| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
На днях делала малому запеканку вот по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/510...a-farshem.html
Только адаптировала его для ребенка - ничего не жарила, только тушила, сыра поменьше, не перчила. Очень здОрово получилось. Правда, не знаю, годится ли такое для годовасика - все-таки мясо получается не вываривается, а тушится... Но для деток после полутора лет, думаю, можно.
Т.е вы хотите сказать, что в курице нет жира, нет всякой бяки которая уходит в бульон, для чего мы и сливаем его и детям не даем бульон? Так? Т.е детей можно уже с года кормить курицей на чистом бульоне или курицей в собственном соку, так сказать.
Не знаю у моих родственников, домашняя курица, не магазинская с кучей гадостей, куры довольно жирные. Магазинская напичкана всякой фигней.
Да, просто даже в диетах для взрослых знаю, что с любой курицы кожу и подкожный жир срывается потому как очень жирно, бульоны запрещены, так как это вообще вред для любого организма. Я вот знаю, моей родственнице после отравления запрещали в течение трех месяцев пить бульоны, а мне с больными почками они вообще запрещены по жизни. Разве ребенку в год это уже можно?
Выслушаю любое мнение, просто интересно. Возможно кто то с медиков выскажутся.
В рецепте Самсонки написано - куриная грудка. В моем понимании (я и для себя так готовлю!) куриная грудка - хоть вареная, хоть тушеная - это БЕЗ ШКУРЫ. Да и любой кусок мяса готовлю БЕЗ ЖИРА, снимаю весь жир. А в курином филе и жира как такового нет! ИМХО.
А по поводу кучи гадостей в продуктах.... так нынче и дышать вредно, а после Чернобыля так вообще! Я не призываю кормить ЖАРЕНЫМ на масле, жирным и вообще всякой гадостью детей! Ни в коем случае! Просто в соответствии с возрастом Вашего ребенка нужно ориентироваться. Да, 7-мимесячному малышу я бы это блюдо не дала, а вот в 1,5 года - в самый раз.
Мне кажеться, что Вы хотели каким-то образом Самсонку задеть.....не стОит
советы и рецепты у нее дЕльные, а вот манера изложения информации - личное дело каждого) ИМХО! Не примите за критику
![]()
А разве не понятно, что бульон и печеное мясо - разные вещи?
В бульоне вред в том, что вся гадость просто всасывается мгновенно, а мясо вряд ли кишечник сможет просто "всосать" не переработав
Вот о бульонах (из текста видно, что к мясу это уж никак не применимо):
А если говорить о химии/антибиотиках, которыми может быть наколото мясо, то да, все это останется в мясе, если есть его в просто печеном виде. Вывод - для запекания использовать только то мясо, в котором вы уверенны (домашнее, проверенное, свое и т.д.). А магазинное мясо, если уж и пришлось дать ребенку, то обязательно варить и выливать бульон в помойку.Теплый бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, по пропускной способности, не успевает переработать поступившие в большом количестве мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое "путешествие" по всему организму, причиняя вред многим внутренним органам.
В куриной грудке жира действительно нет - 0,5-1%, если не ошибаюсь.
Что касается куриного бульона. Я, конечно, не химик, не врач и т.п. Но я так понимаю, что вреден именно БУЛЬОН, т.е. то, что образуется при ВАРКЕ. А запекание - это другое. Но может, я и ошибаюсь. Если так уж боитесь - проварите минут 5 мясо, а потом уж запекайте.
А что, обрезать этот жир нельзя? Я даже для себя обрезаю всё - до малейшего грамма. И жир, и плеву, и прожилки. Из-за чего мясо у меня всегда нежнейшее получается.Не знаю у моих родственников, домашняя курица, не магазинская с кучей гадостей, куры довольно жирные.А уж для дочки - и подавно.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Темку переименовали (была "... для ГОДОВАСИКОВ"). Теперь сюда можно выкладывать ЛЮБЫЕ рецепты, не забывая указывать возраст, для которого они предназначены.![]()
К сожалению, так не получится. И эта тема - тому доказательство. Потому как многие мамочки плохо знакомы с правилами питания малышей и, давая рецепт блюда для ТРЕХлетних детей, искренне считают, что это можно и годовасикам. Потом полфорума их исправляет, объясняя, почему они неправы, но рецепт-то в теме всё равно остается. Вот и получается, что по незнанию в тему напихали кучу рецептов для НЕгодовасиокв, - потому и переименовали. С другой темой для годовасиков будет та же история.
Простите, Вы поняли, что я написала в своем посте? Потому как Ваш ответ совершенно не вяжется с моим сообщением.
Я сказала, что, если открыть сейчас отдельно тему для годовасиков, то там, как и в этой теме, тоже будут выставлять рецепты для ВСЕХ возрастов, думая, что их и годовасикам тоже можно. Смысл ее открывать?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks