Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 35 ПершаПерша ... 23456789101112131415161718192021 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 695, показано з 201 по 220.

Тема: Естественное родительство, экологичный образ жизни - обмен опытом

Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

Типово

Цитата Допис від Mirolka Переглянути допис
    Еще домашние кисломолочные продукты из заквасок хорошо поддерживают иммунитет. Мы очень любим бифивит и йогурт. Причем даже в те дни, когда ничего не хочет есть из прикорма (когда зубы беспокоят), от них не отказываемся.
    + Отвар шиповника.
    Приобрели сегодня заквасок в полном объеме, будем иммунитетиться

Проза года 2011 Аватар для Ворона
    Дописів
    1 282

Типово

Я вот тоже получается родительница естественная в большинстве случаев и очень интересен мне такой момент - как именно с позиции естественного родительства происходит отлучение от груди!? Чрезвычайно актуальный для меня вопрос на данном историческом этапе. Андрею Витальевичу 1,9. Для себя давно решила, что если сынок будет не против докормлю до 2 лет. Все истории с исчезновением мам из дома, категорическим отказом от питания и часами рыдающих детях повергают меня в священный ужас. Куда меня повергает перспектива кормления до 5 лет я еще не решила Но очень надеюсь, что в природе есть более гуманные и естественные пути отлучения!? А!? Спасибо всем ответившим!

Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

Типово

Цитата Допис від Ворона Переглянути допис
    Я вот тоже получается родительница естественная в большинстве случаев и очень интересен мне такой момент - как именно с позиции естественного родительства происходит отлучение от груди!? Чрезвычайно актуальный для меня вопрос на данном историческом этапе. Андрею Витальевичу 1,9. Для себя давно решила, что если сынок будет не против докормлю до 2 лет. Все истории с исчезновением мам из дома, категорическим отказом от питания и часами рыдающих детях повергают меня в священный ужас. Куда меня повергает перспектива кормления до 5 лет я еще не решила Но очень надеюсь, что в природе есть более гуманные и естественные пути отлучения!? А!? Спасибо всем ответившим!
    И радостно, что эти истории вас в ужас повергают, а представьте какого ребенку без сиси то любимой. Мы еще не доросли до вашего возраста (малышу 1 год и неделя), но, исходя из теории естественного родительства, да и вообще природы, ребенок сам отлучается, когда созрел. По опыту моих подруг (назовем их естественницами), в 2,5 - 3 года деткам уже становится неловко на людях требовать грудь и постепенно они самоотлучаются (чем не гуманный метод , и спать переходят в отдельное место. Мне кажется, нужно мозги сушить не о том, как быстрее отлучить (чем часто занимаются мамочки), а как все сделать вовремя и не навредить ни себе, ни ребенку. Удачи вам и малышу!

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від Kittenok Переглянути допис
    И радостно, что эти истории вас в ужас повергают, а представьте какого ребенку без сиси то любимой. Мы еще не доросли до вашего возраста (малышу 1 год и неделя), но, исходя из теории естественного родительства, да и вообще природы, ребенок сам отлучается, когда созрел. По опыту моих подруг (назовем их естественницами), в 2,5 - 3 года деткам уже становится неловко на людях требовать грудь и постепенно они самоотлучаются (чем не гуманный метод , и спать переходят в отдельное место. Мне кажется, нужно мозги сушить не о том, как быстрее отлучить (чем часто занимаются мамочки), а как все сделать вовремя и не навредить ни себе, ни ребенку. Удачи вам и малышу!
    я тоже очень ждала инвалюции, так и не дождалась. пришлось волевым решением отучать малого почти в 3 (!) года. на людях он никогда не ел и не просил, а вот дома ужас. и перешел он отдельно спать ближе к 4-м годам, в отдельную комнату, тоже нашим волевым решением.
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

Типово

Цитата Допис від Alla777 Переглянути допис
    я тоже очень ждала инвалюции, так и не дождалась. пришлось волевым решением отучать малого почти в 3 (!) года. на людях он никогда не ел и не просил, а вот дома ужас. и перешел он отдельно спать ближе к 4-м годам, в отдельную комнату, тоже нашим волевым решением.
    http://radugamama.ru/index.php?optio...d=16&Itemid=93
    интересная статейка на эту тему

Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

Типово

Праздновали давече ДР сынули в клубе естественного родительства. На десерт был предложен пирог яблочный. Все мамули были в восторге и попросили рецептик выложить в темке. Вот выкладываю. http://community.livejournal.com/receptishi/93854.html Приятного всем аппетита!!!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

Праздновали давече ДР сынули в клубе естественного родительства. На десерт был предложен пирог яблочный. Все мамули были в восторге и попросили рецептик выложить в темке. Вот выкладываю. http://community.livejournal.com/receptishi/93854.html Приятного всем аппетита!!!

а можно поподробней, что это за клуб естественного родительства?
    за рецептик спасибо!

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    984

Типово

http://radugamama.ru/index.php?optio...d=16&Itemid=93
    интересная статейка на эту тему
    Очень интересная статья. Действительно, мудро все в природе устроено: пока ребенок нуждается в мамином молоке - оно есть, когда приходит время, молоко само постепенно уходит, безболезненно для мамы.

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    984

Типово

В любом случае в предверии зимы, со всеми этими вирусами, простудами и т.д. заканчивать ГВ не время. Это ж такая поддержка иммунитета, лучше ничего еще не придумали. А если не дай Бог все-таки дитё заболело, то чем же еще можно так эффективно его успокоить, помочь уснуть и даже обезболить, как грудью. Для меня это очень важный аргумент в пользу длительного ГВ.

Дописів
    1 109

Типово

В любом случае в предверии зимы, со всеми этими вирусами, простудами и т.д. заканчивать ГВ не время. Это ж такая поддержка иммунитета, лучше ничего еще не придумали. А если не дай Бог все-таки дитё заболело, то чем же еще можно так эффективно его успокоить, помочь уснуть и даже обезболить, как грудью. Для меня это очень важный аргумент в пользу длительного ГВ.
    Согласна.
    Девочки,нам 2.2. Тоже планирую отлучать,но ,скорее всего весной. Тоже была фанаткой ГВ,планировала кормить как можно дольше,но сил моих больше нет - ребёнок же должен ночью спать,а не просыпаться и " Мама,дай сисю" раза 3-4 за ночь.
    Репетитор англ.языка для школьников
    0661237893

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

ой, чуть больше годика назад я бы с вами тут пожаловалась))))
    Я думала, что мой ребенок САМ от ГВ не уйдет лет до 4х.....
    Он нуждался в груди днем, а ночью - так вообще, каждый час меня будил. Он совершенн не умел сам засыпать. Его никто не мог уложить, кроме меня....Меня это пугало, если честно т.к. 2 года ночей без сна уже начинали меня напрягать...
    Но как-то наудивление гладко у нас все прошло. Возможно, не совсем по принципам естественного родительства т.к. инициатором отлучения, все же, была Я.
    Постепенно у нас не получалось т.к. вечно что-то случалось и приходилось возвращаться к тому, с чего начинали..
    а вот в один день, через несколько дней после ДР я решила, что ВСЕ. И просто не давала ему грудь. Он расстраивался, ныл по началу. Но истерик, которых я так боялась, не было. Ни разу он даже не заплакал. 2 дня я жила в каком-то ожидании ужаса... а на третий день поняла, что ужас отменяется))))

Оставить на ночь я бы не хотела, это не для моего малого (на тот момент)
    Сейчас он очень любит ночевать у бабушек!! Правда, ооочень редко это у нас получается...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

повтор...

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Хочу напомнить, что у нас теперь есть замечательная добрая традиция - мы учимся рукодельничать и творим прекрасные полезности для малышей на рукодельных мастер-классах.
    Встречи проходят по вторникам, с 11-30 до 13-30 в Мамонтенке возле Оперного.
    Программа рукодельных посиделок «В гостях у Мамонтенка»
    23.11 – Валяние из шерсти
    30.11 и весь декабрь – Новогодние поделки – шьем, вяжем, мастерим.

Уже можно записываться на встречи по интересующим вас темам! Приходить можно (и нужно) с ребенком, печеньем, и желанием научиться

В этот вторник, 23 числа, с 11-30 запланированно валяние из шерсти. Будем украшать дом к Новому году и делать своими руками приятные подарочки для малыша.
    Востаннє редагував Мамапросто: 22.11.2010 о 02:08

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

До 5ти лет дети не кормятся... они самоотлучаются раньше...
    Пути следующие - опять же, если кратко и без отсылания к различным статьям..
    после года - мама уходит периодически по своим делам оставля ребенка на надежного взрослого - в это время он учится обходится без груди.
    После 1,5 лет - ребенка на дневной и ночной сон периодически укладывает без груди папа или бабушка или няня (а еще лучше такое практиковать месяцев с 6-9)
    После 1,5 лет - сися только дома, и если мама занята - то после того, как освободится.
    Никогда - грудь ребенок сам не достает из вашей одежды, т.к. грудь мамина и она ее даст сама.
    После 2х - у ребенка много дел днем - прогулки, встречи, гости, занятия, общение с родственниками и грудь остается на укладывание-просыпание-во сне-успокоение-при недомогании. Ночных может быть много, дневных - очень мало.
    Так может быть и в 3... обычно к 3,5 уже практически нет молока - и ребенок прекрасно понимает человеческий язык Если в паре мать-ребенок сложились гармоничные отношения, с высоким базовым доверием к миру, с веренностью в надежности мамы, то ребенок спокойно остается без подддержки в виде маминой груди. Это может произойти и ранбше, но обычно между 2,5 и 3,5 годами. Иногда до 4х. Но это редко.
    Я могу выложить наше завершение кормления, если кому-то интересны старые истории
    Цитата Допис від chantale Переглянути допис
    Спасибо за ответы! Можно попробовать посмотреть слинги, если Вы считаете, что еще не поздно ему. А еще вопрос, зимой в верхней одежде и в комбинезоне будет удобно? Летом мы кенгуру пару раз выходили в поликлинику, а вот осенью я уже не могу его в кенгуру посадить, мне не удобно, слишком громоздко...Может в слинге не так?
    Да, в мае и в эрго-рюкзачке возможно и в комбинезоне - там лямки регулируются в широком диапазоне. Приходите, померяем

Проза года 2011 Аватар для Ворона
    Дописів
    1 282

Типово

Спасибо всем!
    И радостно, что эти истории вас в ужас повергают, а представьте какого ребенку без сиси то любимой.
    В любом случае в предверии зимы, со всеми этими вирусами, простудами и т.д. заканчивать ГВ не время.
    Цитата Допис від ANASTASIA_05 Переглянути допис
    Согласна.
    Девочки,нам 2.2. Тоже планирую отлучать,но ,скорее всего весной. Тоже была фанаткой ГВ,планировала кормить как можно дольше,но сил моих больше нет - ребёнок же должен ночью спать,а не просыпаться и " Мама,дай сисю" раза 3-4 за ночь.
    Не-не-не, бросать прямо сейчас я совершенно не намерена, но есть подозрение, что и к 2-ум годам, и к весне наша сисезависимость не закончится - посему хочу как можно нежнее и мягче подготовить сынка и себя Тут и навредить не хочется, и против природы идти не хочется - но с другой стороны моя природа очень любит ночами спать, и ей, возможно прийдется идти на не очень природную работу

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    ой, чуть больше годика назад я бы с вами тут пожаловалась))))
    Я так надеюсь, что Андрею Витальевичу стукнет 2 года и он тоже станет "взрослым Андрюшей"

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    До 5ти лет дети не кормятся... они самоотлучаются раньше...
    Пути следующие - опять же, если кратко и без отсылания к различным статьям..
    Я ш, эта, извините, - поисковиками пользоваться умею - и тему изучаю, но во-первых ярые сторонники любой теории у меня вызывают эээ... некоторое внутренне отторжение и настороженность, а самое главное очень интересует практика - живые и настоящие люди, которые делятся своими историями - посему очень интересна Ваша и буду несказанно за нее благодарна
    По этапам вижу одно упущение - сынок не умеет засыпать без маминого питания - в этом направлении и будем двигаться

З.Ы.Kittenok, пирог действительно суперовый - я его давно и прочно люблю - от себя, извините, добавлю, что сахара кладу полстакана и песочный корж отправляю на 10 минут в духовку перед накладыванием начинки(как раз яблоки успеваю нарезать) он тогда 100% пропекается, а то у меня были прецеденты

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    9 611

Типово

Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемкой. Сыну сейчас 1.7 годиков, на ГВ был до 1.6, раньше он сосал - отучили, так он начал вместо сосания за грудь просто держаться. Как отучить не знаю.

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від Tiba Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемкой. Сыну сейчас 1.7 годиков, на ГВ был до 1.6, раньше он сосал - отучили, так он начал вместо сосания за грудь просто держаться. Как отучить не знаю.
    О, у меня точно такое же было с младшим, я рано отлучила его от груди из-за антибиотиков в год и месяц и он еще долго засыпая, держал меня за лифчик или совал руку под мышку. Со временем конечно прошло, но длилось где то лет до трех, я думаю. Он и у папы искал сисю и у брата пытался.

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    О, у меня точно такое же было с младшим, я рано отлучила его от груди из-за антибиотиков в год и месяц и он еще долго засыпая, держал меня за лифчик или совал руку под мышку. Со временем конечно прошло, но длилось где то лет до трех, я думаю. Он и у папы искал сисю и у брата пытался.
    Гы. Моему младшему 4,8. До сих пор ищет)). Но уже только на мне. А раньше все под обстрел попадали - брат, бабушка, дедушка, папа))). Кормила до 1 только молоком (не хотел ничего, педагогический прикорм) и до 1,8 ночь + 2-3 подъедки. Сняла с довольствия из-за лечения.

ЗЫ: возможно, просто характер. Прошлым летом во дворе, увидев нелюбимую соседку, реально залез под юбку - платье-халат, он подбежал, "открыл шторки", влез и быстро "дверь захлопнул"
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    Хочу напомнить, что у нас теперь есть замечательная добрая традиция - мы учимся рукодельничать и творим прекрасные полезности для малышей на рукодельных мастер-классах.
    Встречи проходят по вторникам, с 11-30 до 13-30 в Мамонтенке возле Оперного.
    Программа рукодельных посиделок «В гостях у Мамонтенка»
    23.11 – Валяние из шерсти
    30.11 и весь декабрь – Новогодние поделки – шьем, вяжем, мастерим.

Уже можно записываться на встречи по интересующим вас темам! Приходить можно (и нужно) с ребенком, печеньем, и желанием научиться

В этот вторник, 23 числа, с 11-30 запланированно валяние из шерсти. Будем украшать дом к Новому году и делать своими руками приятные подарочки для малыша.
    А в какой темке записываться? И куда переехал Мамонтенок (не была у вас с беременных курсов, тогда еще на ул .Горького)???

Сторінка 11 з 35 ПершаПерша ... 23456789101112131415161718192021 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті