| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я мужественно полистала большинство страниц. Одни и те же места фигурируют, обсуждение обсуждающих
Негусто у нас с общепитом.
Вставлю и свои 5 копеек. Дайджест. Суши и дессерты я не люблю, что существенно сужает для меня круг заведений.
На покушать первую строчку в моем личном хит-параде давно и прочно держит "Кади" на Шевченко. Лахмеджун, долма, свежеиспеченный хлеб, супы, рис на мясном бульоне, мясо и рыба на гриле просто расчудесные. Салаты раньше представляли собой в основном майонезное безобразие, но в последнее время появились неплохие салаты из свежих и печеных овощей. А вот с винами, например, в любимом кафе грустно. Переходящее в очень грустно - Инкерман и грузинское(?) вино из супермаркетов. Зато есть ракы - турецкая водка (виноградная, настоянная на анисе). Она очень специфическая и несет валерьянкой. Будете пробовать - в первый раз много не заказывайте, поначалу она не нравится никому, но некоторые втягиваютсяЖирный минус - аккомпанемент трапезы попсой. И еще такой момент: вторые блюда, приготовленные не на мангале, обычно у них очень жирные. Существенный плюс: во всем идут навстречу клиенту. Попсу прикрутят, майонез в салате заменят лимонным соком, посоветуют с заказом, чаем угостят и т.д. Цены средне-кафешно-центральные.
В Каспии примерно все то же самое, но интерьер получше, ресторанный антураж и цены соответственоо тоже повыше. Не была там, правда, уже давненько.
Знакомые очень советовали Старый Тифлис. Были первый и последний раз. Блюда были вкусные, но не первой свежести. Аджапсандали явно разогретое-перегретое.
Портофино, Бирхаус и Иль Патио - такой себе середнячок по качеству и ценам. Иногда сходить перекусить можно. В Портофино были замечания по обслуживанию. У них акция была (и вроде сейчас есть) - до 18 часов при заказе любого блюда второе в подарок. Мы пришли в 17.50, а официант подошел к столику ровно в 18.01. На акцию мы не расчитывали, да и подобрать такое блюдо сложно, чтобы продублировать хотелось, но сам факт неприятен. И фондю из меню убрали, редиски. В Бирхаусе шум, гам и полумракВ Иль Патио нас пытались обсчитать.
В "Императрице" было вкусно и продукты свежие. Косуля,ммм...Но обслуживание банкета было ужасным, а порции микроскопическими. Сок гранатовый заныкали. Больше не пойду.
Вкуснота в "Оазисе". Цены высоченные. Лет 5 назад целево пробовала везде и всюду жюльен. И везде была фигня навроде стерилизованных шампиньонов в соусе из "Галина Бланка". И только в "Оазисе" я поела по-настоящему вкусные жареные грибы. Правда, не в жюльене![]()
Но и "Оазис" подвел - опять же с банкетом. 2 года назад посчитали "минимум" - 500 грн с человека без спиртного. Плюс в этом же зале будут гудеть еще 2 свадьбы. От такого аттракциона невиданной щедрости отказались.
В "Шамроке" классно. Бываю редко, но метко. Пиво - понятно. А вот пару лет назад обнаружила, что и покушать там хорошо.
Из пивных заведений Штрассе неплох. Но вот эля там не оказалось, да еще пугнули, что его вообще перестали завозить к нам. Надеюсь, враки.
"Кровать"и "Диван" кухней совсем не впечатлили. В Бэде мужу мороженко понравилось шоколадное. Но было накурено и шумно.
"Карамель" на Болгарской - дорого, не очень вкусно, но атмосферненько. Фестиваль страусиной печени - салаты, второеКус-кус там наконец попробовала, понравился. 26 гривен порция кус-кус, если кому интересно.
В пабе "Репортера" нарывалась на сплошные лажи и больше не хожу. Там я впервые попробовала сухую моцареллу - просроченную, как оказалось.
И 2 вопроса у меня.
1. Горец - это ресторанчик в полуподвальном помещении? Где раньше доспехи в интерьере стояли?
2. Присоединяюсь к вопросу насчет Шоколад бара, который вместо 7 пятниц, все никак не дойду туда.
В "Победе" полностью изменилось меню. Редкий случай, когда цены снизились. Правда, из меню исчезли некоторые любимые мной блюда. И из-за того, что людей по-прежнему не много, не все из меню есть в наличии. Но не критично - когда мы там последний раз были, не было только рапанов и одного вида рыбы из пяти или шести.
Из минусов - официанты стали ненавязчивы, больше не предлагают "повторить пиво" и за столе может залежаться грязная посуда. Главный минус - исчезло мое любимое белое нефильтрованное пиво. Да и вообще с пивом там все демократичнее стало, к сожалению.
Лечение рептилий 067 6304551 Людмила Юрьевна
Консультации по содержанию и лечению рептилий/Черепахи в добрые руки
Ребятки, подскажите, кто знает, какие цены на БАР в кафе Мелроуз, конкретно интересует - ПИВО????
Посоветуйте кафе/ресторанчик на НГ с приличной кухней, желательно живой музыкой и какой то програмкой
а Капюшон (Capuchon) совсем умер?
что там сейчас?
Востаннє редагував dj-lo: 17.11.2010 о 14:31
Подскажите куда бы сходить поесть пиццы, а то листать лень)
Мне нравится пицца в "Итальянском квартале" (на углу Артема и , кажется, Харьковской)Подскажите куда бы сходить поесть пиццы, а то листать лень)
ребята! а как вам Планета Суши( на Серова)? Что там и как с ценами с меню? Якитория-дороговатов Банзай все такое маленьке-маленькое....В Портофино в посл.раз мне суши не понравились совсем. Ну . про Сенсуяки-отдельная тема. эта кафешка уж год как испортилась....
Востаннє редагував Anastasiy@: 17.11.2010 о 23:29
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
Спасибо Попури, что выдержали нашу Мафию! Нам у Вас очень понравилось!Если это взаимно, будем с удовольствием Вас посещать еще!
Все невозможное возможно))) было бы желание
Держу слово, данное Deko, уже:
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks