| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У моего мужа за спиной 19 лет брака, бывшая жена и 18ти летний сын. Могу сказать, что это нелегко, но я знала на что иду.
Думаю, что у ТС проблемы только начинаются. Тут кто-то уже упоминал о финансовой стороне вопроса.. и поэтому если вы планируете и далее принимать участие в жизни вашей дочери., то - Учеба, мобильные телефоны, которые часто теряются, машина, отдых с мамой, отдых с друзьями, кроме этого бывшая тоже не стесняется просить что-то купить, сменить окна или холодильник, плюс дни рождения их общих друзей, дни рождения бывших тестя и тещи и т.д. Всё это тяжело! Нонадо понимать, что развелся он только с женой, а не со всей прошлой жизнью
Для того, чтобы не было скандалов и истерик надо любить человека и доверять ему.
Когда у вас появится общий ребенок будьте готовы к тому, что покупая первой дочери подарок, вы будете делать либо втайне от нынешней жены, либо не хуже и не дешевле покупать второму ребенку, - иначе скандал. Уделять времени не меньше чем одинаково - а то опять скандал!
Судя по тому, как вы боитесь.. вы либо с дочкой перестанете общаться, либо будете помогать ей втихаря и постоянно прятаться.
Моё мнение - появление общего ребенка только усложнит всю ситуацию.
Выход есть на мой взгляд только один - честно обо всем говорить друг с другом и пытаться достичь гармонии в отношениях, которой у вас нет.. И только потом давать жизнь ребенку, когда вы оба друг в друге будете уверены.
Для вас первая дочь обуза, если было бы по-другому, вы бы радовались возможности провести с ней время, а так одно слово "придется" и в общем-то всё ясно.
вы даже не представляете сколько раз я говорила эти слова
тьху.
вот Джулиросс уверена, что я не понимаю.
но меня внаглую с кем-то путают и всячески додумывают к моим словам не те смыслы. )))
я против того, чтобы нагружать психику ребенка.
а у малого ребенка после ухода из семьи отца уже фокус может сместиться на мать, как такую, что она уж не отделится, понимаете? да?
и все взгляды взрослого человека, к-е понятны с т.з. взрослого человека - для ребенка как зонт рыбе.
понятно, что мама имеет право на личную жизнь, понятно, что она может увлечься карьерой, понятно, что она обычный человек, к-й и ошибку может сделать - не идеалы, ну да.
кто сможет объяснить это ребенку так, чтобы не усугубить у него уже появившийся конфликт?
Алис, я и не вижу другого выхода в случае командировок - только отцу и никак иначе. я за то, чтобы попеременно жили с обоими родителями дети, я против формулировок "отдать навсегда" с объяснением "аятожечеловек".
крапочка.
Вербена, окееее)) но я продолжаю считать что то отдатьнавсегда было все же эмоциональным всплеском, который впоследствии как мы видим был преодолен. И теперь отношения строятся ровные, заранее предупреждается о необходимости присмотреть за ребенком.
вот и Инуся с нами))
Сын моей сестры в школьный период живет по будням с мамой по выходным с папой (даже не сколько с папой , а с обожающей его бабушкой и семьей сестры - которые души не чают в ребенке) , на каникулах - будни у бабушки и тетки ( ну и с папой соответственно) выходные у мамы. Вот уже 6 лет так - и все замечательно
Мне иногда даже немного обидно - потому как тоже очень люблю племянника, а у него на меня и сестру(мою дочь) ну просто иногда физически времени не хватает))))))
а я с Вами не спорю, я пытаюсь донести свою позицию
представить себя на месте ребенка я не могу, т.к. не была в такой ситуации - мои родители до сих пор живут вместе и счастливо.
относительно ребенка и ситуации: 7 лет ребенок - это ребенок, но ему можно уже объяснять как взрослому, пытаться в крайнем случае и спрашивать его мнение, имхо, хочет ли он идти с папой или к папе - нужно обязательно
относительно новых детей папы - снова же, не нужно делать акцент, что у папы новые дети, нужно делать акцент, что у ребенка есть братик/сестра и семья стала больше.
думаю, что это намного приятнее, как объяснение, чем то, что папа теперь любит новых деток больше, чем старшего ребенка
ну и с папой нужно общаться на эту тему обязательно, чтобы с его стороны подача информации и объяснения были такие же.
Mr.Burns - не откладывайте то, что в любом случае проявится. (оговорка - все страницы не читал, только часть первой). Вы любите свою дочь и если, не дай боже конечно, придется раставлять приоритеты (нынешняя жена или дочь), то Вы автоматом без разговоров выберете дочь, если я правильно понимаю. Соответственно, я бы на Вашем месте сейчас дал понять, что "да, дорогая, при всем уважении и искренним чувствам к тебе, все таки будет именно так и только так: если моя бывшая не сможет быть с дочерью, с ней буду я. И никуда "притыкать" своего ребенка не собраюсь. Предлагаю принять это за аксиому и к обсуждению моральных, семейных и иных аспектов нашего с тобой жития-бытия в данном ракурсе не возвращаться". Таким образом Вы обрисуете свою однозначную позицию отныне присно и вовекивековаминь. Испортит ли это праздники? Мабуть. Что важнее - веселые праздники или дочь? Даже не нужно отвечать.
оффтоп: Алиса, признавайтесь, к нынешней аватарке Вас вдохновила обложка диска Bloodhound Gang?
![]()
и еще раз вопрос ТС
мр.Бёрнс,
каково рассредоточение заботы-хлопот о дочери между вами и вашей женой, когда дочь приезжает к вам жить-гостевать?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks