| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну, если штат большой, то лучше нарисовать отчет. Если народу немного и это не критично, то:
Начисляете з-п 15 числа, делаете ведомость и ставите ко-во отработанных дней. Программа ВАМ посчитает все и составит ведомость на выплату этой части зарплаты. В конце месяца делаете эту ведомость непроведеннолй и составляете новую ведомость за весь месяц. НО - ведомость на выдачу оставшейся части автоматически ВЫ не получите и в ведомости начисления заработной платы за весь месяц не будет видно выплаченного аванса. Т. е. эту ведомость ВАМ придется формировать вручную. Я собираюсь в ближайшее время заняться этим, если 1С не напишет что-то. Ну а вдруг?
подскажите а можно в 1С сформировать 2 ведомости за месяц на аванс и з/пл исходя из фактически отработанных дней? ну и каждая ведомость посчитает удержания и начисления. ведь в аванс теперь нужно выплачивать и удержания и начисления?
а табеля тоже надо 2 делать? спасибо
Помните, год назад пугали законом о коррупции, по которому частный предприниматель не может одновременно где-то работать наемным работником, директора не могут работать совместителями и т.д.?
Я обратила внимание, что на сайте Верховной Рады до сих пор весит этот закон:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...i?nreg=1506-17
И написано: Введення в дію вiдбудеться 01.01.2011.
Т.е. он все-таки будет действовать с 01.01.2011![]()
извините, не согласна. Разница даже при беглом рассмотрении МС-ов очевидна.
И если семинар или тренинг еще можно как-то смистифицировать, то, извините, работу на 80 листов...хм...
И, если не секрет, к чему Вы об этом начали говорить? Я в смысле и что дальше?
вот прям распространенное и неистребимое, да ?
Если честно, то никогда не слышала такого мнения.Даже не знаю, кто так может считать. Ну разве что те, кому что налоговый, что бухгалтерский, что управленческий , со всеми "подучетами"вместе взятыми - один фиг.![]()
Востаннє редагував ~ Электра ~: 24.11.2010 о 23:12
Можно, если у вас мало работников, то времени займет не много. Главное пересчет подоходного надо контролировать и в первой и во второй ведомости. Можно, дополнительно (как уже форумчане предложили ниже) для контроля "авансовую" ведомость делать потом не проведенной, а "нормальную " на всю сумму ЗП провести. Тогда точно расчитается правильно НДФЛ.
Извините за оффтоп, но не останьтесь равнодушны, если можете помочь
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ В ПОИСКАХ БОКСЕРА!!!!!!!!!!!!!!!!
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9505556
И снова об авансе. У меня фирмочки маленькие. До прошлого месяца я при выдаче аванса платила за весь месяц (чтобы меньше платежек было)
1)взносы в ПФУ — 33,2 %;
2)взносы в ФСНВУ
3)НДФЛ.
Что изменилось с принятием ЗАКОНУ УКРАЇНИ № 2559–VІ? Получается, при выдаче аванса нужно перечислять ВСЕ удержания и начисления, т.к. речь идет уже не об авансе, а о зарплате за первую половину месяца? Будет ли нарушением заплатить налоги сразу за весь месяц?
Ткните в ссылку, не могу ничего подобного найти, только вот это: "....Что касается ответственности за несоблюдение требований о «товарности» векселей, то она предусмотрена частью четвертой ст.4 Закона о векселях, устанавливающей, что лица, виновные в нарушении требований этой статьи, несут ответственность согласно закону. Но именно эта ответственность до сих пор законом не определена, что создает условия для безнаказанного выпуска «нетоварных» векселей. Для решения данной проблемы необходимо законодательно определить ответственность векселедателей за нарушение требований ст.4 Закона о векселях..."
Опубликовано в Бухгалтерии N36 (659) от 5 СЕНТЯБРЯ 2005 года
Да, он будет действовать с 01.01.2011 г. Пока никакой отсрочки вступления в силу не было. А что?
Всё, что быстро нашел - это ст. 163 КоАП - штраф на директора от 3400 до 8500 грн.
Это не учитывая того, что после осуществления платежа по такому векселю ГНИ не зачтет оплату в ВР, потому как будет обосновывать неправомерностью операции по выдаче векселя. Ну и с НДС та же фигня.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Непонятно. Я ж не бухгалтер.Хотя знаю что такое "сторно".
Я имею в виду, что когда вексель будет предьявлен к оплате держателем векселя плательщику по векселю - и плательщик по векселю (Вы - если то простой вексель, или кто-то другой, если вексель переводной) оплатит вексель - то ГНИ "снимет" у плательщика ВР по оплате по векселю, обосновывая это тем, что при выдаче векселя была нарушена ст. 4 Закона о векселях (я понятно написал?). Если, конечно, ГНИ это увидит.
Можно, конечно, несколько раз попередавать вексель, чтобы в итоге было видно толкьо вексель, но не было видно как он выдавался - тогда ГНИ может и не увидит основания выдачи. Тут будет большой риск в выдаче именно простого векселя когда ваше предприятие будет выступать плательщиком.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks