Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 118 з 442 ПершаПерша ... 1868108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128168218 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8825, показано з 2 341 по 2 360.

Тема: Детки от 0 до года

Дописів
    1 775

Типово

Цитата Допис від Полуничка Переглянути допис
    Не могла я пройти мимо постов Тошки про совместный сон Я категорически не согласна!

Изначально природой задумано,что младенец спит рядом с матерью, иначе он бы погиб в дикой природе. Поэтому совместный сон и прикладывание к груди-это природно, это нормально! Почему мы всегда пытаемся следовать каким-то нормам, кем-то написанным правилам и приницпам?.. почему просто не прислушаться к потребностям своего ребенка? Откуда эта мысль,что ребенок не отдыхает и переедает?? ну откуда??? Если бы он смеси столько поедал или бутербродов с борщом,тогда да- это уже не нормально. Зачем подгонять все ко взрослым правилам? Наверное, из-за желания, чтобы ребенок поскорее вырос. Он вырастет ОЧЕНЬ быстро! Если удовлетворять его потребности, расслабиться и не придумывать для себя и ребенка трудности в виде приучения к кроватке и отбирания груди, то и ребенок расслабится и будет требовать грудь реже (проверено). Просто всему свое время! Этот момент обязательно настанет: ребенок САМ откажется от груди, САМ уйдет в свою кровать, потому в свою комнату. Но он это сделает, когда будет готов к этому, а не когда это нужно его родителям по каким-то непонятным причинам, которые описаны в "умной" книге, написанной самым обычным человеком
    Я высказалась, тапок не боюсь
    Прежде всего поздравляю блондинку очаровательную Полинку с 4 годами!!!
    Пусть в её детстве будет место только хорошему и доброму!

Лена, новорожденный, младенец спит с мамой и кушает постоянно грудь - это природно и нормально. Но мой-то уже не новорожденный чтобы ему жизненно необходимо было постоянно висеть на груди и чтобы он не мог без неё уснуть. Правильно написала merry - мы не в дикой природе и уснув в своей кроватке он не замёрзнет и его не съедят дикие звери. Да и мы ж не знаем точно как спали в дикой природе мамы с младенцами. Может они тоже спали на соседней куче сена, просто рядом.

Откуда мысли про переедание: он плохо ест прикорм, потому что когда его есть-то?? Встали с утра - сытые по самое не хочу, завтрак пропадает, пару часов прошло, кашу 2 чайные ложки впихнула еле-еле, тут уже первый сон, после него встаём сытые. Обед постигает та же участь, потом нужно гулять идти, а после прогулки уже срочно хотим спать, не до еды. После второго сна с ужином то же самое. Вот если ребёнок во время сна не ест постоянно, то он после пробуждения кушает свой завтрак, обед и ужин.
    Да и я же вижу по ребёнку, у него частенько начала икота появляться, как будто от переедания, такая.. глубокая. У нас то он точно не мёрзнет.

Я не стремлюсь чтобы он скорее вырос. Я знаю что они быстро растут, даже эти 10 месяцев пролетели быстро, несмотря на все трудности.

А про умную книгу, написанную обычным человеком - все книги и открытия пишутся/делаются обычными людьми. Я же не привела информацию на основе случайно выбранной первой ссылке в гугле, написанной мамой в декрете. Это человек, который много работал над этим. Книга (книги, разработки) признана и распространена (здесь во всяком случае), по методикам (у неё не только про сон) созданы сообщества, обсуждения, форумы, люди получают результаты.

Цитата Допис від Karandaw Переглянути допис
    гы-гы))) дааа, с самоорганизацией у меня явно проблемы... как-это я встаю рано утром, одеваю - собираю обоих ре, бягу с коляской в садик чёрти куда, на обратном пути ознакамливаюсь со свежим ассортиментом рынка, прибегаю готовлю-убираю одновременно набегами сижу на форуме, бягу снова гуляю с ре, который категорически не спит дома, прибягаю домой... дела-форум, снова убягаю на прогулку-садик, прибягаю дела-развлечения детя -форум... всем спааать, УРРРРРЯ один форум!!! весело жить без самоорганизации
    П.с. а так как сегодня "День пушистой нежности" то ни накого не обижаюсь и не принимаю близко к сердцу
    Та я вообще удивляюсь как ты находишь время так внимательно всех и всё читать, всем отвечать, всё подмечать. Это достойно уважения. Очень приятно же, когда отметили, заметили, что ты написал, уточнили. Ты многих отмечаешь, многих спрашиваешь о чём-то. Приятно же было многим повспоминать как узнали и сообщили о Б.... это же приятные воспоминания и ими хочется всегда делиться.
    Кстати, про самоорганизацию я в том же контексте говорила - это ж хорошо, когда дитё готово, всё готово и можно ещё заглянуть спокойно на форум.
    Поэтому я не поняла про что текст жёлтым шрифтом.
    Ты, по всей видимости, немного обиделась на меня за недавнее обсуждение формата темы. Мне так показалось. Перекреститься? )

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    как вам хорошо, наверное.... За снегом скучаете?
    Ну.. пока не скучаю... пока просто хочу снега. А вот когда вы будете хвастаться искрящим скрипящим снегом, снегопадом, санками, снежками, снеговиками, то буду плакать.
    Цитата Допис від Ls97 Переглянути допис
    Ых. Девочки, не ссорьтесь Общение на разные темы - это же хорошо
    Вот я например не знаю, как могла дать ребенку не переедать, если сисю она до двух месяцев хотела почти постоянно, а если не давали - то так кричала, что на улице через шумопоглощающие окна слышно было. И даже если по пол-дня давать одну грудь - то помогало не сильно, все равно молоко ела И плюс у нас были рекомендации невролога - ребенку обеспечить максимальный покой и стараться, чтобы он не плакал и не нервничал. Тут уже выбирали переедание как меньшее зло.
    Подождите, про новорожденного, 2,3,4-месячного ребёнка речь не идёт. Они могут кушать хоть сутками. Чего это вы не давали ей сисю, если ещё и она кричала? Тем более если есть такие рекомендации невролога. Всё индивидуально.

Так... подытожу свои мысли:
    Написала всё это потому что Карандашик просила недавно высказаться по этому поводу и sorik попросила совета.
    Я написала не совет/советы, а просто информацию к размышлению.
    В результате мамы младших детей прочитали обсуждения по этому поводу и увидели, что у многих многих старших деток проблемы с висением на груди во время снов и сном как таковым. Плюс diveroni указала, что в соседней теме у девочек тоже подобное обсуждение и тоже немало их, а им уже за годик....
    Так вот мамочки младшеньких могут теперь подумать, изучить, прочитать и принять решение для себя как лучше поступать. Если сразу приняли решение как написала Карандаш оставить эту науку для других, то отлично. С окончанием ГВ обычно попускает. Значит будут ждать каждый своего времени отказа/отлучения от груди и не будут тогда сетовать и жаловаться о недосыпаниях до года, полутора, двух, у кого сколько. Ведь если ребзь в 3,4,5,6 месяцев (вон сколько девочек написало "у нас тоже самое") так спит, то с чего это вдруг он сам ни с того ни с сего откажется от этого и перейдёт спать в свою кроватку? А ещё могут быть осложнения.Есть, конечно ,процент детей, которые спят изначально в кроватках или вдруг САМИ переходят - родители кладут и ребзь без проблем спит, для них нет разницы - сегодня с родителями, завтра в кроватке, без проблем. Одинаково хорошо спится. И тут в теме есть такие дети. Кто-то сам отказывается от груди, а кого-то сложно отучают. Но мы не рассматриваем эти случаи, потому что там обсуждать нечего.
    А если кто-то решит, что это не для них, могут попробовать что-то изменить, пока ребёнок ещё лежит, пока это сделать легче. В возрасте 4,5,6 месяцев это менее травматично для ребёнка, чем для 8-9-10 месячного. Они быстрее успокоятся и уснут, плюс за 10 месяцев ребёнок всё больше и больше привыкает к определённому процессу сна и уже понимает больше.

Согласна с merry, что ломать привычки 2-3 летнего малыша сложнее, чем годовалого, а годовалого сложнее, чем 5-месячного.
    Востаннє редагував Toshka: 02.12.2010 о 20:44

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    казявка ты, облом считать
    шо она у тя "Галя балованна"?
    ну как хошь))) 3 попытки?

нет, наоборот, Ляля в "ежовых рукавицах" и на 90% своих требований получит отрицательный ответ. Зачем, тогда её брать, если я заведомо знаю, что ей будет неинтересно...
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Дндз-Днепр
    Дописів
    3 770

Типово

Toshka, а почему на Вы? я на ты обратилась, вроде на первой страничке так написано, а вы - на Вы. Я вообще-то тоже обычно на вы обращаюсь к не очень знакомым людям и тем более - если возраст не знаю (а вдруг вы старше? ), но тут же прям в правилах темки прописано

Звідки Ви
    Дндз-Днепр
    Дописів
    3 770

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Летом, если ре потеет, то мыть каждый день, зимой этого не происходит, зачем моющим средством смывать естественную смазку кожи? Трудно не согласиться, если головка и волосики чистые и это видно визуально, зачем их мыть.
    так я без моющего...

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Вероника, еще раз огромное спасибо за консультацию! Зарядила меня оптимизмом
    ой, как вы там? еще без нэта?

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Цитата Допис від Karandaw Переглянути допис
    ну как хошь))) 3 попытки?

нет, наоборот, Ляля в "ежовых рукавицах" и на 90% своих требований получит отрицательный ответ. Зачем, тогда её брать, если я заведомо знаю, что ей будет неинтересно...
    13 марта? мой сынуля на 10 дней старше.

Иноземний оГороднік года 2010 Аватар для Канадочка
    Звідки Ви
    Торонто
    Дописів
    4 024

Типово

У нас малые спят с госпиталя сами каждый в своём ложе, пару раз брала к себе, но муж запретил.
    Жена водителя маршрутки в постели кричит громко, чётко и заранее.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від Анна-великая Переглянути допис
    У нас малые спят с госпиталя сами каждый в своём ложе, пару раз брала к себе, но муж запретил.
    Аня, у тебя особый случай! Представила, как сплю в окружении троих малышей , моя звезда и одна как разляжется, так мне места мало. Хотя я уже не представляю, как переучивать опять в кроватке спать, такая роднюлечка рядом сопит...

Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Аня, у тебя особый случай! Представила, как сплю в окружении троих малышей , моя звезда и одна как разляжется, так мне места мало. Хотя я уже не представляю, как переучивать опять в кроватке спать, такая роднюлечка рядом сопит...
    помните видео, где мама с четырмя или пятью детишками хохочет?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Simple Переглянути допис
    ой, как вы там? еще без нэта?
    да, у них нет нэта, только с телефона. живут по-тихоньку, привыкают друг к другу, налаживают ГВ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 419

Типово

Спасибо за ответы, а круг уже после месяца можно одевать?

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від Toshka Переглянути допис
    Та я вообще удивляюсь как ты находишь время так внимательно всех и всё читать, всем отвечать, всё подмечать. Это достойно уважения.......Ты, по всей видимости, немного обиделась на меня за недавнее обсуждение формата темы. Мне так показалось. Перекреститься? ) Так... подытожу свои мысли:

Написала всё это потому что Карандашик просила недавно высказаться по этому поводу и sorik попросила совета.
    Приятно тебя читать! ))))
    Утром несколько раз хотела тебе написать по-поводу твоего поста, но всё также несколько раз нажимала на "Отмена", почему -думаю тебе понятно)))
    Да, в глубине души неприятно досиго момента было, что ты привратно поняла тот мой пост, хотя я вкладывала добрый смысл. От этого и мой появился с таким оттенком
    А жёлтый смысл так никого и не заинтересовал, просто с утра увидела интересный календарь воть )))
    Читаю я в большинстве по-диагонали, и очень быстро, поэтому в цитатах часто встречаю, то чего даже не заметила

Твой пост было оооочень интересно прочитать, читала от корки до корки
    Познавательно и полезно с учётом того, что у меня же опыт ИВ, а много знакомых на ГВ, спрашивают совета, что к чему... может кому-то и поможет твоя информация. Жду продолжения
    И за игрушки ты отписывалась, тоже интересно было.
    Заходи почаще, и фотки показывай, у нас же такой красоты солнечной нет
    Востаннє редагував Karandawik: 02.12.2010 о 21:23
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    13 марта? мой сынуля на 10 дней старше.
    Садись "5" ))) и больше НЕ ЛЕНТЯЙНИЧАЙ!!!
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Дописів
    538

Типово

Добрый вечер!

Девчонки, подскажите, можно ли принимать витамины при кормлении грудью? У меня остались витамины после беременности элевит, вот думала попить, кто-нибудь принимал и как малышь на это реагирует?

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    + мульйон и похрапывает-посапывает исчё)))
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Гостеприимность года 2010
    Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

а я сегодня впервые за долгое время Еву положила саму в ее люлечку. И - о чудо!!! - впервые выспалась! Не просыпалась от каждого перемещения маленькой ручки или ножки (да и она, вроде, поспокойней спала). Я проснулась без затёкших боков, с невывихнутой шеей Седня попробую тож отдельно положить, ато спать охота по ночам.
    А люльку я близко к вровати приставляю. Можно за руки держаться даже

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Mahaona Переглянути допис
    Спасибо за ответы, а круг уже после месяца можно одевать?
    мы с 18 дней в нём уже были

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Simple Переглянути допис
    так я без моющего...
    Так рази ж это мытье? Так намочили голову

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Кстати Toshka ты второй раз упоминаешь про наши соц. опросы, но своими историями так и не поделилась? А нам интересно)))
    П.С. про мужа и про Б.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Цитата Допис від Николь_ Переглянути допис
    Добрый вечер!

Девчонки, подскажите, можно ли принимать витамины при кормлении грудью? У меня остались витамины после беременности элевит, вот думала попить, кто-нибудь принимал и как малышь на это реагирует?
    Почитай в инструкции противопоказания.
    Я при кормлении пила.

Цитата Допис від Смайл Переглянути допис
    а я сегодня впервые за долгое время Еву положила саму в ее люлечку. И - о чудо!!! - впервые выспалась! Не просыпалась от каждого перемещения маленькой ручки или ножки (да и она, вроде, поспокойней спала). Я проснулась без затёкших боков, с невывихнутой шеей Седня попробую тож отдельно положить, ато спать охота по ночам.
    А люльку я близко к вровати приставляю. Можно за руки держаться даже

Умочка!!!

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Так рази ж это мытье? Так намочили голову
    )))))))))) Шапку купЫла? Я уже сегодня сама ходила на дивчачьи заглядывалась, переживала
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Сторінка 118 з 442 ПершаПерша ... 1868108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128168218 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті