Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 177 з 537 ПершаПерша ... 77127167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187227277 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10728, показано з 3 521 по 3 540.

Тема: Детки-двухлетки

Дописів
    381

Типово

Цитата Допис від Оляля Переглянути допис
    Я тож иногда стала думать про садик.... И хочется, и сомнения есть....
    С одной стороны очень не хочется, чтоб болезни ранние начались (а они будут полюбому), с другой стороны хочется разнообразия для малявки, с третьей стороны - что я буду делать дома без ребенка?????? на работу еще не хочу...
    Все сомнения развеиваются отсутствием мест в близлежащих садах в ясли, особенно в "Рябинке", куда мы записаны со следующей осени....
    Мысли вслух...
    И мы до 3-х в садик не идем. Решили еще до рождения, потом решение еще и закрепилось. Папа наш вообще против сада до 3. Я тоже очень боюсь того, что уход не домашний, что болеть будет, ведь иммунитет до 3 формируется. Как по мне, ребенок не готов в этом возрасте. Но это наше мнение. Кто и в 2 идет хоршо, а кто и в 3 не очень...

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від TigrRa Переглянути допис
    И мы до 3-х в садик не идем. Решили еще до рождения, потом решение еще и закрепилось. Папа наш вообще против сада до 3. Я тоже очень боюсь того, что уход не домашний, что болеть будет, ведь иммунитет до 3 формируется. Как по мне, ребенок не готов в этом возрасте. Но это наше мнение. Кто и в 2 идет хоршо, а кто и в 3 не очень...
    Вы не одиноки в своих рассуждениях)))) У меня еще плюс вопрос питания,то в 2 и 3 его организм совершенно по-разному относится к одной и той же пище...
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    381

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Вы не одиноки в своих рассуждениях)))) У меня еще плюс вопрос питания,то в 2 и 3 его организм совершенно по-разному относится к одной и той же пище...
    Полностью согласна!!! Питание и уход очень важны в таком возрасте, конечно же в саду никто следить за гигиеной так не будет, питание будет другим. Поэтому мы пока туда никак

Дописів
    1 697

Типово

Девочки, спасибо, я тоже очень надеюсь, что врач к нам будет пореже ходить
    Вчера купили Грише витамины, хочу месячный курс пройти. Скоро ж НГ, в конце концов, сколько можно болеть)

По поводу садика - читала, что сейчас многие психологи придерживаются мнения, что оптимальный возраст, с которого желательно одавать в сад - 4 года, именно в этом возрасте ребенок начинает чувствовать большую потребность в общении со сверстниками, и психологически более готов к саду. Сужу по своей племяннице - ей сейчас 4, очень тянется к деткам, и в садик хочет. Но отдать в сад не могут из-за сильной пищевой аллергии. Но опять же, возраст - это индивидуально очень, кто-то раньше готов, кто-то позже, кто-то вообще не готов

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від Dashka Переглянути допис
    По поводу садика - читала, что сейчас многие психологи придерживаются мнения, что оптимальный возраст, с которого желательно одавать в сад - 4 года, именно в этом возрасте ребенок начинает чувствовать большую потребность в общении со сверстниками, и психологически более готов к саду. Сужу по своей племяннице - ей сейчас 4, очень тянется к деткам, и в садик хочет. Но отдать в сад не могут из-за сильной пищевой аллергии. Но опять же, возраст - это индивидуально очень, кто-то раньше готов, кто-то позже, кто-то вообще не готов
    Дашуль, а у вас простудные постоянно?

по поводу 4х. читала. НО опять все надо смотреть по ребенку))))
    я уже сто раз про своего социального объекта писала))))
    Вчера Савка сказал, что на НГ ему подарить нужно книгу и куклу, т.к. его кукла, ляля Ваня ушел в садик)

Дописів
    7 672

Типово

И я по поводу 4х читала и неоднократно))) Мне тоже кажется,что это оптимально,но при условии,что у ребенка и до этого возраста есть контакт с детьми.Мы по сути 2 раза в день минимум по два часа тусим с детьми на площадке,т.е. и отношения учится строить и т.д.,и т.п.,а то,что кушает-спит-и лепит/учится и пр. со мной,так я не считаю,что в таких делах обязательно нужна компания.А вот если детей нет,то это другой вопрос...У нас благо много ровесников и даже старше гуляет,при нянях.

Дописів
    4 389

Типово

Мы по сути 2 раза в день минимум по два часа тусим с детьми на площадке,т.е. и отношения учится строить.
    то что вы гуляете со сверсниками - это хорошо. А вот, что учится строить отношения - здесь немного не согласна. Исхожу из своего опыта и сужу по своей дочке. Если мама рядом, то Настя уверенна, что любой кофликт мама "разрулит". Если надо что-то попросить или попросила, но не дают, а очень хочется, если обидели, толкнули, Настя идет за поддержкой к маме вместо того, чтобы самой дать сдачи, настоять, отстоять, еще раз попросить.
    Поэтому считаю, что при прогулке с мамой у ребенка не получается в полной мере строить отношения со сверстниками.

Дописів
    381

Типово

Цитата Допис від Dashka Переглянути допис
    Еще во время беременности покупала книги о ребенке, в том числе о психологии ребенка. Вот сколько читала, не в одной пишут, что ребенок ближе к 4 годам ещет себе друзей, общение, компанию. Они сами уже понимаю, что им нужно...
    Понятно, что ни у всехтакая возможность есть.
    И я по поводу 4х читала и неоднократно))) Мне тоже кажется,что это оптимально,но при условии,что у ребенка и до этого возраста есть контакт с детьми.Мы по сути 2 раза в день минимум по два часа тусим с детьми на площадке,т.е. и отношения учится строить и т.д.,и т.п.,а то,что кушает-спит-и лепит/учится и пр. со мной,так я не считаю,что в таких делах обязательно нужна компания.А вот если детей нет,то это другой вопрос...У нас благо много ровесников и даже старше гуляет,при нянях.
    Думаю, да! Мы гуляем с детками два раза в день, по два часа и больше, ходим в развивалки, ездим в парки, ходили в цирк. Думаю, сынишке хватает общения с детками
    Он у нас стал такой общительный и болтливый ))) Недавно идем домой, он впереди, я зову, все равно идет быстрее, на встречу ему женщина, говорит: " Пойдем со мной... " сын дал ей руку, говорит: "Пойдем" а мне - повернулся : "Пока"
    Я была в шоке, в прямом смысле, расстроилась. Не оч хорошо, чтобы так к абсолютно чужим людям.
    А раньше было от меня не оторвешь, придем гулять, маму обнял и никуда )))

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    то что вы гуляете со сверсниками - это хорошо. А вот, что учится строить отношения - здесь немного не согласна. Исхожу из своего опыта и сужу по своей дочке. Если мама рядом, то Настя уверенна, что любой кофликт мама "разрулит". Если надо что-то попросить или попросила, но не дают, а очень хочется, если обидели, толкнули, Настя идет за поддержкой к маме вместо того, чтобы самой дать сдачи, настоять, отстоять, еще раз попросить.
    Поэтому считаю, что при прогулке с мамой у ребенка не получается в полной мере строить отношения со сверстниками.
    А я,наоборот,в этом вижу только плюсы.Т.к. за 3-4 года учебы и практики в построении отношений с маминым участием ребенок понимает и запоминает наиболее верные пути решения конфликтов и пр.,т.к. мама подсказывает как поступить правильно и в следующий раз он в подобной ситуации и поступает правильно,минуя при этом "шишки". Да,он научился бы этому сам с ...цатого раза,возможно получив бы при этом лопаткой по голове,песком в лицо и в конце концов усек,как нужно было поступить,но зачем это?Если мама может подсказать,как все это обойти и разрешить конфликт с первого раза?
    За Лизу,например,я не "разруливаю" конфликты,а помогаю ей разрулить самой(т.е. подсказываю,что нужно сказать или сделать),она запоминает и в следующий раз при таком же конфликте ей уже моя помощь не нужна.При другом конфликте она запоминает другую схему.И с каждым разом моя помощь ей нужна все меньше и меньше.Т.е. я не забираю у другого ребенка Лизину игрушку,например,а говорю ей,что она сама должна сказать ему,чтобы он сам вернул.Конкретно вмешиваюсь только в крайних случаях,но думаю,что в таких бы и воспитатель в садике вмешивался.
    В целом,тут скорее из разряда,что кто-то приверженец обучению плавания методом "сбросить в воду",а кто-то "аккуратно с тренером".И тот,и тот метод действенный,но я выбираю наиболее безопасный. Т.к. будет время,когда ПРИДЕТСЯ набивать свои шишки,поэтому я хочу заложить в ней правильный(коим опыт взрослого и есть в данной ситуации) фундамент,на котором ей потом легче будет строить взаимоотношения самой.
    И так во многом,я стараюсь заложить фундамент здорового питания,фундамент желания и интереса к учебе и развитию,фундамент вкуса,стиля и любви к прекрасному и прочее,и прочее и еще тысяча фундаментов))
    Естественно,что пока дочка не вырастет,я не могу быть уверенна в правильности своих поступков,но я во многом ориентируюсь на то,как воспитывала меня мама,которая всегда была для меня образцом матери,жены и женщины,и то,что она вложила в меня в детстве во многом очень помогло и помогает мне в жизни,за что я всегда буду безмерно благодарна ей.
    Жаль только,что краткости меня никто не обучил

TigrRa,вот не понимаю я этих вмешивающихся теть

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Тут еще, наверное, сказывается отношение к садику самой мамы
    Я, например, просто таю от умиления, когда вижу как они играют все вместе, как общаются... кушают...
    Со мной Ваня с детками почти не общается, он часто отвлекается на меня, мы с ним большую часть прогулки проводим вдвоем т.к. ему интересно пойти на стройку посмотреть на краны, повисеть на взрослых турниках... на одной площадке мы не задерживаемся больше 20 минут.... Впесочнице он у меня вообще еще ни разу не игрался))) лопатки и совочки его не интересуют. Машинками переболел еще год назад....
    Да и сверсников в будние дни на площадке нет..... у нас как-то все в саду.....

Мне кажется, в садике так классно!! Прямо сама бы туда ходила)))) Для меня это какой-то волшебный, особый мир детства.... Который не омрачнить временными болезнями, они обязательно пройдут!!!!!

В понедельник я пришла чуть раньше, они были на танцах. Видела как они идут за ручки, по парам.. такие зайчики... довольные, смеются, общаются....

Вот тут пишут, что тети и дяди пристают к деткам...
    А у меня Ваня к людям пристает)) Подходит к прохожим, начинает разговаривать. В маршрутке недавно ехали - через 5 минут уже все про нас знали)))
    В Турции весь персонал Ваню знал... А он их! (причем даже я эти имена запомнить не могла, а он - легко )

Дописів
    381

Типово

Да уж мне тоже это тяжело понять. Почему-то бабушкам, тетям частенько нужно поприставать к ребенку. Нередко наблюдала такую ситуацию со стороны, ребенок капризничает, подойдет бабушка и начинает что-то объяснять, еще и на руки тянуть пытаются, мамы в растерянности и в шоке ...
    Я их стараюсь сразу обходить, думай потом, почему ребенок не спит ((

Дописів
    381

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис

А у меня Ваня к людям пристает)) Подходит к прохожим, начинает разговаривать. В маршрутке недавно ехали - через 5 минут уже все про нас знали)))
    В Турции весь персонал Ваню знал... А он их! (причем даже я эти имена запомнить не могла, а он - легко )

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    65

Типово

Думаю, да! Мы гуляем с детками два раза в день, по два часа и больше, ходим в развивалки, ездим в парки, ходили в цирк. Думаю, сынишке хватает общения с детками
    Он у нас стал такой общительный и болтливый ))) Недавно идем домой, он впереди, я зову, все равно идет быстрее, на встречу ему женщина, говорит: " Пойдем со мной... " сын дал ей руку, говорит: "Пойдем" а мне - повернулся : "Пока"
    Я была в шоке, в прямом смысле, расстроилась. Не оч хорошо, чтобы так к абсолютно чужим людям.
    А раньше было от меня не оторвешь, придем гулять, маму обнял и никуда )))
    У меня малыш,когда тетя какая-то что-то начинает ему говорить-поворачивается и на меня пальчиком показывает и говорит "вом мама"(вон мама).Но тем не менее потом если ему тетя понравилась то берет ее за руку и уходит.......

Дописів
    7 672

Типово

Grapes,я на самом деле как раз в этом смысле просто чудесно отношусь к садику и считаю,что он нужен ребенку. Мы в детстве пошли группой "друзей с колясок" в ясли(они были отдельным заведением в нашем районе),потом вместе в сад,потом вместе в первый класс...
    Но полюбила я сад значительно позже, просто в моем детстве у родителей не было возможности отдать позже(как и у большинства)...Я очень хорошо себя помню с 2х лет и сад я полюбила как раз ближе к четырем,до этого рыдала в три ручья и все время не в саду просто не слазила с мамы,вот прямо сердцем помню,как сильно мне ее не хватало и как хотелось просто быть с ней рядом и все)))
    Поэтому я очень даже хочу,чтобы дочка пошла в сад,просто немного позже...
    Да уж мне тоже это тяжело понять. Почему-то бабушкам, тетям частенько нужно поприставать к ребенку. Нередко наблюдала такую ситуацию со стороны, ребенок капризничает, подойдет бабушка и начинает что-то объяснять, еще и на руки тянуть пытаются, мамы в растерянности и в шоке ...
    Я их стараюсь сразу обходить, думай потом, почему ребенок не спит ((
    Та ужас,я не люблю когда мое личное пространство нарушают,а уж тем более ребенка...

Кстати,моя Лиза тоже любит поговорить с продавцами,просто с людьми,но в основном после того,как видит,что я с ними разговариваю,улыбаюсь,благодарю.

