| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я вот тоже получается родительница естественная в большинстве случаев и очень интересен мне такой момент - как именно с позиции естественного родительства происходит отлучение от груди!?Чрезвычайно актуальный для меня вопрос на данном историческом этапе. Андрею Витальевичу 1,9. Для себя давно решила, что если сынок будет не против докормлю до 2 лет. Все истории с исчезновением мам из дома, категорическим отказом от питания и часами рыдающих детях повергают меня в священный ужас.
Куда меня повергает перспектива кормления до 5 лет я еще не решила
Но очень надеюсь, что в природе есть более гуманные и естественные пути отлучения!? А!? Спасибо всем ответившим!
![]()
И радостно, что эти истории вас в ужас повергают, а представьте какого ребенку без сиси то любимой. Мы еще не доросли до вашего возраста (малышу 1 год и неделя), но, исходя из теории естественного родительства, да и вообще природы, ребенок сам отлучается, когда созрел. По опыту моих подруг (назовем их естественницами), в 2,5 - 3 года деткам уже становится неловко на людях требовать грудь и постепенно они самоотлучаются (чем не гуманный метод, и спать переходят в отдельное место. Мне кажется, нужно мозги сушить не о том, как быстрее отлучить (чем часто занимаются мамочки), а как все сделать вовремя и не навредить ни себе, ни ребенку. Удачи вам и малышу!
Буває раз на все життя,
І то із неба
http://radugamama.ru/index.php?optio...d=16&Itemid=93
интересная статейка на эту тему
Праздновали давече ДР сынули в клубе естественного родительства. На десерт был предложен пирог яблочный. Все мамули были в восторге и попросили рецептик выложить в темке. Вот выкладываю. http://community.livejournal.com/receptishi/93854.html Приятного всем аппетита!!!
В любом случае в предверии зимы, со всеми этими вирусами, простудами и т.д. заканчивать ГВ не время. Это ж такая поддержка иммунитета, лучше ничего еще не придумали. А если не дай Бог все-таки дитё заболело, то чем же еще можно так эффективно его успокоить, помочь уснуть и даже обезболить, как грудью.Для меня это очень важный аргумент в пользу длительного ГВ.
Репетитор англ.языка для школьников
0661237893
ой, чуть больше годика назад я бы с вами тут пожаловалась))))
Я думала, что мой ребенок САМ от ГВ не уйдет лет до 4х.....
Он нуждался в груди днем, а ночью - так вообще, каждый час меня будил. Он совершенн не умел сам засыпать. Его никто не мог уложить, кроме меня....Меня это пугало, если честно т.к. 2 года ночей без сна уже начинали меня напрягать...
Но как-то наудивление гладко у нас все прошло. Возможно, не совсем по принципам естественного родительства т.к. инициатором отлучения, все же, была Я.
Постепенно у нас не получалось т.к. вечно что-то случалось и приходилось возвращаться к тому, с чего начинали..
а вот в один день, через несколько дней после ДР я решила, что ВСЕ. И просто не давала ему грудь. Он расстраивался, ныл по началу. Но истерик, которых я так боялась, не было. Ни разу он даже не заплакал. 2 дня я жила в каком-то ожидании ужаса... а на третий день поняла, что ужас отменяется))))
Оставить на ночь я бы не хотела, это не для моего малого (на тот момент)
Сейчас он очень любит ночевать у бабушек!! Правда, ооочень редко это у нас получается...
Хочу напомнить, что у нас теперь есть замечательная добрая традиция - мы учимся рукодельничать и творим прекрасные полезности для малышей на рукодельных мастер-классах.
Встречи проходят по вторникам, с 11-30 до 13-30 в Мамонтенке возле Оперного.
Программа рукодельных посиделок «В гостях у Мамонтенка»
23.11 – Валяние из шерсти
30.11 и весь декабрь – Новогодние поделки – шьем, вяжем, мастерим.
Уже можно записываться на встречи по интересующим вас темам! Приходить можно (и нужно) с ребенком, печеньем, и желанием научиться
В этот вторник, 23 числа, с 11-30 запланированно валяние из шерсти. Будем украшать дом к Новому году и делать своими руками приятные подарочки для малыша.
Востаннє редагував Мамапросто: 22.11.2010 о 02:08
До 5ти лет дети не кормятся... они самоотлучаются раньше...
Пути следующие - опять же, если кратко и без отсылания к различным статьям..
после года - мама уходит периодически по своим делам оставля ребенка на надежного взрослого - в это время он учится обходится без груди.
После 1,5 лет - ребенка на дневной и ночной сон периодически укладывает без груди папа или бабушка или няня (а еще лучше такое практиковать месяцев с 6-9)
После 1,5 лет - сися только дома, и если мама занята - то после того, как освободится.
Никогда - грудь ребенок сам не достает из вашей одежды, т.к. грудь мамина и она ее даст сама.
После 2х - у ребенка много дел днем - прогулки, встречи, гости, занятия, общение с родственниками и грудь остается на укладывание-просыпание-во сне-успокоение-при недомогании. Ночных может быть много, дневных - очень мало.
Так может быть и в 3... обычно к 3,5 уже практически нет молока - и ребенок прекрасно понимает человеческий языкЕсли в паре мать-ребенок сложились гармоничные отношения, с высоким базовым доверием к миру, с веренностью в надежности мамы, то ребенок спокойно остается без подддержки в виде маминой груди. Это может произойти и ранбше, но обычно между 2,5 и 3,5 годами. Иногда до 4х. Но это редко.
Я могу выложить наше завершение кормления, если кому-то интересны старые истории
Да, в мае и в эрго-рюкзачке возможно и в комбинезоне - там лямки регулируются в широком диапазоне. Приходите, померяем![]()
Спасибо всем!
Не-не-не, бросать прямо сейчас я совершенно не намерена, но есть подозрение, что и к 2-ум годам, и к весне наша сисезависимость не закончится - посему хочу как можно нежнее и мягче подготовить сынка и себяТут и навредить не хочется, и против природы идти не хочется - но с другой стороны моя природа очень любит ночами спать, и ей, возможно прийдется идти на не очень природную работу
Я так надеюсь, что Андрею Витальевичу стукнет 2 года и он тоже станет "взрослым Андрюшей"
Я ш, эта, извините, - поисковиками пользоваться умею - и тему изучаю, но во-первых ярые сторонники любой теории у меня вызывают эээ... некоторое внутренне отторжение и настороженность, а самое главное очень интересует практика - живые и настоящие люди, которые делятся своими историями - посему очень интересна Ваша и буду несказанно за нее благодарна
По этапам вижу одно упущение - сынок не умеет засыпать без маминого питания- в этом направлении и будем двигаться
З.Ы.Kittenok, пирог действительно суперовый - я его давно и прочно люблю - от себя, извините, добавлю, что сахара кладу полстакана и песочный корж отправляю на 10 минут в духовку перед накладыванием начинки(как раз яблоки успеваю нарезать) он тогда 100% пропекается, а то у меня были прецеденты![]()
Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемкой. Сыну сейчас 1.7 годиков, на ГВ был до 1.6, раньше он сосал - отучили, так он начал вместо сосания за грудь просто держаться. Как отучить не знаю.
Гы. Моему младшему 4,8. До сих пор ищет)). Но уже только на мне. А раньше все под обстрел попадали - брат, бабушка, дедушка, папа))). Кормила до 1 только молоком (не хотел ничего, педагогический прикорм) и до 1,8 ночь + 2-3 подъедки. Сняла с довольствия из-за лечения.
ЗЫ: возможно, просто характер. Прошлым летом во дворе, увидев нелюбимую соседку, реально залез под юбку - платье-халат, он подбежал, "открыл шторки", влез и быстро "дверь захлопнул"![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks