Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 12 з 15 ПершаПерша ... 23456789101112131415 ОстанняОстання
Всього знайдено 281, показано з 221 по 240.

Тема: Роженицы глазами гинеколога

Звідки Ви
    +
    Дописів
    1 539

Типово

Цитата Допис від Vasyanya Переглянути допис
    Именно, ситуации разные бывают. Учитывать нужно, но где гарантия, что не нарвешься на такого коновала? И мне никогда не приходилось слышать, что врач за такие вещи отвечал. Вдруг что, всегда виновата роженица.
    ну так она же вела себя неадекватно, кричала, пиналась, о ужас, схватила врача за руку (теперь она явно почернеет и отпадет, кошмар), ну а супер-профи-дохтур оказывает не в курсе, что такое может быть, и вообще не в курсе, что некоторые вещи происходят рефлекторно и на уровне подсознания, а еще ко всему прочему, бывает еще и паника... вот так вот, девять месяцев готовилась, настраивалась, пела песни и вдруг что-то идет не так, реальность идет в разрез с девятимесячными планами и стратегиями и вот бывает так что раз и впадает человек в панику. И это не есть "неадекват", это паника. А "неадекват" это врач, который начинает тупо орать на роженицу добавляя паники (орать если и надо, то умно, вспоминая институтский курс психологии и психиатрии)

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Опрос
    Что думают врачи о своих пациентах

Двести шестьдесят российских врачей приняли участие в опросе журнала «Ридерз Дайджест». Вот что думают врачи о своих пациентах, но никогда им об этом не говорят

Самым наболевшим для наших медиков оказался вопрос гигиены, а вернее, ее отсутствия: 37% врачей больше всего хотели бы сказать своим пациентам: «Пожалуйста, мойтесь перед тем, как прийти на прием!»

В числе других тайных мыслей, готовых сорваться с языка врачей:

► «Не жалуйтесь мне на систему здравоохранения. Это не вина врачей» — 29%

► «Скажите мне о том, что вас беспокоит, сразу, а не перед уходом» — 28%

► «Перестаньте заниматься самолечением!» — 25%

► «Не ждите от меня чуда» — 17%

► «Вы утверждаете, что принимали лекарство, но я вам не верю» — 16%

► «Не симулируйте симптомы в надежде получить больничный».

Взято здесь

Дописів
    1 321

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    А Вы почитайте литературу (не отзывы мамочек) о причинах детского травматизма - это интересено и познавательно, глаза на многие вещи открываются
    Почему всегда кажется, что если врача не уволили или не посадили, то он остался безнаказанным? Если будут уволнять врачей из-за каждой ошибки, то врачей либо не останется, либо на их места придут другие (и не факт, что лучшие), которые тоже будут совершать ошибки. И если поведение женщины в родах поддается контролю, то зачастую травматизм деток в родах не зависит от врача
    Для врачей это просто ошибки, а кто-то потом такие ошибки всю жизнь расхлебывает. И если для большинства женщин это первые-вторые роды, то для врача они миллионные, а ошибки все равно делаются.
    Brooke, этот спор бессмысленный, но повторю, что с такими врачами, как наша юмористка, дел лучше не иметь.

Дописів
    3 223

Типово

Кстати, для меня загадка, почему у нас так неохотно делают эпидуралку при родах, доводя тем самым женщин до невменяемости из-за болевого шока? Не цивилизованном Западе, к которому мы так стремимся приблизиться, это давно уже норма...

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

О, нежданный-негаданный холиварчик (чего надо роженице) нарисовался. снова

Дописів
    12 749

Типово

Для врачей это просто ошибки, а кто-то потом такие ошибки всю жизнь расхлебывает. И если для большинства женщин это первые-вторые роды, то для врача они миллионные, а ошибки все равно делаются.
    Brooke, этот спор бессмысленный, но повторю, что с такими врачами, как наша юмористка, дел лучше не иметь.
    Для меня это не спор, а обычная беседа. А то, что каждый останется при своем мнении, и так понятно
    Если Вы никогда близко не общались с врачами, то Вы просто не можете за них отвечать, просто ошибка или нет.
    И кстати, в опусе этой самой юмористки, как Вы выразились, есть еще один "+" - те, кто не хочет, к ней лично больше (или просто) не придет
    Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Кстати, для меня загадка, почему у нас так неохотно делают эпидуралку при родах, доводя тем самым женщин до невменяемости из-за болевого шока? Не цивилизованном Западе, к которому мы так стремимся приблизиться, это давно уже норма...
    Об эпидуральной анастезии

Эпидуральная анестезия.: за и против

Эпидуральная анестезия достаточно эффективный и безопасный метод обезболивания. Ни женщинам, ни специалистам нельзя забывать, что этот метод является медицинским вмешательством, и как таковое имеет показания, противопоказания и осложнения.

Положительные стороны эпидуральной анестезии.

•Облегчение боли в родах
    •Дает возможность отдыха
    • Снижает уровень катехоламинов (адреналина) и уменьшает гипервентиляцию.
    • Показана при повышенном артериальном давлении (ведет к его снижению)
    • Идеально для кесарева сечения
    • Может облегчить раскрытие шейки матки и процесс потуг
    • Эпидуральная анестезия лучше системного введения опиоидов (промедола)

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии со стороны мамы

• Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями)
    • Возможны многомесячные боли в спине
    • Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей.
    • Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка
    • Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах)
    • Может возникнуть дрожь
    • Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи)
    • Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах)
    • Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками)
    • Может вызвать послеродовую задержку мочи
    • Может вызвать подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов)
    • Может затруднить потуги
    • Может вызвать зуд лица, шеи, груди
    • Может привести к септическому менингиту(внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера).
    • Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства
    • Может быть послеродовое ликворотечение
    • Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением)
    • Может быть аллергия на препараты для ЭА

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка:

• Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока.
    • Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации)
    • Часто вызывает дизориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии
    • Нарушает установление связи мать-ребенок
    • Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики

Источник: http://www.midwifery.ru

Дописів
    3 223

Типово

Об эпидуральной анастезии
    Прочитала. Некоторые из описанных осложнений у меня были (после КС). И по сравнению со схватками от окситоцина это сущая ерунда. Но право выбора способа родоразрешения и анестезии у нас, в отличие от всех нормальных государств, прнадлежит врачу, на практике, во всяком случае. А ответственность за последствия лежит на роженицах.
    Востаннє редагував magent: 19.11.2010 о 15:22

Дописів
    8

Типово

ничего смешного не нашла...автор явно себя считает самой умной в мире... самолюбие просто зашкаливает. да, не все разбираются в тонкостях медицины, да некоторые ведут себя глупо, но проффессия врача предполагает работу с людьми, а это всегда сложности, и прежде чем стать врачом, нужно подумать, сможешь ли ты адекватно воспринимать каждого отдельно взятого с кучей странностей и т.п.

сама недавно родила, в девятке.
    понимаю, что для врача это каждодневная, рутинная обязанность...но мне после родов показалось, что и у нас есть хорошие, добрые врачи.

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Цитата Допис від Lesya T Переглянути допис
    Ну такого бреда я ещё не слышала - чтоб ребенок обсеменялся бактериями с какашек. Плюньте этой акушерке в лицо!
    я вам пересказала то, что говорили нам....
    Я защищаю статью, потому что мне она нравится! Здесь речь идет не о моей маме, пожалуйста, не нужно ее сюда впутывать
    И я уже здесь говорила, что обделаться - это реально самый безобидный из казусов. Самое неприятное (мягко сказано), что я слышала на данный момент, - сломанные ребра у врача.
    .
    И, пожалуйста, хватит о моей маме - это не она статью написала
    Люди просто начали цепляться за нее, потому что других аргументов больше не было
    да, согласна, ваша мама непричем... просто благодаря ей, вы понимаете каково всем нам по обе стороны баррикад!
    Бежать нужно от такого врача со всех ног!!! Нормальный врач и нормальный человк НИКОГДА не задаст такой вопрос!
    в родах далеко не убежишь ))
    А Вы почитайте литературу (не отзывы мамочек) о причинах детского травматизма - это интересено и познавательно, глаза на многие вещи открываются
    Почему всегда кажется, что если врача не уволили или не посадили, то он остался безнаказанным? Если будут уволнять врачей из-за каждой ошибки, то врачей либо не останется, либо на их места придут другие (и не факт, что лучшие), которые тоже будут совершать ошибки. И если поведение женщины в родах поддается контролю, то зачастую травматизм деток в родах не зависит от врача
    мне кажется, зависит!!!! Если женщина начала пониковать и не может здраво смотреть на вещи и не может контролировать свое поведение, (это я не говорю, о простой халатности врачей, когда детей роняют, и когда простынью выдавливают и тд.) значит врачи не вселили в нее увереность, что все будет нормально... Вот, когда я рожала, по соседству рожала девочка, стенка там тонкая, поэтому я все отчетливо слышала.... она тужилась уже больше часа.... и когда ей врачи кричали... ты, что не можешь нормально тужиться? ты что не понимаешь, что ребенок может умереть? и тд. ... у меня бы от такого, энтузиазма больше не появилось! а вот паика усилилась!
    Цитата Допис від Alara Переглянути допис
    ну так она же вела себя неадекватно, кричала, пиналась, о ужас, схватила врача за руку (теперь она явно почернеет и отпадет, кошмар), ну а супер-профи-дохтур оказывает не в курсе, что такое может быть, и вообще не в курсе, что некоторые вещи происходят рефлекторно и на уровне подсознания, а еще ко всему прочему, бывает еще и паника... вот так вот, девять месяцев готовилась, настраивалась, пела песни и вдруг что-то идет не так, реальность идет в разрез с девятимесячными планами и стратегиями и вот бывает так что раз и впадает человек в панику. И это не есть "неадекват", это паника. А "неадекват" это врач, который начинает тупо орать на роженицу добавляя паники (орать если и надо, то умно, вспоминая институтский курс психологии и психиатрии)
    +1000
    мне кажется, все курсы надо начинать так "КОГДА БУДУТ СИЛЬНЫЕ СХВАТКИ, ВЫ ЗАБУДЕТЕ ВСЕ О ЧЕМ МЫ С ВАМИ БУДЕМ ГОВОРИТЬ! ТАК ПОМНИТЕ ОДНО: НАЗАД ДОРОГИ НЕТ! ВЫ ВСЕ РАВНО РОДИТЕ!"

Дописів
    1 321

Типово

Для меня это не спор, а обычная беседа. А то, что каждый останется при своем мнении, и так понятно
    Если Вы никогда близко не общались с врачами, то Вы просто не можете за них отвечать, просто ошибка или нет.
    Cпор - публичное обсуждение проблем, интересующих участников обсуждения, вызванное желанием как можно глубже, обстоятельнее разобраться в обсуждаемых вопросах: это столкновение различных точек зрения в процессе доказательства и опровержения. Да, с врачами я близко не общалась, я высказалась с точки зрения пациента. А Вы защищаете врачей. Так что это все-таки спор.
    За свои ошибки врачи должны отвечать. Тогда их будет на много меньше. А пациент за свои ошибки отвечает всегда.

Дописів
    12 749

Типово

Прочитала. Некоторые из описанных осложнений у меня были (после КС). И по сравнению со схватками от окситоцина это сущая ерунда. Но право выбора способа родоразрешения и анестезии у нас, в отличие от всех нормальных государств, прнадлежит врачу, на практике, во всяком случае. А ответственность за последствия лежит на роженицах.
    К сожалению, это далеко от истины! Потому что потом начинаются разговоры, что это врач виноват, потому что я ведь роженица, я была в панике, а это работа врача убедить и т.д. Понимаете, замкнутый круг

Звідки Ви
    +
    Дописів
    1 539

Типово

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    мне кажется, зависит!!!! Если женщина начала пониковать и не может здраво смотреть на вещи и не может контролировать свое поведение, (это я не говорю, о простой халатности врачей, когда детей роняют, и когда простынью выдавливают и тд.) значит врачи не вселили в нее увереность, что все будет нормально... Вот, когда я рожала, по соседству рожала девочка, стенка там тонкая, поэтому я все отчетливо слышала.... она тужилась уже больше часа.... и когда ей врачи кричали... ты, что не можешь нормально тужиться? ты что не понимаешь, что ребенок может умереть? и тд. ... у меня бы от такого, энтузиазма больше не появилось! а вот паика усилилась!
    если б не Ваша линеечка, я б могла сказать, что это я по соседству была (только не час а 1,45). Вот не поверите - мелькало желание не то, что в руку, в морду этой докторше вцепиться и желательно сломать ей шею а не пару ребер... Ограничилась тем, что послала ее и дотуживалась "по-своему" (на этом процесс можно сказать и закончился весьма благополучно, жаль, что не послала их раньше)

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 272

Типово

мда... мабуть я тут единственный циник.... от почему я провалила оту долбаную химию в медицинском? щаз бы работала аналогопататомом..... постила бы радости каждодневного труда... или нет... краще судмедэкспертом!
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    12 749

Типово

Я же не написала, что совсем не зависит или никогда не зависит, написала "зачастую"
    А по поводу криков на женщину: кому-то нужно, чтобы с ним сю-сю-му-сю-сю разводили, кому-то нужно, чтоб на него поорали, а кому-то иногда и затрещину нужно дать или плеснуть водой в лицо, чтобы пришел в себя. ИМХО, когда речь идет о жизни ребенка, такие действия вполне оправданы (на меня, кстати, при первых родах тоже пришлось поорать, потому что тужилась плохо и девочка моя чуть не застряла там, и еще раз пришлось, потому что у меня ногу судорогой свело и я начала ноги сводить, а головка уже вышла, и акушерка мне крикнула "Что ты делаешь?? Там ее голова!!!")
    +1000
    мне кажется, все курсы надо начинать так "КОГДА БУДУТ СИЛЬНЫЕ СХВАТКИ, ВЫ ЗАБУДЕТЕ ВСЕ О ЧЕМ МЫ С ВАМИ БУДЕМ ГОВОРИТЬ! ТАК ПОМНИТЕ ОДНО: НАЗАД ДОРОГИ НЕТ! ВЫ ВСЕ РАВНО РОДИТЕ!"
    Мне в родзале на мои постоянные вопросы "Когда я уже рожу?", "Ну что, скоро?", акушерка отвечала " Не боись, беременная точно не останешься!"
    Мне кажется, что важно, чтоб на курсах еще учили, что роженица и врач=тандем, одна команда. А у нас как-то получается, что пузатики больше полагаются на психогола с курсов или мужей (сестер, мам), а врач - это так, временное приложение
    Cпор - публичное обсуждение проблем, интересующих участников обсуждения, вызванное желанием как можно глубже, обстоятельнее разобраться в обсуждаемых вопросах: это столкновение различных точек зрения в процессе доказательства и опровержения. Да, с врачами я близко не общалась, я высказалась с точки зрения пациента. А Вы защищаете врачей. Так что это все-таки спор.
    За свои ошибки врачи должны отвечать. Тогда их будет на много меньше. А пациент за свои ошибки отвечает всегда.
    Беседа - обмен мнениями! Чем мы здесь и занимаемся
    Востаннє редагував Brooke: 19.11.2010 о 16:01

Дописів
    1 321

Типово

Беседа - обмен мнениями! Чем мы здесь и занимаемся
    Беседуйте на здоровье (с)

Дописів
    12 749

Типово

Беседуйте на здоровье (с)
    Здесь уже и говорить не о чем! Тема эта себя уже исчерпала

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Здесь уже и говорить не о чем! Тема эта себя уже исчерпала
    а поговорить
    ну, а если серьезно, согласна!
    Итак, мы сделали выводы:
    1. врачами должны быть хорошие люди
    2. писать врачам о наболевшем в ЖЖ- не этично
    3. в нашей стране система здравоохранения находится на очень низком уровне
    4. и на форуме очень много хороших девчонок
    всё? или что-то забыла?

Дописів
    5 977

Типово

а поговорить
    ну, а если серьезно, согласна!
    Итак, мы сделали выводы:
    1. врачами должны быть хорошие люди
    2. писать врачам о наболевшем в ЖЖ- не этично
    3. в нашей стране система здравоохранения находится на очень низком уровне
    4. и на форуме очень много хороших девчонок
    всё? или что-то забыла?
    С интересом читала "баталии" ))) резюме подведено правильное .
    Согласна с Вами !
    Обидно , когда попадаются на пути мерзавцы. они есть в любой профессии, просто нас больше всего "убивают" мерзавцы-доктора.
    Это потому, что для многих из нас изначально - доктор - это святой человек и от их знаний, действий и навыков зависит наше здоровье и жизни наши и наших близких.Другие профессии мы не возводим в своем сознании в ранг святости, поэтому особо ничего и не ждем ни от продавцов, ни от актеров, ни от экономистов, юристов и менеджеров ))) . Поэтому когда продавец мерзавец, мы ему прощаем и так сильно нас это не обижает и не возмущает, а когда мерзавец врач, нас это задевает и нам становится очень обидно... Просто в этот момент розовые очки сползают и наши ожидания не оправдываются ....

Я все равно уверена, что хороших докторов больше,чем плохих .Сталкивалась и знаю, что есть врачи и медсестры, которые за свои деньги покупают лекарства брошенным деткам и людям, к которым не приходят родные... (бросают ведь не только маленьких деток, бросают и стареньких родителей) они ложаться рядом с больными и дают им свою кровь, когда случается и нет крови в больнице, а потом бегут и спасают следующего больного , которому требуется врачебная помощь, и не требуют донорские выходные или любые блага , тем более не кричат об этом на форумах . В большинстве случаев, это люди о которых вы потом пишете - врач от Бога ... Поверьте, их очень много . Гораздо больше , чем хороших продавцов, юристов и бухгалтеров ...
    И хороших специалистов всегда любили , боготворили и благодарили ...А то, что система здравоохранения несовершенна - так это да ...
    и ни вина врачей в этом ...

Дописів
    2 657

Типово

Прочитала четыре пропущенных мимо меня страницы Беседу нужно продолжить... просто необходимо! Или красиво завершить

Дописів
    2 657

Типово

Сначала прокомментирую нашу беседу...

Она "нарушает", потому что у нас не принято обсуждать бедных рожениц................ А вот врача утопить в г...е - это всегда пожалуйста, все только рады будут!
    И выход - это поливать друг друга грязью. Вы, как дочь врача поддерживаете, такие методы. А я, как медсестра в далеком прошлом и специалист, связанный как с врачами, так и с больными на протяжении 9 лет - против. Врач и больной - это особые отношения. Но здесь врач - профессионал, а больной вверяет свое здоровье специалисту. Несет ответственность за свое здоровье сам человек, но в момент, когда он нуждается в помощи - вся ответственность на враче. И вести себя подобающе нужно. И объяснить, и помочь, и поддержать, и прочувствовать.
    А критика или призыв к осознанию не должны выглядеть, как поливание г...ном и насмешка, - критика должна быть объективной и конструктивной.

И опять-таки, совместные роды никто не отменял: пусть рефлексы и реакции отрабатывают на своих родных.
    Вы слишком категоричны. "Пусть отрабатывают". Вы себя контролировали, потому что Вам хотелось быть идеальной роженицей ради себя, ребенка и мамы. Пусть я сейчас сильно сократила Ваши комментарии, но вывод такой, если не вдаваться в подробности.
    Поймите меня правильно, но Ваши выводы основаны совсем на другом опыте... Вы никогда не были и не будете простой "больной" или простой "роженице". Это хорошо, конечно, но не стоит так в пух и прах разносить неблагодарных больных и неадекватных рожениц, у которых нет близких родственников в медицине и роддоме.

КАЖДЫЙ человек знает свой болевой порог.
    Измерить его реально можно только с помощью спец. прибора, а ощущения субъективны и зависят от многих факторов в каждом конкретном случае. И реакция на боль разная.
    Знаете, что такое травматический шок?
    Как думаете: почему многие теряют сознание, а другие еще несколько часов могу ходить со сломанной ногой или рукой, утверждая потом, что ничего не чувствовали? Это крайности, конечно. Но случаи бывают разные, как я люблю говорить )))

А почему Вы считаете наоборот?
    Потому что я тоже учитываю возможность наличия семьи, мужа, детей у врача... И очень уважаю этот труд, эту профессию. Сама хотела быть врачом и связана по жизни с медициной.
    А вот некоторых докторов, их отношение к работе и больным, и даже просто хамство и грубость - я не уважаю.

Как врач родзала может все это понять, когда он впервые видит роженицу, когда та уже приехала рожать? А наблюдают беременных женщин врачи ЖК.
    А как насчет того, что за месяц до родов пора бы и познакомиться с будущим врачом? Это советы самих врачей, но пусть даже это не всегда реально.
    Есть история родов. В нее вносится достаточно данных, чтобы врач понимал, с кем имеет дело. Первые это роды или нет, чем закончились предыдущие беременности и роды, состоит роженицы в браке, будет ли ее кто-то сопровождать в родах и т.п.
    А понять эмоциональное состояние человека не трудно. Врач в состоянии различить, кто собран и настроен на позитив, а кто испуган и не уверен. Кто подготовлен и готов к "командной работе", а кто ждет только указаний.

И я хочу чтоб Вы поняли, что я хотела сказать словом "предусмотреть".
    Кратко.
    Врач, который не в первый раз принимает роды и видит, что возле роженицы нет мужа или сестры, мамы, подруги - должен понимать, что ему не стоит находиться настолько близко, чтобы его можно было не просто схватить, а даже взять за руку. Его место вообще не у рук роженицы.

Акцентирую, потому что большинство пишут "Да, бывает!", но никто не написал, что было бы неплохо извиняться.
    Как не написАл??? А я?

За синяки, конечно, нужно извинится родственникам или самой роженице, если она в состоянии...

Все так здорово говорят о зарплатах врачей! Вам бы дать эти копейки и прожили бы на них
    Мне не нужно, спасибо. Зачем Вы на такую ноту в беседе переходите?

Только есть парадокс: и благодарность, и взятки большинство докторов и медсестер принимают даже на приеме, не говоря уже о выездах не дом. И далеко не все осмотр проводят, не говоря уже об ответственности за здоровье конкретного больного.
    Я в Днепропетровске впервые столкнулась с тем, что в поликлинике даже запись в карте не делают.

И еще - не люблю когда люди жалуются свои клиентам (не важно, врачи или почтальоны): мне тут копейки платят, а Вы мне здесь...ла-ла-ла.
    Сделал выбор, пришел работать - работай. Не нравится, плохо тебе - ищи другие возможности для самореализации и заработка.
    Больные ведь тоже не виноваты в том, что у нас такая оплата труда в стране.

ИМХО, женщина абсолютно не озлоблена и не жалуется, а рассказывает правду жизни. Но кому-то, видимо, эта правда глаза таки колет
    Ну, я так предположила с иронией... И мне вот ни капельки "не колет". Там нет "меня" ни в одной строчке. Я медицину с другой стороны воспринимаю, поэтому меня удивляют все больше как раз медики.

Я просто не понимаю ни юмора, ни смысла этой статьи. Ну, да, Вы же мне объяснили: призвать рожениц к осознанию того, что только они в ответе за роды (правда, довольно странными тезисами) и рассмешить пациенток. Теперь прибавим еще и "способ расслабиться" - это ближе к истине.

Сторінка 12 з 15 ПершаПерша ... 23456789101112131415 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті