве могут перестать хлорировать воду. В столице решено построить завод по производству гидрохлорида натрия, которым заменят хлор." "Киевские чиновники намерены отказаться от технологии хлорирования воды и убрать яд из столицы. Повод один - это опасно. Несколько недель назад произошла утечка этого химического вещества на Деснянской водопроводной станции." - это свежие статьи, пока хлорируют.
    тогда откуда слизь и сопли за такое быстрое время, или бактериям уже и хлор нипочем, я очень чувствителен к хлорке, но если честно уже не помню как она в воде пахнет, а по поводу горячей, хорошо подмечено, запах нагретого болота + технической смазки

Типово

Цитата Допис від Valeriy3 Переглянути допис
    По идее, т.к. мембрана чистит в процентах к исходной воде, то если предочистка плохая, то и на выходе из фильтра вода будет хуже. Да и плохие картиджи гробят мембрану, увеличивая ее поры. Другое дело, за какие деньги получать чистую воду. Если Блюфильтр продает такие же по качеству картриджи (из качественных) в 2-3 раза дороже, то человек просто переплачивает за их брэндовую наклейку.
    не совсем согласен, предочистка нужна для мембраны и только

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    у меня после двух дней использование (буквально два бака чистой воды)-вот такое:

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0269.jpg
Переглядів: 50
Розмір:  35,2 КБ
ID:	327227Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0270.jpg
Переглядів: 49
Розмір:  57,6 КБ
ID:	327228

А я то думал-че это кувшинный фильтр начал забиваться за 2-3 недели, если раньше на пару месяцев легко хватало.
    Если это осадки железистые или песочные-думаю облегчить жизнь фильтру и стиральной машинке еще одним фильтром сразу за водяным счетчиком. Чтоб с отстойником был-по типу "сепар-2000"-для топливной системы. Есть подобные в продаже?
    А если это слизь? А не механика

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

А если это слизь? А не механика
    тогда-серебро до мембраны

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

подсказали, что эта слизь-бурые вродоросли, невинно убиенные на станции хлорирования и трупы по водопроводу попали к нам в фильтр.
    посему рекомендуют поставить на входе в квартиру (сразу помсле счетчика) какой то префильтр, с нейлоновой сеткой около 50 микрон и периодически разбирать и промывать эту сетку от налипших трупов водорослей. чтоб меньше в фильтр шло

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

подсказали, что эта слизь-бурые вродоросли, невинно убиенные на станции хлорирования и трупы по водопроводу попали к нам в фильтр.
    посему рекомендуют поставить на входе в квартиру (сразу помсле счетчика) какой то префильтр, с нейлоновой сеткой около 50 микрон и периодически разбирать и промывать эту сетку от налипших трупов водорослей. чтоб меньше в фильтр шло
    Вот-вот. Я и подбираю фильтр против этого: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9337280

Каденс важнее клиренса!

Типово

Я этот геммор знаю, если честно надоест разбирать, будет ржавчиной забиваться, а самопромывной реально промыть потоком воды нельзя, слизь наглухо въедается в сетку. Вот наверное это ближе всего проблема, они очень мелкие и забивают второй картридж, а некоторые и размножаются

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Вот-вот. Я и подбираю фильтр против этого: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9337280
    нефига себе что вы пьете, так у вас на водоканале даже механикой не чистят, за такую воду сажать нужно, это явно не ржавчина а болото с реки, реально сочувствую.

Типово

ничего вы специального против этого не подберете, картриджи полиэстровые здесь не помогут, мое мнение - на вход нужно ставить обычную колбу и стандартные полипропиленовые картриджи на 10 мкн., приблизительно - с еженедельной заменой. Надумаете ставить потом подмойку с осмосом ставьте обязательно с помпой.
    Востаннє редагував ИНТЕРЕСНЫЙ: 07.12.2010 о 17:16

Типово

неверьте - это сказки работников водоканала. неживое слизью быть не может, и тем более в объеме вырасти если баночку с этими "невинно убиенными" на окошко, где потеплее выставить.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

Цитата Допис від ИНТЕРЕСНЫЙ Переглянути допис
    неживое слизью быть не может, и тем более в объеме вырасти если баночку с этими "невинно убиенными" на окошко, где потеплее выставить.
    а что такое банальные слизкие сопли? неужто живые?
    даже если и живые-фильтр таки нужно ставить. мож песочный какой? а потом уж полипропилен?

Типово

а что такое банальные слизкие сопли? неужто живые?
    даже если и живые-фильтр таки нужно ставить. мож песочный какой? а потом уж полипропилен?
    если Вы о тех которые в носу при простуде - то да, причина их появления - вирус.
    Песок, угли ..... вариантов много, только стоимость этих вариантов и постоянное их обслуживание будет далеко не бюджетным.
    Самое простое решение - 4 картриджа на месяц стоимостью по 9 грн.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

нефига себе что вы пьете, так у вас на водоканале даже механикой не чистят, за такую воду сажать нужно, это явно не ржавчина а болото с реки, реально сочувствую.
    Не постоянно, но с завидным периодом такое происходит.
    Это отстоенная вода. Если сразу из крана, то у нее приятней вид, только мутная

Цитата Допис від ИНТЕРЕСНЫЙ Переглянути допис
    ничего вы специального против этого не подберете, картриджи полиэстровые здесь не помогут, мое мнение - на вход нужно ставить обычную колбу и стандартные полипропиленовые картриджи на 10 мкн., приблизительно - с еженедельной заменой. Надумаете ставить потом подмойку с осмосом ставьте обязательно с помпой.
    Да я вот и хочу соорудить систему: один фильтр на всю воду (для очистки от таких механических примесей - у меня котел, да и стиралку жалко), а потом еще и Осмос для питья.

Только с первым фильтром не определился. Кто что посоветует?

P.S. По Осмосу - не уверен в необходимости помпы. Давление у нас и так дай боже. Я даже редуктор поставил...

Каденс важнее клиренса!

Типово

P.S. По Осмосу - не уверен в необходимости помпы. Давление у нас и так дай боже. Я даже редуктор поставил...
    По мере забивания входного картриджа и картриджей предподготовки осмоса давление на саму мембрану будет крайне снижено, что приведет к небольшой производительности осмоса на чистую воду и увеличенного слива воды в дренаж. Другими словами вы будете чистить воду механикой и сливать ее в канализацию в обход мембраны, что в свою очередь будет приводить к раннему выходу из строя картриджей предподготовки осмоса

Сторінка 95 з 271 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145195 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті