подскажите пожалуйста, зачем деток оставляют с голыми ножками?
ребенок одет, а ножки голенькие.
я пару раз не одевала носочки, ножки прямо ледяные становятся
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
подскажите пожалуйста, зачем деток оставляют с голыми ножками?
ребенок одет, а ножки голенькие.
я пару раз не одевала носочки, ножки прямо ледяные становятся
записываться можно в ЛСили в теме про слингомам, или здесь. Или просто завтра приходить, всех в 11-30 будет встречать администратор возле Оперного!
Сейчас переехал к Оперному театру
Пусть пока держит, если вас это не сильно напрягает.
Это как раз и есть естественное закаливание... Так ребенок приспосабливается к переменам температуры и закаляется - постепенно и очень мягко. Обычно голенькие не только ножки, но и попа.Замер - залез на ручки - согрелся. И если мерзнет - можно надеть вторую кофточку - так будет теплее и ножки тоже согреются. И проверять холодно-не холодно лучше с локтевых сгибах и под коленками, если там тепло - то ножки могут быть холодные, а ребенку не холодно.
подскажите пожалуйста, как бороться с коликами?
днем все нормально, как ночь, постоянно колики. киндеру 3 недели.
Мы почти с рождения с голыми ножками, где-то с 2-х недель перестала одевать ползунки, оставила только кофточку с длинным рукавом. (родился в январе, в квартире было около 20 градусов). Поначалу лапки были холодные, ну а так везде тепленький. Потом адаптировался, ножки или теплые или просто прохладные. Сейчас ползаем в одной футболке или вообще без ничего, на полу ламинат, ковров нет. Вот так и закаляемся потихоньку![]()
Простудами не болеет.
Я могу выложить наше завершение кормления, если кому-то интересны старые истории
Ой,с огромным интересом бы почитала!
Репетитор англ.языка для школьников
0661237893
ой ой ой ой - в 3.5????? моему 2,5 и я не представляю как я бы его грудью кормила. он БОЛЬШОЙ (читать : взрослый)Так может быть и в 3... обычно к 3,5 уже практически нет молока - и ребенок прекрасно понимает человеческий язык![]()
Девочки,а что скажете по такому поводу: вот у нас если ударилась,упала,расплакалась или папа отругал и наказал и т.п.,то сразу в слезах :"Мама,дай сисю". Я даю,успокаиваю,но наша бабушка говорит,что когда вырастет,то и будет все свои проблемы всегда заедать ( или вообще запивать) И говорит ещё малышке: " Вероника,ты уже большая,как тебе не стыдно,сисю у мамки просить"
.
И многие друзья наши и знакомые уже косо на меня смотрят,говорят ОТЛУЧАЙ ОТ ГРУДИ ,а я им " Грудь-не сигарета,это вам надо отлучаться
напомню,нам 2.2.
Востаннє редагував ANASTASIA_05: 24.11.2010 о 04:18
Репетитор англ.языка для школьников
0661237893
что вы под коликами подразумеваете? в этом возрасте настолько быстро происходят изменения, у ребенка все время происходят новые процессы дозревания, переживания прошлого и настоящего опыта, что разный плач может о разном говорить... лечится глобально все одинаково - любовью, вниманием, контактом с мамой и временем...
ну что тут говорить... вы мама и вы определяете общие принципы воспитания ребенка и кормления его в том числе.. конечно не стоит такое ребенку говорить и стыдить тоже. А запивание проблем - это не из этого возраста... Сейчас ребенку необходимо удостоверится, что мир постоянен и при проблеме мама - рядом. А понять это он может приложившись к груди, если он ее еще сосет.
Девочки, ктороые придерживаются принципов ЕР - вы тоже можете делится своим мнением...![]()
Как по мне, то в таком возрасте вполне естественно и нормально, что ребенок, находящийся на ГВ, в стрессовых ситуациях просит сисю, и не потому, что ему нужно "заесть", а потому что для него это как гарантия спокойствия, что ли, мама дала сисю, значит она рядом и все хорошо! А говорить подобные вещи малышу вообще считаю недопустимым. Если Вы сами чувствуете, что дочке это нужно, что это правильно - поступайте так, как подсказывает сердце, постарайтесь не обращать внимания на разговоры окружающих. Вы, и только Вы знаете лучше всех, что нужно Вашему ребенку!
Если Вам нужна поддержка в вопросе ГВ в возрасте 2 и 2, то ВОТ СКОЛЬКО мамочек отозвались и вместе с Вами переживают "нападки" родственников (и чем старше ребетенок, тем агрессивнее любящие бабульки и пр.). Держитесь стойко и расставляйте приоритеты: что важнее, эмоциональное и физиологическое здоровье Вашей любимой кровиночки или мнение окружающих?, пусть даже Вашей мамы!
P.S. Моему "взрослому" парню 2 и 7, но вопрос о прекращении ГВ не ставится. Я верю в естественную инволюцию и мягкое, в психологическом аспекте, завершение ГВ. Я уже не говорю о пользе ГВ в холодное время года.
Авторские украшения "Яскрава" - У подружек нет такого!
И мы здесьТихонечко
))
Тамара, приветствую![]()
С ГВ до победного конца будто-бы разобрались. А давайте-ка обсудим тему домашних родов. У меня уже есть одна малявка, но очень хочется еще, а вот рожать в роддоме ну совсем нет охоты. Поделитесь опытом, впечатлениями, сложностями, радостями, кто рожал дома. Подскажите, как готовились к этому шагу, посещали ли какие-то курсы, как реагировали родственники (имею в виду мужа). Буду всем откликнувшимся премного благодарна![]()
А что думает наш модератор по домашним родам?![]()
есть отдельная тема Домашние роды,в поиске поищите
А почему бы здесь не обсудить домашние роды?
Разве это не часть естественного родительства?![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks