Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 36 з 62 ПершаПерша ... 262728293031323334353637383940414243444546 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1230, показано з 701 по 720.

Тема: вкусные блюда для малышей

Звідки Ви
    Днепропетровск-Нью Йорк
    Дописів
    1 047

Типово

Муркоша -Сама задумалась над тем, чтобы разнообразить меню маньки )
    Уже нашла пару рецептиков
    У меня маська все хватает со "взрослого" стола и фиг отберешь

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Муркоша, можно положить только желток - этого вполне достаточно.
    Запеканку можно сделать на 2 раза или доесть самой.
    Рагу тушится в казанке в небольшом количестве воды с добавлением растительного масла.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Anastasha Переглянути допис
    обжарить в раст. масле.
    Я думаю вам тоже можно, но без томата.
    Т.е., по-Вашему, ЖАРЕННОЕ годовалому ребенку можно, а томат нельзя??? Это по каким нормам?
    Своему ребенку Вы можете давать всё, что хотите, - это Ваше право. Но прежде чем советовать эти блюда другим - полистайте литературу, пожалуйста. Потому как жаренное - а тем более жаренное НА МАСЛЕ - разрешено детям старше ТРЕХ лет. А уж никак не годовасикам. А про томатную пасту вообще молчу: я ее даже для себя не покупаю, а уж ребенку и подавно давать не собираюсь. Чем Вам обычные помидоры не угодили или томатный сок (в это время года)?
    яйцо тоже можно не переживать, так как опять же, ей достанется грамуличка.
    Сначала белок нужно ОТДЕЛЬНО ввести до нормального количества, а уж потом добавлять его в блюда.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Цитата Допис від Муркоша Переглянути допис
    Встал вопрос о запеканке и ленивых варениках. Во первых я не совсем понимаю как можно из 50-60 гр творога сделать вареники или запеканку, во вторых можно ли ей муку добавлять, в третьих опять же как быть с яйцом?
    Вареники и ленивые и обычные можно заморозить и доставать по паре штук.

Есть ли рецепт детского плова ? Малый просит наш, невозможно есть при нем)

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    2 509

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Т.е., по-Вашему, ЖАРЕННОЕ годовалому ребенку можно, а томат нельзя??? Это по каким нормам?
    Своему ребенку Вы можете давать всё, что хотите, - это Ваше право. Но прежде чем советовать эти блюда другим - полистайте литературу, пожалуйста. Потому как жаренное - а тем более жаренное НА МАСЛЕ - разрешено детям старше ТРЕХ лет. А уж никак не годовасикам. А про томатную пасту вообще молчу: я ее даже для себя не покупаю, а уж ребенку и подавно давать не собираюсь. Чем Вам обычные помидоры не угодили или томатный сок (в это время года)?

Сначала белок нужно ОТДЕЛЬНО ввести до нормального количества, а уж потом добавлять его в блюда.
    Уж не думала я, что написав свое мнение, я заслужу такой тон. Сорри, что кормлю ребенка плохо. Поправка для людей, которым мое мнение небезразлично (Самсонка может не читать). Скопировала вам рецептик с сайта: http://gotovly.ru/menu/?razdel=7. Я добавляла не пасту, а томат (домашний), а жарю я всегда на тефлоновой сковородке без масла.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Так, не трожь мне ребенка)))) У нее малый постарше нас будет им белок точно можно

Звідки Ви
    Дописів
    2 509

Типово

И, уважаемая Самсонка (не язвлю, т.к. давно читаю эту темку и вас действительно уважаю), специалист по прикорму здесь вы, а не я. Я лишь пытаюсь поделиться с людьми своим мнением. А не для этого ли мы тут собрались?? Вы указываете на ошибки, спасибо. Значит будем делать выводы. Но с людьми можно было бы быть и помягче. Вам так не кажется?

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від soule Переглянути допис
    Вареники и ленивые и обычные можно заморозить и доставать по паре штук.

Есть ли рецепт детского плова ? Малый просит наш, невозможно есть при нем)
    и я хо плов - но подозреваю он такой же как взрослый, тока без специй

Дописів
    79 633

Типово

И уважаемая, Самсонка (не язвлю, т.к. давно читаю эту темку и вас действительно уважаю), специалист по прикорму здесь вы, а не я. Я лишь пытаюсь поделиться с людьми своим мнением. А не для этого ли мы тут собрались?? Вы указываете на ошибки, спасибо. Значит будем делать выводы. Но с людьми можно было бы быть и помягче. Вам так не кажется?
    брейк)))))) Ну меня ж ты с моими зехерами нормально выносишь - ты умная девочка

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    И без свинины, нежирный... кароч рисовая каша с мясом))

Дописів
    79 633

Типово

Надо как то в прикорме спросить када можно специи - я ж их фанат - люблю, чтоб много разных было

Звідки Ви
    Дописів
    2 509

Типово

брейк)))))) Ну меня ж ты с моими зехерами нормально выносишь - ты умная девочка
    Дай взрослым людям пообщаться И не ребенок я

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Так, не трожь мне ребенка)))) У нее малый постарше нас будет им белок точно можно
    Юль, я ж не говорю, что нельзя. Можно, конечно! Я имею ввиду, что нельзя сразу вводить его в блюдо - тем более целиком. Белок - это новый продукт, к тому же, очень аллергенный. Его обязательно нужно ОТДЕЛЬНО от других блюд ввести и довести до полной нормы, чтоб проследить за реакцией. И только после этого добавлять его в другие блюда. Против белка как такового я ничего не имею.
    И, уважаемая Самсонка (не язвлю, т.к. давно читаю эту темку и вас действительно уважаю), специалист по прикорму здесь вы, а не я. Я лишь пытаюсь поделиться с людьми своим мнением. А не для этого ли мы тут собрались?? Вы указываете на ошибки, спасибо. Значит будем делать выводы. Но с людьми можно было бы быть и помягче. Вам так не кажется?
    Я с Вами общалась обычным тоном, можете мне поверить, - жаль, печатный текст не отражает ТОЧНЫЕ эмоции. Я просто заметила, что каждая мама сама решает, чем ей кормить ребенка, но если мы хотим посоветовать какое-то блюдо другим - нужно обязательно свериться с нормами.
    Р.S. Я такой же специалист, как и все остальные.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Не совсем. Я не знаю, как готовишь ты плов. Я вначале слегка обжариваю мясо, потом добавляю к нему морковь и лук, и все это тушу - в МАСЛЕ, т.е. без воды. Причем, масла достаточно много получается, плюс жир из мяса может добавиться - особенно если плов из свинины. Потом добавляю рис, приправы, чеснок и только после этого заливаю водой и тушу до готовности.
    Ребенку я ничего не жарю. Сразу тушу в воде с добавлением небольшого количества растительного масла морковь, лук и махонькие кусочки слегка проваренного мяса. Когда мясо готово, но еще не очень мягкое, добавляю рис, соль, лавровый лист и тушу до готовности. Можно немного томатного сока добавить или нарезанные помидоры.

Звідки Ви
    Дописів
    2 509

Типово

Все, больше не спорю

Звідки Ви
    Дописів
    2 509

Типово

Вот нашла такой рецепт детского плова с 1 года!
    Хочу услышать ваше мнение. Я его еще не готовила. Все ли в этом плове можно?

<<"плов детский " из мяса курицы или индейки.
    Ставлю на огонь хорошо промытый рис вместе с кусочком мяса птицы, когда все уже кипит добавляю морковку, лук и соль совсем грамулечку.
    Все варю долго и в достаточном количестве воды (чтоб покрывало рис сантиметров на 5-7), пока рис совсем не развариться.
    Затем достаю в тарелочку вместе с бульоном перемешиваю в блендере, добавляю растительное масло и готово.
    По консистенции - как каша, на вкус плов. Малыш с года ест за обе щеки.>>

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Вот нашла такой рецепт детского плова с 1 года!
    Хочу услышать ваше мнение. Я его еще не готовила. Все ли в этом плове можно?
    Всё хорошо, за исключением бульона. Мясной бульон разрешен с трех лет. Именно поэтому я всегда сначала слегка провариваю мясо, а уж потом бросаю его в блюдо.

Звідки Ви
    Дописів
    2 509

Типово

Всё хорошо, за исключением бульона. Мясной бульон разрешен с трех лет. Именно поэтому я всегда сначала слегка провариваю мясо, а уж потом бросаю его в блюдо.
    Ага, хорошо. Значит попробую приготовить без бульона.

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

Пока не забыла.
    Готовила вчера:
    Тыквенный крем
    300 гр тыквы
    1,5 бутылочки детских сливок "Злагода" (можно одну)
    2 ст л сахара
    2 ст л воды
    10 г желатина

Тыкву порезала на кубики (половинка средней тыквы - 300 грамм у меня было) и потушила 20 минут до мягкости с тремя столовыми ложками детских сливок (можно с водой) и 2 ст ложками сахара.
    Пока тушилось - 10 грамм желатина - залила 2 ст ложками горячей воды и дала набухнуть. Потом смешала с бутылочкой детских сливок.
    Тыкву взбила блендером - туда желатин со сливками - еще раз хорошенько взбить - разлить по креманкам и в холодильник ( у меня получилось 4 детских порции.
    Делала по Вашему рецепту, только с морковью. А в к0нце добавила 50-70гр творога и 5 г желатина. очень вкусно)))

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА
    100гр шпината порезать и опустить на 5 мин в горячее молоко (70-100гр).взблендерить-все готово.
    Так же пюре (на воде) использую для начинки фрикаделек

Сторінка 36 з 62 ПершаПерша ... 262728293031323334353637383940414243444546 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті