Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання
Всього знайдено 208, показано з 161 по 180.

Тема: ВОТ ВАМ И ПИТАНИЕ В ШКОЛЕ(((((

Дописів
    0

Типово

))
    мда.. с каких пор орешки (арахис, фисташки, грецкие и пр.) стали вреднее чипсов? а сок в тетрапаке с надписью от 4 мес и т п хуже пепси??
    состав барни: мука пшенич., сироп глюкозо-фруктозный, сахар, яйцо, масло рапсовое, шоколадная масса(ккао,масло какао, сахар,какао тертое, лецитин соевый, ванилин),сухое молок,глицерин,масло пальмовое,разрехлители(дигидропирофосф натрия,бикарбонат натрия),сухая молоч сыыворотка,эфиры глицерина,молочных,жирных кислот,эфиры полиглицерина и жирных кислот, соль, какао порошок, ванилин
    я не говорила о замене питания школьного этими "перекусами", а это я сказала к обсуждению продажи чипсов и колы в школе, т.к. вот их я считаю по-настоящему страшными продуктами. и чтоб у те не тянулась рука к этим вот соблазнам- занять его др. Вощим-то я и хотела узнать мнение опытных родителей.

Дописів
    0

Типово

мнеб таких родителей, как туточки форумчане собрались... я с пятого класса ваще в школе НИЧЕГО не ела и не пила...

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від Valna Переглянути допис

мнеб таких родителей, как туточки форумчане собрались... я с пятого класса ваще в школе НИЧЕГО не ела и не пила...
    ну вот ... и выжили ? и наверное, ни гастрита , ни чего другого ? )))))
    так что не заморачивайтесь ... )))))

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

я Даше и салфетки с собой даю..без толку.. она их просто носит в портфеле...
    даю ей деньги с собой.
    ну а как не давать? Гадости она вроде перестала в школе покупать.А нашла в бибилотеке отдел с разными канцтоварами. У них сейчас фишка на всякие альбомы с наклейками. Так вот, деньги вместо всяких Барни и Капризонов-идут теперь туда.
    Пиццу школьную и сосиску в тесте я еще ей с первого класса запретила покупать( но пару раз в беседе ловила ее на том,что она таки их ест. Оправдывется тем,что на переменке-все едят это )

Потом она как-то пару раз за собой заметила что от сока капризон-у нее болит живот и перестала его покупать.

разрешаю ей там покупать вафли Артек. Но школа -тоже лисы. Ставят ТАКУЮ накрутку на эти вафли! покруче мелких магазинов и киосков.Знают ведь,что малышня не выбежит на улицу в киоск за ними или в соседний гастроном!!!!

ну, конечно. когда СЭС приезжает- никаких орешков и Барни в столовке нет. Но гадости там предостаточно и так ( одна сосиска бумажная в тесте чего стоит)

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    я Даше и салфетки с собой даю..без толку.. она их просто носит в портфеле...
    даю ей деньги с собой.
    ну а как не давать? Гадости она вроде перестала в школе покупать.А нашла в бибилотеке отдел с разными канцтоварами. У них сейчас фишка на всякие альбомы с наклейками. Так вот, деньги вместо всяких Барни и Капризонов-идут теперь туда.
    Пиццу школьную и сосиску в тесте я еще ей с первого класса запретила покупать( но пару раз в беседе ловила ее на том,что она таки их ест. Оправдывется тем,что на переменке-все едят это )

Потом она как-то пару раз за собой заметила что от сока капризон-у нее болит живот и перестала его покупать.

разрешаю ей там покупать вафли Артек. Но школа -тоже лисы. Ставят ТАКУЮ накрутку на эти вафли! покруче мелких магазинов и киосков.Знают ведь,что малышня не выбежит на улицу в киоск за ними или в соседний гастроном!!!!

ну, конечно. когда СЭС приезжает- никаких орешков и Барни в столовке нет. Но гадости там предостаточно и так ( одна сосиска бумажная в тесте чего стоит)
    Я не даю в школу деньги и, соответственно, уверена, что ничего не покупается.
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

А откуда взяты эти сравнения?Кто говорит,что орешки вреднее чипсов,а сок хуже пепси? Может я не внимательно читала,укажите на такого писаку
    Не перекручивайте свои слова,просто орехи оооооочень полезны(в определенных количествах),при умственной работе особенно,но не в виде снеков-в глазури(а вы именно их предлагали) или там соленые...Это очень сильная нагрузка на поджелудочную железу,т.к. орехи(жиры+протеины)-это прекрасно,но в сочетании с глазурью(очень много углеводов)-явный перебор. И употребление такого от случая к случаю еще возможно,а вот каждый день...это ОЧЕНЬ вредно,а никак не полезно. То же касается и сока-не думаю,что до реакции на ваш пост вы писали о соке для малышейНо даже если так,любые соки промышленного производства ооооочень относительно полезны.Полезен сок свежеотжатый,а так лучше компот,какао(только самосваренное,а не растворимое),чай.
    Цитата Допис від Valna Переглянути допис
    ))состав барни: мука пшенич., сироп глюкозо-фруктозный, сахар, яйцо, масло рапсовое, шоколадная масса(ккао,масло какао, сахар,какао тертое, лецитин соевый, ванилин),сухое молок,глицерин,масло пальмовое,разрехлители(дигидропирофосф натрия,бикарбонат натрия),сухая молоч сыыворотка,эфиры глицерина,молочных,жирных кислот,эфиры полиглицерина и жирных кислот, соль, какао порошок, ванилин
    .
    Ну если вас устраивает такой состав...То-"на здоровье" Огромное количество стабилизаторов и эмульгаторов-эфиры,спирты,пирофосфаты,масла использующиеся в изготовлении биодизельного топлива,смазочных материалов и металлургической промышленности...
    И,если будет желание,прочитайте для сравнения состав обычной(хорошей)шоколадки,или упоминаемых выше вафель Артек(исключительно их).Почувствуйте разницу,что называется Если уж очень хочется покупного сладенького.
    ИМХО,менее вредно не есть,чем есть такое...г...б...барни
    Только не принимайте критику как негатив в ваш адрес,это просто факты о приведенных вами продуктах.
    До беременности я сама никогда не задумывалась о том,что ем,привычки читать состав и проверять сроки годности не было и близко.Но став в ответе за другого человека,который только начинает жизнь,я заинтересовалась многими вопросами,на которые ранее не обращала внимания.И теперь я стараюсь во всем,в чем можно ограничивать риски,т.к. в некоторых(многих) моментах это просто невозможно(выращивать экологически чистые продукты,дышать чистым воздухом и пр.).Теперь я всегда щепетильно подхожу к вопросу того,что мы едим,из какой посуды и т.д.
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

ой, а я еще до беременности больная была и вечно читала этикетки, а сейчас так вообще.... В магазинах почти ничего не покупаю, кроме круп т.к. реально НЕЧЕГО купить....
    Я уже и привыкла так питаться... уже и не хочется всяких вредностей....
    Малому иногда приходится позволять т.к. он видит как все вокруг едят конфеты и тоже просит. Я объясняю, что у них другие мамы, а твоя мама это не ест и ты не ешь и тд....
    Но он очень расстраивается, поэтому иногда таки покупаю ему что-то сладкое, но очень выборочно и очень редко....
    Одно время бабушка наша подсадиа его на сок... еле отучила.. причем, что сам сок он толком и не пил, он больше воду любит... но покупал просил каждый день...

Честно говоря, немного пугает меня школа в этом плане. Там, как правило, ребенок делает так, как большинство... Какая бы сильная личность не была... Мой никогда эффекту толпы не поддается, но это сейчас, пока маленький.....
    Успокаиваю себя только тем, что он уже сейчас не может есть много гадости даже когда ему это позволяется (бабушки иногда "балуют") Непривычна ему эта еда. Интерес удовлетворяется и все....

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    Я не даю в школу деньги и, соответственно, уверена, что ничего не покупается.
    я не могу недавать. Практически все в классе дети имеют карманные деньги. Я не хочу, чтоб мой ребенок был как-то в этом плане ущемлен.( так как я хорошо помню себя. Мне их или не давали или давали .но очень мало,т.к. не позволял семейный бюджет особо) Им в класс иногда заходят ( школа ,видимо разрешает) распостранители детских журналов ипр. Вот недавно, продавалась кукла -журнал( там из картона одежки на нее всякие вырезать). Она купила и была оччень счастлива.

Карманные деньги ( и в школу в.т.ч) учат ее своеобразной экономии.Она говорит :"Я не буду покупать этоу разукрашку, лучше добавлю завтра 3 гривны и куплю журнал Шрек."Учится считать сдачу. понимает уже понятие" дешево-дорого". Раньше в маназине , иной раз до обид доходило,когда я ей объясняла: почему нам на то или это может нехватить и что надо купить в первую очередь. Сейчас она видит ценник,анализирует сумму, которую имеет. Взвешивает разумность покупки( ей же свои деньги тратить немного жалко,чем мамины)

Учится планировать свои покупки.
    да и вооще карманные деньги придают ребену уверенность.Чувстово "взрослости" и возможности себе позволить купитьто, что и другие дети. Так как дети -очень стадные Когда сломался куллер,не все родители , сразу среагировали на то,что ребенку надо давать с собой в школу воды. И после физкультуры, те кто имел карманные деньги,шел в столовку и пил компот или чай ,а те, ктоне имел, вынуждены были или просить или занимать , пить из крана или мучатся жаждой.

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    я не могу недавать. Практически все в классе дети имеют карманные деньги.
    ИМХО. Не думаю, что это можно считать за аргумент.
    Мне их или не давали или давали .но очень мало,т.к. не позволял семейный бюджет особо)
    Мне тоже не давали, но если бы и дали, не знаю, что бы я покупала.
    Им в класс иногда заходят ( школа ,видимо разрешает) распостранители детских журналов ипр. Вот недавно, продавалась кукла -журнал( там из картона одежки на нее всякие вырезать). Она купила и была оччень счастлива.
    Я против такого самовольства. Тем более в школе. Поговорите с классной и потребуйте запрета спекуляции. В нашей школе такого не было ни разу.

Карманные деньги ( и в школу в.т.ч) учат ее своеобразной экономии.Она говорит :"Я не буду покупать этоу разукрашку, лучше добавлю завтра 3 гривны и куплю журнал Шрек."Учится считать сдачу. понимает уже понятие" дешево-дорого". Раньше в маназине , иной раз до обид доходило,когда я ей объясняла: почему нам на то или это может нехватить и что надо купить в первую очередь. Сейчас она видит ценник,анализирует сумму, которую имеет. Взвешивает разумность покупки( ей же свои деньги тратить немного жалко,чем мамины)
    Согласна, но в таком возрасте, думаю, это нужно делать под присмотром.

Когда сломался куллер,не все родители , сразу среагировали на то,что ребенку надо давать с собой в школу воды. И после физкультуры, те кто имел карманные деньги,шел в столовку и пил компот или чай ,а те, ктоне имел, вынуждены были или просить или занимать , пить из крана или мучатся жаждой.
    В столовой всегда должен стоять чайник с кипяченой водой.

Что это за школа у Вас странная?
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Я в школе тоже так делала, сливала чай и т.д....смотрю что ситуация не изменилась..

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від tanusha_v86 Переглянути допис
    Я в школе тоже так делала, сливала чай и т.д....смотрю что ситуация не изменилась..
    И Вы просматривали весь путь этого чая? И уверены, что именно его потом разливали в стаканы?
    Ну ладно там мясное, но чай! Не могу поверить, что настолько ужасная ситуация, чтобы чай гонять по второму кругу.

Нифига ни фея
    Guest

Типово

И Вы просматривали весь путь этого чая? И уверены, что именно его потом разливали в стаканы?
    Ну ладно там мясное, но чай! Не могу поверить, что настолько ужасная ситуация, чтобы чай гонять по второму кругу.
    Я,например,уверена...жалко в моё время не было моб.телефонов это заснять....Да,кипятили и нам,дежурным, приносили разливать по стаканам....дежурила в столовой мнооого раз, и этот "чайный путь" наблюдала тоже мнооого раз....Правда удивлена,что это до сих пор в школах практикуют.....

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Нифига ни фея Переглянути допис
    Я,например,уверена...жалко в моё время не было моб.телефонов это заснять....Да,кипятили и нам,дежурным, приносили разливать по стаканам....дежурила в столовой мнооого раз, и этот "чайный путь" наблюдала тоже мнооого раз....Правда удивлена,что это до сих пор в школах практикуют.....
    Может я чего-то не понимаю, но почему никому не говорили? Ведь сами же пили и осознавали, что там чьи-то слюни?

Нифига ни фея
    Guest

Типово

Может я чего-то не понимаю, но почему никому не говорили? Ведь сами же пили и осознавали, что там чьи-то слюни?
    Я не пила никогда....и сестре младшей запрещала... Родителям сказала когда впервые ЭТО увидела....Я писала тут ниже,все что они сделали,это договорились с классной чтобы не заставляла меня питаться... Ну что я могу сказать....Видно моим родителям было пофиг..... А мне тогда было 11 лет.....

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Нифига ни фея Переглянути допис
    Я не пила никогда....и сестре младшей запрещала... Родителям сказала когда впервые ЭТО увидела....Я писала тут ниже,все что они сделали,это договорились с классной чтобы не заставляла меня питаться... Ну что я могу сказать....Видно моим родителям было пофиг..... А мне тогда было 11 лет.....
    Раньше все родители такие были)) Сейчас все умные))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

я не представляю как ребенка отпускать даже без рубля в кармане.....
    мало ли что...
    Моей сестре деньги карманные дают со 2го класса. Первое время сторого следили на что она их тратит, теперь уже нет (ей 12)
    Но я часто их с подружками обедать зову и слышу. Тратит с основном на журнальчики, побрекушки разные... Ничего запретного....
    Умудряется даже собирать на подарки всякие мелкие для мамы и папы...

Нифига ни фея
    Guest

Типово

Раньше все родители такие были)) Сейчас все умные))
    Это точно! Зато наши внуки про этот "чай" только из наших рассказов и узнают,а то вижу что еще не во всех школах родители эту проблему искоренили....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    .........Умудряется даже собирать на подарки всякие мелкие для мамы и папы...
    Пару недель назад отправили детей к бабушке и решили провести генеральную уборку в квартире . В процессе нашли заначку дочки ( 7 лет 2-ой класс ) 146 грн - нахомячила за полгода.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Успокаиваю себя только тем, что он уже сейчас не может есть много гадости даже когда ему это позволяется (бабушки иногда "балуют") Непривычна ему эта еда. Интерес удовлетворяется и все....
    Вот и я успокаиваю себя тем,что привыкнув к качественной еде ей не захочется другой...Т.к. опять же,сужу по себе-перейдя на немного "другой" стол и теперь иногда в компании выпив фанты я в шоке от того,насколько она сладкая,а съев одну чипсину,от того,какая она соленая...И не представляю,как я могла раньше этого съесть много...
    Anastasiy@,согласна с вами по всем пунктам!И описанные вами наглядные примеры поступков вашей дочки в той или иной ситуации,только укрепляют правильность,по крайней мере,в моих глазах
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    7 094

Типово

я не представляю как ребенка отпускать даже без рубля в кармане.....
    мало ли что...
    .
    Что, например?
    Конечно, если ребенок ездит в школу в другой конец города, тогда - да.
    Лично для меня такой необходимости нет. Я дома, школа рядом.
    Поэтому здесь вопрос индивидуальный.

Сторінка 9 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті