Прежде всего поздравляю блондинку очаровательную Полинку с 4 годами!!!
Пусть в её детстве будет место только хорошему и доброму!
Лена, новорожденный, младенец спит с мамой и кушает постоянно грудь - это природно и нормально. Но мой-то уже не новорожденный чтобы ему жизненно необходимо было постоянно висеть на груди и чтобы он не мог без неё уснуть. Правильно написала merry - мы не в дикой природе и уснув в своей кроватке он не замёрзнет и его не съедят дикие звери. Да и мы ж не знаем точно как спали в дикой природе мамы с младенцами. Может они тоже спали на соседней куче сена, просто рядом.
Откуда мысли про переедание: он плохо ест прикорм, потому что когда его есть-то?? Встали с утра - сытые по самое не хочу, завтрак пропадает, пару часов прошло, кашу 2 чайные ложки впихнула еле-еле, тут уже первый сон, после него встаём сытые. Обед постигает та же участь, потом нужно гулять идти, а после прогулки уже срочно хотим спать, не до еды. После второго сна с ужином то же самое. Вот если ребёнок во время сна не ест постоянно, то он после пробуждения кушает свой завтрак, обед и ужин.
Да и я же вижу по ребёнку, у него частенько начала икота появляться, как будто от переедания, такая.. глубокая. У нас то он точно не мёрзнет.
Я не стремлюсь чтобы он скорее вырос. Я знаю что они быстро растут, даже эти 10 месяцев пролетели быстро, несмотря на все трудности.
А про умную книгу, написанную обычным человеком - все книги и открытия пишутся/делаются обычными людьми. Я же не привела информацию на основе случайно выбранной первой ссылке в гугле, написанной мамой в декрете. Это человек, который много работал над этим. Книга (книги, разработки) признана и распространена (здесь во всяком случае), по методикам (у неё не только про сон) созданы сообщества, обсуждения, форумы, люди получают результаты.
Та я вообще удивляюсь как ты находишь время так внимательно всех и всё читать, всем отвечать, всё подмечать. Это достойно уважения. Очень приятно же, когда отметили, заметили, что ты написал, уточнили. Ты многих отмечаешь, многих спрашиваешь о чём-то. Приятно же было многим повспоминать как узнали и сообщили о Б.... это же приятные воспоминания и ими хочется всегда делиться.
Кстати, про самоорганизацию я в том же контексте говорила - это ж хорошо, когда дитё готово, всё готово и можно ещё заглянуть спокойно на форум.
Поэтому я не поняла про что текст жёлтым шрифтом.
Ты, по всей видимости, немного обиделась на меня за недавнее обсуждение формата темы. Мне так показалось. Перекреститься? )
Ну.. пока не скучаю... пока просто хочу снега. А вот когда вы будете хвастаться искрящим скрипящим снегом, снегопадом, санками, снежками, снеговиками, то буду плакать.
Подождите, про новорожденного, 2,3,4-месячного ребёнка речь не идёт. Они могут кушать хоть сутками. Чего это вы не давали ей сисю, если ещё и она кричала? Тем более если есть такие рекомендации невролога. Всё индивидуально.
Так... подытожу свои мысли:
Написала всё это потому что Карандашик просила недавно высказаться по этому поводу и sorik попросила совета.
Я написала не совет/советы, а просто информацию к размышлению.
В результате мамы младших детей прочитали обсуждения по этому поводу и увидели, что у многих многих старших деток проблемы с висением на груди во время снов и сном как таковым. Плюс diveroni указала, что в соседней теме у девочек тоже подобное обсуждение и тоже немало их, а им уже за годик....
Так вот мамочки младшеньких могут теперь подумать, изучить, прочитать и принять решение для себя как лучше поступать. Если сразу приняли решение как написала Карандаш оставить эту науку для других, то отлично. С окончанием ГВ обычно попускает. Значит будут ждать каждый своего времени отказа/отлучения от груди и не будут тогда сетовать и жаловаться о недосыпаниях до года, полутора, двух, у кого сколько. Ведь если ребзь в 3,4,5,6 месяцев (вон сколько девочек написало "у нас тоже самое") так спит, то с чего это вдруг он сам ни с того ни с сего откажется от этого и перейдёт спать в свою кроватку? А ещё могут быть осложнения.Есть, конечно ,процент детей, которые спят изначально в кроватках или вдруг САМИ переходят - родители кладут и ребзь без проблем спит, для них нет разницы - сегодня с родителями, завтра в кроватке, без проблем. Одинаково хорошо спится. И тут в теме есть такие дети. Кто-то сам отказывается от груди, а кого-то сложно отучают. Но мы не рассматриваем эти случаи, потому что там обсуждать нечего.
А если кто-то решит, что это не для них, могут попробовать что-то изменить, пока ребёнок ещё лежит, пока это сделать легче. В возрасте 4,5,6 месяцев это менее травматично для ребёнка, чем для 8-9-10 месячного. Они быстрее успокоятся и уснут, плюс за 10 месяцев ребёнок всё больше и больше привыкает к определённому процессу сна и уже понимает больше.
Согласна с merry, что ломать привычки 2-3 летнего малыша сложнее, чем годовалого, а годовалого сложнее, чем 5-месячного.

Bookmarks