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Тут еще, наверное, сказывается отношение к садику самой мамы
    Я, например, просто таю от умиления, когда вижу как они играют все вместе, как общаются... кушают...
    Со мной Ваня с детками почти не общается, он часто отвлекается на меня, мы с ним большую часть прогулки проводим вдвоем т.к. ему интересно пойти на стройку посмотреть на краны, повисеть на взрослых турниках... на одной площадке мы не задерживаемся больше 20 минут.... Впесочнице он у меня вообще еще ни разу не игрался))) лопатки и совочки его не интересуют. Машинками переболел еще год назад....
    Да и сверсников в будние дни на площадке нет..... у нас как-то все в саду.....

Мне кажется, в садике так классно!! Прямо сама бы туда ходила)))) Для меня это какой-то волшебный, особый мир детства.... Который не омрачнить временными болезнями, они обязательно пройдут!!!!!

В понедельник я пришла чуть раньше, они были на танцах. Видела как они идут за ручки, по парам.. такие зайчики... довольные, смеются, общаются....

хочу с вами погулять
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

sunika, если бы Ваня мой плакал в три ручья, я бы однозначно его забрала отуда... Все равно работать нормально пока не выходит.... Но у нас, к счастью, наоборот))
    Уж не знаю, может ему меня хатило с головой за 2 года.... Мы с ним были неразлучны днем и ночью)))) Он был из самых маминых, самых ручных и привязанных к груди деток.... Я боялась, что мы вообще не сможем ходить в садик... он меня не отпускал даже в туалет....
    А потом как переклинило его, ровно в 2 года. Он практически сам отказался от груди, не бегал больше за мной... стал проситься остаться ночевать у бабушек и дедушек, когда мы были в готсях у друзей, говорил, чтоб я шла домой, а протом за ним пришла попозже))))
    Я так этого ждала!!! ведь моя мама меня пугала тем, что я его к себе привязала намертво и мне прийдется на задней парте в школе сидеть))))

Лёлик, так пошлите
    пиши в аську если шо

Звідки Ви
    Титова.12-й квартал
    Дописів
    5

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    слушайте один в один... разница в том, что мой ребенок мальчик!!!
    и точно про моего Ванечку, как же похожи!!!!!!!

Дописів
    7 672

Типово

sunika, если бы Ваня мой плакал в три ручья, я бы однозначно его забрала отуда... Все равно работать нормально пока не выходит.... Но у нас, к счастью, наоборот))
    Уж не знаю, может ему меня хатило с головой за 2 года.... Мы с ним были неразлучны днем и ночью)))) Он был из самых маминых, самых ручных и привязанных к груди деток.... Я боялась, что мы вообще не сможем ходить в садик... он меня не отпускал даже в туалет....
    А потом как переклинило его, ровно в 2 года. Он практически сам отказался от груди, не бегал больше за мной... стал проситься остаться ночевать у бабушек и дедушек, когда мы были в готсях у друзей, говорил, чтоб я шла домой, а протом за ним пришла попозже))))
    Я так этого ждала!!! ведь моя мама меня пугала тем, что я его к себе привязала намертво и мне прийдется на задней парте в школе сидеть))))
    Вот как про Лизу писано,мамина-примамина дочка,только к нам этот момент еще не пришел,но постепенно подкрадывается))) Поэтому надеюсь подгадать правильное для нее времяХочу избежать трех ручьев,чтобы не отпугнуть от садика(как было с моим племянником).Надеюсь,все получится!

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
    хочу с вами погулять
    Лёлик, так пошлите
    пиши в аську если шо
    А можно и нам на хвост упасть?

Дописів
    1 697

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    Дашуль, а у вас простудные постоянно?

по поводу 4х. читала. НО опять все надо смотреть по ребенку))))
    я уже сто раз про своего социального объекта писала))))
    Вчера Савка сказал, что на НГ ему подарить нужно книгу и куклу, т.к. его кукла, ляля Ваня ушел в садик)
    Смешноооой
    Да, Надь, у нас все ОРВИ какие-то цепляются. То папа больной был, то массажистка ко мне простуженная приходила, то на площадке (как я предполагаю, детки гуляли сопливые) заразился... Слава Богу, все без осложнений, но длительно по времени у нас как-то получается, раньше выздоравливал за 5-7 дней, а теперь по 2 недели.
    +100. Я уже писала как-то, как мужик какой-то Гришу напугал (Гриша капризничал, не хотел идти домой, а дядька сказал, что сейчас возьмет мешок и заберет его) Гриша потом с месяц боялся от меня на улице и на шаг отойти, даже к деткам не шел, ходил со мной за руку. Потом долго объясняла, что никогда никому его не отдам.

Сторінка 177 з 537 ПершаПерша ... 77127167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187227277 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті