Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 37 з 62 ПершаПерша ... 272829303132333435363738394041424344454647 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1230, показано з 721 по 740.

Тема: вкусные блюда для малышей

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Ой, увидела рецепт рыбных котлет - вспомнила, что хотела написать тут рецепт мясных. Это второе мясное блюдо, которое дочка ест с удовольствием, - все остальные не заставишь.
    Куриную грудку + размоченный в молоке хлеб + сырой картофель пропустить через мясорубку. (*у меня мясорубки нет - есть только специальная чаща в блендере, - ней и мелю мясо. поэтому картофель я потом тру на самой мелкой терке*) Добавить туда тертую морковь, нарезанный мелкими кубиками лук, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень. Разбить одно яйцо, посолить, слегка поперчить - для запаха, а не для вкуса (для детей от ДВУХ лет!). Всё тщательно перемешать. Слепить небольшие котлетки, укладывать их на смазанный маслом противень. Когда все котлеты готовы - залить их до половины водой, накрыть фольгой - и в духовку. Когда вода полностью выпарится, снять фольгу и еще минут на 10 в духовку. Получается очень вкусно и красиво!
    Готовые котлеты можно заморозить, а потом в нужном количестве размораживать (я кладу в микроволновку на 1 минуту).
    Приятного аппетита!
    Захотелось попробовать сделать для ребенка
    А с какого возраста можно такие котлетки?
    Нам уже 1,9 а я все ребенка варенным и тушенным "пичкаю". А хочеться побаловать чем-нибудь вкусненьким

Дописів
    1 697

Типово

На днях делала малому запеканку вот по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/510...a-farshem.html
    Только адаптировала его для ребенка - ничего не жарила, только тушила, сыра поменьше, не перчила. Очень здОрово получилось. Правда, не знаю, годится ли такое для годовасика - все-таки мясо получается не вываривается, а тушится... Но для деток после полутора лет, думаю, можно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від oksoks Переглянути допис
    Захотелось попробовать сделать для ребенка
    А с какого возраста можно такие котлетки?
    Нам уже 1,9 а я все ребенка варенным и тушенным "пичкаю". А хочеться побаловать чем-нибудь вкусненьким
    Жаренное на гриле и в духовке можно с двух лет. Если фольгу не снимать за 10 минут до готовности, то можно уже и с года-полутора.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

Жаренное на гриле и в духовке можно с двух лет. Если фольгу не снимать за 10 минут до готовности, то можно уже и с года-полутора.
    Спасибо, буду готовить с фольгой

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від oksoks Переглянути допис
    Спасибо, буду готовить с фольгой
    Приятного аппетита!

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    242

Типово

Подпишусь

Типово

Так если фольгу не снимать, получается весь жир там остается, в бульон не уходит, этот бульон пару раз не сливаем, а этим же жиром пропитывается мясо, и даем мы это мясо с года? так получается

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    2 414

Типово

Цитата Допис від Продавашко0 Переглянути допис
    Так если фольгу не снимать, получается весь жир там остается, в бульон не уходит, этот бульон пару раз не сливаем, а этим же жиром пропитывается мясо, и даем мы это мясо с года? так получается
    Жир в курином филе? Это как?

Типово

Цитата Допис від Annabella Переглянути допис
    Жир в курином филе? Это как?
    Т.е вы хотите сказать, что в курице нет жира, нет всякой бяки которая уходит в бульон, для чего мы и сливаем его и детям не даем бульон? Так? Т.е детей можно уже с года кормить курицей на чистом бульоне или курицей в собственном соку, так сказать.
    Не знаю у моих родственников, домашняя курица, не магазинская с кучей гадостей, куры довольно жирные. Магазинская напичкана всякой фигней.
    Да, просто даже в диетах для взрослых знаю, что с любой курицы кожу и подкожный жир срывается потому как очень жирно, бульоны запрещены, так как это вообще вред для любого организма. Я вот знаю, моей родственнице после отравления запрещали в течение трех месяцев пить бульоны, а мне с больными почками они вообще запрещены по жизни. Разве ребенку в год это уже можно?
    Выслушаю любое мнение, просто интересно. Возможно кто то с медиков выскажутся.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    2 414

Типово

Т.е вы хотите сказать, что в курице нет жира, нет всякой бяки которая уходит в бульон, для чего мы и сливаем его и детям не даем бульон? Так? Т.е детей можно уже с года кормить курицей на чистом бульоне или курицей в собственном соку, так сказать.
    Не знаю у моих родственников, домашняя курица, не магазинская с кучей гадостей, куры довольно жирные. Магазинская напичкана всякой фигней.
    Да, просто даже в диетах для взрослых знаю, что с любой курицы кожу и подкожный жир срывается потому как очень жирно, бульоны запрещены, так как это вообще вред для любого организма. Я вот знаю, моей родственнице после отравления запрещали в течение трех месяцев пить бульоны, а мне с больными почками они вообще запрещены по жизни. Разве ребенку в год это уже можно?
    Выслушаю любое мнение, просто интересно. Возможно кто то с медиков выскажутся.
    В рецепте Самсонки написано - куриная грудка. В моем понимании (я и для себя так готовлю!) куриная грудка - хоть вареная, хоть тушеная - это БЕЗ ШКУРЫ. Да и любой кусок мяса готовлю БЕЗ ЖИРА, снимаю весь жир. А в курином филе и жира как такового нет! ИМХО.
    А по поводу кучи гадостей в продуктах.... так нынче и дышать вредно, а после Чернобыля так вообще! Я не призываю кормить ЖАРЕНЫМ на масле, жирным и вообще всякой гадостью детей! Ни в коем случае! Просто в соответствии с возрастом Вашего ребенка нужно ориентироваться. Да, 7-мимесячному малышу я бы это блюдо не дала, а вот в 1,5 года - в самый раз.
    Мне кажеться, что Вы хотели каким-то образом Самсонку задеть..... не стОит советы и рецепты у нее дЕльные, а вот манера изложения информации - личное дело каждого) ИМХО! Не примите за критику

Дописів
    5 268

Типово

А разве не понятно, что бульон и печеное мясо - разные вещи?

В бульоне вред в том, что вся гадость просто всасывается мгновенно, а мясо вряд ли кишечник сможет просто "всосать" не переработав

Вот о бульонах (из текста видно, что к мясу это уж никак не применимо):

Теплый бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, по пропускной способности, не успевает переработать поступившие в большом количестве мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое "путешествие" по всему организму, причиняя вред многим внутренним органам.
    А если говорить о химии/антибиотиках, которыми может быть наколото мясо, то да, все это останется в мясе, если есть его в просто печеном виде. Вывод - для запекания использовать только то мясо, в котором вы уверенны (домашнее, проверенное, свое и т.д.). А магазинное мясо, если уж и пришлось дать ребенку, то обязательно варить и выливать бульон в помойку.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Т.е вы хотите сказать, что в курице нет жира
    В куриной грудке жира действительно нет - 0,5-1%, если не ошибаюсь.
    Что касается куриного бульона. Я, конечно, не химик, не врач и т.п. Но я так понимаю, что вреден именно БУЛЬОН, т.е. то, что образуется при ВАРКЕ. А запекание - это другое. Но может, я и ошибаюсь. Если так уж боитесь - проварите минут 5 мясо, а потом уж запекайте.
    Не знаю у моих родственников, домашняя курица, не магазинская с кучей гадостей, куры довольно жирные.
    А что, обрезать этот жир нельзя? Я даже для себя обрезаю всё - до малейшего грамма. И жир, и плеву, и прожилки. Из-за чего мясо у меня всегда нежнейшее получается. А уж для дочки - и подавно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Темку переименовали (была "... для ГОДОВАСИКОВ"). Теперь сюда можно выкладывать ЛЮБЫЕ рецепты, не забывая указывать возраст, для которого они предназначены.

Дописів
    3 223

Типово

В куриной грудке жира действительно нет - 0,5-1%, если не ошибаюсь.
    А в считалке калорий на ДиетаОнлайн 3,5%. Хотя, наверное, у домашней и магазинной курятины разная жирность...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    А в считалке калорий на ДиетаОнлайн 3,5%. Хотя, наверное, у домашней и магазинной курятины разная жирность...
    http://www.ryaba.com.ua/products/show/id/6

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Темку переименовали (была "... для ГОДОВАСИКОВ"). Теперь сюда можно выкладывать ЛЮБЫЕ рецепты, не забывая указывать возраст, для которого они предназначены.
    ой, лучше бы завели отдельную тему "для годовасиков" и "для деток старше двух", было бы проще найти каждому свое.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    ой, лучше бы завели отдельную тему "для годовасиков" и "для деток старше двух", было бы проще найти каждому свое.
    К сожалению, так не получится. И эта тема - тому доказательство. Потому как многие мамочки плохо знакомы с правилами питания малышей и, давая рецепт блюда для ТРЕХлетних детей, искренне считают, что это можно и годовасикам. Потом полфорума их исправляет, объясняя, почему они неправы, но рецепт-то в теме всё равно остается. Вот и получается, что по незнанию в тему напихали кучу рецептов для НЕгодовасиокв, - потому и переименовали. С другой темой для годовасиков будет та же история.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

К сожалению, так не получится. И эта тема - тому доказательство. Потому как многие мамочки плохо знакомы с правилами питания малышей и, давая рецепт блюда для ТРЕХлетних детей, искренне считают, что это можно и годовасикам. Потом полфорума их исправляет, объясняя, почему они неправы, но рецепт-то в теме всё равно остается. Вот и получается, что по незнанию в тему напихали кучу рецептов для НЕгодовасиокв, - потому и переименовали. С другой темой для годовасиков будет та же история.
    Вот именно! А так прерасные советы, приемлемые для старших деток, перестанут вызывать волну возмущений и обсуждений в теме годовасиков!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Вот именно! А так прерасные советы, приемлемые для старших деток, перестанут вызывать волну возмущений и обсуждений в теме годовасиков!
    Простите, Вы поняли, что я написала в своем посте? Потому как Ваш ответ совершенно не вяжется с моим сообщением.
    Я сказала, что, если открыть сейчас отдельно тему для годовасиков, то там, как и в этой теме, тоже будут выставлять рецепты для ВСЕХ возрастов, думая, что их и годовасикам тоже можно. Смысл ее открывать?

Сторінка 37 з 62 ПершаПерша ... 272829303132333435363738394041424344454647 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті