Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 93 з 271 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103143193 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 1 841 по 1 860.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    при НОВЫХ картриджах (нужно менять оба) сколько утром воды в баке,
    6-7 литров

и регулировал ли давление в баке до 0,25 атм.
    Руки не дошли, пока немного спустил воздух. Но очень надеюсь на действенность этого метода.

И я чего то не могу понять, откуда в вашей воде слизь берется, если у вас вода хлорируется или уже нет. если в воде присутствует хлор то соплей не должно быть, а тем более за такое короткое время.
    Иногда когда набираю ванну, то слышно запах хлора...
    По поводу слизи, может слизь у нас из глины-ржавчины? Мне тяжело определить природу ее происхождения.

хочу сказать, что кубло бактерий находится в угольном картридже, если в воде нету хлора то лучше ставить вообще три механики, может это из-за угля так быстро размножаются сопли или еще может сопли с труб сорвать если часто выключают воду, случай у меня такой был. ты слышишь запах хлора в воде. если картриджи забиваются соплями то помпа даже может и не помочь, будет большая нагрузка на помпу.
    Еще вспомнил, ты пишешь что ставишь гранулы, а в этом картридже площадь входа и выхода очень маленькая, быстро забивается, тоже были случаи, попробуй поставить брикетированный уголь.
    Спасибо за совет, попробую. Думал наоборот у пресованного ресурс меньше.

Если ты меняешь только механику а уголь не менял, то давление сильно не подымется, т.к. забит вход в гранулиров угле, больше ничего другого не вижу, остается вопрос по поводу хлорки. если хлорки нету, то ставь три новых механики и хотя бы одна последняя механика должна быть в середине очень плотной
    Пока методом подбора пришел к такому режиму:
    1-й надо менять каждые 2-3 недели
    2-й (уголь) хватает на пару месяцев
    3-й через месяц

Менять реже - не будет набираться бак.
    Чаще - дороже, но эффект тот же.

Типово

6-7 литров -----------У меня набирает 6

Спасибо за совет, попробую. Думал наоборот у пресованного ресурс меньше.-----------У прессованного площадь больше, как правило гранулированный быстрее забивается если первая механика плохая или есть в воде сопли, в смысле бактерии

Пока методом подбора пришел к такому режиму:
    1-й надо менять каждые 2-3 недели
    2-й (уголь) хватает на пару месяцев
    3-й через месяц------------------------ты говоришь глина в воде присутствует, глина в воде, это полный пипец, могу только посочувствовать, это болезнь против которой нет лекарств, только меняй картриджи. На сколько галлонов мембрана и что написано на ограничителе потока (бочонок перед канализацией), если он у тебя есть, я не помню в Вине он встроенный или бочонком.

Информация для всех мастеров, проверяйте ограничители потока, особенно если обслуживаете чужой осмос, если он забьется, мембрана проработает еще 3 недели, их как правило никто не проверяет. Вот и я не проверил, поставил новую мембрану, а там было все забито, вот и попал.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Информация для всех мастеров, проверяйте ограничители потока, особенно если обслуживаете чужой осмос, если он забьется, мембрана проработает еще 3 недели, их как правило никто не проверяет. Вот и я не проверил, поставил новую мембрану, а там было все забито, вот и попал.
    +100.
    У меня ограничитель на 420мл, думал поставлю на 300 и тем самым немного повысится давление на мембрану.
    Купил, поставил - не капает вообще!
    Вернулся к продавцу, перепробовали много... половина забитых оказались, а в остальных отверстия явно отличались по размерам
    В итоге поставил назад родной, проверенный.

З.ы. сейчас вот подумал, что можно еще приспособить регулятор от капельницы

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

На сколько галлонов мембрана и что написано на ограничителе потока
    75галлон, ограничитель 420мл.

говоришь глина в воде присутствует, глина в воде, это полный пипец, могу только посочувствовать
    Мне самому уже интересно, что за хрень набивается на картридж.
    Чего то местные спецы пропали из темы?
    Испугались, что ли киевского конкурента?

Подскажите пожалуйста, что за налет в днепропетровской воде?
    Глина, ржавчина, бактерии???

Дописів
    6 859

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    75галлон, ограничитель 420мл.

Мне самому уже интересно, что за хрень набивается на картридж.
    Чего то местные спецы пропали из темы?
    Испугались, что ли киевского конкурента?

Подскажите пожалуйста, что за налет в днепропетровской воде?
    Глина, ржавчина, бактерии???
    Наверное, все это вместе. У меня мембрана работает уже почти три года. Недавно резко упала производительность фильтра, думал мембране хана. Хорошо, что решил поменять сначала входные 5мк-уголь-1мк. Фильтр заработал намного веселее. А во входной колбе слизью все было забито настолько, что вообще удивительно, что вода проходила. Это даже с помпой.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Наверное, все это вместе. У меня мембрана работает уже почти три года. Недавно резко упала производительность фильтра, думал мембране хана. Хорошо, что решил поменять сначала входные 5мк-уголь-1мк. Фильтр заработал намного веселее. А во входной колбе слизью все было забито настолько, что вообще удивительно, что вода проходила. Это даже с помпой.
    А как часто меняете фильтры предочистки?
    И в каком р-не установлена система?
    Часто говорят о том, что якобы на левом берегу и на Парусе вода чище чем на Победе и Тополе.

Типово

Слизь - это явное отсутствие хлорирования или еще чего нибудь, что убивает микробы, вот они и стремительно размножаются, но бактерии это немного лучше глины, она картриджи гораздо быстрее забивает. Но если все таки присутствует хлорка, то мембрану нужно проверить на солесодержание, хлор разъедает поры мембраны, делает отверстия большего диаметра и через них может уже что то пройти кроме воды. Если после мембраны солесодержание достигло уровня 40% от входящего солесодержания, то лучше поменять. Приблизительно в хлорированной воде мембрана нормально работает года 2, без хлорки пока не забьется
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Часто говорят о том, что якобы на левом берегу и на Парусе вода чище чем на Победе и Тополе.
    У нас в Киеве бывает, что дом на дом не попадает, бывает по району более менее а один дом полная задница, ржавчины столько или мутность большая вода немного глинистая. Такое ощущение что дом подпитан на скважину. А в некоторых домах стоят свои общие механич фильтры.

Дописів
    6 859

Типово

Победа-6. Десятый этаж. Всегда менял профилактически через 6 месяцев. Сейчас пришлось заменить быстрее, где-то через 4 месяца. Но ухудшение наступило внезапно, как-будто воду вообще перестали чистить.

Дописів
    6 859

Типово

Если после мембраны солесодержание достигло уровня 40% от входящего солесодержания, то лучше поменять. Приблизительно в хлорированной воде мембрана нормально работает года 2, без хлорки пока не забьется
    Качество воды оценивал только "на вкус" и коагулянтом "Данал". Пока, вроде, фильтр работает нормально. Производительность, конечно, упала, на мне ее хватает. Как только перестанет хватать, заменю мембрану. Фильтр Raifil, 5 ступеней (+ я сам поставил помпу, часто давления не хватает).

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Победа-6. Десятый этаж. Всегда менял профилактически через 6 месяцев. Сейчас пришлось заменить быстрее, где-то через 4 месяца. Но ухудшение наступило внезапно, как-будто воду вообще перестали чистить.
    Я тоже на 6-й и причем на 9-м этаже
    Чувствую и у меня все сведется к установке помпы...
    Кстати, а как у Вас обстояло дело до помпы? Быстрее забивались картриджи?

Дописів
    6 859

Типово

Я тоже на 6-й и причем на 9-м этаже
    Чувствую и у меня все сведется к установке помпы...
    Кстати, а как у Вас обстояло дело до помпы? Быстрее забивались картриджи?
    Без помпы ооочень медленно набиралась. Только ночью давление поднималось до нормального. А летом вообще без воды сидел бы. С помпой гораздо веселее.

Типово

у меня такое было прошлой осенью, в тройных фильтрах картриджи стали вонять сероводородом через 1,5 месяца, хотя раньше стояли 3, потом я начал всех в Киеве массово переводить на осмоса, все остальное для воды без хлорки, ерунда.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Т.к. только настоящие жлобы могут втюхивать своим клиентам посредственные фильтра по цене превышающей аналоги в несколько раз.
    New Line'ам анлогов нет

Они становятся еще счастливее когда приходит время менять картриджи, особенно мембрану. И резко начинают искать аналоги в нете и им уже ве равно что я буду ставить лишь бы дешевле. Тогда ини прозревают, каких денег стоит их вода и как их лоханули. О счастливчики!
    не знаю, кто у вас когда приходит, а у нас сервисный отдел к клиенту приходит сам, если в это есть необходимость.

А вот "блюфильтрам" неужели не выгоднее былобы продавать сотни установок по вменяемой цене, чем единицы по завышенной?
    Те, кто хочет купить нормальный фильтр, покупают Bluefilters New Line. И таких понимающих людей уже немало А те, кто хочет подешевле, покупают классику. Но классики на рынке действительно много, и важно не ошибиться и не попасть в "Китай"))

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від SkreebL Переглянути допис
    Но классики на рынке действительно много, и важно не ошибиться и не попасть в "Китай"))
    А разве на нашем рынке есть такие???

Типово

Цитата Допис від SkreebL Переглянути допис
    New Line'ам анлогов нет

не знаю, кто у вас когда приходит, а у нас сервисный отдел к клиенту приходит сам, если в это есть необходимость.

Те, кто хочет купить нормальный фильтр, покупают Bluefilters New Line. И таких понимающих людей уже немало А те, кто хочет подешевле, покупают классику. Но классики на рынке действительно много, и важно не ошибиться и не попасть в "Китай"))
    Вы мне напоминаете коренного одессита, который божится что он не потомственный еврей. У вас на светофоре, случайно фиолетовый цвет из Германии не присутствует

Типово

А разве на нашем рынке есть такие???
    Да, да, везде только одна Германия с Польшей, Россией и Украиной, Китая вообще нету, во всем мире есть а у нас нету.

Обещал выложить фото, на очень грязном видно что снаружи картридж слегка отслоился, но это ничего страшного, он внутри более плотнее сделан и имеет слегка желтоватый оттенок. Второй картридж тоже слегка желтоватый, но видно его состояние, почти не использовался, но его нужно менять, плохо проходит вода, в этот раз слизи не было но давление уже не то. Картриджи простояли 4 месяца. Поставил сейчас первый Аквафильтр с оттиском эмблемы (для Европы думаю поляки сделали, такие случайно к нам попали) посмотрю на качество, и второй поставил оригинальный Китай( на рисунках он слева и справа)
    Ну как вам чистый китаец работает, по второму картриджу все видно, хотелось бы посмотреть на Германию в разрезе.
    Закупочная цена такого картриджа 6 грн, при замене и мелкооптовой продаже беру за него 8 грн, когда 10 грн
    Востаннє редагував remontosmos: 05.12.2010 о 13:07

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Картриджи простояли 4 месяца.
    Завидуююю...
    У меня такой вид у картриджей уже через 2-е недели.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Вы мне напоминаете коренного одессита, который божится что он не потомственный еврей. У вас на светофоре, случайно фиолетовый цвет из Германии не присутствует
    Мне всё равно, кого я вам напоминаю)) Смешно наблюдать много необоснованных предположений со стороны неопытных конкурентов

Сторінка 93 з 271 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103143193 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті