Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 245 з 441 ПершаПерша ... 145195235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255295345 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8808, показано з 4 881 по 4 900.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка...

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    +1 тоже об этом подумала,сижу в полном охренении простите, что значит учу в лоб давать а если сзади будет стол-шкаф и т.д. ребенок упадет и получит сотрясение мозга? пипец ...что-то страшно мне думать о саде...хоть у меня и такая девочка,что за себя постоит но все равно...я так понимаю все учат давать сдачи...при чем сразу же без разбора...
    был у нас еще случай: детки прыгали со ступенек. Савка толкнул девочку, та чуть головой не влетела в угол рядом стоящих степенек. Я думала, что поседею, отругала, пояснила. Та же девочка толкнула его так же минут через 30. Мама тоже самое сделал, что и я. Но мой, как пошел в сад, стал спокойнее в плане толкнуть-забрать.

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Ну да, а потом мальчик упадет и башку расшибет, а воспитателям уголовную ответственность обеспечат.
    Учите подходить и говорить воспитателю, кто и как обидел, они должны защитить и наказать обидчика.
    То есть учить жаловаться и ябидничать? То есть учить, что обойтись без помощи стороннего человека невозможно? У меня ребенок руку сломал в садике, так что я про ответственность воспитателей знаю не по наслышке. Так можно и перецепиться и разбить голову (не дай Бог). А ребенок должен уметь постоять за себя, тем более девочка. Я например уже давно не слышу от родителей фразы, что девочек бить нельзя! потому что она - будущая мама! А мне, знаете ли, надоело считать синяки на ручках и ножках своего ребенка! Ссориться с родителями дерущихся детей бесполезно, разговаривать с воспитателями так же!

Дописів
    16 424

Типово

Сообщение от Джулиана
    у нас был конфликт: Сева делал пасочки на площадке. Маленькая девочка сломала одну. Он отошел в сторону. Она опять сломала - он начал злиться. Я предупредила папу девочки, что она ему мешает и сейчас получит. Папа не отреагировал и за следующую паску он ее толкнул. Она упала. Тут папа отреагировал. Ему пришлось забрать ре с площадки, потому как мамашки уже устали от его девочки. Чуть не загрызли его.
    Бедный-бедный папаша! Мало того, что его наверняка выперли раз в пол года с дочкой погулять, так его еще чуть не загрызли. Цирк.
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 263

Типово

я спрашивала мнение мам садиковских деток ,их там не учат решать конфликты без драки? сразу надо дать сдачи ? иначе никак?
    Лен, у нас есть детки задиры, но большой поклон воспетателям, как-то проблемы успеваются решаться без драк. Пока за всё время, самой большой обидой Миры было то, что девочка постоянно твердила особо впечатлительным (таким как моя Мира), что их мамы не прийдут за ними, но и эта проблема решилась разговорами с обидчицей.
    Мирославке 9,7 лет.
    Юлии 2,9 .

Звідки Ви
    Амур-Воронцова-начало Правды
    Дописів
    5 537

Типово

Цитата Допис від polinusua Переглянути допис
    морозилка не помогает сейчас попробуем на практике совет вашего мужа ( а вдруг подружка не отлипнет а друг прилипнет)
    ага, будет как в том анекдоте про тараканов "...они, гады, еще и пленных привели" )))

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від Sonnia1 Переглянути допис
    То есть учить жаловаться и ябидничать? То есть учить, что обойтись без помощи стороннего человека невозможно? У меня ребенок руку сломал в садике, так что я про ответственность воспитателей знаю не по наслышке. Так можно и перецепиться и разбить голову (не дай Бог). А ребенок должен уметь постоять за себя, тем более девочка. Я например уже давно не слышу от родителей фразы, что девочек бить нельзя! потому что она - будущая мама! А мне, знаете ли, надоело считать синяки на ручках и ножках своего ребенка! Ссориться с родителями дерущихся детей бесполезно, разговаривать с воспитателями так же!
    ну почему сразу нужно бить в голову? блин ,по-моему всем известно,что в голову-лицо вобще нельзя бить...

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

А мой такой нежный, аки лесная фиалка. У него забирают, он отдаст. Толкнут, он отойдет или прибежит ко мне.
    Насчет садика боюсь пока думать...

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

в шоке от ситуации Aries из-за того, что обе мамы в самом начале не вникли в ситуацию и не отвлекли детей друг от друга, началась драка. в которой принял участие еще и мальенький ребенок, которому пришлось отбивать маму и маленькую сестричку. я бы до такого развития ситуации в жизни бы не допустила.
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Типово

+1 тоже об этом подумала,сижу в полном охренении простите, что значит учу в лоб давать а если сзади будет стол-шкаф и т.д. ребенок упадет и получит сотрясение мозга? пипец ...что-то страшно мне думать о саде...хоть у меня и такая девочка,что за себя постоит но все равно...я так понимаю все учат давать сдачи...при чем сразу же без разбора...
    Не ну вы даете, я ж не учу ее лопатой по голове бить! Она у меня не задира, не драчунья, может и перебор, но сдачу давать нужно! А как? ударить куда? толкать нельзя, бить нельзя, нельзя моей дочери, а вот бить моего ребенка можно? Что-то я не доганяю! Давайте устроим общегородской съезд родителей, на котором будем объяснять, что драться нельзя, что об этом нужно с детьми говорить, что это нужно пресекать! А-то ведь некоторым лень разговаривать или еще классная отмазка "сами разберуться" - да нихрена они не разберуться. Но доводить ситуацию до того, чтоб ребенок в истерике домой приходил из сада и ревел, чтоб туда больше не ходить, при встрече с детьми за маму прятаться - ну уж нет, пусть лучше сдачу даст!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Не ну вы даете, я ж не учу ее лопатой по голове бить! Она у меня не задира, не драчунья, может и перебор, но сдачу давать нужно! А как? ударить куда? толкать нельзя, бить нельзя, нельзя моей дочери, а вот бить моего ребенка можно? Что-то я не доганяю! Давайте устроим общегородской съезд родителей, на котором будем объяснять, что драться нельзя, что об этом нужно с детьми говорить, что это нужно пресекать! А-то ведь некоторым лень разговаривать или еще классная отмазка "сами разберуться" - да нихрена они не разберуться. Но доводить ситуацию до того, чтоб ребенок в истерике домой приходил из сада и ревел, чтоб туда больше не ходить, при встрече с детьми за маму прятаться - ну уж нет, пусть лучше сдачу даст!
    сами не разберутся ,ну это я про 2.5 года...а воспитатели что не вмешиваются в саду?

Типово

ну почему сразу нужно бить в голову? блин ,по-моему всем известно,что в голову-лицо вобще нельзя бить...
    видели бы Вы синяки на лице у моей дочери....
    Согласна, исправлюсь, буду говорить, чтоб давала сдачи по-другому. Вот только от одной мысли "куда можно ударить ребенка?" меня колотить начинает! Может кто знает, как правильно давать сдачу? НЕ по попе ж учить ребенка бить?
    Блин, честно, тошно от таких мыслей, но поверьте, мне очень-очень жаль свою девочку, сначала мы руку сломали в садике, теперь ежедневно приходим из сада с новым синяком и рассказом, кто и как ее ударил.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

А вообще грустно это все...Действительно агрессивнее мы все,и дети стали...
    Меня всегда учили пытаться решить любой конфликт словами,давать сдачи в крайнем случае и на практике-я никогда не дралась и меня никогда не били...Но и вообще,как-то даже мальчики между собой не так дрались,на всю детсадовскую группу была пара-тройка драчунов и то вменяемых...
    Сама уже вот почитаю,и в растерянности...
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    С этим нельзя не согласиться,касательно самого конфликта,но,имхо,все равно ситуация неравноценная,даже не в плане возраста,а именно в плане,что один только дразнится,а другой уже бьет,причем с маминого руководства к действию.
    А я не считаю нормальным применять силу из-за сломанной паски И не понимаю нормального отношения к этому,типа "сейчас получит" и это заслуженно,по крайней мере в приведенном примере.
    Если Вы перечитаете мой пост, то увидите, что конфликт назревал не 5 и не 10минут. Конечно сын вопил - отойди, не трогай. Что могла понять девочка, которой нет 2 лет?
    Интересно, а Вы своему ре говорите что нельзя забирать/ломать у других? Думаю, что говорите. Но никогда не поверю, что Вас слушают, если чтото очень понравилось чужое.
    Коляска ADAMEX MARS, 3 в 1 (автокресло, люлька, сидение) для мальчика!Наш супермаркет для мальчика - игрушки, одежда, обиход.[/COLOR][/B]

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Согласна, исправлюсь, буду говорить, чтоб давала сдачи по-другому. Вот только от одной мысли "куда можно ударить ребенка?" меня колотить начинает! Может кто знает, как правильно давать сдачу? НЕ по попе ж учить ребенка бить?
    Блин, честно, тошно от таких мыслей, но поверьте, мне очень-очень жаль свою девочку, сначала мы руку сломали в садике, теперь ежедневно приходим из сада с новым синяком и рассказом, кто и как ее ударил.
    поверьте я могу вас понять конечно ужасно и мои первые мысли тоже-наказать всех были бы...
    а вы с воспитателями говорили ? спрашивали почему так получается? почему ее обижают?
    а вот как давать сдачи,пусть подскажут "бывалые" увы я в этом не знаток...

Типово

сами не разберутся ,ну это я про 2.5 года...а воспитатели что не вмешиваются в саду?
    даже говорить не буду про воспитателей в саду....
    родители не вмешиваются когда говоришь им, что их сын дерется - мы знаем, мы разговариваем - как горохом об стенку! Мы в сад не первый месяц ходим, пришли к выводу что сдачу давать нужно. При чем я сначала ей рассказывала, что нужно пугать, топать ножкой, грозно говорить "не подходи!" - не работает! А сегодня толкнула мальчика-задиру, думаю что завтра он задумается, подходить к дочери или нет.

Дописів
    16 424

Типово

может перейти в другой сад или группу, раз вашу дочку так тут колотят?
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    г. Борисполь
    Дописів
    4 147

Типово

+мульон, согласна с Вам ну просто категорически))). Сама об этом думала, один раз мальчик на год младше))) подошел и забрал лопатку у моего Сани, так он взял и ведерко ему отдал))). Я к тому, что ребенка все равно нужно учить и сдачи давать и разговоры вести правильные (это правда попозже).

Звідки Ви
    г. Борисполь
    Дописів
    4 147

Типово

...

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    3 409

Типово

Если бы моего сына методично били в саду, я бы начала отстрел воспитателей. А потом и родителей обидчиков. Припугните нахалов в раздевалке, да и все.
    У меня растут мужчины, я не могу сказать им поплачь и успокойся. Может когда то он сможет защитить и вашу девочку.... Ну в будущем.
    Коляска ADAMEX MARS, 3 в 1 (автокресло, люлька, сидение) для мальчика!Наш супермаркет для мальчика - игрушки, одежда, обиход.[/COLOR][/B]

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Марфа Васильевна мы Переглянути допис

классно сказано
    Ага, особенно когда мой деть прыгает на батуте, вокруг куча детей, у бортика, соответственно, куча родителей, мой резко останавливается, поворачивается ко мне и орет на всю улицу " Нет, ну скажи, ты можешь кого-нибуть родить или нет?"
    ут мне кажется нужно чтоб рядом была мама младшего и обьясняла тоже что нельзя забирать-нужно попросить...
    ведь по сути Сава тоже прав- это его игрушка и он сейчас ею играет
    ты же его учишь ,что забирать нельзя?
    Вот зрите в корень! Если мамы будут на площадках пристально следить за детьми, а не п...еть на лавках - тогда и конфлитов между детьми будет меньше. Т.к. дети в 3-4-5-6- лет, я уверена на 100% , сами все конфликты не решат. Не знаю почему, психика не сформирована, эмоциональность повышена...Но нет у них нашей взрослой рассудительности, они не могут как мы "забить и не заморачиваться"

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Я вот тоже думала отмолчаться, не получается.
    Кать, я с тобой согласна.
    Я так и поняла, что не захотели вначале эту ситуацию комментировать.

Цитата Допис від Джулиана Переглянути допис
    Маленьких бить нельзя! Это твердят все нормальные мамы. Но провоцировать старших тоже нельзя - они тоже люди. Маленькие люди, которые живут по эмоциям. Я ходила за своими детьми следом до самого садика. Пресекала все попытки ударить, кинуть, толкнуть. Но сдачи дать никогда не запрещала, но и не учила.
    Платону достается и дома и в саду за его поведение. Сегодня пришел покусаный.
    Аналогично, на лавке могу позволить себе сидеть только сейчас и то глаз с малого не свожу и успеваю прикрикнуть вовремя если что. А раньше..все мамаши на лавках - я в песочнице...

я спрашивала мнение мам садиковских деток ,их там не учат решать конфликты без драки? сразу надо дать сдачи ? иначе никак?
    В саду конечно без драк стараются , оно им нужно, потом за синяки отвечать.

Сторінка 245 з 441 ПершаПерша ... 145195235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255295345 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті