Муркоша -Сама задумалась над тем, чтобы разнообразить меню маньки )
Уже нашла пару рецептиков
У меня маська все хватает со "взрослого" стола и фиг отберешь
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Муркоша -Сама задумалась над тем, чтобы разнообразить меню маньки )
Уже нашла пару рецептиков
У меня маська все хватает со "взрослого" стола и фиг отберешь
Муркоша, можно положить только желток - этого вполне достаточно.
Запеканку можно сделать на 2 раза или доесть самой.
Рагу тушится в казанке в небольшом количестве воды с добавлением растительного масла.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Т.е., по-Вашему, ЖАРЕННОЕ годовалому ребенку можно, а томат нельзя???Я думаю вам тоже можно, но без томата.Это по каким нормам?
Своему ребенку Вы можете давать всё, что хотите, - это Ваше право. Но прежде чем советовать эти блюда другим - полистайте литературу, пожалуйста. Потому как жаренное - а тем более жаренное НА МАСЛЕ - разрешено детям старше ТРЕХ лет. А уж никак не годовасикам. А про томатную пасту вообще молчу: я ее даже для себя не покупаю, а уж ребенку и подавно давать не собираюсь.Чем Вам обычные помидоры не угодили или томатный сок (в это время года)?
Сначала белок нужно ОТДЕЛЬНО ввести до нормального количества, а уж потом добавлять его в блюда.яйцо тоже можно не переживать, так как опять же, ей достанется грамуличка.
Уж не думала я, что написав свое мнение, я заслужу такой тон. Сорри, что кормлю ребенка плохо. Поправка для людей, которым мое мнение небезразлично (Самсонка может не читать). Скопировала вам рецептик с сайта: http://gotovly.ru/menu/?razdel=7. Я добавляла не пасту, а томат (домашний), а жарю я всегда на тефлоновой сковородке без масла.
И, уважаемая Самсонка (не язвлю, т.к. давно читаю эту темку и вас действительно уважаю), специалист по прикорму здесь вы, а не я. Я лишь пытаюсь поделиться с людьми своим мнением. А не для этого ли мы тут собрались?? Вы указываете на ошибки, спасибо. Значит будем делать выводы. Но с людьми можно было бы быть и помягче. Вам так не кажется?
Надо как то в прикорме спросить када можно специи - я ж их фанат - люблю, чтоб много разных было
Юль, я ж не говорю, что нельзя. Можно, конечно! Я имею ввиду, что нельзя сразу вводить его в блюдо - тем более целиком. Белок - это новый продукт, к тому же, очень аллергенный. Его обязательно нужно ОТДЕЛЬНО от других блюд ввести и довести до полной нормы, чтоб проследить за реакцией. И только после этого добавлять его в другие блюда. Против белка как такового я ничего не имею.
Я с Вами общалась обычным тоном, можете мне поверить, - жаль, печатный текст не отражает ТОЧНЫЕ эмоции.Я просто заметила, что каждая мама сама решает, чем ей кормить ребенка, но если мы хотим посоветовать какое-то блюдо другим - нужно обязательно свериться с нормами.
Р.S. Я такой же специалист, как и все остальные.![]()
Не совсем. Я не знаю, как готовишь ты плов. Я вначале слегка обжариваю мясо, потом добавляю к нему морковь и лук, и все это тушу - в МАСЛЕ, т.е. без воды. Причем, масла достаточно много получается, плюс жир из мяса может добавиться - особенно если плов из свинины. Потом добавляю рис, приправы, чеснок и только после этого заливаю водой и тушу до готовности.
Ребенку я ничего не жарю. Сразу тушу в воде с добавлением небольшого количества растительного масла морковь, лук и махонькие кусочки слегка проваренного мяса. Когда мясо готово, но еще не очень мягкое, добавляю рис, соль, лавровый лист и тушу до готовности. Можно немного томатного сока добавить или нарезанные помидоры.
Все, больше не спорю![]()
Вот нашла такой рецепт детского плова с 1 года!
Хочу услышать ваше мнение. Я его еще не готовила. Все ли в этом плове можно?
<<"плов детский " из мяса курицы или индейки.
Ставлю на огонь хорошо промытый рис вместе с кусочком мяса птицы, когда все уже кипит добавляю морковку, лук и соль совсем грамулечку.
Все варю долго и в достаточном количестве воды (чтоб покрывало рис сантиметров на 5-7), пока рис совсем не развариться.
Затем достаю в тарелочку вместе с бульоном перемешиваю в блендере, добавляю растительное масло и готово.
По консистенции - как каша, на вкус плов. Малыш с года ест за обе щеки.>>
ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА
100гр шпината порезать и опустить на 5 мин в горячее молоко (70-100гр).взблендерить-все готово.
Так же пюре (на воде) использую для начинки фрикаделек
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks