Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 13 з 15 ПершаПерша ... 3456789101112131415 ОстанняОстання
Всього знайдено 281, показано з 241 по 260.

Тема: Роженицы глазами гинеколога

Дописів
    2 657

Типово

Теперь обобщаю...

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    А по поводу криков на женщину: кому-то нужно, чтобы с ним сю-сю-му-сю-сю разводили, кому-то нужно, чтоб на него поорали, а кому-то иногда и затрещину нужно дать или плеснуть водой в лицо, чтобы пришел в себя. ИМХО, когда речь идет о жизни ребенка, такие действия вполне оправданы
    Я тоже за индивидуальный подход, но по поводу затрещины и воды в лицо не соглашусь. Нет такого права у врачей - бить роженицу, это перебор. Если жизни ребенка что-то угрожает, то роженицу точно не лупят и водой не поливают.
    Разве что, если не знают, что еще можно сделать.

А как Вы считаете: доктор или акушерка должны извинится за то, что наорали, плеснули воду в лицо или затрещину дали?
    Не думаю, что Вы слышали о таких извинениях.

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    ...мне на осмотре в кресле уже предложили ответить на вопрос, сколько же я ей заплачу за роды!!! И это дежурная бригада!!!!
    Ну, ведь можно было сказать, что оговорите сумму по получении результата
    А лучше было мужу роженицы оставить задавшему вопрос приличный синяк. Эффектный и красноречивый.

Согласна, но ситуация, как я поняла, была такая, что девушка поступила уже в родах. Здесь уже выбирать не приходится...
    Brooke, вот такое вот Ваше "согласие" дает право каждому доктору в кризисной ситуации требовать взятку с больного. Я на Вас удивляюсь.

Это так-то Вы понимаете профессиональный долг и обязанности человека, который дал клятву врача?

Вы снова автоматически оправдываете медика, не допуская даже мысли, что такого "профессионала" не только с синяками нужно оставить, а гнать из медицины навсегда.

Сказать, что этот случай и спокойное отношение к нему меня возмущает - ничего не сказать.

То, что разъяснилось:

Мне в родзале на мои постоянные вопросы "Когда я уже рожу?", "Ну что, скоро?", акушерка отвечала " Не боись, беременная точно не останешься!"
    Вы ведь тоже попадаете под жалобы израильского доктора Пусть не под неадекват, но Ваша подзащитная считает это Ваше поведение достойным замечания.

Так. Что еще? Я не гадалка и не синоптик. Я не могу предсказать, через сколько часов вы родите по московскому времени. Нет, говорят, доктор, ну, я же понимаю, ну, скажите все-таки, ну, для меня!...
    Не сочтите за сарказм, но разве положено роженице "изводить" акушерок подобными вопросами? Или Вы таки ожидали, что скажут точное время?

В итоге:

Мне кажется, что важно, чтоб на курсах еще учили, что роженица и врач=тандем, одна команда. А у нас как-то получается, что пузатики больше полагаются на психогола с курсов или мужей (сестер, мам), а врач - это так, временное приложение
    Ну, вот - итог. А ведь Вы же сами и высказались пару страниц назад, что врач делает свою работу и до самой роженицы и ее эмоциональных переживаний ему не должно быть и дела. У него еще десять таких после, некогда ему. А роженице положено быть начитанной и подготовленной к родам не хуже акушерки.
    Так ведь высказывались, в таком духе? Теперь пришли к другому выводу или одно другому не мешает?

Правильно, роженица рожает не с куратором курсов, а в итоге полагается на врача. И большинство врачей это, слава Богу, понимают. И они видят состояние роженицы, и готовы и к казусам, и к панике. Жаль, что не все.

А уже создание партнерских отношений между ними - это задача не только роженицы и курсов, а всей системы родовспоможения.

Выводы:

Если Вы никогда близко не общались с врачами, то Вы просто не можете за них отвечать, просто ошибка или нет.
    Общаться мало. Нужно быть врачом. Опытным и объективным.

И что бы делать выводы, как у нас в родзалах "зачастую" обстоят дела, кого обижают и царапают, а кого калечат - для нужно обладать хоть какими-то объективными данными. А так это беседа из разряда: "а поговорить?".

Не обобщайте! Не все врачи сволочи, точно также, как и не все роженицы - неадекватки
    Согласна. Я надеюсь, что такой комментарий есть под "опусом -криком души"

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 535

Типово

девочки,знаю конкретного человека,у которого не было денег заплатить за роды и ей сутки останавливали роды,пока ее сестра не вышла на своего главврача и он позвонил в 56 МСЧ и между собой договорились,а ребенок естественно уже с нарушениями...

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Leonorka Переглянути допис
    Прочитала четыре пропущенных мимо меня страницы Беседу нужно продолжить... просто необходимо! Или красиво завершить
    Естественно, кроме Вас, этого больше никто сделать не может

Сначала прокомментирую нашу беседу...
    И выход - это поливать друг друга грязью. Вы, как дочь врача поддерживаете, такие методы. А я, как медсестра в далеком прошлом и специалист, связанный как с врачами, так и с больными на протяжении 9 лет - против. Врач и больной - это особые отношения. Но здесь врач - профессионал, а больной вверяет свое здоровье специалисту. Несет ответственность за свое здоровье сам человек, но в момент, когда он нуждается в помощи - вся ответственность на враче. И вести себя подобающе нужно. И объяснить, и помочь, и поддержать, и прочувствовать.
    А критика или призыв к осознанию не должны выглядеть, как поливание г...ном и насмешка, - критика должна быть объективной и конструктивной.
    На пациенте тоже есть ответственность - говорить ВСЮ правду. Думаете, многие сейчас так делают? Не верите, посмотрите в инете, есть статистика, где сами пациенты признаются, что не все говорят врачам. Они не отвественны за это?

Вы слишком категоричны. "Пусть отрабатывают". Вы себя контролировали, потому что Вам хотелось быть идеальной роженицей ради себя, ребенка и мамы. Пусть я сейчас сильно сократила Ваши комментарии, но вывод такой, если не вдаваться в подробности.
    Поймите меня правильно, но Ваши выводы основаны совсем на другом опыте... Вы никогда не были и не будете простой "больной" или простой "роженице". Это хорошо, конечно, но не стоит так в пух и прах разносить неблагодарных больных и неадекватных рожениц, у которых нет близких родственников в медицине и роддоме.
    Конечно, вдаваться в подробности очень не удобно, ведь сразу открывается истинная картина происходящего, а оппонентам это не выгодно
    Пожалуйста, не нужно мне рассказывать, кем я была или буду. Если Вас это утешит, то могу сказать, что когда я поступала рожать, в обоих случаях моя мама была на смене и она была прежде всего доктором. Я в отличие от некоторых людей, понимала, что сейчас она на работе и я - не единственный ее пациент. Обращалась к маме исключительно по И.О. и на "Вы" (простите, что так меня воспитали)

Измерить его реально можно только с помощью спец. прибора, а ощущения субъективны и зависят от многих факторов в каждом конкретном случае. И реакция на боль разная.
    Знаете, что такое травматический шок?
    Как думаете: почему многие теряют сознание, а другие еще несколько часов могу ходить со сломанной ногой или рукой, утверждая потом, что ничего не чувствовали? Это крайности, конечно. Но случаи бывают разные, как я люблю говорить )))
    Как-то странно получается: значит, сама роженица только субъективно может оценить свой болевой порог, а врач должен по одному взгляду все понять?

Потому что я тоже учитываю возможность наличия семьи, мужа, детей у врача... И очень уважаю этот труд, эту профессию. Сама хотела быть врачом и связана по жизни с медициной.
    А вот некоторых докторов, их отношение к работе и больным, и даже просто хамство и грубость - я не уважаю.
    Могу Вам только сказать за это искреннее спасибо! Но, как даже видно по этой теме, не все так считают.
    И я никого здесь не призывала поощрать хамство! Но при этом и самим не нужно быть хамами

А как насчет того, что за месяц до родов пора бы и познакомиться с будущим врачом? Это советы самих врачей, но пусть даже это не всегда реально.
    Есть история родов. В нее вносится достаточно данных, чтобы врач понимал, с кем имеет дело. Первые это роды или нет, чем закончились предыдущие беременности и роды, состоит роженицы в браке, будет ли ее кто-то сопровождать в родах и т.п.
    А понять эмоциональное состояние человека не трудно. Врач в состоянии различить, кто собран и настроен на позитив, а кто испуган и не уверен. Кто подготовлен и готов к "командной работе", а кто ждет только указаний.
    Лен, Вы это серьезно? Кто сейчас это делает? Сейчас все читают только отзывы в инете. А знакомиться приходят, только если собираются договариваться с конкретным врачом. И в данном случае тоже могу сказать, что женщина не "синоптик и не рентген" - она не может знать, что она 100% (та даже 50%) зарожает на смене доктора, к которому пришла знакомиться. Просвещу немного (я так поняла, что Вы не в курсе): врачи родзала работают сутками, а не ежедневно.
    Как раз если женщина и врач - команда, то она и будет слушать его указания. А когда, каждый сам по себе (иметь разные задачи и быть сами по себе не одно и то же), то никто никого не слышит.

И я хочу чтоб Вы поняли, что я хотела сказать словом "предусмотреть".
    Кратко.
    Врач, который не в первый раз принимает роды и видит, что возле роженицы нет мужа или сестры, мамы, подруги - должен понимать, что ему не стоит находиться настолько близко, чтобы его можно было не просто схватить, а даже взять за руку. Его место вообще не у рук роженицы.
    У женщин есть не только руки, хочу заметить
    И сейчас рожают на кроватях и кушетках, поэтому, если нет рядом с женщиной близкого человека, то врач помогает поднять женщине корпус, чтобы та могла потужиться (неоднократно уже слышала, что в кресле куда лучше рожать, так как там есть и за что схватиться и куда ногами упереться)

Как не написАл??? А я?
    После того, как я несколько раз сделала на этом акцент

Мне не нужно, спасибо. Зачем Вы на такую ноту в беседе переходите?
    Ну, Вы же рассуждаете о размерах заработной платы врачей

Только есть парадокс: и благодарность, и взятки большинство докторов и медсестер принимают даже на приеме, не говоря уже о выездах не дом. И далеко не все осмотр проводят, не говоря уже об ответственности за здоровье конкретного больного.
    Я в Днепропетровске впервые столкнулась с тем, что в поликлинике даже запись в карте не делают.
    А может, не стоит эти самые взятки (то, что дают и берут ДО получения результата) давать и просить выписывать липовые справки, тогда и брать не будут и осмотр будут проводить?!

И еще - не люблю когда люди жалуются свои клиентам (не важно, врачи или почтальоны): мне тут копейки платят, а Вы мне здесь...ла-ла-ла.
    Сделал выбор, пришел работать - работай. Не нравится, плохо тебе - ищи другие возможности для самореализации и заработка.
    Больные ведь тоже не виноваты в том, что у нас такая оплата труда в стране.
    А кто здесь жаловался? Даже в опусе не было о зарплатах.
    А знаете, ведь врачи тоже могут сказать "Мы Вас лечить не будем, т.к. государство не снабжает нас необходимыми медикаментами! Мы же в этом не виноваты!".
    Хотя... конечно, врач так сказать не может, ведь у него прав нет (и вообще подобное заявление будет хамским и не профессиональным), существуют только обязанности (а у пациентов наоборот: нет обязанностей, зато есть права)

Ну, я так предположила с иронией... И мне вот ни капельки "не колет". Там нет "меня" ни в одной строчке. Я медицину с другой стороны воспринимаю, поэтому меня удивляют все больше как раз медики.
    Хорошо, что Вас там нет, а многие в этой теме высказывались "Узнаю себя!"

Я просто не понимаю ни юмора, ни смысла этой статьи. Ну, да, Вы же мне объяснили: призвать рожениц к осознанию того, что только они в ответе за роды (правда, довольно странными тезисами) и рассмешить пациенток. Теперь прибавим еще и "способ расслабиться" - это ближе к истине.
    Рассмешить не пациенток, а людей, в общем (в ЖЖ не только пациентки сидят)
    Я еще парочку идей на этот счет подбрасывала. Хотя я уже поняла, что есть только Ваше и неправильное мнение - если не смешно Вам, значит, и дургим смешно быть не должно (зато про кирпич в том самом месте было очень смешно читать, действительно абсолютно не злой юмор)

Теперь обобщаю...
    Я тоже за индивидуальный подход, но по поводу затрещины и воды в лицо не соглашусь. Нет такого права у врачей - бить роженицу, это перебор. Если жизни ребенка что-то угрожает, то роженицу точно не лупят и водой не поливают.
    Так я ж тоже не считаю, что должно быть так, но случаи бывают-то разные

А как Вы считаете: доктор или акушерка должны извинится за то, что наорали, плеснули воду в лицо или затрещину дали?
    Не думаю, что Вы слышали о таких извинениях.
    Должны и даже просто обязаны
    В этом я, к сожалению помочь Вам не могу, т.к. у Вас уже сложилось достаточно стойкое и бескомпромиссное мнение

А лучше было мужу роженицы оставить задавшему вопрос приличный синяк. Эффектный и красноречивый.
    Знаете, такое ощущение, что Вас будучи еще медсестрой кто-то сильно обидел или поставил тот самый "эффектный и красноречивый синяк"

Brooke, вот такое вот Ваше "согласие" дает право каждому доктору в кризисной ситуации требовать взятку с больного. Я на Вас удивляюсь.
    Это так-то Вы понимаете профессиональный долг и обязанности человека, который дал клятву врача?
    Вы снова автоматически оправдываете медика, не допуская даже мысли, что такого "профессионала" не только с синяками нужно оставить, а гнать из медицины навсегда.
    Сказать, что этот случай и спокойное отношение к нему меня возмущает - ничего не сказать.
    Вы, наверное, так спешили ответить, что даже не прочли, с чем я соглашалась
    Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Бежать нужно от такого врача со всех ног!!! Нормальный врач и нормальный человк НИКОГДА не задаст такой вопрос!
    Тем более, что я до этого в теме уже писала, что уважающий себя доктор НИКОГДА не попросит денег заранее (сейчас добавлю еще, что и после тоже не попросит)

То, что разъяснилось:
    Вы ведь тоже попадаете под жалобы израильского доктора Пусть не под неадекват, но Ваша подзащитная считает это Ваше поведение достойным замечания.
    Не сочтите за сарказм, но разве положено роженице "изводить" акушерок подобными вопросами? Или Вы таки ожидали, что скажут точное время?
    Мы обсуждали именно неадекват. И меня подобные "замечания" (как и сам опус) абсолютно не возмутил
    Я бы ответила на ваш вопрос, но Вы все равно не поймете

В итоге:
    Ну, вот - итог. А ведь Вы же сами и высказались пару страниц назад, что врач делает свою работу и до самой роженицы и ее эмоциональных переживаний ему не должно быть и дела. У него еще десять таких после, некогда ему. А роженице положено быть начитанной и подготовленной к родам не хуже акушерки.
    Так ведь высказывались, в таком духе? Теперь пришли к другому выводу или одно другому не мешает?
    Правильно, роженица рожает не с куратором курсов, а в итоге полагается на врача. И большинство врачей это, слава Богу, понимают. И они видят состояние роженицы, и готовы и к казусам, и к панике. Жаль, что не все.
    Нет, ну если для Вас "не должно быть никакого дела" и "не должен и не может пропускать через себя боль рожениц" (то, что я писала - одно и то же, то как бы и сказать нечего. Но я все-таки скажу:
    я тоже проходила курсы и большинство девочек с курсов признавались, что больше полагались на психолога или близкого человека.
    А о том, что нужно работать в команде, я уже писала неоднократно. Даже в этом посте я уже ответила Вам на подобный вопрос

А уже создание партнерских отношений между ними - это задача не только роженицы и курсов, а всей системы родовспоможения.
    Вы этим сейчас хотите сказать, что врачи не заслуживают доверия? Или что?

Выводы:
    Общаться мало. Нужно быть врачом. Опытным и объективным.
    Жаль только опыт приходит с практикой. К сожалению, как я уже писала, врачи не всесильны. Их учат многому, но, в основном, теоретически, а вот опыт и объективность, приходится нарабатывать много времени и, совершая ошибки. И даже опытные и достаточно долго работающие врачи (по 30-40 лет) совершают ошибки

И что бы делать выводы, как у нас в родзалах "зачастую" обстоят дела, кого обижают и царапают, а кого калечат - для нужно обладать хоть какими-то объективными данными. А так это беседа из разряда: "а поговорить?".
    Конечно, такими данными обладаете только Вы

Согласна. Я надеюсь, что такой комментарий есть под "опусом -криком души"
    Не знаю, все комменты к тому опусу в дневнике этой женщины я не читала

Дописів
    338

Типово

[QUOTE=Leonorka;9445084]Теперь обобщаю...

У моей знакомой сестра рожала, так на потугах, когда уже шел ребенок сложила ноги и начала вставать с кресла.. ее 4 человека не могли уложить на место - позвали помощь, так 6 человек держали ее на кресле и 4 из них ноги, чтобы не смыкала.. так там роженица была в синяках.. а что врачам оставалось делать, когда она в состоянии аффекта.. при этом на врачей никто не жаловался - они делали свое дело - спасали ребенка...
    И я думаю, что это не единственный случай в практике врачей, т.к. в состоянии аффекта люди могут натворить бог знает что и откуда только силы беруться.....

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис

Я все равно уверена, что хороших докторов больше,чем плохих .Сталкивалась и знаю, что есть врачи и медсестры, которые за свои деньги покупают лекарства брошенным деткам и людям, к которым не приходят родные... (бросают ведь не только маленьких деток, бросают и стареньких родителей) они ложаться рядом с больными и дают им свою кровь, когда случается и нет крови в больнице, а потом бегут и спасают следующего больного , которому требуется врачебная помощь, и не требуют донорские выходные или любые блага , тем более не кричат об этом на форумах . В большинстве случаев, это люди о которых вы потом пишете - врач от Бога ... Поверьте, их очень много . Гораздо больше , чем хороших продавцов, юристов и бухгалтеров ...
    И хороших специалистов всегда любили , боготворили и благодарили ...А то, что система здравоохранения несовершенна - так это да ...
    и ни вина врачей в этом ...
    действительно, хороший специалист тот, который не делает из своих поступков саморекламу, вот поэтому мы так мало о них слышим.... а знаем только о тех, о ком от возмущения просто молчать невозможно.
    Прочитала четыре пропущенных мимо меня страницы Беседу нужно продолжить... просто необходимо! Или красиво завершить
    предалагаю продолжить!
    Цитата Допис від Amber-amber Переглянути допис
    девочки,знаю конкретного человека,у которого не было денег заплатить за роды и ей сутки останавливали роды,пока ее сестра не вышла на своего главврача и он позвонил в 56 МСЧ и между собой договорились,а ребенок естественно уже с нарушениями...
    вот они какие ниши врачи!!!!! А имя этой тети доктор не знаете? Может это она и у меня была?!

На пациенте тоже есть ответственность - говорить ВСЮ правду. Думаете, многие сейчас так делают? Не верите, посмотрите в инете, есть статистика, где сами пациенты признаются, что не все говорят врачам. Они не отвественны за это?
    а при чем здесь это? Я не всегда говорю правду потому, что я настолько не доверяю нашим врачам, что считаю, что чем больше они найдут у нас отклонений в здоровье, чем больше выпишут лекарств- тем больше получат откатов из аптеки.
    пы.сы. не говорю о всех , а о некоторых....

Если Вас это утешит, то могу сказать, что когда я поступала рожать, в обоих случаях моя мама была на смене и она была прежде всего доктором. Я в отличие от некоторых людей, понимала, что сейчас она на работе и я - не единственный ее пациент. Обращалась к маме исключительно по И.О. и на "Вы" (простите, что так меня воспитали)
    я вас прошу!!!! какая разница как вы называли свою маму во время родов!??? Все участники процесса знали, что вы ее дочь!!!!! И относились соответственно!
    пы.сы. я тоже никогда не пойму людей, которых неудачно полечил стоматолог, ведь меня лечат в дорогой клинике, где работает моя мама
    Как-то странно получается: значит, сама роженица только субъективно может оценить свой болевой порог, а врач должен по одному взгляду все понять?
    нет, врач должен просто всегда знать, что роженица (которая рожает впервые) даже не представляла, будучи беременной, что значит схватки, а тем более потуги и реагировать на эту боль может по разному, в том числе и быть неадекватной и хвататься за руки и давать пощечины (как это сделала одна моя знакмая)...
    У женщин есть не только руки, хочу заметить
    И сейчас рожают на кроватях и кушетках, поэтому, если нет рядом с женщиной близкого человека, то врач помогает поднять женщине корпус, чтобы та могла потужиться (неоднократно уже слышала, что в кресле куда лучше рожать, так как там есть и за что схватиться и куда ногами упереться)
    не знаю, если бы врачи так боялись, что роженица их побьет , то не выгоняли бы, например, моего мужа из родзала во время потуг!
    А кто здесь жаловался? Даже в опусе не было о зарплатах.
    А знаете, ведь врачи тоже могут сказать "Мы Вас лечить не будем, т.к. государство не снабжает нас необходимыми медикаментами! Мы же в этом не виноваты!".
    Хотя... конечно, врач так сказать не может, ведь у него прав нет (и вообще подобное заявление будет хамским и не профессиональным), существуют только обязанности (а у пациентов наоборот: нет обязанностей, зато есть права)
    врачи не могут так сказать, медикаментами они все равно нас не снабжают!
    Жаль только опыт приходит с практикой. К сожалению, как я уже писала, врачи не всесильны. Их учат многому, но, в основном, теоретически, а вот опыт и объективность, приходится нарабатывать много времени и, совершая ошибки. И даже опытные и достаточно долго работающие врачи (по 30-40 лет) совершают ошибки
    я не думаю, что врач, который просит денег, со временем поймет, чтоон совершил ошибку
    а зачем переходить на личности? у нас же дискуссия, а не разбираловка какая-то...
    Не знаю, все комменты к тому опусу в дневнике этой женщины я не читала[/QUOTE]

Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    действительно, хороший специалист тот, который не делает из своих поступков саморекламу, вот поэтому мы так мало о них слышим.... а знаем только о тех, о ком от возмущения просто молчать невозможно.
    предалагаю продолжить!
    вот они какие ниши врачи!!!!! А имя этой тети доктор не знаете? Может это она и у меня была?!
    а при чем здесь это? Я не всегда говорю правду потому, что я настолько не доверяю нашим врачам, что считаю, что чем больше они найдут у нас отклонений в здоровье, чем больше выпишут лекарств- тем больше получат откатов из аптеки.
    пы.сы. не говорю о всех , а о некоторых....
    я вас прошу!!!! какая разница как вы называли свою маму во время родов!??? Все участники процесса знали, что вы ее дочь!!!!! И относились соответственно!
    пы.сы. я тоже никогда не пойму людей, которых неудачно полечил стоматолог, ведь меня лечат в дорогой клинике, где работает моя мама
    нет, врач должен просто всегда знать, что роженица (которая рожает впервые) даже не представляла, будучи беременной, что значит схватки, а тем более потуги и реагировать на эту боль может по разному, в том числе и быть неадекватной и хвататься за руки и давать пощечины (как это сделала одна моя знакмая)...
    не знаю, если бы врачи так боялись, что роженица их побьет , то не выгоняли бы, например, моего мужа из родзала во время потуг!
    врачи не могут так сказать, медикаментами они все равно нас не снабжают!
    я не думаю, что врач, который просит денег, со временем поймет, чтоон совершил ошибку
    а зачем переходить на личности? у нас же дискуссия, а не разбираловка какая-то...
    Я уже сказала, что говорить больше не о чем! Тема обговорена со всех сторон! Вы правильно сказали, что я (хоть немного), но знаю, что такое быть роженицей и знаю, как тяжело врачам, именно поэтому я защищала, защищаю и буду защищать тех врачей, которые, по моему мнению, этого достойны, а таких НАМНОГО больше, чем сволочей! Свое мнение я уже высказала, а Вам, если интересно, говорите об одном и том же 100 раз подряд!

Мой вывод такой:
    1. Эта женщина писала опус, прежде всего, для развлечения (она, кстати, еще и писатель, если кто не знал).
    2. Оскорбились (почувствовали гадливость, узрели в этом опусе хамство и многое другое по списку) только те, кто этого очень хотел.
    3. Не все врачи сволочи! Вроде, все это понимают, но слишком многие обобщают!
    Вроде, все написала! Всем спасибо! Дискуссия была интересной! Конечно, было бы интересней, если бы могли учавствовать сами врачи (не бывшие и т.д.), но они этого, к сожалению, сделать не могут, т.к. опять хоть кто-то один сочтет это хамством и начнет угрожать написать в Министерство!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

сколько раз я лежала в больницах, меня всегда лечили мной же купленными лекарствами. А когда лежала с ребенком, то покупала не только все необходимое для лечения, каждый день, но и список для хоз. нужд, лампочки, пеленки и прочую мелочь. Так шо не надо))) А иначе мне бы именно сказали что лечить не смогут)))

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

А представьте себя на месте врача. Например, в 97-м году на лекарства в день выделялолсь государством 1грн 60коп, на питание - 90коп. Сейчас, наверное, поболе, но ненамного. В принципе Вас могут лечить гослекарствами исходя из этих сумм, дя многих так и лечат, будете ли Вы довольны таким исходом и насколько это будет эффективно - это второй вопрос.
    А врачи... (по-моему опыту общения с ними не в качестве пациента и не в качестве родственника) в большинстве своем достаточно циничны. Но это не мешает некоторым из них быть врачами от Бога, а другим типичными "троечниками".
    Но и те, и те БУДУТ Вас лечить и помогать Вам и без лампочек, стиральных порошков и пеленок... В государственных клиниках... Пока не введут страховую медицину...
    П.С. А вообще, если бы мне чтобы вывести меня из ступора или при начинающейся истерике надавали бы по щекам во время родов, я бы извинений и не ждала.
    И если бы допустим пытаясь запустить мое сердце сломали бы ребро - тоже бы в суд не подала.
    Востаннє редагував mistake: 20.11.2010 о 20:40

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

Я не с притензией, но не лечили бы, т.к. у них просто нет этих лекарств... Но помогали бы, конечно, я вообще врачам в большинстве очень благодарна, за дочку в первую очередь) А на выделенные деньги гос-вом там бы не хватило и просто на шприцы на день, мы там долго лежали и я видела изнутри многое, все на голом энтузиазме и на вливаниях родителей..
    Ну а лампочки и т.д.- я просто не хотела негатива лишнего, после пары дней напоминаний пошла и купила, мне было важнее с ре время проводить спокойно, чтоб никто не капал на мозги своими списками.
    Это детская больница, а во взрослой, да наплевали бы и не лечили, у меня как-то все закончилось - и ниче, пропустили лечение на один день)))

Дописів
    2 657

Типово

Лена, Вы такие ответы оставили на мои тезисы, что я не оставлю их без внимания. Хотя бы для того, чтобы расставить точки над «I».
    Вначале о личном. Раз уж Ваше воспитание позволяет Вам переходить на личности то мое позволит дать ответ…
    Естественно, кроме Вас, этого больше никто сделать не может
    Я не претендую на последний пост в этой теме. Мне даже есть еще о чем поговорить

После того, как я несколько раз сделала на этом акцент
    Ну, да, Вы наверное так и решили: раз никто не написал, что нужно извиняться за свои промахи, то до Вас они понятия не имели об этике и элементарной вежливости. А раз Вы первая написали, то теперь всем нужно процитировать Вас и поставить +100.
    Тогда поставьте +100 под моим посто о том, что каждая роженица благодарна врачу за благоприятный исход. А то не поверю, что Вы точно благодарны врачам

Ну, Вы же рассуждаете о размерах заработной платы врачей
    Я не рассуждаю о зарплатах, Вы что-то путаете. Я кратко высказалась о мотивах автора статьи. Опять же ироничное предположение. Ничего личного.

Видите, Вы тоже не всякий юмор понимаете.

А вот Вы уже пустились в рассуждения о стоимости родов и зарплатах, еще и на личности переходите: возьмите и поживите. Еще раз повторюсь. Спасибо, мне чужого не надо.

Я еще парочку идей на этот счет подбрасывала. Хотя я уже поняла, что есть только Ваше и неправильное мнение - если не смешно Вам, значит, и дургим смешно быть не должно
    Вы не правильно меня поняли. Хочу чтоб Вы это знали. У меня просто ДРУГОЕ мнение и своеобразное чувство юмора, мое личное, никому не навязываю и не обижаюсь, если не смешно. Можем и тот опус обсудить, только в другой темке Есть еще подобная: "мужчина-гинеколог"

А все Ваши идеи об авторе я учла и даже процитировала. Но меня не зацепили ее призывы и крик души.

В этом я, к сожалению помочь Вам не могу, т.к. у Вас уже сложилось достаточно стойкое и бескомпромиссное мнение
    А я ж не просила и не прошу в этом помощи

Знаете, такое ощущение, что Вас будучи еще медсестрой кто-то сильно обидел или поставил тот самый "эффектный и красноречивый синяк"
    Не угадали
    Я была очень хорошей медсестрой, хотя и не долго. Я вообще за мир и дружбу, а так же за качественную медицину и профессионалов в профессии. В любой. А к доторам я еще более неравнодушна, чем Вы. Одно дело быть дочерью врача, другое - работать и стремиться самой быть полезной нуждающимся в помощи людям.

О синяке. Если доктор позволяет себе требовать у человека деньги в практически безвыходной ситуации, значит, это не впервые и он не чувствует себя неправым – следовательно нужно ему доступно объяснить ситуацию.
    Про синяк – это кому как хочется – метафора, гиппербола. Хотя если бы случай был со мной и мой муж так отреагировал бы – я бы его не осудила.

Я не обладаю такими данными. И Вы, как вижу, тоже. Но статистика ведется. И еще в медучреждениях порой нарушают правила, чтоб статистику не испортить. В том числе и по детской смертности. Представляете?

Я бы ответила на ваш вопрос, но Вы все равно не поймете
    Я на редкость понятливый и понимающий человек. Стараюсь, во всяком случае, особенно если мне это не безразлично. Можете попробовать ответить. Ну, если это, конечно, не пустая отговорка, чтобы уйти от ответа или попытка меня задеть.

Дописів
    2 657

Типово

О роженицах глазами не гинекологов :

Пожалуйста, не нужно мне рассказывать, кем я была или буду. Если Вас это утешит, то могу сказать, что когда я поступала рожать, в обоих случаях моя мама была на смене и она была прежде всего доктором.
    В данном вопросе не столь важно, как Вас воспитали и как Вы называете маму на работе, и меня утешать тоже не нужно. Я рада, что Вы родили прекрасных здоровых детей, как и многие другие мамочки. И за себя тоже очень рада.
    И еще: я лично Вам не рассказываю, мне это не зачем. Я просто знаю, о чем говорю. Медицина имеет особое отношение к "своим". Переубеждать меня не нужно. Бекки шарп права: Вы рассуждаете так о медицине, как-будто живете в другом измерении. Это не значит, что у Вас лично буйная фантазия или что-то оскорбительное в этом есть. Нет. Просто мнение Ваше сложилось из личного опыта.
    Так сложилось исторически, что к детям врачей, их близким родственникам и т.п. отношение в кругу медиков всегда было и будет другим. Это так же, как, ну к примеру, для детей ректоров институтов легче открываются двери учебных заведений, при этом остальные прилагают совершенно другие усилия.

Но разве ж я Вас в этом упрекаю? Просто констатирую, как факт. И уточняю, что Ваше мнение чисто субъективно в вопросах взаимоотношений врача и больного и не всегда правильно.
    Можете оспорить, но это действительно бессмысленно. И это не мое личное мнение, таковы реалии.

Просвещу немного (я так поняла, что Вы не в курсе): врачи родзала работают сутками, а не ежедневно.
    Спасибо за заботу. О дежурствах и сменах я знаю не из теории. И даже на родах присутствовала, правда давненько, и как практикантка Это, кстати, было самое яркое впечатление за все время учебы. Если бы сейчас встал вопрос: кем быть? Выбрала бы акушерство и гинекологию.

Нет, ну если для Вас "не должно быть никакого дела" и "не должен и не может пропускать через себя боль рожениц" (то, что я писала - одно и то же, то как бы и сказать нечего.
    Не переворачивайте. И это не для меня. Это так и есть: врач принимает роды не у куклы, а у роженицы с ее физиологическими и эмоциональными особенностями.

Вы же выразились иначе. На мое убеждение в том, что врач должен предвидеть реакции роженицы и понимать ее состояние («пропускать через себя» и «понимать» - это не одно и тоже) – Вы ответили, что нет, у врача другие обязанности. Я не при своем мнении, это так должно быть. Сами же писали потом, что «на кого-то и поорать нужно, с кем-то и посю-сю-сюкать» – это и есть часть «понимания» - тоже скажите, что это делается через "пропускание" или все-тиаки через через понимание ситуации?

Dido, уже ответила, и я согласна. Но дополню от себя, как без этого

Да, представьте себе: вот такие они великие люди – врачи! Вы недооцениваете эту профессию
    И заметьте, насчет оценки болевого порога по взгляду – это лично Ваше предположение.

Вы - не врач, и не близки к медицине - этим все сказано. Для Вас это все странно, а для доктора оценить состояние пациента по субъективным и объективным признакам + данные анамнеза вообще не составляет труда.

Лен, Вы это серьезно? Кто сейчас это делает?
    Лен, а Вы серьезно, насчет того, что беременность длится 9 мес. и за это время можно узнать все о процессе родов и быть к ним готовой?
    Вот и я серьезно.
    Кто-то поступает к дежурной бригаде, кто-то знакомится и договаривается с доктором загодя. Это выбор роженицы + обстоятельства. Такой же как посещение курсов и чтение журналов.

Я не называла женщину «синоптиком». И доктор из другого роддома не приедет в «чужой», а вот в свой приедет всегда, если была предварительная договоренность, даже если это не его смена. Другое дело, если врач, с которым договорился – еще и дежурит. Тогда такой доктор не уделит тебе должного внимания в родах, и даже может не принять их, если будут более сложные случаи, на которые его вызовут.

Как раз если женщина и врач - команда, то она и будет слушать его указания.
    +1. А он понимать ее.
    я тоже проходила курсы и большинство девочек с курсов признавались, что больше полагались на психолога или близкого человека
    Вы этим сейчас хотите сказать, что врачи не заслуживают доверия? Или что? .
    Нет не это.
    Еще раз повторюсь по этому вопросу. Что у нас получается? Курсы и настрой – это одно. Участковый гинеколог – другое. А врач, принимающий роды – третье. И у всех ли в родах есть психолог или близкий человек, который знает, чем помочь? А в итоге: роженица рожает с акушеркой или с врачом (по договоренности). Логично же, что лучше, если роженица заранее познакомиться и побеседует на все волнующие темы с этим врачом.

Поэтому организация такого процесса родовспоможения, при которой будет тандем роженицы и принимающего роды врача - это задача не только роженицы, а всей системы. Правда, я не уверенна, что это реально и именно так и должно быть, ведь достаточно сложно изменить всю систему.

Мне гинеколог заранее предложила выбрать врача и познакомиться, да я и сама так планировала. Мне важно было рожать у человека, с которым я бы поговорила в нормальной обстановке, а не встретилась бы впервые, когда «процесс пошел». А на курсы я не ходила.

Теперь о медицине …

Знаю, верю, ответственны.
    Но вот в чем фишка - я за конструктивность, а не за беседу в тоне шоу Савика Шустера или детей в детском саду "а он сказал, о он сделал, а они все плохие, а я не такой". А Вы снова повторяете: «а они, эти больные, вот такие-сякие» (это не Ваша цитата, это обобщение) . Хотя Вы же лично никого не принимали, не обследовали, не лечили – или я ошибаюсь?
    Еще раз повторюсь: проблема никогда не решиться, если просто поливать грязью противоборствующую сторону, и компромисс не найдется. И люди поддерживающие такие методы "призыва к самосознанию" останутся при своем мнении и в той же куче своего... своих проблем. Вот и все.

А может, не стоит эти самые взятки (то, что дают и берут ДО получения результата) давать и просить выписывать липовые справки, тогда и брать не будут и осмотр будут проводить?!
    Может. А может, сходите в обычную поликлинику в своем или еще лучше другом городе и ни разу не упомяните о том, что являетесь близким родственником врача?
    Брать взятки всегда будут (исключения есть, конечно), а осмотры правильно проводить и записи вести – не уверенна. Разве что, когда страховщики оккупируют – выхода другого не будет.
    Но речь не обо всех врачах – слава Богу, есть такие, что работают очень добросовестно и с огромной самоотдачей.
    О липовых справках я не писала, Вы хотите и о них поговорить?

А знаете, ведь врачи тоже могут сказать "Мы Вас лечить не будем, т.к. государство не снабжает нас необходимыми медикаментами!".
    Ой ли… А что, многих снабжают медикаментами? Врач обязан поставить диагноз и назначить лечение, а обеспечивает медикаментами себя сам больной.
    Возможно, Вы не в курсе (допускаю), но на роды тоже нужно покупать пакет с необходимыми медикаментами и предметами ухода. А вот оденут ли на роженицу одноразовую рубашку и шапочку, используют ли медикаменты? – это второй вопрос  Деньги точно не вернут, ну если не потребуешь. Я не требовала, поэтому не возвращали.

Шутка предполагалась, видимо. Может – врач сегодня все может сказать о том, что мешает ему лечить больного. Профессионализм, точнее его проявление, выразится в том, какие слова и тон подберет врач и насколько это сказанное будет эффективно по отношению к состоянию больного.

Вы, наверное, так спешили ответить, что даже не прочли, с чем я соглашалась
    Нет, я не спешила. Меня удивил Ваш ответ-предложение: «мол, а давайте сумму обсудим после», а не осознание того, что такого в медицине быть не должно и это надо пресекать. И не важно, что и кто до этого писал. Реакция на конкретную ситуацию показывает, где для человека «норма», а где «нет». До этого случая Вы искренне выразились «а из рожениц деньги прям выбивают» - и вот, когда привели в пример случай – удивления уже не было. Было предложение перенести время «выбивания» на потом.

Предлагаю больше не отвечать за врачей: что и как должно быть, и кто кому чем обязан. Дождемся практикующего врача, точнее акушерки -она ведь принимает роды
    п.

Дописів
    2 657

Типово

Цитата Допис від Katrin81 Переглянути допис
    И я думаю, что это не единственный случай в практике врачей, т.к. в состоянии аффекта люди могут натворить бог знает что и откуда только силы беруться.....
    Да, держат. Но не бьют же... Конечно, это вынужденные меры, и когда речь идет о такой ситуации то не до жалоб. Врачей и Бога благодарить нужно.

п.с.
    Именно поэтому я не поддерживаю мнения, что подготовка, настрой и воспитание – 100% залог самоконтроля, и остальные реакции - от невежества и невоспитанности. А состояние аффекта, паника, рефлексы – это все очень сложно и нормальному человек несвойственно, только неадекватам.

mistake, с Вами полностью согласна, и насчет сломанных ребер. Кроме пощечин Этот метод не для меня, да и не истеричка я.

п.с. А Вы не в страховой ли медицине случайно трудились?

Дописів
    2 090

Типово

Leonorka, вы пишите, что были медсестрой, почему вы бросили эту работу? Зарплата? Пациенты? Не всегда адекватное начальство? Отсутствие перспективы карьерного роста? Ощущение , так слегка, себя как прислуги? Что именно вас не устроило?

Дописів
    2 657

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Leonorka, вы пишите, что были медсестрой, почему вы бросили эту работу?
    Это вопрос не по теме, конечно. Первое мое образование - медсестра, как было так и есть Я не бросала работу, просто не поступила в мединститут и упустила место по распределению. Работать там, где предложили замену можно было бы, но пошла перетрубация, смена руководства и я осталась вообще без работы. А работа была очень нужна. И я устроилась в СК, в отдел медицинского страхования, в этой сфере и осталась работать, так как моя работа была связана непосредственно с медициной.

Остальные вопросы уже как бы и отпадают
    Но, кстати, очень долгое время моя зарплата в СК не особенно отличалась от заработка мед.сестры, поэтому даже если бы я осталась медсестрой - не особенно бы разочаровалась, да и постаралась бы продолжить обучение, но на месте бы не стояла

А начальство - везде начальство, бывает и адекватным, и нет.

Насчет ощущения себя прислугой - это Ваше понимание работы медсестры или ощущения из личного опыта?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово Роженицы глазами гинеколога

оборжаться... и самое интересное - что много ведь правды сама в родах орала как дура... благо дело хватала и уродовала руки мужа а вообще работа у акушеров конечно архисложная, и физически и психологически. это мы, роженицы, все можем творить, и списывать на наше состояние... а они на работе, и так каждый день - в напряге и стрессе. памятники им ставить надо...
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Amber-amber Переглянути допис
    что за ужасы???
    я сама рожала в 56 медсанчасти. ни с кем заранее не договаривалась. пришла в роддом уже с раскрытием на 4 пальца. денег никто не просил, пошла рожать, как все, без отдельных палат.
    на недостаток внимания врача не жалуюсь, уделили внимание, оказали необходимую помощь... и после родов тоже уделили внимание.
    поскольку я сама рожала... такой вот вопрос... как можно остановить роды??!!! господи, мне кажется это как движущийся поезд на огромной скорости... это остановить просто нереально.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    2 657

Типово

Цитата Допис від ShepelTatiana Переглянути допис
    а вообще работа у акушеров конечно архисложная, и физически и психологически. это мы, роженицы, все можем творить, и списывать на наше состояние... а они на работе, и так каждый день - в напряге и стрессе. памятники им ставить надо...
    Поэтому большинство родильниц и благодарят их после родов и простым спасибо, и презентом Жаль только, что в нашей стране такой уровень зарплат, что зачастую такая "благодарность" приносит больший доход, чем сама з/п.

Цитата Допис від ShepelTatiana Переглянути допис
    .. такой вот вопрос... как можно остановить роды??!!! господи, мне кажется это как движущийся поезд на огромной скорости... это остановить просто нереально.
    Есть медикаментозные способы сдерживания бурной родовой деятельности, ну не в периоде потуг конечно. Их применяют, если существуют показания к такому "замедлению".

А сдерживать роды из-за отсутствия денег у роженицы?!? "Без комментариев"

Дописів
    12 749

Типово

Раз уж Ваше воспитание позволяет Вам переходить на личности
    Leonorka, извините, ни обидеть, ни задеть Вас абсолютно не хотела! А разговор действительно считаю бессмысленным, потому что начинаем говорить об дном и том же по уже Бог знает какому кругу

Дописів
    2 657

Типово

Да, я и сама уже об этом подумала, что, пожалуй, сильно увлеклась Каждый имеет свой свой опыт, взгляд на ситуацию, как и свое чувство юмора, я это понимаю. На Вас лично или кого-то из собеседников я не обиделась, просто в какие-то моменты внесла ясность. Возможно, что в чем-то друг друга и не поняли. Надеюсь, что и Вас ничем не задела, если это не так - примите и мои извинения.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Вот что меня всегда удивляло у нашей медицине - так это отношение к платным пациентам. Оно практически такое же наплевательское, как и к бесплатным. Ну ладно, медперсонал ненавидит бесплатных, потому что от них одни проблемы (работа то есть), а денег нет.
    Но почему ненавидят платных? Парадокс какой-то. К бесплатным не подходят, потому что "денег не платят". К платным не подходят, чтобы не уронить чувство собственного достоинства "мы 6 лет учились не для того, чтобы угождать всяким "капризным богатеям".

Зато когда из Минздрава нагнут как следует за "нужного человечка", то бегают пресмыкаются забесплатно так, что ветер свистит - аж смотреть со стороны стыдно на это пресмыкательство Чего бояться-то - минздравовских глистов? С работы уволят? Так она ж и так тяжелая и малооплачиваемая, если верить жалобам. Чего бояться, не понимаю? Я за свою жизнь меняла уже две профессии - да, было страшно, но ничего, все поборола. Прижмет - снова профессию поменяю. И так живет полстраны (меняя профессии и роды деятельности) - и ничего, выживают как-то.

Но далеко не все отрываются на клиентах - только бюджетники, видимо, чувствуя полную безнаказанность. Фактически, бюджетника можно заставить нормально относиться к своим обязанностям, только зайдя "сверху" - через его руководство. Вопрос - почему исполнители не могут за дополнтельные деньги (назовите это премией, благодарностью, взяткой, как угодно) нормально делать свою работу? Почему эти деньги нужно отнести их начальству, чтобы оно надавало подсрачников и заставило сделать эту работу не за деньги, а за страх? Неужели за страх приятнее работать, чем за деньги? Загадка природы какая-то.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Сторінка 13 з 15 ПершаПерша ... 3456789101112131415 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті