| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Прастите, но эгоизм из Вас так и прет. Вы вообще понимаете, что ребенок не только мамин, но и папин. Вот если бы ребенок находился равное время то у мамы, то у папы, еще можно было бы что то подобное говорить, и то- дурость. А так- папа принимает гораздо меньше времени в воспитании ребенка. Но хочется все же (Вам, не мне) переложить мифическую вину на БЖ. Задайте себе вопрос:
-Я, когда начала встречаться с разведенным человеком, у которого есть дочь, понимала, что подобные проблеммы НЕИЗБЕЖНЫ если продолжать отношения? Да? Тогда молчи. Нет? Ну так тогда кто виноват?
ПОЧЕМУ женщина хочет, что бы новый муж принял как родного её ребенка от предыдущего брака, НО не желает принимать его ребенка от такого же предидущего брака? А?
Даже не ожидала такаго резонанса)... Так вот ребенок именно папын, а не его нынешней жены... И когда, у обоих есть дети от предыдущих браков, то это другой разговор... Вобщем, если хотите сохранить отношения теплыми, не ставьте условий...ты должна, ты знала...и это не эгоизм, а простое уважение, к себе и к другим...
как можно детей не любить?
ПРОСТИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ - ПОЛУЧИЛОСЬ МНОГО (это совсем не потому что взяла пример с Возара - так получилось )
Вы немного забываете, что в предлагаемом к обсуждению сценарии отец развелся только с матерью - ребенка любит и любит безусловно.
Есть несколько вариантов развития событий при разводе (женщин не характеризую, потому как иногда первые два пункта очень зависят и от их поведения, ума и мудрости, бывает так что из нормального мужчины женщина своими дурными поступками вполне способна сотворить мужчин из п.2)
1. Мужчина разводится и с женой и с ребенком - у него все сволочи - ребенок ему обуза и требуемые алименты - психологическая травма - поскольку по его мнению на эти деньги жирует БЖ. Эгоцентрист.
2. Мужчина разводится с женой и общение с ребенком сводится только к перечислению алиментов строго по закону.Полностью равнодушен к БЖ( или озлоблен), но финансовый долг исполняет исправно. Характер сложный потому как не умеет ни получать любовь ни дарить ее, но в силу внутренней врожденной ответственности несет ее как умеет.
3. Мужчина в натянутых отношениях с БЖ, с ребенком проводит только строго определенное количество времени (только на нейтральной территории и не больше пары часов), алименты платит исправно (часто добровольно) иногда радует ребенка дополнительными бонусами - подарками. О жизни самого ребенка почти ничего не знает, надеется на то что все сможет объяснить дитю когда оно (дите) подрастет и поумнеет.Частенько ребенок обязан ему докладывать о своих успехах и достижениях
Такой мужчина считает себя честным и справедливым.Характер занудный, но сам по себе человек порядочный и с чувством долга.
4. Мужчина развелся только с женой, ребенка любит, в общении с ребенком нуждается. Это тип мужчин, которые умеют любить. НЖ в данной ситуации остается только радоваться, что именно такой человек вдруг стал свободен, потому как, такие разводятся очень редко. А уж если разводятся, то значит на это были серьезные внутри семейные причины.
Новых жен мужчины п.1 должны просто насторожить(это если у тетки ум есть и она им пользуется), п.2и3 конечно очень предпочтителен, поскольку никак не угрожает их внутреннему миру - только кошельку (чему некоторые неугомонные дамы так же бывают весьма не рады - им все кажется что старая семья их обкрадывает) Но точно так же, случись что, эти мужчины будут относится и к их детям ( и даже более жестко).
П.4 - самый неприятный для НЖ - потому что затрагиваются тонкие струны - чувства. А на самом деле просто страх - страх того, что любя ребенка он продолжает в нем любить и часть БЖ.
Потому как при общении с ней на темы ребенка - устанавливается между ними дружба ответственности. А поскольку женщины в вопросах любви руководствуются глобальными понятиями - совершают ошибку подменяя понятия.
А решается все очень просто - откровенным разговором - рассказом о своих страхах и просьбой обустроить все так, что бы было хорошо всем и мужу и ребенку и НЖ, да так, что бы и БЖ поняла, что муж себе умницу нашел.
Все - больше не буду так много говорить - чесн. слово![]()
Востаннє редагував ТаньТань: 04.12.2010 о 22:06
Девушка. Вы хоть сами с собой разберитесь. а то неловко как то получается...
Что бы не разводить антимоний дополню.
Конечно, НЖ вовсе не обязана юридически ни любить ребенка мужа от прежнего брака, ни заботится. Но!
Ребенок- часть мужа. неужели не логично, любя мужа, любить, или хотя бы принимать и понимать его проблеммы, чаянья, устремления. В частности и ребенка? И, простите, кто здесь ставит условия? Вот тут, типа, я тебя люблю, а вот тут-не обязана? А?
Вот ответьте мне на мой предъидущий вопрос, пусть наполовину: Почему муж ДОЛЖЕН, по мнению всех женщин любить и принять как родного ЕЁ ребенка(я гипотетически, ибо для меня таки этот вопрос не стоит)?
А мне вот это очень понравилось.
Нет, я таки настаиваю на как минимум еще одной встрече в реале. Мне прошлого раза было катастрофически мало!!!![]()
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Должен и любит все же разные понятия. Чтобы женщина не хотела, оставаясь с ребенком и выходя второй раз замуж, новые папши любят чужих детей примерно в 10 случаях из 100. Перед глазами примеров масса, дети часто очень страдают от новых "пап". У меня у самой был (есть) отчим, никому не пожелаю такого "счастья". Так, что требовать безусловной люби от новой жены тоже глупо. Это ее право, ее чувства, возможно и ее проблемы.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks