Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 12 з 35 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202122 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 695, показано з 221 по 240.

Тема: Естественное родительство, экологичный образ жизни - обмен опытом

Звідки Ви
    Днепропетровск-Новомосковск
    Дописів
    1 865

Типово

подскажите пожалуйста, зачем деток оставляют с голыми ножками?
    ребенок одет, а ножки голенькие.
    я пару раз не одевала носочки, ножки прямо ледяные становятся

Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

Типово

Цитата Допис від rinzaya Переглянути допис
    а можно поподробней, что это за клуб естественного родительства?
    за рецептик спасибо!
    Клуб "Мамонтенок", куда мы успешно ходим с 4 мес.

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від Оляля Переглянути допис
    А в какой темке записываться? И куда переехал Мамонтенок (не была у вас с беременных курсов, тогда еще на ул .Горького)???
    записываться можно в ЛС или в теме про слингомам, или здесь. Или просто завтра приходить, всех в 11-30 будет встречать администратор возле Оперного!
    Сейчас переехал к Оперному театру

Цитата Допис від Tiba Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемкой. Сыну сейчас 1.7 годиков, на ГВ был до 1.6, раньше он сосал - отучили, так он начал вместо сосания за грудь просто держаться. Как отучить не знаю.
    Пусть пока держит, если вас это не сильно напрягает.
    Цитата Допис від umnica Переглянути допис
    Это как раз и есть естественное закаливание... Так ребенок приспосабливается к переменам температуры и закаляется - постепенно и очень мягко. Обычно голенькие не только ножки, но и попа. Замер - залез на ручки - согрелся. И если мерзнет - можно надеть вторую кофточку - так будет теплее и ножки тоже согреются. И проверять холодно-не холодно лучше с локтевых сгибах и под коленками, если там тепло - то ножки могут быть холодные, а ребенку не холодно.

Дописів
    22

Типово

подскажите пожалуйста, как бороться с коликами?
    днем все нормально, как ночь, постоянно колики. киндеру 3 недели.

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    984

Типово

Цитата Допис від umnica Переглянути допис
    Мы почти с рождения с голыми ножками, где-то с 2-х недель перестала одевать ползунки, оставила только кофточку с длинным рукавом. (родился в январе, в квартире было около 20 градусов). Поначалу лапки были холодные, ну а так везде тепленький. Потом адаптировался, ножки или теплые или просто прохладные. Сейчас ползаем в одной футболке или вообще без ничего, на полу ламинат, ковров нет. Вот так и закаляемся потихоньку
    Простудами не болеет.

Дописів
    1 109

Типово

Я могу выложить наше завершение кормления, если кому-то интересны старые истории

Ой,с огромным интересом бы почитала!
    Репетитор англ.языка для школьников
    0661237893

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Так может быть и в 3... обычно к 3,5 уже практически нет молока - и ребенок прекрасно понимает человеческий язык
    ой ой ой ой - в 3.5????? моему 2,5 и я не представляю как я бы его грудью кормила. он БОЛЬШОЙ (читать : взрослый)

Дописів
    1 109

Типово

Девочки,а что скажете по такому поводу: вот у нас если ударилась,упала,расплакалась или папа отругал и наказал и т.п.,то сразу в слезах :"Мама,дай сисю". Я даю,успокаиваю,но наша бабушка говорит,что когда вырастет,то и будет все свои проблемы всегда заедать ( или вообще запивать) И говорит ещё малышке: " Вероника,ты уже большая,как тебе не стыдно,сисю у мамки просить".
    И многие друзья наши и знакомые уже косо на меня смотрят,говорят ОТЛУЧАЙ ОТ ГРУДИ ,а я им " Грудь-не сигарета,это вам надо отлучаться

напомню,нам 2.2.
    Востаннє редагував ANASTASIA_05: 24.11.2010 о 04:18
    Репетитор англ.языка для школьников
    0661237893

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від Fia Переглянути допис
    подскажите пожалуйста, как бороться с коликами?
    днем все нормально, как ночь, постоянно колики. киндеру 3 недели.
    что вы под коликами подразумеваете? в этом возрасте настолько быстро происходят изменения, у ребенка все время происходят новые процессы дозревания, переживания прошлого и настоящего опыта, что разный плач может о разном говорить... лечится глобально все одинаково - любовью, вниманием, контактом с мамой и временем...

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від элла2008 Переглянути допис
    ой ой ой ой - в 3.5????? моему 2,5 и я не представляю как я бы его грудью кормила. он БОЛЬШОЙ (читать : взрослый)
    моя в 2,5 была мааааленькой...

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від ANASTASIA_05 Переглянути допис
    Девочки,а что скажете по такому поводу: вот у нас если ударилась,упала,расплакалась или папа отругал и наказал и т.п.,то сразу в слезах :"Мама,дай сисю". Я даю,успокаиваю,но наша бабушка говорит,что когда вырастет,то и будет все свои проблемы всегда заедать ( или вообще запивать) И говорит ещё малышке: " Вероника,ты уже большая,как тебе не стыдно,сисю у мамки просить".
    И многие друзья наши и знакомые уже косо на меня смотрят,говорят ОТЛУЧАЙ ОТ ГРУДИ ,а я им " Грудь-не сигарета,это вам надо отлучаться
    напомню,нам 2.2.
    ну что тут говорить... вы мама и вы определяете общие принципы воспитания ребенка и кормления его в том числе.. конечно не стоит такое ребенку говорить и стыдить тоже. А запивание проблем - это не из этого возраста... Сейчас ребенку необходимо удостоверится, что мир постоянен и при проблеме мама - рядом. А понять это он может приложившись к груди, если он ее еще сосет.

Девочки, ктороые придерживаются принципов ЕР - вы тоже можете делится своим мнением...

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

напомню,нам 2.2.
    Как по мне, то в таком возрасте вполне естественно и нормально, что ребенок, находящийся на ГВ, в стрессовых ситуациях просит сисю, и не потому, что ему нужно "заесть", а потому что для него это как гарантия спокойствия, что ли, мама дала сисю, значит она рядом и все хорошо! А говорить подобные вещи малышу вообще считаю недопустимым. Если Вы сами чувствуете, что дочке это нужно, что это правильно - поступайте так, как подсказывает сердце, постарайтесь не обращать внимания на разговоры окружающих. Вы, и только Вы знаете лучше всех, что нужно Вашему ребенку!

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    984

Типово

Цитата Допис від rinzaya Переглянути допис
    Как по мне, то в таком возрасте вполне естественно и нормально, что ребенок, находящийся на ГВ, в стрессовых ситуациях просит сисю, и не потому, что ему нужно "заесть", а потому что для него это как гарантия спокойствия, что ли, мама дала сисю, значит она рядом и все хорошо! А говорить подобные вещи малышу вообще считаю недопустимым. Если Вы сами чувствуете, что дочке это нужно, что это правильно - поступайте так, как подсказывает сердце, постарайтесь не обращать внимания на разговоры окружающих. Вы, и только Вы знаете лучше всех, что нужно Вашему ребенку!
    +100!
    Абсолютно согласна!

Звідки Ви
    Сурско-Литовское
    Дописів
    941

Типово

Девочки,а что скажете по такому поводу: вот у нас если ударилась,упала,расплакалась или папа отругал и наказал и т.п.,то сразу в слезах :"Мама,дай сисю". ... " Грудь-не сигарета,это вам надо отлучатьсянапомню,нам 2.2.
    Если Вам нужна поддержка в вопросе ГВ в возрасте 2 и 2, то ВОТ СКОЛЬКО мамочек отозвались и вместе с Вами переживают "нападки" родственников (и чем старше ребетенок, тем агрессивнее любящие бабульки и пр.). Держитесь стойко и расставляйте приоритеты: что важнее, эмоциональное и физиологическое здоровье Вашей любимой кровиночки или мнение окружающих? , пусть даже Вашей мамы!

P.S. Моему "взрослому" парню 2 и 7, но вопрос о прекращении ГВ не ставится. Я верю в естественную инволюцию и мягкое, в психологическом аспекте, завершение ГВ. Я уже не говорю о пользе ГВ в холодное время года.
    Авторские украшения "Яскрава" - У подружек нет такого!

Дописів
    101

Типово

И мы здесь Тихонечко ))
    Тамара, приветствую

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від Belolika Переглянути допис
    Если Вам нужна поддержка в вопросе ГВ в возрасте 2 и 2, то ВОТ СКОЛЬКО мамочек отозвались и вместе с Вами переживают "нападки" родственников (и чем старше ребетенок, тем агрессивнее любящие бабульки и пр.). Держитесь стойко и расставляйте приоритеты: что важнее, эмоциональное и физиологическое здоровье Вашей любимой кровиночки или мнение окружающих? , пусть даже Вашей мамы!

P.S. Моему "взрослому" парню 2 и 7, но вопрос о прекращении ГВ не ставится. Я верю в естественную инволюцию и мягкое, в психологическом аспекте, завершение ГВ. Я уже не говорю о пользе ГВ в холодное время года.
    поддерживаю...другое дело, что не всем мамочкам хватает сил и терпения этого дождаться...я дождалась в 2г5мес

Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

Типово

С ГВ до победного конца будто-бы разобрались. А давайте-ка обсудим тему домашних родов. У меня уже есть одна малявка, но очень хочется еще, а вот рожать в роддоме ну совсем нет охоты. Поделитесь опытом, впечатлениями, сложностями, радостями, кто рожал дома. Подскажите, как готовились к этому шагу, посещали ли какие-то курсы, как реагировали родственники (имею в виду мужа). Буду всем откликнувшимся премного благодарна

Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

Типово

А что думает наш модератор по домашним родам?

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

есть отдельная тема Домашние роды,в поиске поищите

Звідки Ви
    ДИИТ/Лев-3
    Дописів
    3 689

Типово

А почему бы здесь не обсудить домашние роды?
    Разве это не часть естественного родительства?

Сторінка 12 з 35 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202122 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті